| | Раздельное питание - делимся рецептами | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:03 | |
| - Anima пишет:
- Рыба жареная по-бухарски
Рецепт Наталеньки Фиалки2 с ГК. Скопирую сюда её слова. Рецепт нам очень понравился. Муж мой от чеснока вообще то не особо балдеет, но эту рыбку ел и приговаривал, - "ФКУСНА"!
Фишка тут в соусе. Готовим его так: в теплой воде (примерно в 200 гр чашке) разводим соль, выдавленный чеснок (зубчика 3) и нашинкованную кинзу. Выливаем для удобства соус в широкую тарелку. Любую рыбу, пожаренную как обычно на сковородке, опускаем в этот соус на секунду, потом так же переворачиваем рыбу на другую сторону, вынимаем ее и укладываем уже на блюдо. Рыбку можно опустить в соус как прямо со сковородки, так и тогда, когда она уже чуть остыла (теплая). Получается очень вкусно, все гости в восторге! Пробуйте и вы, приятного аппетита!!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:04 | |
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | | Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:07 | |
| - Anima пишет:
- Вкусное мяско от Иришки Jazzinitup.
Говядина Hа Луке Запеченная В Духовке Ставлю сюда её слова дословно. Фотки мои.
Ну а запах, который стоит на кухне, собирает вокруг всю семью. Говядина даст много сока,поэтому в рецепте нет масла для смазывания формы. По поводу использoвания стеклянной посуды для запекания-НЕ бойтесь ставить форму с мясом в разогретую духовку, посудина НЕ лопнет, она может лопнуть только в том случае, если, пока форма еще горячая, налить в нее холодную воду! 700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить ) 2 луковицы, почистить и мелко порезать1 - 2 лавровых листаСоль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой.Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:08 | |
| - Anima пишет:
- Ростбиф
Очень удачный рецепт Нелли Зои с Хор.Кухни. Копирую сюда её слова, фото моё.
На 6-8 порций: 1,5 кг говядины (ростбиф) 2 ст.л. топленого масла соль, перец
Приготовление: - Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле. - Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку. - Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха. - Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица, ремулад)...
Комментарии Марины: Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови. Под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Мои комментарии: -мясо у меня было rump roast, это как раз одна из тех частей, что подходят для запекания. Мясо совершенно обычное, не отвешенное (aged), денег стоит очень разумных. -готовила точно по рецепту, только обжаривала кусок в утином жире. Выпекала минут на 15 дольше и готовность проверяла градусником. Вынула, когда мясо внутри достигло 140 Ф( 60Ц). Потом прикрыла фольгой, оно еще немного постояло и я его надрезала для фотосессии. biggrin.gif -мне лично холодное мясо понравилось больше. Оно и по виду отличалось сильно. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:09 | |
| - Anima пишет:
- Самый лучший рецепт приготовленя печени от Наталеньки Фиалки!
ДЖИГАР
Ставлю сюда копию рецепта. Сам рецепт на good-cook.ru/forum
ДЖИГАР (жареная телячья печень по-бухарски)
Берем необходимое кол-во печенки, НЕ МОЕМ ЕЕ !!! Аккуратно поддеваем ножом са-а-амый верх печени (начиная с места разреза печеночного куска), просовываем пальцы под этот тоненький надрезик и аккуратно разводим их в стороны и вперед, отделяя таким образом пленку, которую потом выбрасываем. Так нужно снять пленку обязательно со всех сторон куска, иначе после приготовления печенка будет грубоватой. Не моем и теперь!!! Нарезаем печенку кусками-кубиками размером примерно 4 на 4 см, посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Поскольку печенка сухая, то муки она возьмет очень и очень мало: на поверхности каждого кусочка образуется тоненькая беленькая сухая "пленочка" из муки. Разогреваем масло в тефлоновой сковороде, слой его - примерно 1 см высотой. Печенку, встряхивая от лишней муки, опускаем в кипящее масло, перемешиваем. Жарим на хорошем огне, чуть выше среднего, постоянно помешивая. Жарится она очень быстро, когда на каждом кусочке образуется золотисто-коричневая корочка - быстро снимаем печень шумовкой на тарелку. Сверху посыпаем нарезанным колечками репчатым луком, чуть сбрызнутым уксусом и смешанным с черным перцем. Очень вкусно и сытно! Кушайте это блюдо с большим количеством зеленых овощей! А зелень - так вообще лучше есть пучочками, прекрасное сочетание!!
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 4th Май 2008, 16:12 | |
| - Anima пишет:
- Рисовая каша с тыквой
Рисовую кашу варю для себя на воде, т.к. я на раздельном питании, но её можно прекрасно сварить и с молоком. Тыкву почистить и мелко порезать, залить её водой и проварить до полуготовности под крышкой. Воды не наливайте слишком много, её лучше подливать по мере выкипания. Рис, лучше тот, который хорошо разваривается, промыть и ввести к тыкве. Отварить рис и тыкву почти до готовности и влить сливки или молоко. Доварить кашу постоянно помешивая, посолить и добавить сахара по вкусу. я присыпаю кашу мускатным орехом, можно корицей. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 5th Май 2008, 00:01 | |
| Yulika Юлик! пчелка ты наша! Спасибо! Очень классно все скомпановано! :pchelka: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 5th Май 2008, 09:29 | |
| SeraFimaСпасибо, Викуля - Спойлер:
Вот этот смайлик как раз обо мне вчера но доделала!
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 5th Май 2008, 22:53 | |
| Ой а мне блины понрвились!!! а то думала все больше блины не увижу. Возьму на вооружение Спасибо Юлька!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 6th Май 2008, 12:34 | |
| Нарочка, блины несладкие на обезжиренном молоке и с соленой начинкой можно временами готовить. Особенно с грибами мне очень нравятся. К ним еще гречки приготовить, вот тебе вкуснючий ужин А Маришкины блины и в самом деле самые подходящие - она просто молодец! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 6th Май 2008, 21:59 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 7th Май 2008, 00:54 | |
| А мне сюды? Если нЕ, то закидайте меня этими же [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Только думаю, что растительное масло не надо давать вообще, хотя его там совсем чуть-чуть - "чисто симвочески"... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 7th Май 2008, 10:53 | |
| SeraFima ЭмоцияСюды, сюды....обеим..... за вкусные рецептики Только по одной маааааахонькой поправочке сделаю для полного соответствия. В Викином рецепте нужно исключить сахар (хотя, его так мало, что он вряд ли может помешать.... ), а тебе, Светик, придется отложить хлеб в сторонку и вместо него и тхина-пасты есть с сыром/брынзой на ужин. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 7th Май 2008, 14:13 | |
| Мне на работе вчера плиту подключили, так что теперь буду готовить и делиться с вами "разделительными" рецептиками. Вот что я готовила на сегодня:Пшеничная каша с овощами.1 ст. пшеничной крупы 1 луковица 1 мелкий баклажанчик 1 красный болгарский перец Пару ложек масла подс. 2 стакана водыБаклажан промыть и почистить "в полосочку", нарезать мелкими кубиками (где-то 0.5х0.5 см) и подержать в подсоленной воде, чтобы не почернели и горечь прошла, если есть. Лук и перец тоже нарезать и поджарить все на масле несколько минут. Затем всыпать к ним пшеничку, размешать, пару минут потушить под крышкой и влить воду. Посолить, накрыть крышкой и варить на тихом огне, пока вся вода не впитается. ПОдавать не сразу, а минут через 10, так вкуснее. P.S.: Эта каша будет перевариваться 6 часов из-за масла. К кашке я приготовила овощной салатик. (Пусть вас не смущают помидоры в салате, я их выковыривала!) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 8th Май 2008, 00:26 | |
| Юль, нет, с хлебом помидорки эти хоть и вкусно, но нам низзя. Это я не для разделенцев про хлеб и тхину написала, а для норальных людей. Но тебе спасибо, что все расставила по местам. Что значит опыт!!! Я тоже такие каши люблю. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 16th Май 2008, 14:26 | |
| Ну вот, хотели-хотели темку, а теперь никто не ходит, не интересуется..... непорядок! ПОставлю рецептик для разнообразия |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 16th Май 2008, 14:37 | |
| Баклажаны с куриной грудкойРецепт очень и очень прост в приготовлении. 3-4 крупных баклажана 1 куриная грудка (можно и другие части) 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока соль, специи по вкусу петрушка Баклажаны промыть, счистить кожицу полосками, нарезать кубиками и выдержать в подсоленной воде. Куриную грудку нарезать, слегка прожарить и добавить к ней мелко нарезанные лук и чеснок. Поджарить до золотистого цвета и добавить немного томатпасты. Хорошенько перемешать, всыпать нарезанные баклажаны, накрыть крышкой и немного потушить, затем налить воды до уровня баклажан, посолить-поперчить и варить до готовности. Посыпать мелко нарезанной петрушкой (я забыла). Приятного аппетита! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 16th Май 2008, 14:42 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]пы.сы. В этот раз я добавила в салат яйцо и не положила огурцов. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 16th Май 2008, 15:37 | |
| Юль, а супружник твой тоже на раздельном? Мой душой принимает этот стиль питания, а желудком пока нет. А я в последнее время подсела на теплые салаты с сырами. Тушу овощи, сочетающиеся между собой и с сыром, выкладываю на тарелку, а сверху - фета (и другие местные варианты сыров). Тю, Юль, а про тарелки твои ничего не сказала же... Вкусно! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 16th Май 2008, 15:43 | |
| На здоровье, Светик. Муж у меня теоретически признал систему, а вот практически еще не успел распробовать - как раз тогда в армию пошел. Но вроде поддержал идею питаться раздельно. Посмотрим, как у нас получится. Если я не буду худеть и дальше, сидя на раздельном, никаких проблем не будет, но если еще похудею, то, сдается мне, мы поссоримся на эту тему и он не захочет разделяться. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 26th Май 2008, 23:53 | |
| YulikaЮля, скажи пожалста, а сколько по времени ты готовишь баклажаны с куриной грудкой? Хочу приготовить. Очень вкусненько выглядит. Да и вообще баклажаны люблю. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 27th Май 2008, 09:36 | |
| Галюнь, готовится довольно быстро. Я сначала обжариваю грудку, а потом туда же баклажаны и это все вместе тушится минут 20, максимум полчаса. Если грудинку нарезать мелко, она готовится очень быстро, баклажаны тоже. Тока в конце посыпь зеленью - лучше всего окропом - будет еще вкуснее и на вид аппетитнее. У меня как раз на этой тарелке зелени нет, забыла ее нарезать, а так очень красочно получается. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 27th Май 2008, 12:05 | |
| Может кому-нить пригодится для разнообразия... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]По рецепту надо добавлять винный уксус. Я замненила на сок лимона, при этом брала его чисто символически - чуть-чуть.
Последний раз редактировалось: Эмоция (27th Май 2008, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Раздельное питание - делимся рецептами 27th Май 2008, 13:46 | |
| ЭмоцияСвечка, как вкусно! Лимонного сока, кстати, можно было и побольше, чем символически, он сочетается с жирным белком. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | | Раздельное питание - делимся рецептами | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|