|
| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 14th Апрель 2008, 15:57 | |
| nnsvz - Цитата :
- Ну,что сказать?! Сладкий омлет... Даже половину не съела.
Девочки,ну,скажите,что ЭТОТ торт на сладкий омлет не похож!!!! Ведь жалко будет выбрасывать! Или всё-таки похож? Тогда,забыть и не мучаться?!
Наталь.... Для меня на омлет не похож. А вот клаффути, которое делала однажды да ... Крем-карамель действительно нужно ночь охладить в холодильнике. А утрочком очень даже мняма. Возможно... как сказала Надя..какао возможно облагораживает вкус. НЯм-ням... Но ты попробуй полнормы сделать ... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 15th Апрель 2008, 03:47 | |
| - КошкаСильва пишет:
- nnsvz А че сразу выбрасывать? Соседям занеси.
Надь,как в том анекдоте:" Кушайте,кушайте,гости дорогие! Всё равно выбрасывать!" Гыыыыыы Хотя,возможно,ты и права про перебитие вкуса шоколадным тестом.Эх,решусь я,наверное! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Апрель 2008, 14:10 | |
| Девочки,здравствуйте,я здесь новенькая,всех приветствую,и сразу с вопросом,форму с тестом надо ставить в форму побольше,это я поняла,а вот она должна стоять в воде или не соприкасаться,и карамель,как долго её расплавлять,до коричнего цвета или как только расплавиться?И ещё,духовка должна должна быть разогретой? |
| маша новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-04-16
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Апрель 2008, 16:58 | |
| машаздраФствуй, Маша! Добро пожаловать на сайт! - Цитата :
- форму с тестом надо ставить в форму побольше,это я поняла,а вот она должна стоять в воде или не соприкасаться
Ставшь форму в бОльшую и наливаешь кипяток так, чтобы уровень воды был где-то 2/3-1/2 высоты формы с пирогом. Понятное дело, вода будет собприкасаЦЦа только с формами. - Цитата :
- и карамель,как долго её расплавлять,до коричнего цвета или как только расплавиться?
До расплавления сахара. Т.е у меня местами карамель то темно-коричневая, то черноватая была. Видимо огонь был сильным когда плавила. Черную совсем не надо, а то по вкусу будет жженый сахар а не карамель. Т.е. сахар будет плавиться.... а рядом обычно нет, нужно поворачить форму, чтобы равномерно расплавился сахарок... Идеально темно-темно-коричневая карамель. - Цитата :
- И ещё,духовка должна должна быть разогретой?
да. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Апрель 2008, 17:00 | |
| маша, привет! Форму с тестом ставишь в другую форму с водой. Воды сильно много не наливай, а то при выпечке может булькать и попадать в торт. Я воду нагреваю заранее. Карамель, конечно должна расплавится, я нагреваю до желто-коричневого цвета. Сильно не перегревай, а то будет горчить. Духовка должна быть разогретой. Удачи! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 18th Апрель 2008, 19:48 | |
| Спасибо,девочки,будем пробовать,уж такой он аппетитный на вид :) |
| маша новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2008-04-16
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 2nd Май 2008, 00:05 | |
| Девочки, у меня все формы или разъемные или силиконовые . Интересно, с ними можно как-нибудь выкрутиться (типа сделать карамель в кастрюльке на плите, а потом вылить в нагретую силиконовую форму) или все-таки идти новую форму покупать? Уж больно попробовать хочется - так аппетитно выглядит (вообще-то уж давно на этот десерт заглядываюсь)... |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 2nd Май 2008, 12:43 | |
| julia_kh - Цитата :
- с ними можно как-нибудь выкрутиться (типа сделать карамель в кастрюльке на плите, а потом вылить в нагретую силиконовую форму) или все-таки идти новую форму покупать?
Юля, все врено. Можно приготовить карамель, быстренько-быстренько ее вылить-сошкрябать-перелить в форму (силиконовую например) и дальше все по рецепту |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 2nd Май 2008, 12:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 22:19 | |
| Да, техника в руках дикаря - это что-то. Короче, продукты я перевела и нечто в духовку поставила . На всякий случай решила сначала приготовить молочный слой и тесто, чтобы потом не отвлекаться от карамели. В результате использования канадских продуктов молочный слой вышел совершенно жидким, а тесто - слишком густым . Поскольку тесто предполагалось выливать куда-то, то добавила еще чуть молока и дополнительный белок из хомячьих запасов (могла бы и раньше вспомнить, что канадской муки во все рецепты обычно кладу чуть меньше нормы). Молочный слой оставила как был (может он такой и должен был быть? Или опять-таки канадского сухого молока нужно было больше?). Потом насыпала сахар в кастрюльку для карамели и начала плавить. В процессе поняла, что не знаю толком, что такое карамель . Грела, пока весь сахар не растворился. В процессе за ложкой начала ниточка тянуться, так что надеюсь не сильно ошиблась . Дальше пошла операция "Ы" по перемещению карамели в форму (силиконовая форма в процессе варки карамели грелась в духовке). Операция "Ы" на первый взглаяд прошла успешно. На второй взгляд, однако, при выливании на нее молочного слоя ничего шипеть не захотело . Караул! А как же туда теперь тесто выкладывать? Попробовала на данном этапе засунуть в духовку (вместе с баней). Пару минут туда позаглядывала - ничего вроде густеть не собирается . Вздохнула и приступила к "выливанию" теста (треть коего честно была выложена в мафинные формочки) - вернее, выкладыванию ложкой. На удивление, тесто не тонуло, а плавало на поверхности. Но кусочками . Короче, попыталась более-менее равномерно эти кусочки по форме разложить и закрыла духовку. Теперь жду, чем все закончится . По крайней мере, надеюсь, что из таких продуктов не может выйти невкусно |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 22:51 | |
| julia_khА почему боишся за карамель? Я карамель в первую очередь делаю и оставляю форму. Потом смешиваю крем. За это время карамель застывает и когда переливаешь крем, она трескается. Вот отсюда и звук потрескивания. А шипеть ничего не должно. Потом взбиваю бисквит. Муку добавляю в последнюю очередь. Тесто не должно быть густым. Оно как сметана. ВОТ ЗДЕСЬ мои фотки. Тесто выливаем сразу на жидкий крем и печем все вместе на водяной бане. Когда испечешь, принеси покажи. Посмотрим, подправим. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 22:57 | |
| julia_khНасколько я поняла, ты его еще не доготовила. Если тебя успокоит - на предыдущей странице я описывала свою борьбу с кодыром. Судя по всему, я первая, у кого он не получился... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:13 | |
| julia_kh Юль! НУ ты и ....(блин забыла как это по русски...ладно обойдемССИ) . По твоему описанию понимаю, что все ПРАВИЛЬНО, Молочный слой он ЖИДКИЙ... ТЫ читала рецепт полностью? И тесто как раз кусочками и плаввает! Ни че не надо ровнять.ОНо само там разровняеЦЦА! теперь тебе галвное подсечь время готовности бисквитного слоя. И не забудь все охладить ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Да! И ножечком по краям чик-чик! Завтра расскажешь! Кста, думаю канадское сухое молоко такое же как и ун ас. У нас тут со всего мира продают и из Швеции, Франции, Саудовской Аравии, Новой Зеландии....
Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Май 2008, 23:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:16 | |
| |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:19 | |
| Ты в темноте что ль пишешь? От кого прячешься-то? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:20 | |
| Глупая! У меня же клава арабско-английская! Я пишу вслипую! Равнозначно тому что и в темноте Так что пардонЬте |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:43 | |
| - КошкаСильва пишет:
- julia_kh
А почему боишся за карамель? Я карамель в первую очередь делаю и оставляю форму. Потом смешиваю крем. За это время карамель застывает и когда переливаешь крем, она трескается. Вот отсюда и звук потрескивания. А шипеть ничего не должно.
По идее, если и карамель и крем комнатной температуры, то ничего трескаться не должно (с точки зрения физики). Поэтому я решила, что форма с карамелью в момент выливания должна быть горячей. А у меня она горячей не была, потому как карамель готовилась в другой форме. Поэтому боюсь, вдруг не получились необходимые температурные условия для кремового слоя. - КошкаСильва пишет:
Потом взбиваю бисквит. Муку добавляю в последнюю очередь. Тесто не должно быть густым. Оно как сметана. ВОТ ЗДЕСЬ мои фотки. Тесто выливаем сразу на жидкий крем и печем все вместе на водяной бане. Когда испечешь, принеси покажи. Посмотрим, подправим. Вообще-то я следовала Викиным указаниям в начале темы: - Цитата :
- Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Поэтому консистенцию теста менять было уже поздно. Оно, кстати, и получилось как местная сметана - которая литься даже и не пытается . Выкладывалось только ложкой... |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:51 | |
| - Цитата :
- Оно, кстати, и получилось как местная сметана - которая литься даже и не пытается . Выкладывалось только ложкой
ну, ну должно было сваливаЦЦа само. Нуна было ложечку-другую молока в тетсо влить. Но думаю не страшно! БУдет чуть плотнее бисквит. В след.раз скорректируешь. Я там писала...мокрое с мокрым.... Все верно, но потом жАЖ все равно всыпаешь сухое в мокрое...постепенно.... Но у меня все как по расписанию. Позавчера ЖЖЖ делала. Все те же параметры , усЕ было ок |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 3rd Май 2008, 23:58 | |
| - SeraFima пишет:
- julia_kh
Юль! НУ ты и ....(блин забыла как это по русски...ладно обойдемССИ) . По твоему описанию понимаю, что все ПРАВИЛЬНО, Молочный слой он ЖИДКИЙ... ТЫ читала рецепт полностью? И тесто как раз кусочками и плаввает! Ни че не надо ровнять.ОНо само там разровняеЦЦА! теперь тебе галвное подсечь время готовности бисквитного слоя. И не забудь все охладить ночь в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Да! И ножечком по краям чик-чик! Завтра расскажешь! Никто там ровняться не захотел почему-то... И с бисквитным слоем осечка вышла :wasco: . На кухне под руками только распечатка была, поэтому никак не могла решить, какой из двух слоев (светлый или темный) должен быть бисквитным . Вы ж не забывайте, что вживую сие чудо я не пробовала . А так - крем-карамель - название конечно хорошее, но 1 яйцо и стакан жидкости на стандартный бисквит тоже не похоже . Короче, спичку через 35 минут от начала выпечки я засунула в белую часть. Которая оказалась совсем жидкой . Посему духовка была включена еще на 15 минут (вообще-то в моей новой духовке ничего за положенное время не успевает испечься - что-то я там с коррекцией температуры намудрила не в ту сторону, похоже). Короче, на текущий момент результат такой: А мафинки очень даже вкусные. Были. |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 4th Май 2008, 00:02 | |
| Юль...ты мне вот что скажи! КориШневая чать в твоем едрить-кодрыть пропеклась? Если да, то все будет ок! Пускай остывает и в холоидльник. Накрой чем-нить тчобы не заветрился верх, а завтра аккуратненько перевернешь! И будет тебе ШШасте - Цитата :
- А так - крем-карамель - название конечно хорошее, но 1 яйцо и стакан жидкости на стандартный бисквит тоже не похоже
ну так там и муки то всего -ничего..кот наплакал... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 4th Май 2008, 00:18 | |
| - SeraFima пишет:
- Юль...ты мне вот что скажи!
КориШневая чать в твоем едрить-кодрыть пропеклась? Так я ж усердная. Из тех, что заставь ... молиться. С известным результатом У меня и белый слой пропекся! То есть спичка из него сухая вышла - Цитата :
- ну так там и муки то всего -ничего..кот наплакал...
Просто привыкла на стакан муки класть 4+ яйца и стакан сахара. И все... Ах, учиться еще надо. И темки внимательно читать Ну ладно, буду ждать до завтра, Чтобы попробовать. И со спасибой прийти |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 4th Май 2008, 00:21 | |
| julia_khЮль, вроде пропеклось. Я думаю тесто получилось густым, вот и ложкой пришлось выкладывать ( я ж про нашу сметану имела в виду). И судя по всему не распределилось равномерно при выпечке. Если ты делала по Викиным указаниям - Цитата :
- Смешиваем все ингридианты для пирога. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао. То тогда муки получается неполный стакан. Ну, подождем до завтра. Что скажешь про вкус. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 4th Май 2008, 00:25 | |
| - Цитата :
- Так я ж усердная. Из тех, что заставь ... молиться. С известным результатом
У меня и белый слой пропекся! То есть спичка из него сухая вышла ВОт это да ну у меня не то что сухое, но белый слой тоже схатывался. Кста...быстрее чем коричневый. Диагноз могу вывести сразу! У вас получилось , мадам! С чем и поздраФляю! Осталось только дождаЦЦа дигустации |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 4th Май 2008, 01:01 | |
| - SeraFima пишет:
- Диагноз могу вывести сразу!
У вас получилось , мадам! С чем и поздраФляю! Осталось только дождаЦЦа дигустации Урааа! Спасибо! Как бы теперь еще до завтра дожить |
| julia_kh новичок
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2008-02-24
| | | | Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|