|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Десерты без выпечки 7th Июль 2008, 11:23 | |
| ZAIKAGRINКакой классненький и разноцветный тортик! Тоже очень люблю желе во всех вариациях! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Июль 2008, 19:15 | |
| Творожный торт.крем: 750 гр. творога (кремообразного, но можно и простой) Сахар 600 гр. сметаны или сливок. 1 пачка пудинга (инстант) Печенки бисквитные. Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и еще взбить. В конце добавить пудинг и убрать в холод, до загустения. Смачивать печенки в молоке и укладывать все слоями. Печенье, крем и т.д. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Июль 2008, 20:09 | |
| Линда! Тортик, то что надо. А главное духовку включать не надо. Теперь осталось найти бисквитное печенье. У нас с этим туговато |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Июль 2008, 21:10 | |
| Таня, я из любого делаю. И Советские квадратные пойдут, просто мои любят с шоколадным. Торт этот, лучше делать на ночь, А утром он уже точно готов.Хотя он готов и через 3 часа тоже. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 27th Июль 2008, 13:00 | |
| Линда! Объясни что значит это: - Цитата :
- 1 пачка пудинга (инстант)
С пудингом понятно, а (инстант)? Сколько грам в пачке? На какое кол - во жидкости разводить? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 27th Июль 2008, 19:15 | |
| Линдааааааа Красота какая. Легко и быстро ...и ВКУСНО! за рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 28th Июль 2008, 21:02 | |
| Зайка, "инстант"- это растворимый порошок пудинга, а не тот который готовить еще надо. В жидкости его не надо растворять, высыпать прямо в крем и хорошо размешать. В пачке ванильного пудинга у меня 80 гр. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Август 2008, 13:41 | |
| Вы, наверное, видели рецепт этого торта БИТОЕ СТЕКЛОрецепт копирую с гуд-кука, автор Erika. Фото мои. 3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый. Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло. Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки. Я не готовлю бисквит, а просто беру печенье, любое, даже песочное с джемомКрем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем. Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду) Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Я уже готовила несколько раз этот тортик - просто сказка!! |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 39
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Август 2008, 14:03 | |
| Марина! Звучит очень аппетитно Надо будет обязательно попробовать сделать. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Август 2008, 16:41 | |
| Танюш, я делала такой тортик как для внутреннего "потребления", так и для гостей! Наш народ к такому не привык, все в восторге от него!! |
| Кудряшкина на повышение!
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2008-03-24 Возраст : 39
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Август 2008, 21:41 | |
| Мариш! очень красивые у тя вышли "битые стекла" И не удивительно, что все были в восторге! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Август 2008, 23:33 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| alisia на повышение!
Сообщения : 76 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 17th Октябрь 2008, 20:26 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 22nd Октябрь 2008, 21:28 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 3rd Ноябрь 2008, 23:55 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Январь 2009, 17:03 | |
| Девочки, я тоже люблю делать торт битое стекло - Цитата :
- Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта).
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим. Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта) Сборка. Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом. На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики бисквита. Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь. Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Источник и пошаговые фото тут
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Апрель 2009, 16:21), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Выставлена копия рецепта) |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 41
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 11th Январь 2009, 00:36 | |
| - Цитата :
- не вижу смысл дублировать тут рецепт, поэтому поставлю здесь свою фотку, а кому интересено посмотреть фото процесса сборки - прошу ко мне на блог
Юля, ты бы всё-таки поставила тут рецептик, а рядушком указала откуда он. У многих нет времени (или возможностей) ходить по другим сайтам, а рецептик хочется |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 17th Апрель 2009, 16:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 20th Апрель 2009, 12:11 | |
| ТВОРОЖНЫЙ ТОРТСостав:Готовые бисквитные коржи (у меня шоколадные) Творог любой 500 гр.(в этот раз я брала обычный с крупинками). 4 яйца 1 стак. сахара Упаковка желе 1/2 стакана воды (для желе) Взбить яйца с сахаром, добавить туда творог и взбить вместе. Приготовить желе (это можно сделать чуточку заранее) и когда приостынет влить в творожную массу и хорошо перемешать. На дно разъемной формы положить бисквитный корж (я брала форму в диаметре 24). Он должен плотно туда лечь. Сверху залить готовую творожную смесь и убрать в холодильник. Как застынет украсить по желанию. Можно залить сверху желе с фруктами. Я взбила сливки и натерла 3 конфетки "Красный мак" Потом подрезать бока ножом аккуратно, и расстегнуть форму. Торт готов! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 20th Апрель 2009, 19:29 | |
| Линда,торт отличный! Красивый какой! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 20th Апрель 2009, 19:59 | |
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 20th Апрель 2009, 21:12 | |
| Привет всем! На днях взгрустнулось.... Ностальгия по детству... Вспомнила шоколадную колбаску с орешками. Может, кому-нибудь этот рецепт пригодится. Фото, конечно, получилось не ахти какое, на зато ВКУС - ммммм.... Шоколадная колбаскаПеченье 450 гр. Какао-порошок 2 ст.л. Сахар или сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 250 гр. Молоко 0,5 стакана Орехи любые, 4 ст.л. Ванилин, изюм, кокосовая стружка – по вкусу Печенье и орехи измельчить. Смешать какао, сахар, масло, молоко, добавить орехи и печенье. Выложить на фольгу, завернуть и сформировать колбаску. Положить в холодильник. Приятного аппетита! |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
|
| |
Тема: Re: Десерты без выпечки 28th Апрель 2009, 00:04 | |
| Искала рецептик в разделе "Ищу рецепт" и увидела похожие рецепты шоколадной колбаски у Tany и Cenkola. Можно теперь и разнообразия добавить... |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
|
| |
|