| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Десерты без выпечки 8th Октябрь 2009, 17:45 | |
| Девочки, вот принесла вам тортик без выпечки. Тоже шоколадненький. Идея родилась сама собой (бо плиту мы всё еще никак не купили), но на основе Викиной (SeraFima) шоколадной пропитки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Уж больно мне эта пропитка нравится. . Так вот. (пропорции на маленький тортик) - шоколадная пропитка (150 гр холодной воды, 100 гр подсолнечного масла, 150 гр сахара, 3 ст. ложки с горкой какао, 3 ст.ложки сухого молока, ванилин.Все ингредиенты тщательно взбить до легкого загустения.) - 200 гр печенья (у меня сладкий крекер "Ulker") - 1 банан Выложить в форму слой печенья, хорошо промазать пропиткой, слой нарезанных кольцами банана. Далее снова печенье, пропитка и банан. Завершить всё слоем печенья и пропитки и украсить размельченной крошкой печенья. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Мармеладные конфетки 17th Октябрь 2009, 12:22 | |
| мои хорошие я к вам со сладким приветиком ... эти мармеладки мои детишки и большой дитяш-муж, очень любят.. наверняка и вашим тоже понравится: cocTaB желатин 40 гсок 800 мл ( любой , у меня был малиновый -покупной в тетрапаке) ... пожеланию можно дбавить сахара ( я не добавляла, так как, потом еще обваливала их в сахарной пудре) залить желатин соком - 100 мл когда желатин разбухнет ( примерно через час) растопить его на паровой бане до изчесновения комочков... соединить с остальным соком , пставить на средний огонь помешивая до светлой пленки сверху ( не дожидаясь закипания) убрать с огня... застелить противень-форму с бортиками пищевой пленкой что бы края свисали с бортиков, и залить смесь сока с желатином, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник... так а теперь секретик... если хотим более мягкие мармеладки выдерживаем сутки .. затем режем на нужны фрмы ( квадратики, треугoлники, звездочки и т.д. ) обваливаем их в сахаре мелкого помола н не в пудре а то мягкая консиценция мармелада просто съест сахатную пудру... а если хотим такое пoчти резиновенькие, долгоиграющие, то выдерживаем минимум 5-7 дней .... поверхность подсохнет очень хорошо... затем режем на ленты и скатываем в рулеточку , катаем в ту сторону которая была на пищевой пленке она более липкая, затем обваливаем в сахарной пудре... все, сладкoe лакомство готово... люблю. |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2009, 13:10 | |
| ПИРОЖНОЕ "КОЛОБОК С СЮРПРИЗОМ"
Понадобится: 600 г печенья печатного 0,5 б. варёной сгущёнки 2 ст.л. какао - порошка 100 г сливочного масла 100 г сметаны 150 г мороженого несколько крупных ягод вишни без косточек
Для соуса: 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. коньяка
Приготовление: Половину печенья смолоть в комбайне, а другую половину измельчить вручную на мелкие кусочки. Подготовленное печенье сложить в глубокую миску. Сгущенку и сметану тщательно растереть. Масло растопить (в микроволновке 2 минуты). печенье, какао - порошок, растопленное масло и сметанный крем хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы на ладошке слепить лепёшку, положить 1 ст.л. мороженого, вишенку, накрыть ещё ложкой мороженого и аккуратно залепить края. Получится "колобок". Готовые пирожные положить на тарелку и охладить в морозилке минимум 30 минут. Готовые пирожные разложить по тарелкам, присыпать порошком какао, украсить вишнями и шоколадным соусом. Для соуса: все ингредиенты для соуса смешать и нагреть в микроволновке 30 секунд. Выложить полученную массу в целлофановый пакет, срезать уголок и оформить пирожное по своему вкусу.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2009, 13:20 | |
| Классная идея!!! Лариса, спасибо тебе, фантазерка ты наша!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2009, 13:22 | |
| Ириш ! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2009, 14:42 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2009, 18:13 | |
| Jasmine, Amiran, larissa, Девочки!!! Какие вы умницы и выдумщицы! Просто глаза разбегаются, хочется все попробовать! Спасибо за ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 11th Ноябрь 2009, 13:39 | |
| спасибо, девочки за рецепты |
| tanja2 новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-11-01 Состояние : !!!!!! Желаю : ???
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 28th Ноябрь 2009, 15:43 | |
| Пирожное КАРТОШКА (бисквитное) У нас на форуме уже есть пара рецептов картошки, но выложу еще и свой, он немного отличается. Делаю из бисквита. При наличии готового бисквита весь процесс занимает минут 20. Точных пропорций нет, но есть основные рекомендации. Готовая смесь долждна быть жиже, чем готовое пирожное. Количество сахара кладем на свой вкус. У меня было ~400 гр готового бисквита(очередной неудавшийся бисквитный рулет) смолола в комбайне в крошку. Развела сироп для Арисе 1:2, прокипятила+ 2 ст л с горкой какао, его мало не бывает . Получилось 250 мл шоколадного сиропа. Добавила сироп к бисквиту + ~100 гр сливочного масла. Еще раз смешала все в комбайне. Если масса густая добавляем еще сироп или сгущенку. Сформировала пирожные, обваляла в смеси какао+сахар 2:1 и убрала в заморозку на 1 час, потом в холодильник на 3 часа. Получаются очень нежные пирожные. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 13th Декабрь 2009, 18:30 | |
| Спасибо огромное, девочки! |
| shunja стаж идет...
Сообщения : 156 Дата регистрации : 2009-01-11
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2010, 02:26 | |
| Не знаю куда рецепт пристроить, решила поставить здесь. Девочки - модераторы, если сообщение не по теме, то пожалуйста перенесите его куда надо. ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР350 мл сахарного песка 150 мл сливок Взять глубокую тарелку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке на сильном огне довести до кипения вместе сахар со сливками до полного растворения сахара, потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 10 минут до того, как бурлящая пена исчезнет, т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. В результате должна получится тягучая масса, если капнуть на тарелку, то капля сразу застывает и не течёт. Вылить полученную карамельную смесь в смазанную тарелку и дать остыть (я обычно варю сахар вечером и за ночь он прекрасно застывает). Готовый сахар извлечь из тарелки и наколоть на кусочки, сложить в вазочку и наслаждаться вкусным и ароматным десертом с горячим чаем . Чем меньше жидкости в сахаре - тем он твёрже получается. Для разнообразия в него можно добавлять какао, молотые орехи или пряности по вкусу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2010, 08:54 | |
| Ну и выдумщица ты, Лариса! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2010, 13:53 | |
| larissa Лариса,это прям молочные конфетки! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2010, 14:36 | |
| MandarinaDuck, cenkola, спасибо девочки! - cenkola пишет:
- это прям молочные конфетки!
Действительно, на конфеты "коровка" похоже . Чем жирнее сливки - тем вкуснее сахар. Это рецепт моей бабушки, она часто его варила для дедушки. Он у нас никакие конфеты не ел (не любил), признавал только варёный сахар. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2010, 15:00 | |
| Моя бабушка постоянно этот сахар варила, а мы наворачивали с большим удовольствием!!! Лариса, спасибо, что напомнила про рецептик, детство и бабушку... |
| Vik-Vik закаленные в кухонных боях
Сообщения : 462 Дата регистрации : 2009-06-22 Возраст : 40 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Июнь 2010, 21:43 | |
| Шоколадная помадка без готовки/ Chocolate no-cook fudge *рецепт из книги Treasury of Christmas Пропорция шоколада мне была не совсем понятна. Поэтому конфеты получились недостаточно твёрдые, таят в руках. Пишу пропорции, учитывая мои ошибки. 300 г чёрного шоколада 1 ст полусладких шоколадных чипсов (капелек) 1 банка (400 г ) сгущёного молока 1 ст рубленных орехов пекан (я взяла грецкие) 2 ч ложки ванили 36 половинок ореха пекан Растопить шоколад и чипсы на очень маленьком огне (я растапливала в микроволновке на 50%-ной мощности), постоянно помешивая. Влить ваниль и сгущёное молоко. Размешать. Добавить рубленые орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму. Разложить половинки орехов, слегка их вдавливая. Убрать в холодильник до застывания. Готовые конфеты разрезать на квадраты. Хранить в холодильнике. Подавать при комнатной температуре. Получается около 1 кг конфет |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Конфеты "аля - Баунти" 19th Июнь 2010, 19:32 | |
| Конфеты аля -Баунти 200 г кокосовой стружки 100 г сливок 50 г масла сливочного 50 г сахарной пудры молочный шоколад (для обмакивания) Смешать сах. пудру и кокосовую стружку. Отдельно взбить масло и сливки. Соединить со стружкой. (можно добавить какой нибудь эссенции - кокосовой, например) Формируем шарики небольшого размера, ставим в морозилку на минут 40. Как застынут, обмакнуть в растопленный шоколад (на любителя -молочный, черный или белый) У меня дома не было шоколаду, я в глазурь макала, думаю, что с шоколадом будет красивше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Чизкейк (без выпечки) 2nd Июль 2010, 18:49 | |
| Чизкейк без выпечки для основы: слив. масло- 100 г + для смазывания формы сахар- 2 ст.л. пшеничная мука - сколько возьмет для замеса теста (около стакана) щепотка соли для крема : желатин- 2 ч.л. вода- 2 ст.л. крем чиз - 400 г (у меня [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) сахар- 1/2 стак. сливки - 300 мл Приготовить основу. Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную муку, щепотку соли, вымесить тесто. Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой.(чтобы основа не изменила форму при выпекании).Поставить в разогретую до 150 С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть. Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин. Миксером взбить крем чиз с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности. Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Утречком приготовила желе (у меня было вишневое с кислинкой ), и уже остывшее вылила сверху крема. В холодильник еще на несколько часов. Самое тяжелое это не поддаться искушению и не резать раньше времени. Вкус мягкий и нежный с кислинкой (от желе) ! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 2nd Июль 2010, 19:26 | |
| - nnsvz пишет:
- Chocolate no-cook fudge
Наталка, какая вкуснятина. Тока у менЕ в таком количестве шоколаду дома не найти. Даже если купить.... фсе равно до дома не доедет А вот если бы приелся ЕнтОт шоколад, то обязательно твою вкусняшку сделала бы на пробу, тем более так аппетитно смотрится. - Azza пишет:
- Конфеты аля -Баунти
ммм... Оксана, обязательно попробую кста.. у меня тут в загашнике рецепт есть, очень похож по вкусу на рафаэлки и на твой рецепт тоже похож. Там буквально в 1-2 ингридиентах различие. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Azza пишет:
- Чизкейк без выпечки
соблазнительно
Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Сентябрь 2010, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 3rd Июль 2010, 03:35 | |
| Вик, а я шоколадки пачками штук по 10 покупаю... Поэтому до дома они доезжают |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 3rd Июль 2010, 16:02 | |
| SeraFima - Цитата :
- у меня тут в загашнике рецепт есть, очень похож по вкусу на рафаэлки
Хочу рафаэлки!!!! |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 44 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 13th Июль 2010, 00:21 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Сентябрь 2010, 12:01 | |
| Давно пообещала разместить этот рецепт, но сначало Инет был очень слабый, а потом совсем вылетело из головы. Простите, девочки... Белоснежная панакотта с мороженым и фруктамиПродукты:печенье – 200 г, масло сливочное – 100 г, сливки – 300 г, сахар – 70-140 г, желатин – 1 ст. л, мороженное – 0,5 кг, шоколад, апельсины, киви. Форма D=18-20 см. Приготовление:Печенье раскрошить и смешать с размягченным маслом. выложить в разъемную форму и разровнять. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут. Сливки очень хорошо взбить постепенно добавляя сахар. Желатин растопить на водяной бане и влить в сливки, взбивая их на самой медленной скорости. Выложить массу на печенье и отправить в холодильник на 1 час для желирования. Украсить фруктами и шоколадом. Подавать обязательно! с шариками мороженного. Печенье я использовала “К кофе” с ароматом кокоса. Сливочное масло советую брать самое вкусное – лучше в этом случае не экономить. Я купила самое дорогое )) Сливки у меня были растительные (они сладкие), поэтому сахара положила только 70 г.Мне очень понравилось с киви и пломбиром. Но фото не сделала… поскольку температура воздуха никак не располагала к фотографированию мороженного…тает еще до первого кадра (( По вкусу очень похоже на “Птичье молоко”, но только еще вкуснее! Наслаждайтесь! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Сентябрь 2010, 12:21 | |
| А я на Иркином сайте эту нямку видела! Ранее! Фотки у тебя - мечатю так же научиться! |
| ana_anna наш человек
Сообщения : 149 Дата регистрации : 2009-09-12 Возраст : 38
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|