| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Турецкая кухня 18th Декабрь 2011, 17:02 | |
| Очень люблю турецкую кухню |
| esmer новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-08-10
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Декабрь 2011, 12:23 | |
| Цвелена, вкусный суп - SeraFima пишет:
- Это классический рецепт или есть еще разновидности?
Вик, в этот суп можно добавить разве что вермишельку мелкую (по желанию), не более, так как он достаточно сытен. Разновидностей нет. Цвелена, ты приготовила гарнир точно по рецепту? Спрашиваю потому, что в турецкой кухне из белых соусов используется только соус-бешамель. В основном же в соусы добавляют томат-пасту. Если это действительно турецкий рецепт, то будет очень необычно приготовить и подать туркам как гарнир, не известный им самим :))) (как и некоторые другие, которые я готовлю, а они удивляются, что у них есть такое блюда, а они о нем не знают) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Декабрь 2011, 13:53 | |
| - tzvelena пишет:
- Ты посмотри год издания! Сами турки уже, наверное, не знают что это их кухня.
прикольно. - Yulika пишет:
- Разновидностей нет.
спасибо. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Декабрь 2011, 14:32 | |
| - Yulika пишет:
- ты приготовила гарнир точно по рецепту?
Юлечка, мне быстрее сфотать текст. Если хочешь, можешь поставить в спойлер под моим рецептом. Еще, учитывай, что писали иностранцы (не турки). |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 3rd Январь 2012, 22:13 | |
| Опираясь на оригинальный рецепт приготовила похожий пирог Турецкий пирог с белым сыром, творогом и петрушкой Yulika еще раз спасибо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 4th Январь 2012, 11:54 | |
| Турецкий пирог "Kol boregi" (кол бёрэи). Такие пироги в Турции на завтрак в каждой чайной. Словами описать работу с тестом сложно, поэтому вам ссылки с видео отправляю, там технология раскатки и работы с тестом, вы сразу поймете, что да как. Рецепт данного пирога еще не видела на русскоязычных сайтах, нашла только на турецких, так что это наверное эксклюзив. Посмотрите здесь, получите общее представление: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , это же видео в конце рецепта. Ингредиенты: *Тесто: 3,5-4 ст. муки, 1ч.л. соли, и воды 1 3/4 стакана теплой воды. *Масляная смесь. Для смазывания и раскатки теста я брала подсолнечное масло (без запаха), турки используют смесь сливочного растопленного с растительным 50/50. Но масла много нужно будет мл.200-300 не меньше. *Для смазывания самих уже пирогов 1 желток и 3-4 ст.л. масляной смеси (я так же брала растительное, турки используют сливочное растопленное с растительным 50/50) . *Начинка: 300 гр. брынзы, соль по вкусу, черный перец. P.S. Вообще начинку берите любую, какая вам по душе. Я использовала различные начинки, например: 1.) творог, соль, петрушка; 2.) обжаренный фарш с луком; 3.) обжаренные грибы с луком и т.д. и т.п. Сейчас каждый шаг буду отправлять через видео, т.к. словами описать все действия, просто не реально, если ни разу не видели. А фото пошагово, если на кухне один, то просто сделать не реально, т.к. руки постоянно в масле и задействованы на 100% в процессе. Но на мой взгляд, видео гораздо интересней :) I.) Тесто: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (можно и не смотреть, здесь все просто и ясно). В миску просейте муку, соль и влейте 1 стакан воды, а остальную воду добавляйте постепенно, замешивая эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Стол присыпьте мукой, шар теста положите на муку и накройте миской, пусть отдыхает 30 мин. II.) Начинка: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (можно и не смотреть, здесь все просто и ясно). Брынзу смешивайте с перцем, если брынза соленая, то соль не добавляйте, если соли мало, то подсолите. Это описание начинки с видео. Если готовите начинку сами, то делайте как вы любите, но не мокрую. III.) Работа с тестом: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]После того как начинка готова, начинаем работу с тестом, делим его на 7-10 частей. Если у вас стол большой, делите на 7 частей, а если стол не очень большой делите на 10. Посмотрев видео, в п. IV поймете причину. Каждую часть скатываем в кружочек. Берем по-очереди каждый кружочек теста, присыпаем мукой стол и кружочек, пальцами формируем лепешку с маленькое блюдце и раскатываем до размера тарелки (для второго), теперь на столе на самом дальнем углу от рабочего места (где раскатываете, отступая от краёв стола около 10 см., что бы масло не стекало на пол) льем 1-2 ложки масляной смеси, кладем нашу раскатанную лепешку и поливаем ее 1-2 ст.л. масляной смеси, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. И т.о. проделать со всеми. Я последний раз складывала не на стол, а на большую подставную тарелку, очень удобно. IV.) Сейчас приступаем непосредственно к формированию наших пирогов рукавов. Чистую рабочую поверхность смажьте масляной смесью 1-2 ст.л., размазывайте по всему столу. Теперь только видео вам все объяснит: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . На центр смазанной поверхности, кладете одну лепешку и начинаете растягивать тонко-тонко и равномерно, как на видео, не оставляя утолщений на тесте. V.) На растянутое тесто кладем начинку нашу, полив 2 ст.л масляной смеси наш растянутый пласт и сворачиваем в рулет, все делаем как на видео: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Сворачиваем пирог рукав как на видео: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и так с каждой лепешкой. Складываем на засланный противень фольгой или бумагой для выпекания. VI.) После того как уложили все пироги, в остаток масляной смеси добавьте яичный желток, перемешайте и смажьте каждый пирог с верху: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] эту процедуру вы видели на этом видео. VII.) Духовку разогреваем до 175-180 гр. и ставим наши пироги на 25-30 минут. Как покрылись золотисто-коричневой корочкой, все готово. У турков даже как резать есть своё представление, можно посмотреть вот здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , вы режьте просто ножом, очень удобно ножницами. Употреблять свежими. На завтра уже не то, хотя то же очень вкусно. У меня как-то закончилась начинка, а осталось 2 лепешки, я сделала с вареньем, скрутить проблематично, но чертовски вкусно выходит. Время на все приготовление от и до у меня уходит 2-2,5 часа. Вот как это делают профессионалы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Affiyet olsun (аффиет олсун) Приятного аппетита! [img][/img] |
| ask новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-08-28 Возраст : 46 Состояние : в ожидании каждый день то звонка, то чуда, то нежного слова... Желаю : Пусть будет любовь взаимная...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 4th Январь 2012, 14:23 | |
| Aşk, рецепт просто супер!! тебе. Всё так подробно. Думаю каждую хозяйку он заинтересует P.S. От себя хотелось бы добавить: 1. Дело очень кропотливое, нужно запастить терпеньем, НО результат СТОИТ ТОГО!! 2. Такое тесто хорошо раскатывается, легко отходит от поверхности и не рвётся на столешнице из мрамора или что вроде этого. 3. Данное тесто также хорошо для сырного Борека того, что пекла Yulika и SeraFima из теста юфки выше (если может у кого нет возможности купить данное тесто). |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 4th Январь 2012, 15:07 | |
| Спасибо . А я делаю на обыкновенной столешнице, за счет масла не прилипает не к столу, не к рукам. Бёрек только со стороны выглядит в приготовлении пугающе, на самом деле с ним работать гораздо легче, чем с любым другим тестом, а как приятно , главное не торопиться и делать все как тетька на видео |
| ask новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2010-08-28 Возраст : 46 Состояние : в ожидании каждый день то звонка, то чуда, то нежного слова... Желаю : Пусть будет любовь взаимная...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 4th Январь 2012, 20:59 | |
| ask, спасибо за рецепт. Очень подробно все описано . Ща бум видео смотреть |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 5th Январь 2012, 13:50 | |
| Чабан-каурмаЭто простое сытное блюдо, которое могли себе быстро приготовить на огне пастухи, перекочевало в рестораны турецкой кухни. Вам будет не трудно приготовить его и дома. - 300 говяжьей вырезки, - 1 цуккини, - 1 болгарский перец, - 1 луковица, - 2 помидора, - 2 ст.л. оливкового масла, - соль, - черный молотый перец, - сушеная зелень мяты. 1. Мясо и все овощи нарезать крупным кубиком. 2. Обжарить мясо на разогретом оливковом масле в течении нескольких мин. со всех сторон, выложить в тарелку, накрыть. 3. В эту же сковороду выложить лук и перец, слегка обжарить. 4. Добавить к овощам мясо, накрыть крышкой, тушить 5 мин. 5. Добавить цуккини, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 мин. 6. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, отключить, оставить на 10 мин. на теплой плите. Подавать Чабан-каурму с рисом, посыпав сушеной мятой. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Блюдо мне очень понравилось. Мясо получается нежным и сочным благодаря жидкости, которая выделяется при тушении из овощей. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 5th Январь 2012, 19:52 | |
| Чудесный рецепт,как же мне стала нравиться вот такая простая еда свежая.быстрая и полезная |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Январь 2012, 16:52 | |
| Суп с фрикадельками (Ekşili Köfte)Простой и быстрый в приготовлении суп с кисленьким вкусом. Делала его уже несколько раз с небольшими изменениями и даю самый понравившийся вариант. - 300 г мясного фарша (у меня куриный), - 1/3 ст. длиннозерного риса (промыть), - 2 картофелины (кубиком), - 1-2 морковки (тонко нарезать), - 1 луковица (кубиком), - 2-3 ст.л. рубленной зелени петрушки, - 1 яйцо, - 2-3 ст.л. лимонного сока, - 1 ст.л. крахмала, - 1 ст.л. раст. масла, - черный молотый перец, - соль. 1. Смешать фарш, рис, яичный белок, зелень. Заправить солью и перцем. Скатать маленькие фрикадельки (с лесной орех). 2. В кастрюле с толстым дном пассеровать на раст. масле лук. 3. Выложить на лук фрикадельки, сверху морковь, на нее картофель. Залить кипятком (суп должен быть достаточно густым) и варить на слабом огне 10-15 мин. до мягкости овощей. Посолить, поперчить. 4. Приготовить заправку: Сок лимона смешать с желтком и крахмалом, добавить немного жидкости из супа, перемешать. 5. Влить желтково-лимонную смесь в суп тонкой струйкой, непрерывно мешая. Довести до кипения, снять с плиты. Подавать с зеленью петрушки. Основной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Когда будете вливать кипяток, учитывайте, что фрикадельки увеличиваются во время варки почти в 2 раза, т.к. рис поглощает воду и разбухает. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 30th Январь 2012, 08:12 | |
| Лахмаджун.Первый раз лахмаджун я попробовала лет 5 назад, муж принёс с турецкого праздника, лепёшку с фаршем, скрученую трубочкой, к которой прилагалась тарелочка с салатом и помидорами. Лепёшку мы развернули, сбрызнули лимонным соком, выложили салат с порезанными помидорами, так же легко свернули и съели с превеликим удовольствием. Только одно но, на мой вкус, турки делают фарш слишком острым. А идея мне очень понравилась. И я начала искать рецепт в интернете, у знакомых турчанок.Тесто готовила и на йогурте и на минеральной воде, вседа было вкусно, но лепёшку свернуть не удавалось. Пока у меня не дошли руки до рецепта в книге:"Die besten Rezepte aus der Türkei", которую мне подарил муж. Итак тесто: 21 гр дрожжей активируем, добавляя 200 мл теплого молока 200 лм воды 0,5 ст л сахара 3 ст л муки Оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. 0,5 ст л соли разводим с дрожжами и нам потребуется 500-750 гр муки чтобы замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам, в конце добавляем 40 мл растительного масла. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре. Через час тесто увеличится в объёме и мы легко его разделим на 15 частей. Тесто скатываем в шарики и оставляем подходить 2 раз, а в это время готовим начинку: 1 луковицу 2 зубка чеснока мелко режем и обжариваем в масле 1/2 чили перца меко порезанного отправляем в сковороду и добавляем петрушку мелко порубленную 100 мл томатной пасты 250 гр фарша соль перец и доводим до готовности Это базовый рецепт написанный в книге. Меня удивило использование чили перца, наши турки используют длинный острый зелёный перец, я же его не добавляла. От себя добавила паприки и немного воды, чтобы паста превратилась в соус и не более того. Далее начинается самое интересное, а именно, как я разгадала секрет. Оказалось, что я забыла ,что решётка из духовки у меня занята и воспользоваться ею не я не могу. Я взяла лист с широкими бортами, перевернула его и поставила в духовку, разогретую до 240 градусов. У меня получилась мини сковорода в духовке. Вот на ней то я лахмаджуны и пекла, поэтому сократилось время выпечки, получился красивый рисунок у лепёшек и края были мягкие, что позволяло лепёшкам легко сворачиваться. Сам процесс очень простой: раскатываем лепешку примерно 20 см в диаметре (по книге), кладем на пекарскую бумагу, выкладываем начинку и отправляем в духовку. В духовке у меня он оставался 2-3 минуты, ровно столько сколько требуется времени на то, чтобы сделать следующий лахмаджун. И ещё я использовала фарша грамм 300-350, но и при таком раскладе мне его хватило на 9 лепёшек, а из остальных вышла превосходная пита. Так что рецепт теста дан на 15 маленьких либо 8 больших лепёшек, а начинки можно смело делать в 2 раза больше. Мне очень нравится турецкая кухня- простая , сытная и вкусная. У меня на фотографии " зимний" вариант лахмаджуна, а с салатом и помидорами вам обязательно понравится. Угощайтесь! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Август 2012, 21:28 | |
| Нашла новый рецепт турецкой кухни. Загорелась. Готовила уже месяца 4 назад, но не было возможности поставить, Вот исправляюсь: Рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 7th Ноябрь 2012, 16:51 | |
| Нашла этот рецепт на турецком сайте. Поэтому причисляю его к турецким. Пирог с яблоками, начиненных кремомРецепт тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 27th Ноябрь 2012, 11:12 | |
| - Yulika пишет:
вчера готовила етот супчик.муж был в восторге.спасибо большое |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 27th Ноябрь 2012, 14:14 | |
| - SeraFima пишет:
Виkа я ее тут новичок плохо разбираюсь.вот здесь только на первой странице был ретцепт суп с красной чечевицы оочень вкусно |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 27th Ноябрь 2012, 21:25 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- Виkа я ее тут новичок плохо разбираюсь
тогда почитай вот тут как поставить ссылку в сообщении как поставить-выделить цитату а здесь можно потренироваться как все сделать удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 28th Ноябрь 2012, 17:39 | |
| - Yulika пишет:
- Фасолевый салат - Пияз (Piyaz)
ммм...я б еще в него чесночных гренок добавила....не аутентично-но с фасолью греночки ...да! и свежей тертой морковки фасоль рулит! |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Декабрь 2012, 22:26 | |
| - Сафия пишет:
- "Ispanaklı Kek"
"Кекс со шпинатом" а вот и мой кексик спасибо Сафия, - Спойлер:
( я спасибу в "спасибы " забросила)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 22nd Декабрь 2012, 11:12 | |
| - SeraFima пишет:
и как вкусно? стоит попробывть? |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 22nd Декабрь 2012, 11:35 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- и как вкусно? стоит попробывть?
вкусный кекс. Понятно, что шпинат это не для вкуса (он его не имеет сам), а для колора и эфектной подачи так сказать. Печь советую. Хотя бы ради интереса и удивленных глаз едящих |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 22nd Январь 2013, 15:35 | |
| Ревани. Сочный пирог с заварным кремом Вкусный, сочный пирог! Попробуйте! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 6th Апрель 2013, 21:17 | |
| Сладкий лимонный соус (Limon sos)Турецкая кухня - 100 мл. лимонного сока, - 3 яйца, - 150 г сахара, - 50 г сливочного масла, - тертая цедра 1-2 лимонов. 1. Поставить воду в широкой кастрюле для водяной бани. 2. В маленькой кастрюле соединить сок, сахар, яйца и цедру. 3. Поместить маленькую кастрюлю на водяную баню и постоянно взбивать до загустения. Снять, добавить масло, опять взбить, остудить, убрать в холодильник. Можно подавать как холодный десерт, а так же использовать в качестве крема или соуса к сладким блюдам. Рецепт взяла здесь |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|