| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 21:10 | |
| Каусарчик), Кошка все верно написала. Хоч удобавить только. Раз начинка жидковата (странно.... т.к. согласна с Надей,е лси кекс готов, значит иначинка должна. ) Предлагаю в след.раз добавить на полстакана меньше воды. Хотя у меня пропорции проверенные и ниразу не было сбоя Теперь насчет карамели - женный сахар получается потому что сильный огонь. Нужно на самом маленьком, аккуратно...ворочить или наклонять форму так чтобы везде расплавиться. Темно-коричневый цвет допускается, а черный - нет. Значит сожжешь. Не страшно конечно, но просто немного грчинки во вкусе будет. Поулчится жженый сахар а не карамель. Вот и все. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 21:13 | |
| - Каусарчик) пишет:
- И еще у меня много жидкости в готовом варианте, у вас также?
у меня мало совсем. ТЫ моими стаканми меряешь или своими? иль у вас вода другая или молоко сухое, прям теряюсь в догадках - Каусарчик) пишет:
- Так накрывать или нет
если пропекся и не прогорел, то зачем? Но у меня форма с крышкой!! Т.е. при выпекании я форму закрываю полностью, а в самом конце приоткрываю. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 22:07 | |
| ну в первый раз у меня почти полный стакан (200 мл) был жидкости. у меня начинка загустела только по краям, а середина льется.. Ну хотя бы теперь у меня нет вкуса сладкого омлета, а вкус сгущенки |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Октябрь 2010, 03:07 | |
| Каусарчик) - Цитата :
- вкус сгущенки
да-да ...у меня тоже такая ассоциация на кодыр А про сухое-*мокрое* молоко могу сказать,что конкретно в этом продукте я не пробовала(так что сорри,может зря высказалась так в тот раз),но в других случаях при выпечке-кондитерке,когда заменяла,то разниуа была. Да,сухое делает более насыщенный вкус(или как было написано выше-смотря какую жирность обычного использовать). Самое интересное,что при последнем разе я привкус яиц почувствовала!Да,яйца были свои,но...мнем ажется,что у меня дело было в том,что десерт мало(2часа) постоял в холодильнике(не могли выдержть),т.к. с утра уже никакого привкуса и запаха не было. Ксюня,а карамель... дело отчасти в плите,т.к.у меня ранее была электро, теперь газовая-разница ощутима в готовке.На электро,как ни старайся,но карамелью испортила пару форм тефлоновых. Может на рассекателе попробуешь готовить? И готовишь ты тоже в электро,так?Девчата в основном в газовой духовке... Я с электро увидела,что верх быстрей стал готовиться и переставила ниже,чем обычно. А в самый первый раз вообще на некоторое время выключила верх. Да,и получается,что готовлю я дольше,чем Вика пишет. Около часа,температура выставлена та же. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Октябрь 2010, 07:55 | |
| - Каусарчик) пишет:
- И еще у меня много жидкости в готовом варианте, у вас также?
Нет, у меня где-то столовая ложка-две. Такая как патока. Я просто выливаю сверху на кодрыт. Думаю это из-за того, что я карамель не сильно варю, не люблю, когда горчит. Сахар тает, вот и жидкость. Но если бы ты не спросила, я бы даже не обратила на это внимание. - Цитата :
- Так накрывать или нет
Тут два варианта - Викин и Дашин. Либо прикрывать, либо отключить в духовке верх. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Октябрь 2010, 13:39 | |
| Да, у нас и плита и духовка электрические..тут газовых нет, насколько мне известно. Откопала дома алюминиевую емкость, в следующий раз в ней буду делать. У нее дно более ровное чем, у тефлоновой, в которой я готовила, думаю этом тоже проблема для карамели. Буду отключать верх. Спасибо всем |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 28th Октябрь 2010, 23:33 | |
| Каусарчик), удачи. Я думаю ты после этого ваще на кадрыт уже смотреть не сможешь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Ноябрь 2010, 23:23 | |
| - Цитата :
- Я думаю ты после этого ваще на кадрыт уже смотреть не сможешь
хе-хе)) нет, пожалуй это единственный рецепт, который хочется довести до конца Мне тут на днях мысль одна пришла..что если карамель делать в духовке? просто насыпать сахар, разровнять и в духовку и пусть там плавится, думаю так сахар как раз весь и расплавится..шо вы думаете по этому поводу? |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 13th Ноябрь 2010, 22:56 | |
| - Каусарчик) пишет:
- думаю так сахар как раз весь и расплавится..шо вы думаете по этому поводу?
нинаю Все равно следить за ней надо будет. Попробуй - расскажешь. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2011, 17:15 | |
| Девчонки,скажите пожалуйста, а обязательно на водяной бане печь? Решила сегодня попробовать. |
| nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2011, 20:26 | |
| Да, на водяной бане обязательно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 22nd Август 2011, 21:30 | |
| Спасибо за ответ и за рецепт. |
| nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 22nd Август 2011, 21:31 | |
| Вот так у меня получилось) |
| nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 22nd Август 2011, 21:55 | |
| - nadia77 пишет:
- Извените, не получается фото загрузить... не пойму как(
Вот здесь как разместить фото. Вот здесь можно потренироваться. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 23rd Август 2011, 12:47 | |
| Вот так получилось у меня. Спасибо за рецепт! |
| nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 23rd Август 2011, 18:35 | |
| - nadia77 пишет:
- Вот так получилось у меня. Спасибо за рецепт!
класс. Поздравляю. Надеюсь пирог понравился На фото очень аппетитно смотрится. Давно я его не делала. НУжно срочно исправляться. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 23rd Август 2011, 20:20 | |
| Да, Вика, спасибо! Пирог легко печется и очень нежный. |
| nadia77 новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2010-06-07 Возраст : 47
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Апрель 2012, 07:33 | |
| вот сижу тут..последние пол года исходила слюной прочитав етот рецепт..особенно после того как кто-то написал что ето дело похоже на турецкий казан дипи который я обожаю..сделала правда без бисквитного слоя..по нашим продуктам (сша) все ето дело варилось в духовке на паровой бане 1 час.....ну вобшем сверху был слегка розоватый(коричневатый но розоватый ближе) слой и все мое счастье не плескалось ,а вроде застыло..с нетерпением жду утра когда ОНО будет готово
|
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 7th Май 2012, 14:13 | |
| - lunova пишет:
- .с нетерпением жду утра когда ОНО будет готово
ну и как там дела? Получилось или были трудности? Теряемся в догадках |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 31st Июль 2012, 22:42 | |
| Как хорошо, что на этом форуме нашла подробности рецепта. Не помню, где его раньше видела.... но ОНО у меня не получалось. Завтра будет еще одна попытка с учетом замечаний форумчан |
| Mukhlisa новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-08-28 Возраст : 48 Состояние : голодная, но счастливая
|
| |
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 31st Июль 2012, 23:59 | |
| Mukhlisa, удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|