| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Май 2009, 12:36 | |
| ЛЕНИВЫЙ ДЕСЕРТ.Очень прост и быстр в приготовлении. 0,5л молока 3яйца 4ст.л.сахара 1пачка ванилина 3ст.л.муки с горкой. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Поставить кипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить муку и тщательно вымешать. Когда молоко закипит,ложкой брать взбитые белки и класть сверху на молоко.Проварить белки 1 мин. и перевернуть на другую сторону. Сваренные белки отставляем в друшлаг,чтобы стекло лишнее молоко. Когда сварите все белки,быстро помешивая молоко,выливайте в него смесь из желтков.Держите на огне,пока не загустеет. На дно креманки выложить молочнжелтковую смесь,а сверху белки. Притрусите тертым шоколадом,мелкорезанным мармеладом или кокосовой стружкой. - Спойлер:
Писанины больше,чем приготовления
|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Май 2009, 00:09 | |
| - cenkola пишет:
- Очень прост и быстр в приготовлении.
вот, то, что мне нравится - просто и быстро. а со взбиванием белков у меня всегда были проблемы... секретов, наверно, каких-то не знаю... |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Май 2009, 00:32 | |
| Я вот наткнулась на такие секреты. при взбивании белков.Но я всегда взбиваю холодные и с лимонным соком (чуть-чуть). |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Май 2009, 00:38 | |
| - Цитата :
- секретов, наверно, каких-то не знаю...
Некоторые в белки щепотку соли насыпают а попозже уже сахар. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Май 2009, 22:37 | |
| спасибо, девочки как соберусь испечь мои любимые безешки, так и опробую ваши советы. |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Июнь 2009, 09:47 | |
| Манный пудинг Необходимые продукты• Молоко — 500 мл • Манная крупа — 50 г • Сахарный песок — 3 ст. л. • Масло сливочное — 50 г • Ванилин — 5 г • Клубничный сироп — 2 ст. л. Способ приготовления рецепта: Сварить густую кашу из молока+манка. Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут. Переложить кашу в посуду для взбивания и добавить ванилин и масло. Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния. Поделить на две части и в одну добавить клубничный сироп. Выложить в форму белую часть пудинга, сверху часть с сиропом. Ставим на пару часов для застывания в холодильник. P.S. Если клубничная часть получилась жидковата, можно добавить чуть-чуть желатина. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 16th Июнь 2009, 09:48 | |
| Десерт Нежность Необходимые продукты: творог - 1 кг сахарная пудра - 1,5 стакана масло сливочное - 300 г печенье молотое - 300 г какао-порошок - 2 ст. ложки кокосовая стружка цветная - 4 ст. ложки кешью - 1 стакан измельченных орехов Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье. Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао. Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 1st Июль 2009, 13:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Самира Манный пудинг - мечта желудка cenkola - Цитата :
- ЛЕНИВЫЙ ДЕСЕРТ
как интрегующе Анюта, Линда спасибо, прекрасные рецепты! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 8th Июль 2009, 20:55 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 8th Июль 2009, 21:01 | |
| Ой, Викулишна, как аппетитно и ярко, так бы и слопала |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 7th Август 2009, 18:20 | |
| - залина пишет:
Рецепты эти уже "древние" ,с тех времен,когда я только начинала свою кулинарную карьеру,и было мне лет 10. Тогда,кто помнит те времена 80 -х годов,таких возможностей не было,как сейчас,ни в плане продуктов ни в плане обмена инфой. Но эти колбаски и пирожки мне очень нравятся,может вкус детства
Картошка
Нужно 500 гр печенья,песочного,типа старого"привет.Но в твоем случае-рожки. -Около 300гр сгущенки -150-200 гр слив.масла -какао-2-3 ст.ложки
Вик,я потому так даю ингредиенты,что сама сейчас стала поменьше масла,сахарку стараться употреблять,ну а какао люблю,чтоб побольше было,пошеколаднее Короче,все это мешаешь с печеньем-рожками и руками формуешь кортошки,хочешь кругленькие,хочешь,продоловатые.Можно также посыпать для украшения крошкой светленькой т рожков и все.В холодильник их .И потом ,когда уже терпение лопнет ждать,доставай и наслаждайси
Колбаски.
Печенье 200 гр масло100-150гр орехи-100гр 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст.ложки какао 2 ст.ложки воды
Орешки чутка обжарить(я обычно с грецкими делаю),печенье измельчить(я через мясорубку раньше,сейчас-в блендере),смешать с остальными ингредиентами,хорошо перемешать. Потом взять фольгу или пленку целофановую и класть на край пленочки,как палочку,я обычно шириной в два пальца и длиной в ладонь или чуть длиннее.Изавернуть несколько оборотов в пленку,формируя такую колбаску,чтоб она уплотнилась в целофане.И так,пока не кончится твой наполнитель. Эти колбаски-в морозильник.Потом доставать,в мороженном виде резать и орешки будут ,как жирок раньше в колбасках беленький. Вот и все. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Август 2009, 16:56 | |
| залинаЗалина, спасибо за рецепты Думаю накрошить рожкоф с печеньем пополам. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Август 2009, 17:14 | |
| ВикаСудовольствием,рада чем то помочь. Буду рада,если тебе понравится и пригодятся эти рецепты. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 7th Сентябрь 2009, 12:46 | |
| БузаНазвание Палестинское . Нам понадобится 2 пачки печенья по 150-200 гр.(всё зависит от формы и от грамов пачек ), молоко сухое по рецепту нужно брать 10 ложек (я же брала в 2 раза больше )ложки большие , сахар, (по вкусу пробуем ,около 200 гр ),ваниль , 10 ложек маргарина ,масла сливочного или самна , 10 ложек муки ,200гр воды . Всё перемешать в блендере и поставить на огонь ,что бы закипело и перемешивать до образования шарика вот так Эту смесь делим на 2 части .Первую часть ложим в блендер ,добавим водички и сахару ещё если не сладко ,воды добавлять нужно столько что бы получилось не густо и не редко . Делаем напиток с растворимого кофе 100 гр тёплой водички 2 ст.л кофе ростворимого Вэтот напиток мы вмакивает печенье (просто вмакнуть и сразу вынуть ).И выложить печенье в форму .Залить первой частью молочной смеси . А во вторую часть делаем так же только добавляем какао или можно кофе растворимый Складываем вот таким образом . Второй слой заливаем шоко-молочной смесью .И ложим в холодильник на 3-4 часа (я даже ложила на 1 в морозилку (для быстроты ) А это результат Правда на фото не видно молочного слоя .Вот по этому нужно немного увеличить количество ложек по всем продуктам . . |
| нармин новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2009-09-02 Возраст : 45 Состояние : У меня всё хорошо Желаю : Что бы я и мой муж ,детки были здоровы)))
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 16th Сентябрь 2009, 07:47 | |
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ "ИСКУШЕНИЕ"ИНГРЕДИЕНТЫ:• Апельсины (средние) — 2 шт. • Творог — 150-200 г • Сливки (лучше жирные) — 200 мл • Сахарный песок — 3/4 стак. • Крахмал — 1,5 ст. л. • Вода — 1 стак. • Шоколад (для украшения) РЕЦЕПТ:Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак. сахара, еще раз взбиваем. Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. Сверху украшаем тертым шоколадом. Отличный десерт для любого праздника! Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 24th Сентябрь 2009, 09:10 | |
| СЛОЕНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТСОСТАВ:- 20 гр. желатина - 1 кг 20% сметаны - сахар по вкусу - наполнители (использовать для этого смело можно любые ягоды, тертый шоколад, какао, ликеры (лучше выбирать погуще, или лить поменьше, все-таки еще застыть должно), апельсины-мандарины... В общем, вариантов море) РЕЦЕПТ:Берем желатин, кидаем в кастрюлю/ковшик, вливаем полстакана теплой воды и оставляем ненадолго в покое. В сметану тем временем засыпаем сахар и мешаем/взбиваем пока не растворится. Желатин с водой нагреваем, помешивая, до полностью жидкого состояния, но без фанатизма, кипятить не надо. Смешиваем со сметаной и начинаем творчество. Получившуюся массу делим на несколько частей, каждая из которых станет слоем в готовом блюде, и замешиваем в каждую часть соответствующие наполнители. Три слоя - с какао, вишней и с ванилином. С какао все очевидно, просто замешать. Вишню порезать пополам, извлечь косточки. Как только смешали все для первого слоя, стоит сразу же вылить его в форму и отправить в холодильник. Когда слой доходит до консистенции не слишком плотного желе - заливаем следующий, и так до победного конца Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь, а утром едим Приятного аппетита! |
| Самира проверенный временем
Сообщения : 542 Дата регистрации : 2009-02-03 Возраст : 44 Состояние : Я-счастлива
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 24th Сентябрь 2009, 15:39 | |
| Какая у вас здесь вкуснотища! А я и не заметила сразу, пошла распечатывать... |
| Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Сентябрь 2009, 17:23 | |
| Девочки, у меня срочный вопрос, бо буду готовить вечером. Кто делает эту шоколадную колбасу.. вы масло сливочное растапливаете и вливаете ко всем ингредиентам или просто мягким его смешиваете со всем остальным??? |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Сентябрь 2009, 17:45 | |
| Моя маман все в большом тазике растапливает, смешивает, кромсает туда печенье, потом остудяет и скручивает. Так что получается, что растопленное. |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Сентябрь 2009, 18:24 | |
| Я растворяю сначала в молоке сахар с какао. А масло в конце добавляю, чтоб только растворилось, но не закипело, а то смесь хлопьями возьмется - масло будет сверху, а все остальное выпадет в осадок. На вкус это не влияет, но когда в готовом виде, то масло видно белыми пятнами. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Сентябрь 2009, 19:44 | |
| Агась, спасибо девочки! Всё поняЛь, если получится "товарный вид", то принесу фотки. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | | Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 27th Сентябрь 2009, 12:42 | |
| Вкусняшка... |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 27th Сентябрь 2009, 14:42 | |
| - Цитата :
- Вот и обещанная колбаса
Вкусненная! На салями похожа. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 27th Сентябрь 2009, 18:33 | |
| Ага, на такую сУхенькую, бо темный цвет. Какао положила 7 ст. ложек с горками, бо 2 - как-то совсем мааааааало. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|