| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 10:45 | |
| "Közlenmiş Biber Salatası" "Салат из болгарского перца"Ингридиенты:- 5 - 6 болгарских перца (в идеале красных, так как у меня не было, взяла зелёные. Тоже вкусно ) - сок половины лимона - 1 чайная ложка яблочного уксуса - 3 зубчика чеснока - соль - 2 столовые ложки оливкого масла - веточка петрушки Приготовление:Болгарский перц положить на решетку и отправить в духовку при 200', до тех пор, пока шкурка не начнет отставать и перцы не станут мягкими. Вытащить. Очистить от кожицы, разрезать вдоль, очистить от косточек. Мелко порезать (кусочки 4 на 4 см примерно). Приготовить соус: выжать через чеснокодавку чеснок, добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль. Всё перемешать. Украсить петрушкой. Afiyet olsun Приятного аппетита |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 11:25 | |
| - Сафия пишет:
- "Салат из болгарского перца"
Хороший салатик! В болгарской кухне есть похожий из красного сладкого перца. Часто вижу в рецептах что "использовать именно зеленый перец". Кто-нибудь знает, в чем принципиальная разница между зеленым и красным, кроме того, что красный слаще и витамина С в нем много? У вас там много сортов, расскажите, пожалуйста. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 11:32 | |
| - tzvelena пишет:
- В болгарской кухне есть похожий из красного сладкого перца
Цвелена, этот салат именно из красного перца и готовится. Сафия его из зеленого приготовила. А так тут есть зеленый перец для фарширования, стручковый острый перец, красный перец, изредка можно встретить желтый по неимоверной цене, зеленый деревенский перец (меньше того, что для фарширования и очень вкусный) и еще "чарльстон" (светло-зеленый длинненький перчик). Разница, на мой взгляд, во вкусе. Еще, интересная особенность, в Турции красный перец не фаршируют, только в салаты добавляют и в некоторые блюда. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 12:01 | |
| - tzvelena пишет:
- В болгарской кухне есть похожий из красного сладкого перца.
Согласна. Вообще турецкая, болгарская, греческая кухни очень похожи в своей основе. Могут быть разные названия блюдам, а принцип приготовления один. - tzvelena пишет:
- Кто-нибудь знает, в чем принципиальная разница между зеленым и красным, кроме того, что красный слаще и витамина С в нем много?
Думаю Ваш ответ исчерпывающий - tzvelena пишет:
- У вас там много сортов, расскажите, пожалуйста.
Пока я встречала только такие виды перцев у нас: - Сафия пишет:
- Ингридиенты:
- 5 - 6 болгарских перца ( в идеале красных, так как у меня не было, взяла зелёные. Тоже вкусно ) Как я написала в рецепте, в идеале нужно готовить такой салатик из красного перца, но так как у меня не было, я приготовила из зелёного Но оба варианта вкусные |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 12:27 | |
| Yulika, Сафия, спасибо! У нас продают в основном крупный красный (круглый или вытянутый), полуострый недавно появился - длинный, маленький красный острый длинный. Еще бывает в маркетах импортный (зеленый, красный, желтый и оранжевый) и пипперони, но они дорогие. Люди сами выращивают на дачах разные сорта. В семенах - каких только нет! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 15th Ноябрь 2011, 18:57 | |
| Турецкий пирог из манки на йогурте.Ингредиенты:500 гр йогурта 4 яйца 200 гр сахара 1 стручок ванили 125 гр масла 10 гр разрыхлителя 500 гр манки Сироп:400 гр сахара 750 мл воды сок 1 лимона Приготовление:Ставим духовку на 175 градусов. Смешиваем йогурт,яйца, сахар и ваниль, добавляем остуженное растопленное масло. Смешиваем разрыхлитель и манку, добавляем в полученную массу. Ставим в духовку на 45 минут. Достаём пирог, остужаем и заливаем приготовленным сиропом. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. - Спойлер:
Юля, искала название по-турецки, нашла только Шамбали, но не уверена, если напишешь правильно буду благодарна...
|
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Ноябрь 2011, 09:25 | |
| "Sigara boregi" "Пирожок в виде сигарки"Ингридиенты:- Тесто фило (юфка) - Оливковое (подсолнечное) масло = для жарки Начинка:- Сыр твердый или творог+петршка или картофельное пюре Приготовление:Разрезаем наше тесто на полоски шириной примерно 10 см, либо треугольниками. Выкладываем вдоль начинку, загибаем края и скатываем ролом. Раскалям масло на сковороде и обжариваем до золотистой корочки. Вкусссссссссноооооооооооооооооо |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Ноябрь 2011, 10:00 | |
| Hamsili Pilav (Плов с хамсой)Пилав с хамсой - турецкое блюдо, популярное среди жителей побережья Черного моря, т.к. именно там, в громадном количестве, водится хамса (рыба семейства анчоусов). У нас хамсу в продаже не найти, поэтому готовила с мойвой. Думаю, хорошо подойдет и корюшка. Подготовить рыбу: у мойвы (800 г крупной) удалить голову и хвост, выпотрошить, промыть, выложить в дуршлаг на несколько мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно вынуть из филе хребет и плавники. Приготовить плов: лук (2 гол.) нарезать мелким кубиком, пассеровать в сотейнике на олив. масле (5-6 ст.л.), добавить промытый рис (1,5 ст.), посолить, перемешать, залить кипятком на 1 палец выше уровня риса и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин. до готовности (вода должна выпариться, а рис стать мягким). Заправить рубленой зеленью петрушки (5-6 веточек) и черным молотым перцем. Я еще добавила в готовый плов икру мойвы, т.к. рыбки были полны ею. Сборка: налить в глубокую сковороду или форму для запекания (у меня с антипригарным покрытием) олив. масло (4-5 ст.л.), выстелить все дно и стенки формы мойвой внахлест, посолить, поперчить. Выложить на рыбу рис, аккуратно уплотнить его ложкой. Загнуть свисающее со стенок формы филе внутрь на рис. Закрыть весь рис рыбой, побрызгать олив. маслом. Запекать в разогретой до Т 250 град. духовке 20 -30 мин. (ориентируйтесь на готовность рыбы), перевернуть на блюдо и подавать. К пилав с хамсой хорошо подойдут салаты из свежих овощей. - В этот плов можно класть кедровые орешки, арахис, изюм, смородину - обжаривают вместе с луком, а так же мяту и др. специи, которые хорошо сочетаются с рисом и рыбой. - Самое сложное – перевернуть и снять форму так, чтобы блюдо не рассыпалось! Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (19th Ноябрь 2011, 03:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 18th Ноябрь 2011, 10:53 | |
| "çatal" "Рогалики"Ингридиенты:- 2 яйца - 200 гр сливочного масла - 1 стакан йогурта - 1 ст оливкового маслаъ - 0.5 стакана сахара - 1 ч. л. мёда - 10 гр разрыхлителя - щепотка соли - мука (4-5 стаканов) - семена кунжута для посыпки Приготовление:Смешать все ингридиенты. Тесто должно получиться густое, но эластичное. Дать отдохнуть примерно минуть 30. Затем раскатываем тонкую колбаску длинной примерно 20 см и толщиной 0.8 см. Складваем её пополам и придаём форму как на фото, с дырочкой по середине. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и в духовку при 200' примерно минут на 15. Приятного чаепития... |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Кекс со шпинатом 19th Ноябрь 2011, 09:49 | |
| "Ispanaklı Kek" "Кекс со шпинатом"Ингридиенты:- 2 яйца - 1/2 ст оливкового (подсолнечного) масла - 1.5 ст сахара - 1.5 ст муки - 10 гр разлыхлителя - 5 гр ванилина - 100 гр шпината Приготовление:Листья шпина припустить примерно с 1 ст ложкой воды на огне минуты 3. Перемолоть блендером в пюре. Смешать все ингридиенты для теста и добавить пюре из шпината. Выпекать при t' 200, около 20 минут. Дать кексу остыть. Тёплый кекс обмазать взбитыми сливками, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 19th Ноябрь 2011, 10:25 | |
| Сафия, интересный кекс.. а на что он похож по вкусу? |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 19th Ноябрь 2011, 10:48 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Сафия, интересный кекс.. а на что он похож по вкусу?
У кекса нет ярковыраженного вкуса, потому как шпинат практически безвкусный. Кекс приятно зелёного цвета, со вкусом нежного бисквита. Даже незнаю как описать больше Попробуйте.. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 19th Ноябрь 2011, 10:49 | |
| Сафия, спасибо за ответ! Я обязательно попробую, шпинат в морозилке есть всегда |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 19th Ноябрь 2011, 12:29 | |
| - Сафия пишет:
- "Кекс со шпинатом"
Какой оригинальный!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 20th Ноябрь 2011, 15:49 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Сафия, спасибо за ответ! Я обязательно попробую, шпинат в морозилке есть всегда
Мне приятно, что данный кекс заинтересовал Вас. Попробуйте и обязательно поделитесь впечатлениями Будет интересно узнать Ваше мнение. - SeraFima пишет:
- Какой оригинальный!!!
СераФима, попробуй. Надеюсь понравится Турецккая кухня вообще очень разнообразная и оригинальная (впрочем как и арабская ). |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Ноябрь 2011, 10:53 | |
| - Сафия пишет:
- Листья шпина припустить примерно с 1 ст ложкой воды
Да? А у меня есть рецепт ,где совсем и не припускается шпинат. Он когда измельчается в блендере, перестает быть похожим на шпинат. А незнающим можно сказать, что в кексе много фисташек, поэтому он зеленый. Никто и не догадается |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Ноябрь 2011, 11:27 | |
| - Yulika пишет:
- Да?
Да, да, да - Yulika пишет:
- А у меня есть рецепт, где совсем и не припускается шпинат.
А у меня такой рецепт Я привыкла готовить его именно так. Думаю у каждой хозяйки есть свои хитрости на кухне - Yulika пишет:
- А незнающим можно сказать, что в кексе много фисташек, поэтому он зеленый.
Немного не согласна здесь От фисташек не будет такого эффекта ни цвета, ни вкуса |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 21st Ноябрь 2011, 11:43 | |
| - Сафия пишет:
- От фисташек не будет такого эффекта ни цвета, ни вкуса
Нет, конечно. Но на первый взгляд очень даже похоже. Потом уже станет понятно, что это совсем не фисташки. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 4th Декабрь 2011, 08:53 | |
| Турецкий гарнир1/2 ст. цветной фасоли замочить на 3-4 часа, промыть, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. 2 ст. стручков зеленой фасоли (у меня замороженная), отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Приготовить белый мясной соус: растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки, подрумянить, перемешивая. Влить 1 ст. мясного бульона (у меня куриный), интенсивно мешать, чтобы не образовалось комков, проварить несколько минуть до загущения. Добавить стручковую и цветную фасоль, соль, черный молотый перец. Перемешать, оставить на теплой плите на 15-20 мин. Подавать можно горячим как гарнир к мясу, рыбе или холодным как закуску. - От себя добавила в гарнир пассерованый лук, укроп, зиру. Посыпала жареным арахисом. Основной рецепт брала в книге Г. Линде и Х. Кноблоха "Приятного аппетита", М-1974 г., Изд. "Пищевая промышленность". |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 13th Декабрь 2011, 23:20 | |
| В детстве нам мама такую же тыкву готовила... |
| tanuwka новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2008-05-22 Возраст : 52 Состояние : Нищий - это не тот,у кого пустой кошелёк,а тот, у кого пустая душа. Желаю : А хочется просто: немножко корицыВ чашечку кофе, всё равно ведь не спится.Плед на ноги мягкий, диск «Звуки природы»,Кота на коленях, пускай без породы.Дождя за окном и свежести улиц,Рассвет наблюдать, пока все не проснулись,Не думать о сущем, а жить настоящим.И честно, без фальши, почувствовать счастье…
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 14th Декабрь 2011, 10:02 | |
| Сарма из капустных листьев! |
| kazakh новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-10-18 Возраст : 77 Желаю : Путешествовать хочу!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Декабрь 2011, 09:54 | |
| Суп невесты - Ezo Gelin Çorbası В начале 20 века в турецком городе Анатолия жила красивая девушка по имени Езо. Родители насильно выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. Поэтому, после года брака без любви девушка вернулась домой. Через несколько лет Езо вышла замуж повторно за дальнего родственника из Сирии, но новая свекровь невзлюбила ее. Скучая по родным, Езо создала суп, который впоследствии назвали Суп невесты или Езо чорбаси. После смерти, Езо была похоронена в Сирии, а позже, по договорeнности между Сирией и Турцией, ее прах был перенесли на родину. Эта история стала легендой, на сюжет которой был снят фильм о жeстокой и несчастной судьбе Езо. Накануне свадьбы, каждая невеста готовит этот суп, чтобы ее жизнь была счастливой, а отношения в браке добрыми. - 100 гр. красной чечевицы, - 1 головка лука, - 1,5 литра воды (бульона), - 2 ст.ложки томатной пасты, - 10 гр. булгура (крупно помолотой пшеницы), - 50 гр. сливочного масла, - 1/2 ч.ложки сухой мяты, - соль, черный перец по вкусу, - 1 лимон. В кастрюлю с толстым дном выложить масло, мелко нарезанный лук, пассеровать несколько минут. Добавить томатную пасту, помешать 1-2 мин. Всыпать промытые чечевицу и булгур, залить кипятком (у меня горячий бараний бульон) и варить под крышкой до мягкости (35-40 мин). За 5 мин. до окончания варки заправить солью, черным перцем. Подавать, посыпав красным жгучим перцем, сушеной зеленью мяты, заправив соком лимона. - Супчик очень сытный и вкусный, а если использовать воду и раст.масло, то вполне подойдет для постного стола. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (16th Декабрь 2011, 17:10), всего редактировалось 3 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Декабрь 2011, 16:17 | |
| - tzvelena пишет:
- Суп невесты
Лен, в невесты метишь? Супчик аппетитный. Это классический рецепт или есть еще разновидности? - tzvelena пишет:
- Турецкий гарнир
а про такой слышу первый раз! Спасибо! будем знать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Декабрь 2011, 16:18 | |
| - kazakh пишет:
- Сарма из капустных листьев!
Лилия если у вас не получается поставить фото, то почитайте вот эту тему Как поставить фотографию на форуме и все станет предельно ясно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 16th Декабрь 2011, 17:16 | |
| - SeraFima пишет:
- Лен, в невесты метишь?
Да хватит уж мне забот с одним "женихом"! - SeraFima пишет:
- Это классический рецепт или есть еще разновидности?
Просмотрела несколько рецептов, они почти не разнятся. Этот - традиционный. Еще интересную легенду нарыла. Добавила в рецепт. - SeraFima пишет:
- а про такой слышу первый раз!
Ты посмотри год издания! Сами турки уже, наверное, не знают что это их кухня. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|