|
| Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 12th Июль 2010, 23:27 | |
| - Azza пишет:
- Ура!!! Получился!
Урррррррррррррррррррря! красавец какой вышел! Умница |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 24th Август 2010, 18:45 | |
| Ну вот и я замахнулась на Вильяма нашего на Шекспира в разрезе Викуська, спасибо за рецепт!!! |
| MandarinaDuck светлая гАлавА!
Сообщения : 4984 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 45 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 24th Август 2010, 22:02 | |
| MandarinaDuck, урря! С Кодрытом тебя! На здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 30th Август 2010, 05:25 | |
| Вика, за ! У моего мужа получил,наверное ,лучшую похвалу- *Вкусней ,чем Чиз-кейк*. До этого как раз последний он мог есть без продыху и надоеданий. Теперича Кодрытчик заказан на послезавтра и потом ещё через денёк.. Т.е. получается,что он входит в обязательную корзину(место на полке в холодильнике)пользователя. И чего я так долго вокруг него ходила? Надо было давно слушаться Надежду ! Пишу отчёт без фото,т.к. нечего запечатлеть,остались *остатки сладки* только(гости заходили к нам на чай-кофе). |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 30th Август 2010, 17:05 | |
| Дарья, Дашунь, на здоровье вам! С этого рецепта вобще началась моя "кухнякулинарная" деятельность в интернете. Кадрыт тоже преданно люблю. Надо будет своять пока Рамадан не закончился. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 19th Сентябрь 2010, 20:55 | |
| Добрый вечер. Делала этот замечательный пирог 3 дня назад. Вкус супер...Слов нет. Делала все по рецепту, тесто добавила полностью все. получилось замечательно, только немного подкачал верх. получилось в легкую морщинку.
|
| Виолетта новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-09-19 Возраст : 43 Состояние : Вполне себе Желаю : всего чего только можно (хорошего)
| | | | Виолетта новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2010-09-19 Возраст : 43 Состояние : Вполне себе Желаю : всего чего только можно (хорошего)
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 19th Сентябрь 2010, 21:17 | |
| - Виолетта пишет:
- только немного подкачал верх. получилось в легкую морщинку.
а верх частенько трескается. Но это не страшно! Ведь мы все равно наш готовый кодрыт переварачиваем при подаче на стол. - Виолетта пишет:
- А вот и и мое творение
красота! Кушайте на здоровье! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 24th Сентябрь 2010, 20:15 | |
| Вика ,спасибину отнесла на место ,но решила всё-таки и здесь творение оставить . Девочки,кто ещё не делал задумывается-*А стоит ли? А вдруг не получится?*-не сомневайтесь! Делать несложно,вкусно,съедается быстро. Мне вкус напоминает,кстати,сгущёнку ... Я,правда ,по заказу сильного половина делаю чуть больше крема |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 24th Сентябрь 2010, 21:57 | |
| Дарья, Даша, молодец. На здоровье вам |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 15:01 | |
| Я вот тоже решилась сделать) Делала на обычном молоке, 3 стакана на 6 яиц. Честно сказать, мне напомнил вкус сладкого омлета.. Но есть можно. Просто, наверно, десерт на любителя...или может у меня получилось не так как нужно..Но все же спасибо за рецепт! |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 15:59 | |
| Викуля, я тоже наконец-то решилась на этот подвиХ и сделала. Ну очень вкусно! Как крем-карамель, только с пирогом, дополняют друг друга. Хотела пожаловаться, что у меня кекс получился толстым, но оказалось, что ты пропорции изменила, а я приготовила по рецепту Риммчик. В седующий раз по твоим пропорциям приготовлю. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 16:08 | |
| Каусарчик) - Цитата :
- Делала на обычном молоке, 3 стакана на 6 яиц. Честно сказать, мне напомнил вкус сладкого омлета..
Попробуй сделать на сухом молоке,на мой взгляд выигрывает сильно вкус.А выглядит всё замечательно! |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 16:22 | |
| - Дарья пишет:
- на сухом молоке,на мой взгляд выигрывает сильно вкус
Да? А я с обычным молоком делала. Сухое молоко тут есть только такое, что в кофе добавляют, это о нем идет речь? Если да, то мне такой пирог может обойтись в копеечку. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 16:51 | |
| - Цитата :
- Попробуй сделать на сухом молоке,на мой взгляд выигрывает сильно вкус.А выглядит всё замечательно!
Да, я тоже думаю то это из-за обычного молока может быть. Может когда-нибудь и соберусь повторить этот рецепт, только на сухом молоке. Юля, красивый Кодрытыч получился у вас! |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 16:55 | |
| Каусарчик) Спасибо. А мне твой кодрыт понравился. Аккуратненький такой. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 21:02 | |
| - Каусарчик) пишет:
- Честно сказать, мне напомнил вкус сладкого омлета..
ну у тя и ассоциации. А ваниль добавляла? выглядит очень даже симпотно - Yulika пишет:
- Хотела пожаловаться, что у меня кекс получился толстым, но оказалось, что ты пропорции изменила, а я приготовила по рецепту Риммчик. В седующий раз по твоим пропорциям приготовлю
вот-вот. Буль внимательной при чтении Я как раз урезала бисквит, чтобы его было меньше. Так вкуснее на мой взгляд. На здоровье - Дарья пишет:
- Попробуй сделать на сухом молоке,на мой взгляд выигрывает сильно вкус.А выглядит всё замечательно!
Даш,а ты на обычном лепила? Что серьезно сильно во вкусе теряет? Хотя...я от утт подумала, если количество молока заменить на 1/3 хотя бы сливками или просто сливки использовать ( в Минске продаюся в пакетах как молоко, только меньшего размера), то будет намного вкуснее чем просто с молоком. Ведь когда мы используем сухое молоко (много) и воды (мало) , то тем самым добиваемся высокой концентрации молока, без искажения вкуса и разжижения теста (во загнула ). Так что или сухое уж используйте по рецепту или разбавляйте сливками! А то получите по Омлетом вкуснятину обозвали. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 22:09 | |
| - Цитата :
- Омлетом вкуснятину обозвали.
Серафимушка не обижайся)) Вот он еще постоял и стал уже более вкусным чем омлет уже половину съели, и это только мы вдвоем с мамой)) Хотела насчет сухого спросить, его жирность очень важна в данном рецепте? я в магазине кажись видела сухое, но оно только 1% было. пойдет такое? - Цитата :
- Аккуратненький такой.
это всего лишь обман зрения по середине совсем толстый кекс, и 3 мм начинки. Юль, а сколько он у вас в духовке стоял? - Цитата :
- А ваниль добавляла?
добавляла. |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 11th Октябрь 2010, 22:38 | |
| - Каусарчик) пишет:
- Серафимушка не обижайся))
да я не обижаюсь. Твое мнение тоже имеет место быть. Может в самом деле твой варинат получился именно таковым. - Каусарчик) пишет:
- видела сухое, но оно только 1% было. пойдет такое?
у нас кажется не пишут про жирность. Или я просто необращала внимания? 1% ??? Это почти что обезжиренное получается? ведь нормальное молоко кажысь 3,6-3,2% жирности |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 12th Октябрь 2010, 08:07 | |
| Каусарчик), возможно просто яйца очень пахучие. Вот бывает иной раз яишенку пожаришь, а запах яиц очень сильный. Выход. Добавь ванилина побольше. Можешь в сам крем положить ложечку какао. Я так пекла однажды. Младший попросил шоколадный Кодрыт. - SeraFima пишет:
- Что серьезно сильно во вкусе теряет?
Вик, моя невестка всегда делает на обычном молоке. На мой вкус, на сухом намного вкуснее. Насыщеннее. И сама прослойка выглядит поплотнее. Хотя вот у Azza, (фотка повыше красивенная) на обычном молоке и плотно выглядит. Наверно зависит от качества молока. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 12th Октябрь 2010, 08:28 | |
| - SeraFima пишет:
- Буль внимательной при чтении
Ага, я уже приняла во внимание - Каусарчик) пишет:
- по середине совсем толстый кекс, и 3 мм начинки.
а сколько он у вас в духовке стоял? У меня тоже в середине так получилось, в одном месте даже почти на поверхности кекс, но я уже поняла, что это из-за пропорций. Выпекала около часа на 170-180. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 12th Октябрь 2010, 21:18 | |
| - Цитата :
- возможно просто яйца очень пахучие. Вот бывает иной раз яишенку пожаришь, а запах яиц очень сильный.
Нее, запаха не было яичного, был вкус как у сладкого омлета но мы его уже весь съели и в принципе, он нам даже уже нравиться начал так что может в ближайшем будущем повторим. Осталось обзавестись сухим молоком)) И идея с какао очень понравилась, спасибочки. |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 16:59 | |
| Доброго времени суток! И снова я Вообщем, мое "нескоро" оказалось очень скорым)) Разжилась я не сухое молоко и сделала кодрытыча снова) В процессе возник вопрос какую воду добавлять в начинку..из по крана..кипяченую..холодную иль горячую..добавила холодную из под крана. В общем все получилось, только я недодержала и начинка жидковатая... Но она со вкусом сгущенки так что я думаю я близка к истине и в планах добиваться желанного результата! И сахара буду в начинку меньше класть, уж слишком сладко получилось..И вот что спросить хотела..у меня пенка, которая остается после выпечке на бисквите совсем зажарилась..У кошки Сильвы на 1 странице она белая а у меня она вообще зажарилась, почернела, как будто сгорела, это нормально? или нужно было верх прикрыть фольгой? И еще у меня карамель..сахар весь не получается расплавить..(( я уже даже меньше сахара в этот раз положила, 5 вместо 8 ложек и все равно весь не плавится и начинает в женный сахар превращаться..шо мне делать? или это не принципиально? |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 19:10 | |
| Каусарчик)Воду добавляю холодную некипяченую. Из-под фильтра. - Цитата :
- только я недодержала и начинка жидковатая...
Кекс пропекается вместе с начинкой. Т.е. если кекс готов, то начинка по идее тоже должна быть готова. Попробуй воды чуть поменьше добавлять. - Цитата :
- а у меня она вообще зажарилась, почернела, как будто сгорела, это нормально? или нужно было верх прикрыть фольгой?
А кекс не сгорел? Я не прикрываю. Может у тебя духовка сверху сильнее запекает, раз верх схватился быстрее, чем низ. - Цитата :
- И еще у меня карамель..сахар весь не получается расплавить.
Хм. Это как, не плавится, а в жженый превращается? В кристалики чтоль? Я тоже делаю на 5 ложек. На маленьком огне. Помешиваю лопаткой или форму наклоняю, чтобы сахар двигался и по форме растекался. А то если я так оставлю на огне, не помешивая, то края, верно, горят, а середина не плавится. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью 27th Октябрь 2010, 21:09 | |
| - Цитата :
- Кекс пропекается вместе с начинкой. Т.е. если кекс готов, то начинка по идее тоже должна быть готова. Попробуй воды чуть поменьше добавлять.
кекс пропекся, палочку засунула, был мокрый только самый кончик, но насколько мне помнится, в прошлый раз кончик палочки был тоже влажным. Воды и так добавила только 2 стакана без 1\3 как в рецепте, но все равно учтем. - Цитата :
- Воду добавляю холодную некипяченую. Из-под фильтра.
Благо шведская вода не нуждается в фильтре. - Цитата :
- А кекс не сгорел? Я не прикрываю
Нет, не сгорел. Так накрывать или нет - Цитата :
- Хм. Это как, не плавится, а в жженый превращается?
Наверно не очень правильно выразилась я. Он местами плавится, а местами нет. Где-то с первых минут плавится начинает, а где-то очень долго не плавится, хотя и форму и кручу и верчу..и там где с самого начала расплавился, начинает превращаться в женый сахар. Ну думаю может проблема еще в электроплите.. В принципе сахар потом уже в духовке все равно весь расплавляется. В закромах нашла другую форму, в следующий раз буду делать в ней, думаю будет лучше. И еще у меня много жидкости в готовом варианте, у вас также? |
| Каусарчик) шевелимССи....
Сообщения : 60 Дата регистрации : 2010-08-20 Возраст : 33 Желаю : хочу любви..хочу счастья..хочу тепла человеческих рук и еще немного поплакать...
| | | | Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|