| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Январь 2008, 14:16 | |
| Рецепт этого тортика давала Риммчик на форуме ГК. У некоторых он получался, а у некоторых нет. Я слегка изменила пропорции и теперь , по идеи, проблем быть не должно. Просто следуйте инструкции. Шаг за шагом.Кодрыт-кадырпирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю все стаканы по 200 мл:
- 2 полных стакана сухого молока + 2 ст.л с горкой - 1 стакан сахара - 3 больших яйца - 2 ч.л ванилина - 2 стакана+1/3 стакана водыДля карамели... щедрою рукой... с барского плеча аж 8 ст.л сахара. тесто: - 1 яйцо - 1/2 стакнаа сахара - 1/2 стакана молока жидкого - 1/2 стакана растительного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 1-1,25 стакана муки - 2 ст.л какаоЯ пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты: высота по внешнему краю - 10 см высота по внутреннему кольцу - 8 см Общий диаметр формы - 24 см Диаметр "дырки" 7 смСахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели. Смазывать форму ни чем ни че не надо!!!!расплавили? Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду. Карамель застыла в форме? Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь. Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно! Смешиваем все ингридиенты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем. Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. Не жидкое и не густое. Теперь внимание! Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!Из остального печем себе мафинчики.. Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы. Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы и ставим в духовку. Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой. У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр. Духовка у меня маленькая...так что вот... Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник. Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть. Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа... п.с. У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной! Следите, что бы вы выливали равномерно тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потом преимущественно в середине. Оно вам надо?Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Март 2008, 17:03 | |
| Ой, какая у тебя красота и вкуснятина!!! Я делала по рецепту Риммчика, с обычным молоком. Не сказать,что он у меня совсем не получился, но я думаю, что он был далек от оригинала - поднялся мало, жидкости было много, и было очень сладко, приторно. Но раз, Вика, ты говоришь, что по твоему рецепту прокола быть не должно. если все четко соблюдать. Да и сухого молока у меня завались - попробую еще раз сделать этот кадрыт-кадыр |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Март 2008, 17:24 | |
| Юлия - Цитата :
- поднялся мало
Юль, он и не подымается. Подняться может бисквитная осонва, которая сверху у нас тут и все... - Цитата :
- жидкости было много, и было очень сладко, приторно.
Знаешь...я из вех вариантов полняла, что самый удачный вариант пчь именно в такой форме как у меня...для кексов с дыркой по средине. ПОлучается что крем-карамельная часть выходит достаточно высокой, а если + то, что я уменьшила количества бисквита...то ваще класс... Кстати.... может у тебя это молоко уже сладкое? может по этому получилось приторно?Просто мне вкус понра... И молоко у меня обычное, не сладкое. Воть. Удачи в общем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 17:50 | |
| Вик, у меня еще один к тебе вопрос! а если сделать без бисквитной основы? Просто хочу попробовать с сухим молоком, но не уверенна что вкус будет хороший (у моего молока сухого вкус какой-то странный, поэтому не охота портить сразу многтпродуктов) |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 18:13 | |
| ЮлияМожно я тебе отвечу, пока Вики нет? Можешь сделать и без бисквита (кстати в Египте это самостоятельный десерт с названием "крем-карамель"). А заодно и количество сахара под себя подрегулируешь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 18:22 | |
| КошкаСильваО, спасибо!!! Завтра постараюсь сделать! А тебя как зовут? |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 18:30 | |
| ЮлияЯ Надя. Сделай на ночь. И убери в холодильник. А утром перевернешь. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 19:54 | |
| ЮлияЮль, Надюшка права. Спокойно делаешь без бисквита.... И смотришь...нра или нет... Но не забудь водяную баню! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 29th Март 2008, 20:49 | |
| ладно, попытаюсь завтра вечерком замутить, если мои горлодерики дадут мне такую возможность :bounce: Подружку чтоль позвать в пн на чай с кирдыком-кадыром, шоб самой все не съесть? |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 31st Март 2008, 19:13 | |
| Вот, так сказать, что я навояла....Не ругайте сильно Отчитываюсь: по вкусу получилось хорошо. Единственный вопрос - а можно в это суфле что-нить добавить: кусочки фруктов, цедры? По консистенции - плотновато, даже кажется, что там творог. С чем это может быть связано? Перепекла? Расскажу как было дело. Пекла я его в аэрогриле (там нагревательный элемент+вентилятор сверху, в крышке). Сначала выставила температуру 180, через 35 мин вверх стал припекаться, а внизу - все жидко. Поэтому сковородку я прикрыла крышкой и прибавила жару до 200. Через некоторое время суфле так поднялось, что приподянло крышку - пришлось ее даже отдирать. При этом все суфле и опало... Может от этого оно и "спрессовалось"? |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 31st Март 2008, 19:39 | |
| ЮлияУмничка. Вкусненько выглядит. Цедру я думаю можно чуток. А фрукты утонут в молоке. Консистенция нормальная, но если хочешь полегче - возьми молока поменьше. Если брала - Цитата :
- 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
возьми в следующий раз только 2 стакана. Про аэрогриль не могу сказать. Я делаю в обычной духовке на водяной бане. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 31st Март 2008, 22:31 | |
| Юлия Юль...по по фотке получилось неполохо!но если говришь что плотно получилось, то это ивдимо из-за твоего аэрогриля. Ведь это не столько пирог, сколько десерт и его ОБЯЗАТЕЛЬНо нужно выпекать на водяной бане! в духовке на постоянной температуре. А ты "прибавила" потом еще... У тебя что нет духовки? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 1st Апрель 2008, 00:51 | |
| SeraFima Я рецепт тут всем знакомым раздаю, в виде подарка. Крем-карамель все знают, а в виде торта, просто фурор! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 1st Апрель 2008, 01:09 | |
| Молодец, Надюш...прославиССи... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 1st Апрель 2008, 01:19 | |
| Я не от себя. Я говорю в инете от друзей узнала. Воть. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 1st Апрель 2008, 06:10 | |
| - Цитата :
- У тебя что нет духовки?
Есть, только она большая, я так обычно пиицу делаю на весь противень, пироги всякие, жаркое.... А в аэрогриле - все, что поменьше, потому как она маленькая. Обычно выпечку, тк все мои формы в нее влазят |
| Юлия на повышение!
Сообщения : 91 Дата регистрации : 2008-02-28 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 1st Апрель 2008, 15:06 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- Я не от себя. Я говорю в инете от друзей узнала.
я не про это....Я про то, что прославиССи...Прививая новые вкуснятины народу! Разве это плохо? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 20:13 | |
| ой какой пирог клевый,но у меня нет сухого молока,девочки может кто знает где его можно купить в Германии? |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 22:23 | |
| holmТанюш, замени на обычное молоко. Возьми 3 стакана молока и 6 яиц. Не забудь, на водяной бане. Если не уверена получится ли, сделай сначала только крем-карамель, а в следующий сделаешь тортом. Удачи. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 22:29 | |
| Тань кто-то из девочек говорил, что у нас здесь сухого молока нет. Мне до сих пор не нужно было, не интересовалась |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 23:08 | |
| а если его детской смесью -молоком заменить КошкаСильва а не будет ему хуже от этого???? |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 23:18 | |
| holmКонечно можно, просто детская смесь может дать привкус. Я раньше, до того как узнала этот рецепт, делала просто крем-карамель на обычном молоке. На мой взгляд, с сухим молоком крем получается ,ну, плотнее что-ли. Сделай на половину нормы. И решишь, что тебе подходит. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 5th Апрель 2008, 23:25 | |
| спасибо большое за совет,обезательно попробую зделать |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 6th Апрель 2008, 00:43 | |
| holm - Цитата :
- кто знает где его можно купить в Германии?
я пару раз видела cухое молоко(trockenmilch) в магазине rewe, может в других тоже есть, посмотри |
| натусик шевелимССи....
Сообщения : 62 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 6th Апрель 2008, 10:37 | |
| ой натусик большое спасибо |
| holm шевелимССи....
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2008-04-04 Возраст : 44
|
| |
| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|