Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Февраль 2017, 16:28
Получите и распишитесь
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 30th Май 2017, 21:44
Мусс на киселе с творогом и сметаной.
Ингредиенты: Кисель сухой - 85 гр. Сметана - 100 гр. Творог пастообразный - 200 гр. Желатин - 20 гр. Сахар - 75 гр. Вода - 200 мл.
Сухой кисель быстрого приготовления развести горячей водой. Перемешать и остудить. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть. В чашке смешать творог, сахар и сметану, взбить блендером. Вылить творожную массу в кисель, туда же добавить желатин (предварительно нагреть). Всю массу хорошо взбить. Наполнить креманки и убрать в холодильник до полного застывания.
leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Июнь 2017, 18:39
Вкусно небось А я бы прост от творожка свеженького не отказалась бы.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 24th Ноябрь 2017, 22:09
Черничный чизкейк.
Корж: 200 гр. печенья. 50 гр. миндаля. 100 гр. сливочного масла. Крем: Сливки — 250 гр. (35%) Сыр маскарпоне — 500 гр. Сахарная пудра — 1 стак. Вода — 50 мл. Желатин — 30 гр. Ванильный сахар — 3 ч. л. Черника — 300 гр. Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Это придаст коржу вкус жареного ореха. Обжаренный орех измельчить в крошку. Соединить с печеньем и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать массу по окружности формы. Замочить желатин в воде. Затем, желатин растворить на водяной бане. Чернику перемолоть в комбайне до состояния пюре. Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить перемолотую чернику и перемешать. Тёплый желатин влить тоненькой струйкой и взбить до однородности. Выложить на основу, заполнив форму. Выровнять по поверхности, а сверху украсить ягодой черники. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
Тема: Re: Десерты без выпечки 16th Январь 2018, 16:28
На Рождество был у меня малиновый вкуснейший тортик.
Малиновый чизкейк.
Корж: 200 гр. печенья. 100 гр. сливочного масла. Крем: Сливки — 250 гр. (35%) Сыр маскарпоне — 500 гр. Сахарная пудра — 1 стак. Вода — 50 мл. Желатин — 30 гр. Ванильный сахар — 3 ч. л. Малина — 300 гр. Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать массу по окружности формы. Замочить желатин в воде. Затем желатин растворить на водяной бане. Малину перемолоть в комбайне до состояния пюре. Смешать сливочный сыр (комнатной температуры), взбитые сливки и сахарную пудру. Добавить перемолотую малину и перемешать. Тёплый желатин влить тонкой струйкой и взбить до однородности. Выложить на основу, заполнив форму. Выровнять по поверхности. Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде несколько минут. И сверху украсить миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
Тема: Re: Десерты без выпечки 18th Январь 2018, 16:06
Тоня, чудесный чизкейк! С удовольствием бы попробовала в гостях, жаль ты далеко :)
А я тоже с десертом!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2018, 00:21
Цитата :
Тоня, чудесный чизкейк! С удовольствием бы попробовала в гостях, жаль ты далеко :)
Спасибо, я полюбила торты такие. Вкус тоже был замечательный. Если б жили рядом встречались бы точно.
leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
Тема: Re: Десерты без выпечки 17th Февраль 2019, 17:35
Панна котта с малиной.
Сливки любой жирности - 200 мл. Концентрированное молоко не сладкое- 300 мл. Сахар - 30 гр. Белый шоколад - 100 гр. Агар-агар - 2 гр. Или желатин - 4 гр. Малиновая заливка: Малины - 200 гр. Сахар - 50 гр. Ванильный сахар - 25 гр. Или ванили - 1/2 стручка. Вода - 30 гр. В теплой воде замочить желатин. В сотейник залить сливки и концентрированное молоко. Всыпать сахар, довести до кипения. Снять с огня. Влить растворённый на водяной бане желатин или разбавленный в тёплых сливках агар-агар. Ввести кусочки белого шоколада, интенсивно помешивая. Когда шоколад окончательно растворится процедить молочную массу. Разлить её по креманкам. Оставить остывать. Когда панна котта застынет залить поверху малиновую заливку. Для заливки: Ягоды залить небольшим количеством воды, добавить сахар и ванильный сахар. Варить на медленном огне десять минут. Переложить все в сито и перетирая ложкой, удалить косточки.
leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.