|
| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 14:30 | |
| - Цитата :
- вкус понравился или ?
Да, спасибо большое - вкус очень понравился - напоминает десер Казан Диби, который делают в турции - только он без нижнего слоя (кекса). Еще раз спасибо за рецептик. |
| ОлесяБулут новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2008-05-26 Возраст : 41
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 15:02 | |
| - Цитата :
- вкус очень понравился
ну вот и славненько! Это главное! Кушайте на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 17:57 | |
| Ну наконец я зарегистрировалась:) Здрасти всем. Нашла ваш форум, желая выпечь тортик с карамелью. Вот,пеку и впадаю в транс. Судя по виду, у меня кексовый слой затонул,ибо в виде шапки торчит белый :( И что теперь будет,всё потеряно? И как проверить его на готовность,если кекс потонул?? |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 18:01 | |
| - Цитата :
- И как проверить его на готовность,если кекс потонул??
Тыркни зубочисткой. И потом, может он сначала потонул, а потом всплывет в духовке. Ну, может он скромный такой! В любом случае пеки положенное время. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 18:16 | |
| я,кажется,уже начала понимать ошибку(если это она): форма у меня маленькая по диаметру но высокая. В итоге, кекс просто утонул.. и не смог выбраться наружу. Сейчас тыркнула в него прям до дна палочкой для шашлыка- наружу она вышла мокрая,в "крови" утопленного кекса Я два дня вокруг этого пирога и этого форума ходила круги наматывала и облизывалась. И такой кадыр комом. |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 18:20 | |
| - Цитата :
- наружу она вышла мокрая,в "крови" утопленного кекса
Прям мурашки по коже! Кекс густой был? У меня всегда как жидкая сметана и растекается сам собой. А сколько уже в духовке? Печется на водяной бане? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 18:26 | |
| нет,кекс был довольно жидкий- тоже как сметана. В духовке уже ойёёёёё..... 40минут(ага,на бане)... а всё ещё жидкий. А сверху страшно смотреть- разорвало на клочья и подгорел немного..ну или уже много. Вот, не для слабонервных: Так он выглядит сейчас, ещё недопеченный, но уже горелый:( И что самое интересное- вытащила его проверить- а он уже начал из формы вылазить... Корку горелую обрезала и отправила на допекание. И чего он прёт так... |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 19:23 | |
| Ему однозначно жарко. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 19:51 | |
| Ну что ж,отчитываюсь. О невинно убиенном кодрыте. Достала из духовки- белая часть,которая поднялась наверх, рухнула вниз. И снова подгорела.Сняв горелое, поняла, что под ним кекс и уже никакого суфле(я-то предполагала,что это кекс поднимается и распирает вверх суфле,а выходит,это суфле распёрлось пустотелой шапкой). Остался кекс в форме НЛО(посредине утолщение вышло) и усё.Вот такое у меня вышло непрезентабельное знакомство с этим пирогом. Выходит,моё суфле поднялось пышной шапкой,под которой ничего не было, пустота до кексового слоя.А кекс не захотел всплывать. Жаль |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 20:05 | |
| 4uDaНе огорчайся,бывает... А что за духовка у тебя? Может в этом причина и надо было подрегулировать температуру |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 20:10 | |
| ну духовка у меня старинная, советская ещё в принципе, я с ней вроде научилась сотрудничать-бисквиты пеку, булочки всякие... А тут бэмц и на тебе. Ещё бы понять, где ошибка. Жар сильный и всё? У меня ещё молоко было концентрированное, а не сухое,может слишком жидко вышло,вот кекс и утонул? |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 20th Август 2009, 20:16 | |
| - Цитата :
- У меня ещё молоко было концентрированное, а не сухое,может слишком жидко вышло,вот кекс и утонул?
так это же две разные вещи,ты и молока концентрированного добавила и еще воды? Конечно же.ошибка.В кулинарии очень важны мелочи некоторые,которые могут или испортить блюдо или наоборот сделоть превосходным |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 21st Август 2009, 00:58 | |
| 4uDaпрочла с содроганием весь рассказ...иногда не сдерживая эмоций.. покусывала ногти В общем вот тут... - Цитата :
- В духовке уже ойёёёёё..... 40минут(ага,на бане)... а всё ещё жидкий. А сверху страшно смотреть- разорвало на клочья и подгорел немного..ну или уже много.
- Цитата :
- Корку горелую обрезала и отправила на допекание. И чего он прёт так...
Однозначно ниЧЕ гореть не должно! температура сильно высокая! МЫ для чего на водяной бане то печем? чтобы температура равномерно рапределялась и ничего не подгорало. Именно для суфле водяная баня - первый друг. А у тебя что вышло? Спалила! - Цитата :
- У меня ещё молоко было концентрированное, а не сухое,может слишком жидко вышло,вот кекс и утонул?
кексовое тесто ,я уже писала про это выше в рецепте, всегда практически тонет. Потом вовремя готовки, как правильно заметила КошкаСильва, всплывает. Насчет "хлопьями сверху"... просто нужно аккуратно выливать, стараясь распределить по всей поверхности. Думаю в обычной круглой форме это достаточно проблематично. Я пеку в форме для кекса с дыркой (см.фото). Ну и понятно САМОЕ главное, это чей та мы сухое молоко концентрированным заменили? По идеи, суфле все равно получится если вместо сух.молока и воды использовать молоко хорошей жирности, а лучше.... сливки и полное количество яиц Ну, и конечно, готовим по рецепту.... Шапргалку делаем или комп на кухню несем, или распечатываем - это кому удобно. ЧТобы УсЁ былО как по-написаному. Так что не огорчайся. Со всеми бывает...не всякий рецепт сразу выходит. Отрегулируй температуру духовки, водяную баню нормальную (на фото ЯНО?) Если да, то нужно форум чуть шЫрше. Удачи в бою Рецепт простой, главное соблюдать пропорции и все советы по рецепту. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 21st Август 2009, 05:44 | |
| концентрированное взяла,естественно без воды. Просто банку конц.молока(8% жирности). Ибо где-то находила такой рецепт..не помню уже на гудкуке что ли?И решила,что это будет лучше. БОльше не свяжусь, нафига,лучше сухое молоко погуще разведу.Ну или сливки. На фото две кастрюльки: большая выполняет роль бани,маленькая-форма.Чуть ширше нет:( все кастрюльки перемерила, они заразы с пластиковыми ручками и из тех,что подошли без пластиковых эта единственная:( Буду пробовать ещё раз.Я упорная |
| 4uDa новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2009-08-20 Состояние : Вся в готовке Желаю : Чтобы тортики получались и пирожки выпекались
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 21st Август 2009, 10:45 | |
| SeraFima - Цитата :
- Думаю в обычной круглой форме это достаточно проблематично. Я пеку в форме для кекса с дыркой
Не-не-не. Не сложно. Вот же мои фотки, я лью строго в центр, не распределяя. Оно само расползается-разливается. 4uDa - Цитата :
- На фото две кастрюльки: большая выполняет роль бани,маленькая-форма
Я думаю кастрюльки тоже сыграли свою роль. Тесто должно растекаться, а ему некуда было. Оно и упало на дно комом. В форме высота небольшая, всплывать легко. А в кастрюле уж сильно глубоко. Да еще верх запекался. Вот у тебя и получился вулкан. У меня готовый торт высотой сантиметров 5 всего. Пеку в форме 26 см. Удачи. Обязательно получится. Да, еще моя невестка печет этот торт с обычным молоко, но количество яиц вроде другое. Я спрошу и отпишусь здесь. Но с сухим молоком мне нравится больше. Плотнее что ли получается на вид. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 22nd Август 2009, 15:16 | |
| Итак, для тех, кто печет с обычным молоком, пропорции крема такие 3 ст.молока 6 яиц 3/4 ст.сахара ванилин |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 22nd Август 2009, 19:59 | |
| На здоровье. Я просто обожаю этот торт! И хочу чтобы у всех получался всегда! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Октябрь 2009, 00:24 | |
| Всем доброй ночи! Хочу поругаться тут у Вас. Безобразие. Понапишут тут рецептов,а ты потом ешь (по ночам) Крем-карамель действительно нужно ночь охладить в холодильнике. А утрочком очень даже мняма. Да он у меня остыть не успевает ,сфотографировать не могу-у-у-у А самое страшное семья "ЭТО" есть отказывается ( я правда не сильно растраиваюсь ), вот и приходится каждый раз всё самой, всё самой Не знаю у кого тут ,чеФо не получается ,лично у меня с любым видом молочной продукции и воо-обще ...получаетСя.Кекс только не пеку. Вот и сейчас, между прочим,приходится наслаждаЦЦа... Прощай фигура Спасибо SeraFimушка за рецептик!!! |
| Oksanamyn новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-10-17 Возраст : 48 Состояние : Хронического недосыпа Желаю : " Желаю чтобы все" (Собачье сердце)
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Октябрь 2009, 19:58 | |
| Oksanamyn - Цитата :
- Хочу поругаться тут у Вас. Безобразие. Понапишут тут рецептов,а ты потом ешь (по ночам)
ДЫк никто на ночь и не просит просматриват рецепты, готовить и есть. Тут жеж гуманный рецепт! Остудить ночь в холодильнике,а уж с утрочка милости просим к столу - Цитата :
- вот и приходится каждый раз всё самой, всё самой
в смысле "каждый раз"? ТЫ, знавшы что твои ЭТО не едят им все равно настырно предлагаешь? Или, признайся , сама себе готовишь - Цитата :
- Вот и сейчас, между прочим,приходится наслаждаЦЦа...
Прощай фигура Да нормально все! Готовить нечасто его и все ок. Этот рецепт я подогнала под стандарт:мало основы-много крема. Так что не боись. Лучше получай удовольствие |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Октябрь 2009, 20:32 | |
| SeraFima ,если без шуток , то рецепт действитель очень нравится ,а мои не признают. Готовлю его не часто ,но иногда так захочется ....как у беременных сейчас и сразу даже горячий. И в очередной такой "заход" решила к Вам заглянуть (с кусочком флана), днём времен не хватает. Ещё раз |
| Oksanamyn новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-10-17 Возраст : 48 Состояние : Хронического недосыпа Желаю : " Желаю чтобы все" (Собачье сердце)
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Октябрь 2009, 21:27 | |
| Oksanamyn спасибо за спасибу, Оксана. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Июль 2010, 15:59 | |
| Соблазнилась этим карамельным чудом... Уже в духовке, сама прыгаю от нетерпения. Прошло 30 мин - пока не готов, я огоньку пожалела - поставила на 160, только что прибавила... |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Июль 2010, 17:01 | |
| - Azza пишет:
- Уже в духовке, сама прыгаю от нетерпения
удачи! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 12th Июль 2010, 12:47 | |
| Ура!!! Получился! Я вчера всю темку читала, перечитала... Пугалась фотками , волновалась, что не так выйдет ... Напрасно , все отлично получилось !Сего дня утром откушали. Мне понравился - вкус нежный карамельный, достаточно легкий ... Вот он , в разрезе... Спасибо, Вика. Кстати, делала из обычного "мокрого" молока, на 3 ст -6 яиц. |
| Azza на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2009-10-14 Возраст : 45 Состояние : активное Желаю : ПеРеМеН !!!
| | | | Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|