| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Сентябрь 2010, 12:29 | |
| Аня, спасибо! Если, хочешь, то научишься!
|
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Сентябрь 2010, 23:55 | |
| МММММ, Иришка , такую вкусняшку написала |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 5th Сентябрь 2010, 09:35 | |
| Люда, спасибо! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 7th Январь 2011, 02:15 | |
| Тирамису*рецепт от Юли-Giulia 3 яйца 100 г сахара 250 г маскарпоне 150 мл крепкого эспрессо (не очень сладкого) 100 г савойарди 50 мл Марсалы 1 ст.л. какао Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Выложить туда же маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы. Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу. Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. Быстренько обмакнуть туда савойарди, чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают) и выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму. Полностью покрыть их кремом, стукнуть легонько формой по столу пару раз, чтобы крем равномерно распределился. Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко. Этой пропорции хватает ,в среднем, на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао. При желании можно увеличить количество ликёра ( алкоголь здесь очень кстати!) Если тирамису подавать сразу, тогда савойарди лучше намочить побольше. *эспрессо брала несладкий вместо Марсалы - кофейный ликёр савойарди ушло 12 шт Очень вкусно! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Январь 2011, 01:22 | |
| У меня тоже Тирамису, только чуть не так... Продукты:савоярди – 150-200 г, маскарпоне – 500 г, желток – 4 шт, сахар – 4 ст. л, холодный эспрессо – 2-3 чашки, ликёр “Амаретто” – 50 мл, цедра 1 лимона. порошок какао для присыпки. Приготовление:Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром. В глубокую стекляную форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную цедру, маскарпоне, перемешать. Выложить равномерно половину массы на бисквит. Сверху положить оставшиеся палочки (предварительно обмакнув их в кофе с ликёром). Выложить крем на палочки, аккуратно распределив по поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать какао. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Январь 2011, 03:57 | |
| Хозяйственный мышонок, у меня классика! А у тебя модерн! Аппетитно! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 9th Март 2011, 18:21 | |
| Крем-желеЖелатин (5 ст.л.) залить 1 ст. молока, оставить на 30 мин набухать. Заварной крем: смешать крахмал (2 ст.л.) и муку (3 ст.л.), постепенно влить молоко (2/3 ст.), быстро размешивая, чтобы не образовалось комочков. Молоко (2 ст.), сахар (1/2 ст.) и ванилин довести до кипения, влить тонкой струйкой крахмально-мучную смесь, взбивая венчиком, пока молоко не загустеет. Добавить сливочное масло (100 г), продолжать взбивать до полного его растворения, снять с плиты. Желатиновую смесь прогреть (не кипятить!), добавить в крем, опять хорошо взбить венчиком. Вылить массу в металлическую форму, убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания. Форму с крем-желе опустить на 5-7 сек в горячую воду, перевернуть на тарелку и подавать. - Я украсила блюдо шариками клубничного желе. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 11th Март 2011, 23:09 | |
| - tzvelena пишет:
- Крем-желе
Я б такое съела! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 12th Март 2011, 04:55 | |
| - SeraFima пишет:
- Я б такое съела!
Спасибо, Викуля! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 26th Апрель 2011, 14:33 | |
| Пасха творожная с изюмом и цукатамиТрадиционная творожная пасха имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Иисуса Христа. У меня пасха круглой формы, что символизирует небесный свод. Протереть 500 г свежего жирного творога через сито. 1 горсть изюма замочить на 1 час, промыть, обсушить. 1 горсть орехов (какие любите) крупно порубить. Взбить 3 яйца с 150 г сахара, добавить ½ ст. молока, перелить в кастрюлю (лучше тефлоновую) поставить на плиту, интенсивно мешать венчиком, пока масса не загустеет, отудить. Взбить 100 г жирных сливок (35 %) в густую пену. Смешать творог, 200 г мягкого сливочного масла, сливки, яично-молочную смесь, 1 пакетик (5 г) ванильного сахара, хорошо вымешать. В конце добавить горсть цукатов, орехи и изюм. Дуршлаг повесить над кастрюлей, застелить марлей, выложить творожную массу. Края марли завернуть на массу, сверху поставить гнет. Убрать всю эту конструкцию на ночь в холодильник (или др. прохладное место), чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно снять марлю с пасхи, украсить и можно подавать. Рецепт от профессионального повара (увидела по ТВ). |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Июнь 2011, 11:37 | |
| Очень красиво оформлена пасха . Спасибо за оформление и рецепт.Давно хотела попробовать , но все никак не могу решиться |
| margomarisha новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2011-06-07
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Июнь 2011, 09:12 | |
| margomarisha, |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 13th Август 2011, 14:10 | |
| Клубничный тирамису500 г клубники 500 г маскарпоне комнатной температуры 3 яйца комнатной температуры 4 ст ложки сахарной пудры 1/4 ст сахара 12 шт печенья "Дамские пальчики" Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Добавить маскарпоне и взбивать на маленькой скорости 1-2 мин. Половину клубники порезать небольшими кусочками и смешать с сырной массой. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в сырную массу. Оставшуюся клубнику пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром. Печенье окунать по одному в клубничный сироп одной стороной. Половину выложить в форму. Затем половину сырной массы. Следующий слой - печенье и сверху - оставшаяся сырная масса. Убрать в холодильник, минимум, на 5 часов |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Август 2011, 09:56 | |
| Вот это дааааа..... Ну, девочки, красота-то какая аппетитная! А я до недавнего времени думала, что десерты без выпечки ограничиваются желе из покупной смеси в пакетике и сахарными карамельками в столовой ложке. :))))) Надо срочно наверстывать упущенные годы и опробовать ваши рецепты. |
| Анюта проба пера...
Сообщения : 31 Дата регистрации : 2008-03-08 Возраст : 44 Состояние : надеюсь на лучшее Желаю : много чего...
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Август 2011, 11:57 | |
| Сливочно - лимонный торт (Отличный десерт в жару!)Для коржа: 400г печенья (любое которое вам нравится) 125г сливочного масла Для крема: 150 мл белого сухого вина (сок светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса) 2 ст.л. коньяка (персиковый, абрикосовый или грушевый сок) 4 ст.л. сахарной пудры цедра с 1-го апельсина цедра с 2-лимнов, лимонный сок 500 мл жирных сливок (33-35%) Способ приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Измельчить печенье в крошку (в блендере или в пластиковом пакете скалкой). Перемешать до однородной массы сливочное масло с крошкой. 3. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить в нее получившееся тесто, распределить и плотно утрамбовать так, чтобы получились стеночки (чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш торт), поставить в морозилку минимум на 30 минут. 4. Взбить вино и коньяк (сок светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса с персиковый или абрикосовым или грушевым соком) с сахарной пудрой, добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок, сливки и продолжать взбивать на маленькой скорости до кремообразного состояния. 5. Выложить крем на корж, равномерно распределить и отправить в морозилку на 4 часа. Этот торт 3-4 дня хранить в морозилке, доставать от туда за 20-25 минут до подачи, а вот из формы вынуть лучше сразу после того, как достали из морозилки. |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Август 2011, 21:49 | |
| - Елизавета пишет:
- Сливочно - лимонный торт
какой жОФтенькиииииий класс. Он по вкусу как мороженое получается?А. Лизок? Быстро тает если на кухне постоит немного? ( у меня на кухне.к примеру, средняя температура при выключеной плите +34 градуса) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 14th Август 2011, 23:36 | |
| - SeraFima пишет:
- Он по вкусу как мороженое получается?А. Лизок?
Быстро тает если на кухне постоит немного? Викуся, да! он на мороженное похож...тает быстро |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 15th Август 2011, 20:15 | |
| - Елизавета пишет:
- он на мороженное похож...тает быстро
спасибо. ПониФ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 4th Сентябрь 2011, 11:09 | |
| Malakoff-Torte.Ингредиенты:250 гр печенья дамские пальчики Начинка:(всё взбиваем миксером) 150 гр масла 150 гр сахара 2 пачки ванильного сахара 3 желтка 150 молотого миндаля 125 мл сливок 250 молока 3-4 ст л рома(по рецепту) у меня апельсиновая вода Крем:250 сливок 1 ст л сахара 1 пакетик загустителя сливок Приготовление:Берём обод от формы для торта, оборачиваем фольгой и ставим на тарелку,где будет торт. Выкладываем печенье в 1 слой и заливаем 1/2 начинки, выкладываем 2 слой печенья и заливаем 2-й половиной. Ставим в холодильник на 3-4 часа, затем украшаем кремом. Готово! Источник:"Das beste Dr. Oetker Backbuch" |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 28th Сентябрь 2011, 20:17 | |
| Десерт из тыквы "Бархатная осень"Понадобится на 4 порции:400г печёной тыквы с курагой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]150г сметаны 100мл сливок (10% жирности) Приготовление:Взбить печёную тыкву со сметаной блендером (миксером) до однородного состояния, разложить по креманками, сверху залить сливками и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Можно использовать взбитые сливки, из баллончика или самим взбить - это на ваше усмотрение |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 10th Январь 2012, 07:30 | |
| Шоколадно-вафельные конфеты- 320 г вафель (поломать), - 100 г сливочного масла (растопить), - 2 ст. л. какао, - 50 г темного шоколада (на мелкой терке), - 1 ст. грецких орехов (порубить). 1. Вафли и орехи (я брала 1/2 ст.) пробить в блендере в мелкую крошку. Отложить 3 ст.л. для обсыпки. 2. Добавить шоколад и какао, перемешать. 3. Влить масло тонкой струйкой, непрерывно мешая. Получится пластичная масса. 4. Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в вафельно-ореховой крошке, выложить в один слой на блюдо и убрать в холодильник. Подавать охлажденными с чаем или кофе. - Готовые конфеты хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Рецепт был давно напечатан в газете "Пионерская правда", а я увидела его ВКонтакте, "Приятного аппетита!" |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Февраль 2012, 10:59 | |
| Творожный десерт с киви, апельсинами и бананами- 1,5 ст. рассыпчатого творога, - 1 ст. сметаны, - 1/2 ст. йогурта (у меня был с манго), - 5 ст. л. фруктозы (сахара ), - 2 ст.л. с горкой желатина, - ½ ст. теплой кипяченой воды, - 1 киви, - 1 апельсин, - 1 банан. 1. Желатин залить водой, оставить набухать. 2. Фрукты вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. 3. Творог хорошо пробить в блендере со сметаной, йогутром и фруктозой. 4. Желатин прогреть в СВЧ до полного растворения (не доводить до кипения!), размешать, влить тонкой струйкой в творожную массу при непрерывном взбивании. 5. В подходящую форму для кекса налить немного массы, далее - чередовать слои фруктов, заливая каждый творожной массой, убрать на верхнюю полку холодильника на 3 часа. 6. Обвести край десерта ножом, опустить форму на 5-7 сек в горячую воду. Перевернуть на тарелку, поддев аккуратно ножом. Украсить кусочками фруктов и сразу подавать. - Не кладите слишком много фруктозы (сахара)! Иначе фрукты, на фоне сладкого творога, будут казаться кислыми. - Можно сделать десерт порционным - залить в несколько небольших формочек. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Февраль 2012, 13:23 | |
| - tzvelena пишет:
- Творожный десерт с киви, апельсинами и бананами
ммм... Я бы не отказалась бы сейчас от такого десерта! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Февраль 2012, 13:46 | |
| SeraFima, Один - тебе! Второй мужу, для него старалась. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Десерты без выпечки 6th Март 2012, 00:43 | |
| Десертный крем из фиников, йогурта и грецких ореховПонадобится: Натуральный йогурт (ряженка, варенец) Финики Грецкие орехи (половинками) Приготовление: 1 вариант:Финики надрезать с одной стороны, удалить косточку. Грецкие орехи наломать на четвертинки. Нафаршировать финики орехами и сложить в глубокую ёмкость с крышкой. Залить полученные заготовки йогуртом/ряженкой/варенцом (по вкусу) и дать постоять 1 сутки в холодильнике. (Смесь загустеет.) Перед подачей измельчить массу блендером, разложить по креманкам и подавать к столу. 2 вариант:Всё тоже самое, только в конце добавить распущенный и остуженный желатин, взбить блендером, разложить по креманкам, охладить 30 минут в холодильнике и подавать. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|