Тема: Re: Десерты без выпечки 16th Апрель 2012, 22:38
Автор рецепта Giulia с carina-forum. Слова автора, фото мое.
ЦАРСКАЯ ПАСХА
1 кг творога 5 яиц 400 г сметаны 200 г размягчённого сливочного масла 1 чашка сахара ½ чашки миндаля ½ чашки изюма ¼ чашки кураги ¼ чашки апельсиновых цукатов 1 пакетик ванилина
- Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску в окрушлым дном, добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая.
- Таким образом, довести творожную массу практически до кипения (примерно 30 минут), снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.
- Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлаждённую массу, тщательно размешать.
- Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, поставить сверху небольшой гнёт и убрать в холодильник на 24 часа. Забыла дописать: я брала рикотту вместо творога, откинула её на дуршлаг на ночь, но зато потом не протирала.
Вместо сметаны можно взять греческий йогурт
buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
Тема: Re: Десерты без выпечки 15th Май 2012, 01:33
Приготовление: Банан поломать на кусочки. Сложить все продукты в глубокий кувшин и измельчить блендером. Разложить по креманкам, украсить по вкусу.
*** специфический "тыквенный аромат" в этом десерте отсутствует. Дети едят с удовольствием. *** если заменить ряженку на мороженое, получится более праздничный десерт. *** добавив к основному рецепту 250 мл молока получаем вкусный коктейль.
Приятного аппетита!:
larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Май 2012, 00:08
КАРАМЕЛЬНАЯ ПАНАКОТТА
Понадобится: 400 мл сливок (30 %) 100 мл молока 75 г сахара 10 г желатина
Для соуса: 100 гр замороженной вишни 1 ч.л. сахара 0,5 ст. воды
Приготовление: Желатин заливаем холодным молоком и оставляем его набухать. Сливки довести до кипения и отставить в сторону. В сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем сахар ровным слоем и на среднем огне расплавляем его до характерного запаха и цвета карамели. (не передержите, иначе сахар начнёт гореть) Вливаем горячие сливки, постоянно помешивая, даем карамели раствориться, доводим до кипения и выпариваем карамельную массу на треть. Затем добавляем желатин, перемешиваем, и через 10 секунд выключаем огонь. Добавляем по вкусу ваниль. Подготовленные формочки споласкиваем холодной водой , разливаем в них панакотту. Остудить, затянуть пищевой плёнкой и убрать холодильник на 3-4 часа. Для соуса пюрируем вишню, сахар и воду в блендоре до однородной массы, затем протереть ягодную массу через сито. Соус готов. Формочки с готовым десертом опустить на пару секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!
larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Июнь 2012, 12:32
Домашняя миндальная халва
Рецепт взят из интернета, приготовление несложное, автору огромное спасибо.
Понадобится: Миндаль- 200гр Сахар-125 гр (лучше в процессе попробовать, чтобы по своему вкусу было! Моим показалось маловато) Масло сливочное- 85 гр Мука - 75 гр( примерно полстакана) Ваниль (1 стручок) или ванилин на кончике ножа.
Первым делом нужно очистить миндаль от шелухи. Для этого его надо залить кипятком на 2 минутки. (Важно купить миндаль хорошей обжарки, не пережаренный, иначе чистить трудно) Слить воду, чуть остудить, руками снять шелуху. Дать просохнуть миндалю минимум 2 часа. После сушки приступаем к готовке. В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и дать покипеть минут 5. Пока готовится сироп, пробиваем в блендере миндаль до состояния муки, на это уйдет 2-4 минуты. Затем в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем молотый миндаль и муку, обжариваем до золотистого цвета, заливаем приготовленный сироп и кладем ванилин. Совсем недолго выдерживаем на огне (чтобы масса загустела и стала однородной.) Дать смеси остыть и выложить в смазанную сливочным маслом форму ( у меня был пластиковый контейнер для микроволновки) Поставить в холодильник часика на 2-3. Халва готова!
Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
Тема: Re: Десерты без выпечки 11th Август 2012, 05:53
Торт сметанно-малиновый "Манилла"
Для нижнего коржа: - 1 упаковка крекеров (185 г, «Яшкино» с кунжутом), - 100 г размягченного слив. масла, - 2 ст.л. поджаренных рубленных грецких орехов. Для сметанного слоя: - 1 л сметаны (20%), - ½ ст. сахара, - 2 упаковки (по 10 г) пищевого желатина высокой степени очистки (плотность 250 блюм, «Haas»). Для малинового слоя: - 1,5 ст. свежих ягод малины (или мороженых), - 2 ст.л. сахара. Дополнительно: ягоды малины (1 ст.) и маленькие безе для украшения (10 шт., покупала готовые). 1. Перемолоть крекеры в крошку с помощью блендера. Если нет блендера, сложить крекеры в п/э пакет и прокатать скалкой несколько раз. 2. Смешать рукам крошку с маслом и орехами до однородной массы. 3. Равномерно заполнить ею дно разъемной формы ( диам. 20 см), уплотнить, убрать в холодильник. 4. Желатин залить ½ ст. теплой кипяченой воды, отставить набухать. 5. Малину пробить блендером (или потолочь) смешать с сахаром, прокипятить пару мин, отставить остывать. 6. Сметану взбить с сахаром. 7. Желатин нагреть (не доводить до кипения!), размешать до однородности. 2 ст.л. отложить для малинового слоя, остальное вылить в сметану и снова взбить. 8. Половину сметаны вылить на корж, быстро выложить ягоды малины, аккуратно залить второй половиной сметаны, убрать в холодильник до застывания (примерно 30 мин). 9. Оставшийся желатин опять подогреть, хорошо перемешать с малиновой массой, вылить на сметанный слой и убрать в холодильник до полного застывания торта (2-3 часа). 10. Украсить торт безе и подавать.
- Сахар кладите на свой вкус. Я делала не очень сладкий.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 2nd Сентябрь 2012, 05:19
Торт заливной "Смородина с шоколадом"
Для нижнего коржа: - 1 пачка печенья (160 г, у меня "Русич" с йогуртом), - 80 г размягченного сливочного масла. Для сметанного коржа: - 500 г сметаны (у меня 15 %), - 4-5 ст.л. сахара, - 1 плитка темного шоколада (100 г), - 1 пакетик (10 г) пищевого желатина высокой степени очистки (плотность 250 блюм, «Haas»). Для верхнего слоя: - 1 ст. свежей смородины, - 1-2 ст.л. сахара. Дополнительно: 2/3 ст. ягод смородины и фигурный белый шоколад.
1. Размолоть печенье в крошку с помощью блендера. Если нет блендера, положить печенье в п/э пакет и прокатать скалкой несколько раз. 2. Размешать рукам крошку с маслом до однородной массы. 3. Равномерно заполнить ею дно разъемной формы ( диам. 20 см), уплотнить, убрать в холодильник. 4. Желатин залить 1/3 ст. теплой кипяченой воды, отставить набухать. 5. Смородину пробить блендером (или потолочь), хорошо перемешать с сахаром, чтобы он полностью разошелся. 6. Шоколад поломать, растопить в СВЧ (мешайте каждые 10 сек!). 7. Сметану взбить с сахаром и шоколадом. 8. Желатин нагреть в СВЧ (не доводить до кипения!), размешать до однородности. 1 ст.л. отложить для смородиного слоя, остальное вылить в сметану и снова взбить. 8. Половину сметаны вылить на корж, быстро выложить ягоды смородины, аккуратно залить второй половиной сметаны, убрать в холодильник до застывания (примерно 30 мин). 9. Оставшийся желатин опять подогреть, хорошо перемешать со смородиновой массой, вылить на сметанный слой и убрать в холодильник до полного застывания торта (2 часа). 10. Украсить торт ягодами и фигурным шоколадом. Можно подавать! - Сахар кладите на свой вкус.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 15th Октябрь 2012, 07:40
Пеламуши Грузинская кухня
Пеламуши - это старинный грузинский десерт из винограда и кукурузной муки. Традиционно, его готовят на Новый год, Рождество и другие праздники - чтобы можно было усладить сразу много гостей. Кроме того, пеламуши используют в приготовлении еще одной популярной грузинской сладости - чурчхелы. Готовят пеламуши из натурального виноградного сока, который заблаговременно заготавливают осенью и хранят в закатанных банках в кладовых. Для него лучше брать соки темных сладких сортов винограда, но можно использовать и светлые. Самый ароматный пеламуши получается из сорта Изабелла. Его можно смешать с другими сортами, например Ркацители и Саперави . В Восточной Грузии пеламуши готовят из пшеничной муки, в Западной – из кукурузной, можно их смешивать в разных пропорциях. Я готовила виноградный сок сама из свежего винограда, т.к. сейчас сезон.
Для сока: - 500 г темного винограда Киш-Миш, - 300 г винограда Изабелла. Виноград промыть, подсушить на полотенце. Ягоды снять с кистей, пропусти через соковыжималку (я жмых отжала еще раз), для чистоты - процедить через крупное сито. Получится чуть больше 500 мл. Для пеламуши: - 500 мл виноградного сока, - 4 ст.л. кукурузной муки, - 1 ст.л. пшеничной муки в/с, - ½ ст. грецких орех, - сахар по вкусу (я не добавляла). 1. В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, влить 1 ст. холодного сока, хорошо размешать, чтобы не было комков. 2. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
3. В кипящий сок влить струйкой мучную смесь, непрерывно мешая. Варить 5-7 минут на слабом огне до загустения (как готовим кисель).
4. Формы (металлические, пиалы, чашки и пр.) сполоснуть холодной водой, разложить в них горячий пеламуши, разравнять ложкой, смоченной холодной водой. Остудить, убрать в холодильник. 5. Остывшие пеламуши перевернуть из форм на тарелки, посыпать резаными грецкими орехами и подавать.
- Сколько бы вы не брали сока, соблюдаются след. пропорции: на 1 л сока - 1 ст. муки. - Это блюдо можно есть и горячим. - Иногда, к виноградному соку добавляют красное сухое вино (100 мл на 1 л сока). Алкоголь, конечно, во время варки улетучится, но винная нотка во вкусе останется. Основной рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 15th Октябрь 2012, 09:09
tzvelena пишет:
Пеламуши
я так и подумала, что это ОНИ! Классно. В арабской кухне есть похожий вариант "Маль-бан-сладость из виноградного сока", но я его на подносах сушила, тонким слоем. Правда высыхать не успевала, поедалось быстрее
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2012, 10:43
Яблочный сорбет
- 4 крупных яблока (у меня кисло-сладкие "Апорт", 600 г), - 1 ст.воды, - 1/2 лимона, - сахар или мед по вкусу (у меня 2 ст.л. фруктозы), - 5-6 листиков мяты. Дополнительно: 10 толстых соломинок для коктейлей.
1. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, крупно порезать, сразу полить соком лимона (чтобы не потемнели). 2. В кастрюлю налить воду, добавить отжатую половинку лимона (разрезать на 4 части, удалить косточки), довести до кипения. Всыпать яблоки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. 3. Удалить лимон, добавить порезанные листья мяты, сахар перемешать, снять с плиты. 4. Остудить массу до комнатной Т, хорошо пробить блендером, чтобы масса вспенилась, разлить по формочкам. 5. Если хотите подавать сорбет на палочке, соломинки разрезать пополам. Одну сторону каждой соломинки надрезать вдоль на 1 см, усики развернуть (чтобы сорбет не сваливался). Воткните соломинки усиками вниз в формочки с массой, уберите в морозилку на 3 часа. Можно подавать!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2012, 11:12
Торт-желе "Неженка"
Мы все помним с детства яблочно-сливочный вкус пюре "Неженка". Я его очень люблю до сих пор, поэтому и решила воплотить в торте.
- 5-6 яблок (лучше сладкие), - 1 чашка воды, - 2/3 ст. сливок (у меня 20%), - сахар - по вкусу (у меня фруктоза), - 1 пакетик желатина - 10 г (у меня высокой степени очистки «Haas»), - 1 упаковка крекеров - 180 г, (у меня с отрубями, для диабетического питания), - 70 г сливочного масла комнатной Т, - несколько кристалликов зеленого красителя (развести в 1 ст.л. теплой воды).
1. Размолоть крекеры в крошку с помощью блендера. Если нет блендера, сложить крекеры в п/э пакет и прокатать скалкой несколько раз. 2. Размешать рукам крошку с маслом до однородной массы. 3. Равномерно заполнить ею дно разъемной формы ( диам. 20 см), уплотнить, убрать в холодильник. 4. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения. 5. Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, крупно порезать, сразу сложить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. 6. Снять с плиты, добавить сахар, перемешать. Остудить до комнатной Т. 7. Желатин залить 1/3 ст. теплой воды, прогреть в СВЧ до полного растворения. Не кипятить! 8. Яблочную массу пробить блендером до однородности, влить желатин, снова пробить. 7. Сливки взбить, аккуратно смешать с яблочной массой. Отлить 1/2 ст. массы, остальное вылить на слой из крекеров. Убрать в холодильник на 40 мин. 9. К массе, которую отлили, добавить краситель, хорошо перемешать и вылить сверху торта. Снова убрать в холодильник до полного застывания (на 3 часа). Украсить и подавать.
- Я разделила весь объем на два маленьких тортика, на фото такой (диаметром 12 см).
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Ноябрь 2012, 20:31
tzvelena пишет:
Торт-желе "Неженка"
какой классный и оргинальный тортик вышел!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Ноябрь 2012, 05:00
SeraFima пишет:
какой классный и оргинальный тортик вышел!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Пирожное "Картошка" 27th Ноябрь 2012, 08:48
Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.
Dezston новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-11-20
Тема: Re: Десерты без выпечки 28th Ноябрь 2012, 23:47
А я замешивала на сгущенке. Так меньше жирности.
Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
Тема: Re: Десерты без выпечки 29th Ноябрь 2012, 19:44
Dezston, Ух, какие аппетиные пирожные! Даже самой захотелось!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 19th Январь 2015, 15:23
Конфеты Рафаэлло из кукурузных палочек со сгущенкой
Вкусное лакомство, которое точно порадует всю вашу семью и гостей. А, еще вас порадует, как быстро и просто оно готовится.
Вам понадобится:
- 60 г кукурузных палочек, - 180 г цельного сгущеного молока, - 14 ядер миндаля, - 4 ст. л. мелкой кокосовой стружки.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, очистить ядра от коричневой кожицы. Кукурузные палочки натереть на средней терке или пробить блендером в крошку. Залить крошку сгущенкой, перемешать до однородности. Влажными руками сформировать колбаску, разрезать ее на 14 равных частей. Выложить на середину каждого кусочка ядро миндаля и скатать в шарик. Кокосовую стружку насыпать в чашку. Обвалять каждый шарик в стружке, выложить на тарелку и убрать в холодильник на час. Охлажденные конфеты подавать с чаем или кофе.
Рецепт увидела здесь
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 21st Январь 2015, 10:55
Ммм красота какая. Я бы даже просто от кукурузных палоче не отказалась
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 21st Январь 2015, 18:48
Спасибо, Вика! А, у вас палочек не продают? Выставляю, в догонку, еще один вариант с маслом.Оооочень вкусно!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 21st Январь 2015, 18:57
Конфеты Рафаэлло из кукурузных палочек со сгущенкой и маслом
Еще один вариант Рафаэлло с более нежной текстурой и орешками кешью. Эти конфеты понравились нам больше, но они более калорийные. Кроме того, хранить их следует в холодильнике, т. к. при комнатной Т они плывут и теряют форму.
Для 14 конфет вам понадобится:
- 100 г кукурузных палочек, - 100 г цельного сгущеного молока, - 50 г сливочного масла комнатной Т, - 14 ядер миндаля (у меня кешью), - 4 ст. л. мелкой кокосовой стружки.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Воду слить, очистить ядра от коричневой кожицы. Если, как я, используете кешью - промыть в дуршлаге, подсушить на бумажном полотенце. Кукурузные палочки пробить блендером в крошку. Залить крошку сгущенкой, добавить масло, перемешать до однородности. Убрать массу в холодильник на 30 мин. Охлажденную массу разделить на 14 равных частей. В середину каждого кусочка вложить ядро миндаля (кешью) и скатать в шарик.
Кокосовую стружку насыпать в чашку. Обвалять каждый шарик в стружке, выложить в контейнер и убрать в холодильник. Охлажденные конфеты подавать к чаю или кофе.
Идею увидела в инете, а пропорции продуктов определа сама опытным путем.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 22nd Январь 2015, 23:05
К сожалению сладких палочек у нас нет. Есть соленые с сыром разновидность чипсов а сладких нетуууу
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Десерты без выпечки 23rd Январь 2015, 10:18
Цитата :
Есть соленые с сыром разновидность чипсов
Тоже неплохо. Можно сделать с ними+сыр+майонез+чеснок закусочные Рафаэлло.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 1st Февраль 2015, 18:30
Домашние конфеты из кукурузных хлопьев с белым шоколадом и грецкими орехами
Решила опробовать конфеты с кукурузными хлопьями для завтраков. Они не такие сладкие, как палочки. Масса получается более жесткая, но, все равно, конфетки вкусные, а шоколад и орехи придают новый аромат.
Для 18 конфет вам понадобится:
- 150 г кукурузных хлопьев, - 50 г сливочного масла комнатной Т, - 30 г белого шоколада, - 70 г цельного сгущеного молока, - 50 г грецких орехов.
Орехи подсушить на сухой сковороде до появления запаха, смолоть блендером.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Хлопья смолоть блендером. Добавить сгущенку, масло, шоколад и половину орехов, хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник на 30 мин. Из охлажденной массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех, обвалять в молотых орехах, выложить в контейнер и хранить в холодильнике. Подавать охлажденными с чаем или кофе.
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 1st Февраль 2015, 22:34
Остановитесь, девочки! Я уже и так в последнее время 3 лишних кг набрала)) Такие простые рецепты Рафаелок. Надо домашним приготовить, да я и сама поклонница этих конфет
Пчелка новичок
Сообщения : 24 Дата регистрации : 2015-01-21 Возраст : 42 Желаю : Приносить людям радость =)
Тема: Re: Десерты без выпечки 2nd Февраль 2015, 07:49
Цитата :
Остановитесь, девочки! Я уже и так в последнее время 3 лишних кг набрала))
Ой, Пчелка, мы за праздники тоже "поправили" фигуры. Ну, ничего, впереди лето, овощи, купание - все скинем.
Цитата :
Такие простые рецепты Рафаелок. Надо домашним приготовить, да я и сама поклонница этих конфет
Да. Это и подкупает, что особо замарачиваться не надо и выпекать. Готовь на здоровье!
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Десерты без выпечки 13th Июль 2015, 03:03
Молочно сливочный крем для арабских сладостей
قشطة العربية
Читать-писать здесь
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья