| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 11:11 | |
| Автор рецепта Giulia carina-forum.com Спасибо автору и этому форуму! Слова автора, фото-мое. Simit, турецкие бубликина 4 больших или 8 средних бубликов 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 150 мл молока 40 г сл.масла 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. патоки 1 желток+1 ст.л. молока белый и чёрный кунжут - развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с сахаром - замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть миску с тестом плёнкой и оставить его подниматься в тепле, пока не увеличится вдвое (а лучше всё сделать в хлебопечке) - разделить тесто на 4 или 8 кусочков, скатать из каждого длинную колбаску и соединить концы - уложить на противень, покрытый бумагой и оставить на 20 минут - смазать желтком, взбитым с молоком и посыпать кунжутом - выпекать в предварительно разогретой до 220* духовки 15 минут Бублики очень нежные и мягкие, а главное, вкусные, похожи на наши с маком, но и с кунжутом отлично вышло. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 13:54 | |
| buenavista, - buenavista пишет:
- "Ич пилав" İç Pilav
Такой веселенький, хочется попробовать. - buenavista пишет:
- Simit,
Тоже - соблазнительные.
Последний раз редактировалось: tzvelena (8th Ноябрь 2011, 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 13:55 | |
| Я начну с простого, с турецкого фаст-фуда. Балык-экмек (Бутерброд с рыбой)
Балык-экмек дословно означает «рыба-хлеб». Это и есть блюдо из хлеба и рыбы. Приготовить его можно практически из любой морской рыбы, но в Турции традиционно готовят с макрелью (тихоокеанской скумбрией). На одну порцию: - 1 скумбрия, - 1 маленький батон, - 1 небольшая луковица, - 2-3 листа салата, - 1 помидор, - 1/2 лимона (или уксус 7%), - черный перец, соль (по желанию). Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, перемешать и отставить мариноваться. Листья салата вымыть, встряхнуть. Помидор нарезать кружочками. Батон надрезать вдоль пополам так, чтобы получилась "книжка". У скумбрии отрезать голову и хвост, выпотрошить. Вымыть, удалить кожу и аккуратно снять с костей филе. Поджарить его на углях или сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Полить лимонным соком (или посолить, поперчить). На нижнюю часть батона уложить листья салата, на них - филе скумбрии, сверху - маринованный лук, помидоры и снова - филе. Закрыть "книжку". Все - можно есть! - Если не найдете в продаже маленькие батоны, разрежьте длинный на 2-3 части. Основной рецепт увидела здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: tzvelena (9th Ноябрь 2011, 01:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 19:22 | |
| Баклава- упаковка теста фило (250 гр) - сливочное масло - сахар - миндаль - охлажденный сахарный сироп Листочки теста фило смазала растопленным сливочным маслом, посыпала немного сахаром, сложила в форму, 2 раза сделала ореховую прослойку. Перед тем, как ставить в духовку, немного надрезала баклаву на квадраты (не до дна формы), запекла до золотистой корочки и прямо горячую залила остывшим сиропом (стакан сахара, 2/3 стакана воды, мед и лимонный сок). Вкусно! (кусочки получились мягко говоря не маленькие, но на вкус это не повлияло ) |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 8th Ноябрь 2011, 23:38 | |
| - tzvelena пишет:
Балык-экмек (Бутерброд с рыбой) Обожаю эту штучку,но не знала как называется.Клево как. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 9th Ноябрь 2011, 19:50 | |
| - MandarinaDuck пишет:
- Баклава
Красивая, как лакированная! Ни разу не пробовала готовить с фило. Его еще найти у нас надо! - llell пишет:
- .Клево как.
|
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 10th Ноябрь 2011, 10:01 | |
| Этли экмек (Хлеб с мясом)Блюдо этли экмек широко распространено в центральной части Турции, где находится город Конья, который и считается его родиной. Эта тонкая хрустящая лепешка с ароматной мясной начинкой очень похожа на известную турецкую пиццу - лахмаджун. Однако, этли экмек имеет ряд отличий: - основу блюда составляют очень тонкие и обязательно хрустящие коржи; - в его начинку никогда не добавляют петрушку, а лук кладут в минимальном количестве, чтобы он почти не чувствовался; - все ингредиенты для начинки измельчаются очень мелко в однородную массу, обычно при помощи кухонного процессора. Тесто: в 1 ст. теплой воды всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, хорошо размешать. В миску всыпать 2, 5 ст. муки, вылить смесь с дрожжами, добавить 1/3 ст. раст. масла, хорошо вымесить тесто до однородности, накрыть, дать расстояться 15-20 мин. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам (если нужно, добавьте еще немного муки). Начинка: мелко нарезать 400 г говядины, 1 небольшую луковицу, 2 спелых помидора, 3 зеленых сладких перца, острый перчик (количество определяйте сами). Сложить все в кухонный комбайн, добавить соль, черный молотый перец, паприку, молотую зиру и пробить до состояния пюре. Формовка: от теста оторвать шарик величиной с яйцо, раскатать его в длинный овал (по длине противня) толщиной 1 мм. Намазать сверху тонкий слой начинки. Так сформировать все этли экмек. Выпекать в разогретой до Т 250 град. духовке на слегка смазанном раст. маслом противне до золотисто-коричневой корочки. Вынуть, разрезать на куски, украсить ломтиками помидор, лимонов, стручками печеного перца и сразу подавать. Едят этли экмек горячим, запивая айраном. Это - традиционная форма блюда, но встречается и с подвернутыми краями как на верхнем фото. Основной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 10th Ноябрь 2011, 13:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 10th Ноябрь 2011, 13:53 | |
| SeraFima, Викуля |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 10th Ноябрь 2011, 16:26 | |
| - Сафия пишет:
- картошку в этот суп для чего добавляют? Я всегда без неё готовлю..
Есть вариант этого же супа только из чечевицы, без добавления моркови, картошки и перца. Тоже вкусно, но тот вариант ,что я запостила, мне нравится больше. Все продукты добавляют свою нотку. То есть, я готовлю этот суп так только потому, что мне нравится. А имеет ли картошка специальное назначение, сказать не могу. Как у всех все красиво и аппетитно. Молодцы!!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 10th Ноябрь 2011, 23:10 | |
| - tzvelena пишет:
- основу блюда составляют очень тонкие и обязательно хрустящие коржи;
Как же,это должно-быть вкусно,жаль что нельзя попробовать . |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 01:26 | |
| - llell пишет:
- ,жаль что нельзя попробовать .
Леля, почему же тебе не испечь своим такие? Делать их не сложнее и не дольше чем пироги. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 06:34 | |
| - Yulika пишет:
- Есть вариант этого же супа только из чечевицы, без добавления моркови, картошки и перца. Тоже вкусно, но тот вариант ,что я запостила, мне нравится больше. Все продукты добавляют свою нотку. То есть, я готовлю этот суп так только потому, что мне нравится. А имеет ли картошка специальное назначение, сказать не могу.
Понятно.. Спасибо за разъяснение!! Нужно будет обязательно попробовать твой вариант |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 10:10 | |
| Сарма из капустных листьев - Лахана сармасы (Lahana sarması)Ингредиенты: Кочан капусты ок. 1.5 кг весом 2 2/3 ст. воды 3 4.л. соли 4 крупные луковицы 3/4 ст. Оливк. масла 2 ст.л. кедровых орешков 1 1/3 ст. риса 2-3 кусочка сахара 2 ст.л. сушеных ягод черной смородины Пучок петрушки Пучок укропа 1 1/2 ст.л. сушеной мяты 3/4 ч.л. корицы 3/4 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. енибахар (на англ. Allspices) 2 ст.л. лим. сока 1 средний лимон для украшения Приготовление: Капустные листья отделить. Вскипятить в большой кастрюле воду с 1 ч.л. соли, положить листья и кипятить 2 минуты, перевернуть и кипятить еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отлить 2 2/3 стакана капустного отвара, он нам еще понадоится. Лук мелко нарезать и тушить вместе с кедровыми орешками в оливковом масле минут 20, не забывая временами помешивать. Рис промыть в нескольких водах, добавить к луку, еще пару раз перемешать. Оставшиеся 2 ч..л. соли и 1 3/4 стакана отвара добавить к рису, размешать, добавить сушеную смородину и варить сначала пару минут на среднем, потом на тихом огне, пока не впитается вся жидкость (минут 15). Пока рис варится петрушку и укроп помыть, отделить стебли, листовую часть мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень, лимонный сок, специи и сушеную мяту в готовый рис, дать настояться минут 10. Капустные листья разделить на 2-3 части. Класть по ложечке начинки и заворачивать. На дно кастрюли с широким дном разложить несколько капустныв листьев (я положила не сами листья, а жесткие места) и стебли петрушки и укропа. Сверху аккуратно уложить в ряд завернутые листья. На самый верх положить широкую плоскую тарелку, аккуратно влить с краешка оставшийся горячий отвар (1 2/3 стакана). Варить на тихом огне 50 минут. Подается холодным, обычно как закуска к праздничному столу. Перед подачей украсить дольками лимона, которые потом выжимаются прямо в тарелке на сарму. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 10:22 | |
| Бёрек с брынзой (классический) - Пейнирли Бёрек (Peynirli börek)4 листа теста 400-500 г брынзы зелень петрушки 130 г слив. масла 1/3 стак. слегка подогретого молока 1 яйцо 2/3 стакана простого турецкого йогурта/сметаны Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Яйцо разделить на белок и желток. Белок смешать с брынзой и нарезанной петрушкой. А желток смешать с йогуртом. Противень слегка смазать раст. маслом. Разложить 1 лист теста так, чтобы края свисали. Смазать смесью молока с маслом. Второй лист разорвать на части и разложить на первый лист. Снова смазать смесью, чтобы все части были смазаны. Повторить то же самое с еще одним листом теста. Сверху разложить начинку. Затем последний лист теста тоже разорвать и намазать оставшейся смесью молока с маслом. Сверху накрыть свисающими краями первого листа и смазать йогуртом. Выпекать в нагретой до 180 град. духовке до зарумянивания. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 12:37 | |
| - Yulika пишет:
- 4 листа теста
4 листа какого теста? Я обычно пеку такого вида бореки из теста фило или из тонкого лаваша. А вы? Борек выглядит просто потрясающе!! Объеднье!! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 11th Ноябрь 2011, 13:17 | |
| - Сафия пишет:
- какого теста?
Сафия, я покупаю готовое раскатанное тоненько тесто. Здесь называется юфка. Думаю, это как раз то, что зовется тестом фило. Бёрек получился просто невероятно вкусным, с хрустящей корочкой. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 12th Ноябрь 2011, 01:20 | |
| - tzvelena пишет:
Я себя посадила на жесткую диету,Поэтому tzvelenaчка могу только догадываться,как оно вкусно,но рецепт взяла на заметку. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 12th Ноябрь 2011, 17:50 | |
| "Картофельный пирог" "Patates Keki"Ингридиенты:- 2 яйца - 200 мл йогурта - 80 мл оливкового масла - 2 средних картофелины - 5 гр разрыхлителя - соль - мука (примерно чуть больше 1 ст) Приготовление:Картофель порезать не крупным кубиком. Смешать все продукты до однородной массы и выпекать в духовке при 180'-200' минут 20. |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 14th Ноябрь 2011, 11:21 | |
| "Kabak Tatlısı" "Тыквенная Сладость"Ингридиенты:- тыква (сладкая) - сахар - орехи (любые - грецкие, миндаль, фисташки) Приготовление:Порезать тыкву на небольшие кусочки (примерно квадратами 3 на 3 см) засывать обильно сахаром. Дать немного постоять минут 30 (тыква даст сок). Затем поставить на медленный огонь и варить под закрытой крышкой минуть 20. После чего открыв крышку варить до готовности. Остудить тыкву в той же кастрюле (в сиропе). Выложить на блюдо и посыпать измельченными орехами. P.S. Тыквы в одну кастрюлю ложить много не нужно. ЛУчше плотно в один ряд, ну в полтора ряда максимум. Приятного аппетита! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 14th Ноябрь 2011, 17:03 | |
| Как всё вкусно, я прикупила на рамадан книгу "Лучшие рецепты из Турции", надо поторопиться сделать, а то пол-книги уже представлено. Молодцы- хозяюшки! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Турецкая кухня 14th Ноябрь 2011, 17:54 | |
| Khadija Michel Gr, Хадижа, поторопись. - Спойлер:
[quote] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|