| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 07:59 | |
| Добро пожаловать в мир Турецкой кухни Будем рады вашим проверенным рецептам данной кухни.  (фото из интернета) Слава о турецкой кухне разошлась по всему миру, поэтому гости, приезжающие в Турцию со всех уголков света, стремятся отведать турецкие блюда.Турецкая кухня действительно очень многогранна. Секрет её богатства объясняется тем, что во времена Османской империи страна занимала огромные просторы и на её территории проживали различные народы. Каждый из них приносил свои традиции и способы приготовления пищи, которые смешивались и видоизменялись, и в результате дали миру оригинальную турецкую кухню. Вторая причина богатства местного стола - исключительные природные условия, благодаря которым в стране всегда есть свежие овощи, фрукты, а также мясо и морепродукты. Довольно затруднительно дать усредненное понятие о турецкой кухне. Здесь вы найдете сотни разных блюд, от турецкой выпечки и мяса по турецки до сладостей и десеротов турецкой кухни, но так как в каждом районе, провинции, городе одно и то же блюдо готовят по-особенному, то эти сотни превращаются в тысячи. Переплавив в себе множество рецептов, принадлежащих разным культурам и цивилизациям, турецкая кухня обрела поразительную полифоничность, а изыски византийских и османских придворных поваров придали ей особое изящество и утонченность. Среди шедевров турецкой кухни можно назвать такие блюда, как денэр кебаб, бёрек, пастирма и долма. И, конечно же, совершенно неподражаемы настоящие турецкие сладости.Источник |
| Yulika опытный пользоФатель

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 11:16 | |
| Фасолевый салат - Пияз (Piyaz) Ингредиенты: На 1 стакан отваренной фасоли 1 яйцо небольшая луковица 1-2 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. раст. масла соль маслины немного зелени петрушки Фасоль лучше брать мелкую белую. Отварить до полной готовности, остудить. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, слегка обмять с солью, добавить к фасоли, туда же добавить нарезанные маслины и петрушку. Яйцо отварить вкрутую, нарезать и тоже добавить к фасоли. Полить маслом, уксусом, размешать и подавать.
Последний раз редактировалось: Yulika (11th Ноябрь 2011, 15:29), всего редактировалось 1 раз(а) |

| |  | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 14:16 | |
| Замечательная тема! Очень люблю турецкую кухню. Юль, расскажи ка про турецкие манты, они ж с копейку величиной, их руками делают или это производственные? И ещё дети мои очень " лахмаджун" любят( не уверена, что это именно так и называется) Такой турецкий фаст фуд, про него тоже. И соусы, острые соусы!!!!! Спасибо заранее! |
| Anima проверенный временем

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 14:34 | |
| - Anima пишет:
- они ж с копейку величиной, их руками делают или это производственные?
Руками, Мариночка, все своими руками! В старину девушки на выданье обязаны были уметь делать эти манты такими маленькими, чтобы в одну ложку помещалось 40 штук (так мне рассказывали). Думаю, имелись в виду большие деревянные ложки Я как-то сама сделала немного, но во второй раз навряд ли решусь на такой подвиг - долгое и нудное это дело. Но технику изготовления могу рассказать как-нибудь. Рецепт лахмаджуна на форуме есть, его Хадижа готовила, поищи в выпечке. А соусы..... с этим, возможно удет напряг, потому что мы очень острое не едим, но для темки можно и приготовить по разочку. Бум стараться |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 14:40 | |
| Юль, спасибо, но 40 штук на ложку, я не потяну! Это правда нудно, но они такие аппетитные! Здесь в турецких магазинах их как и простые макароны продают, но вкус с домашними не сравнишь! Пошла искать лахмаджун! |
| Anima проверенный временем

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 14:45 | |
| - Anima пишет:
- Здесь в турецких магазинах их как и простые макароны продают
Здесь тоже продаются готовые в маркетах, поэтому народ не мучается дома. Есть лавочки, где тетеньки сидят, манты лепят, у них вкуснее, чем магазинные. Но нужно знать места. |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 25th Октябрь 2011, 22:00 | |
| Ставлю пока без фотки (скоро исправлюсь) очень вкусный рецепт , но рецепт имееЦЦо: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]***(здесь будет фото) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Турецкая кухня 30th Октябрь 2011, 23:37 | |
| Спасибо за тему, дорогие!!! А лагман это турецкое блюдо? расскажите пожалуйста, как его делать? |
| Дарина новичок

Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-26 Возраст : 37 Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё! Желаю : Быть с ним...!
 | |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 06:29 | |
| - Yulika пишет:
- Фасолевый салат
Юля, спасибо отнесла! Нам очень понравилось! Сделала остренький, все смяли с мясом, никакого гарнира не надо. А, если убрать яйца, так и в пост можно. Сытно! |
| tzvelena проФФеССоРР

Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
 | |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 08:54 | |
| tzvelena, На здоровье, Леночка. Рада, что вам понравился салатик. Его можно и как закуску подавать, к праздничному столу. - Дарина пишет:
- лагман это турецкое блюдо?
Лагман, насколько я знаю - среднеазиатское блюдо. Готовят его из длинной плоской лапши с разными соусами. В Турции я лагман как турецкое блюдо не встречала. У нас на форуме есть рецепты. Если не совсем то, что вы хотите, поищите в инете, наверняка найдете множество вариантов.
Последний раз редактировалось: Yulika (1st Ноябрь 2011, 09:17), всего редактировалось 1 раз(а) |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 09:05 | |
| - Дарина пишет:
- А лагман это турецкое блюдо? расскажите пожалуйста, как его делать?
Дарина, посмотри здесь 5 рецептов! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 13:28 | |
| "Сырные Пирожки"Yumuşacık Poğaça Ингридиенты для теста:Стакан 200 мл1/4 ст тёплого молока 3/4 ст минеральной воды 1 ст ложка сухих дрожжей 1/2 ст подсолнечного (или оливкового) масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3-4 ст муки (всё зависит от качества муки) Ингридиенты для начинки:слабосолёная брынзы (примерно грамм 200) мелко рубленная петрушка Для смазки:1 жёлток Приготовление:Смешать все ингридиенты для теста и оставить его подниматься часа на 2-3 (взависимости от комнатной температуры). Далее Отрывать небольшие кусочки теста, расскатывать и ложить начинку. Начинка: сыр натереть на тёрке, добавить порубленную зелень. Плотно защиплять по кругу, придавая форму шарика. После выложить все пирожки на противень и дать подняться ещё раз. Смазать желтком, выпекать при 180'-200' около 20-30 минут. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Сафия (1st Ноябрь 2011, 14:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 13:40 | |
| - Сафия пишет:
- 4 cups flour
Сафия, это имеются в виду 4 чашки муки? |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 14:19 | |
| - Yulika пишет:
- Сафия, это имеются в виду 4 чашки муки?
Да. Но это лишнее. Я исправила |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 14:27 | |
| Сафия, ммм.... какие аппетные пирожки. В арабской кухне есть нечто подобное. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 14:47 | |
| - SeraFima пишет:
- Сафия, ммм.... какие аппетные пирожки.
В арабской кухне есть нечто подобное. Да... есть что-то похожее  И я очень люблю арабскую кухню тоже  Мммм, вкуснятина |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 1st Ноябрь 2011, 15:03 | |
| - SeraFima пишет:
- В арабской кухне есть нечто подобное
Вик, я думаю, ты найдешь очень много общего с арабской кухней. |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 2nd Ноябрь 2011, 16:32 | |
| Суп из красной чечевицы На 1 стакан чечевицы: 1 средняя картофелина 1 морковка 1 луковица перец красный-зеленый, по стручку 1 ст.л. томат-пасты около 1.5 литра куриного (или мясного) бульона соль измельченная сушеная мята специи по вкусу (ч.перец, имбирь, лавр.лист...) лим. сок по вкусу Картошку и морковь натереть на крупной терке, перец и лук мелко нарезать. Лук поджарить на небольшом количестве масла. Закинуть к луку перец, картошку и морковку, пожарить все вместе несколько минут. Обязательно размешивать, иначе пристанет ко дну. Добавить ложку томатной пасты и размешать как следует, затем всыпать чечевицу и еще раз размешать. Залить горячим бульоном, посолить и варить до готовности чечевицы (чечевица варится около часа в обычной кастрюле, в скороварке минут 8-10). Если суп варится в обычной кастрюле, то специи можно добавить незадолго до конца варки. Если в скороварке, то все закладывается сразу и накрывается крышкой. Перед тем как снять с огня, насыпать в кастрюлю горсточку измельченной сухой мяты и размешать. Желающие могут добавить себе в тарелку немного лимонного сока. |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 2nd Ноябрь 2011, 17:21 | |
| - Yulika пишет:
- Суп из красной чечевицы
Ух ты!  Юля молодец! Уже второе блюдо выставила! |
| tzvelena проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 2nd Ноябрь 2011, 17:39 | |
| - tzvelena пишет:
- Уже второе блюдо выставила!
- Спойлер:
Кому, как не мне выставлять больше всех? 
Цвелена, а ты не собираешься участвовать? |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 2nd Ноябрь 2011, 17:43 | |
| Конечно собираюсь! Сейчас разгребу старые фото и что-нибудь наваяю.  Уже есть пара рецептиков на примете. |
| tzvelena проФФеССоРР

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 2nd Ноябрь 2011, 17:49 | |
| - tzvelena пишет:
- Конечно собираюсь
Ну я жеж знаю, что ты не пройдешь мимо интересного конкурса. Вот и удивлялась, что ты еще ни одного блюда не принесла. |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 09:09 | |
| Yulika, расскаджи пожалуйста (мне всегда интересно было) а картошку в этот суп для чего добавляют?  Я всегда без неё готовлю.. Она (картошка) что дает блюду? |

| |  | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 11:02 | |
| Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав" İç Pilav Порций: 8 Что нужно: рис басмати 2 стакана кедровые орешки 2 ст. л. листья фиолетового базилика горсть листья петрушки горсть подвяленные на солнце ягоды черной смородины горсть потрошки курицы или индейки 200 г лук белый 2 луковицы масло топленое 30 г консервированная протертая мякоть томатов 400 г бульон куриный 2 стакана соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу Источник: "Гастрономъ" #01 (60), 2007 Что делать: Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле |
| buenavista правда Хде-то рядом

| |  | |