|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Инулькина кухня 14th Май 2008, 20:47 | |
|
Последний раз редактировалось: innok (14th Август 2008, 09:23), всего редактировалось 3 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 20:49 | |
| |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 20:54 | |
| Ларисик! Миленький! Слов нет как мне-то приятно! Спасибо! Список рецептовМАЛЕНьКИМ ПРИВЕРЕДАМ (и не только им)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Первые блюда[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Блюда из птицы[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рыбные блюда[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Блюда из овощей[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Соусы[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Закуски[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]WRAPS[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Салаты[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Идеи и меню на ужин[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ
КЕКСЫ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ТОРТЫ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ПИРОЖНЫЕ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НЕСЛАДКАЯ
ХЛЕБ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МАФФИНЫ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ДЕСЕРТЫХОЛОДНЫЕ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ГОРЯЧИЕКОНФЕТЫ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Напитки[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Суши и японская кухня[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: innok (11th Июнь 2008, 01:49), всего редактировалось 11 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 20:56 | |
| Есть надежда, что мы тебя будем видеть чаще? Тут девчонки что-то заснули. Я их уже давно тормошу - спять. Проснутся - обрадуются! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 20:57 | |
| Ну, и как было обещано в предисловии...ТОРТSTRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ
1 чашка муки 1 ч ложка пекарского порошка 3 яйца 1/4 ч ложки соли 1 чашка сахара 1/3 чашки тёплого молока 1/3 чашки тёртого кокоса 3 ст ложки несолёного сливочного масла растпленного и остуженного 2 ч ложка ванили 1 чашка клубничного jelly (ето клубничный сок, варёный с сиропом и загущенный пектином) 2 чашки клубники, нарезанной пополам 24 дамских пальчиков
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 1 пакетик желатина (без вкусовых добавок) 1/2 чашки апельсинового сока 2 чашки нарезанной клубники 1/2 ч сахара 1.5 чашки жирных сливок
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 9инчевую разьёмную форму, выстелить дно бумагой для выпечки, смазать и её. Посыпать мукой и вытряхнуть излишки. Взбить яйца с сахаром до блестящей почти белой массы. Добавить масло, молоко и кокос и ваниль. Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать быстро и легко. Выложить тесто в подготовленную форму и печь 40-45 минут. Корж должен пружинить в центре пpи нажатии. Дать остыть 10 минут, после етого вынуть из формы и снять бумагу. МУСС Нагревать помешивая сок и желатин до растворения желатина. Остудить слегка. Положить клубнику, сок с желатином, сахар в блендер и разбить до однородной массы. Аккуратно ввести клубничную массу во взбитые сливки, перемешать. Ворму в которой пёкся корж выложить плёнкой, так, чтобы концы выходили наружу, и все стенки были бы покрыты. Вложить корж в форму и залить сверху муссовой массой. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Положить в кастрюлю jelly и нагредь до жидкого состояния, Выложить врх торта половинками клубники и кисточкой покрыть ягоды и промежутки между ними. Опять поставить в холодильник. Выложить торт на блюдо и аккуратно прижать дамские пальчики по окружности (можно обрезать закруклённые кончики с одного конца, чтобы "стояли" на тарелке.Из критики от моих мужчин: "а вот листочки-то могла бы и отрезать - плеваться неудобно" - грубые, неженственные натуры, что поделаешь...
Последний раз редактировалось: innok (15th Май 2008, 00:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:02 | |
| Иннуль, а можно jelly в домашних условиях приготовить? О! Народ просыпается!
Последний раз редактировалось: kolara (14th Май 2008, 21:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:04 | |
| Иннннннннннуууууууууууууууууууулька! Ура! Я не верю! Вот не верю и все! Так рада!!! Словей нету! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:23 | |
| Ларачка, я ПО-СТА-РА-ЮСЬ, честное слово!(ето я про "почаще") Про jelly - да, рецепт у меня есть, приду домой - найду и поставлю. Светочка, честное слово ЕТО Я! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:24 | |
| Инннуля, привет!!! С открытием темки тебя Мы с тобой не знакомы Спешу исправить - зовут меня Аня, живу в Лондоне. Тортик какой красииииивый |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:29 | |
| Аннушка! (можно так?) Мне очень-очень приятно! Спасибо! |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:30 | |
| Инуськин! Уррррррррррррррррря! Молодец! наконец-то! - Цитата :
- Вооружившись наилюбезнейшим приглашением нашей наиуважаемейшей Буфетчицы Виктории (Викуль, извиняй - отчество я запамятовала)
эээ... да че там? Можно неоФФФициЯльно так... ... Виктория БаЦЬкоФна Гы-гы-гы... - Цитата :
- есть 2 сына (16 и 17) и любимый мужчина
полный боекомплект! а фотка кая нескромная! Это ОДНОЙ у компа с шОкОладкооооооооооооой и без охраны... - Цитата :
- 1 чашка муки
Инуськ, я пока не приобрЭла американскую чашку, мерею все совеЦкой... привезенная как трофей с родины так шо , дорогой...напиши кольки грамоФФФ, а лучше мл в твоей... - Цитата :
- 24 дамских пальчиков
Это 2 дамы нуна обеспальчивать на руках полностью... - Цитата :
- 1 пакетик желатина
я те даканаю! Иннуль, напиши на какое количество жидоксти расчитан твой пакетик или КоКи там грамоФФФ А тортец суппер! Ммм... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:35 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:43 | |
| Викуль, усё понял! Исправлюсь! Начинаю Американскаыа чашка - 250 млл дамские пальчики (отпусти даму сейчас же, охотница какая нашлась ) Мой пакетик желатина ето 1 столовая ложка кристаллов (1/4 унции), расчутан на 2 чашки сока.
Последний раз редактировалось: innok (15th Май 2008, 07:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:45 | |
| Аннушка, кончай реветь! :) Мне тоже именно такая форма имени Анна нравится больше всего :) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 14th Май 2008, 21:48 | |
| О.К. бош не буду |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 07:43 | |
| |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 08:16 | |
| Наверное смешно варить jelly для того только, чтобы заглазиpовать торт. На нашу удачу, чашечка хорошего чая, свежая булочка, тонкий слой сливочного масла, а сверху - сверкаюший слой jelly и... непонятно куда ета одна баночка подевалась.
Даю базовый рецепт, но по нему можно готовить и другие вариации.КЛУБНИЧНЫЙ JELLY5 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть. Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь. Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока. Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности. Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.
Последний раз редактировалось: innok (17th Май 2008, 09:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 09:13 | |
| Инна, здОрово, что свою тему открыла , жду какой-нибудь лепешки или хлеба (торт не про меня ) - Спойлер:
Про 40 лет - Не ВЕРЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю!
|
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 10:31 | |
| Инна, привет!!! Поздравляю с открытим темки у нашей хозяюшки. Очень рада с тобой познакомиться. Какой клубничный тортик вкусненький, рецептик взяла. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 11:19 | |
| Иннуль, я чего интересовалась - у нас скоро клубника поспеет... Спасибо за рецепт, а то я подуммала, что это просто джем. И еще вопрос - по поводу дамских пальчиков. Как я поняла на разрезе - они для красотищщи. А чем их можно заменить или самой выпечь. На что похоже это печенье? И какой густоты должны быть сливки? 11% или 33% пойдет или маловато? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 11:34 | |
| Иннусик, здоровоооооо! что ты и тут темку открыла , а то я партизанила у тебя, да написать редко получалось. Теперь будем видеться чаще - Спойлер:
Про джазве не забыла, да все руки не доходят, извини. Как только так сразу. Я их уже приготовила, осталось до почты дойти.
|
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 12:40 | |
| Инна поздравляю с темкой! Буду заглядывать если не возражаешь |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Инулькина кухня 15th Май 2008, 18:34 | |
| - ZAIKAGRIN пишет:
- Инна поздравляю с темкой!
Буду заглядывать если не возражаешь Заяц интересно - для чего же она тогда темку открыла, если будет возражать? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
|