|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 30th Март 2008, 00:27 | |
| Ням-ням |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 30th Март 2008, 18:05 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 2nd Апрель 2008, 12:34 | |
| - toferet пишет:
- Это все я знаю хорошо. Я хотела узнать настоящий рецепт. Ему уже около 1000 лет. Но состав маринада для мяса держат в секрете. И был он раньше только из баранины и еще чего-то, а в Иордании с верблюжатиной.
могу рассказать как у меня свекровь готовит шаварму дома (в Ливане) Ингредиенты говядина (можно филе курицы) (примерно кг или чуть больше) уксус щепотка корицы щепотка мускатного ореха щепотка кардамона 2-3 зубочка выдавленного чеснока соль по вкусу смесь all spices мясо нарезать как на беф-строганов-тонкими прямоугольными кусочками замариновать мясо на ночь,обжарить на сковороде в маринаде до полуготовности . Затем переложить в судок для запекания, предварительно застелив фольгой дно,стенки судочка и оставить запас, для того, чтобы завернуть мясо. Держать в духовке 20 минут с закрытым фольгой верхом и еще 10 минут с открытым. Все - можно брать арабский хлеб, завернуть в него шаварму и кушать, макая в таратор |
| yassminenour новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-01
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 2nd Апрель 2008, 12:47 | |
| yassminenourЯссмин, спасибо за вкусный рецепт! - Цитата :
- макая в таратор
а это чО цЕ такЕ? Соус? Напиши, что вы в него кладете ? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 2nd Апрель 2008, 16:21 | |
| Ливанский соус ТАРАТОР для него нужно иметь кунжутную пасту - ТАХИНА тахина разбавляется лимонным соком,добавляется выдавленный чеснок и соль и немного водой развести ...я все готовлю "на глаз"...по консистенции должно быть как лябан или как не густая сметана |
| yassminenour новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-01
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 2nd Апрель 2008, 16:35 | |
| yassminenour, я всегда такой тахиной заправляю салат из баклажан. Только в таком виде считаю ее пригодной для употребления. Не разведенную и не представляю как можно ее есть. Теперь буду знать, что в Лване это соут "таратор." У нас это просто ТХИНА. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 2nd Апрель 2008, 20:31 | |
| У нас тоже называют этот соус "соус тхина" (соус тхание) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Апрель 2008, 15:22 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 5th Апрель 2008, 20:55 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 6th Апрель 2008, 14:54 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 6th Апрель 2008, 19:33 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 10th Апрель 2008, 15:16 | |
| Приветик, Викуля. Прошерстила я с утра арабскую темку на ГК, и вот соорудила кюфту ч овощами. Из овощей там кабачки, помидоры, картошка, морковь и лук. правда постный вариант. ОООЧень вкусно, очень-приочень! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 10th Апрель 2008, 20:10 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 11th Апрель 2008, 11:54 | |
| SeraFima - Цитата :
- полюбляю эту кюфту!!
Я просто в шоке, я не ожидала что блюдо настолько вкусным получится! Казалось бы, все так просто...А на вкус...да еще и неповторимый арабский колорит! Мама звонит, спрашивает как дела, я ж отвечаю - кушать готовлю. Она - борщик, супчик? Я - нет, кюфта биль сении. Минута молчания в трубке :lol: |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 11th Апрель 2008, 16:04 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 11th Апрель 2008, 22:50 | |
| - Цитата :
- Минута молчания в трубке
Я своей как-то пыталась объяснить что такое Бамия. Правда тут она называется Окра, а в пакистане Бэндэ. Но не в этом суть. С мамой договорились что в мой следующий приезд я ей привезу килограмчик (на пробу так сказать). Лучше (легче) один раз показать, чем сто раз рассказать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 13th Апрель 2008, 16:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 17th Апрель 2008, 23:20 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 20th Апрель 2008, 23:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 23rd Апрель 2008, 21:24 | |
| Ляхма биль газар уа биселла Состав:Говядина - 0,5-1кг Лук - 1шт Соль Перец Морковь - 1шт Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты Кямун Чеснок - 3-5зубчиков масло Приготовление:Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо. Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час. Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин. Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Просьба уменьшить фото до разрешенного размера. АдминПриятного Аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Апрель 2008, 21:29), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Фото превышает разрешенный размер) |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 23rd Апрель 2008, 21:34 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 23rd Апрель 2008, 21:43 | |
| SeraFimaСерафимочка, сегодня у тебя на сайте, для меня сплошная ностальгия. Именно вот это делают в семье моего мужа, ох как я соскучилась по этой вкуснятине!! Спасибо тебе! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 27th Апрель 2008, 12:10 | |
| SeraFima Мне супчику. Мне вкусненького momena Что такое "кямун". Нельзя ли поподробнее? Я его тоже хочу |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 27th Апрель 2008, 12:17 | |
| ZAIKAGRIN Кямун, каммун, кумин по-русски - "зира". |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
|