|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 15th Сентябрь 2008, 04:05 | |
| Kolara на здоровье! Приятного аппетита! |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 16th Сентябрь 2008, 23:16 | |
| Yasmina Про сыр почти поняла. А он овечий и похож на сулугуни? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Арабская кухня 11th Октябрь 2008, 16:11 | |
| Моя арабская пица |
| Yasmina проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Арабская кухня 11th Октябрь 2008, 19:45 | |
| UmOmarayan Ясмина, умничка наша! труженница! Спасибо большое за такое количество вкусный рецептоФ! Я обязательно все их перечитаю и выберу себе по вкусу. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 22nd Октябрь 2008, 21:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 25th Октябрь 2008, 22:06 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 2nd Ноябрь 2008, 14:10 | |
| Один из моих любимых супчиков. Быстро, вкусно, сытно. В Рамадан у нас его варят каждый день. Шорба "Адас"красная чечевица 1 ст. луковица 1 шт. лимон 1 шт оливк. масло 1 ст. л. шафран Луковицу мелко порезать. Поджарить в кастрюльке на оливковом масле. Когда лук станет красивого коричневатого цвета, добавить щепотку шафрана. Обжарить шафран с луком полминуты. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю к готовому луку. Залить водой на палец. Посолить. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 30 периодически помешивая. При необходимости в процессе варки добавлять воды. Суп готов, когда чечевица станет пюреобразной. При подаче на стол суп поливают лимонным соком. Можно посыпать мелкопорезанной зеленью или жаренным луком. ПС. некоторые сорта красной чечевицы плохо развариваются и в готовом виде масса неоднородна и похожа на хлопья. |
| Malinka новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2008-10-29
| | | | Sofya проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-09-15
| | | Тема: Re: Арабская кухня 30th Ноябрь 2008, 19:01 | |
| - Malinka пишет:
- Один из моих любимых супчиков. Быстро, вкусно, сытно.
В Рамадан у нас его варят каждый день. Шорба "Адас" А вот и мой рецептик этого супчика Правда название у него правильное Атс, от слова чечевица по арабски (хотя может в других диалектах по другому ) Чечевичный суп - АтсСостав:Чечевица оранжевая - 1ст - около 200гр Соль Чеснок лук помидор кямун оливковое масло Приготовление:Поставить воду на газ и положить порезанный лук. Довести до кипения положить промытую чечевицу. Также нужно протереть помидор и добавить в суп. Варить около 30мин, до готовности, чечевица станет ввиде пюре, посолить. Далее разтолочь чеснок 1-2зуб, перемешать в тарелке оливковое масло, чеснок и кямун. Добавить эту смесь в суп, перемешать и подавать на стол приправив соком лайма. Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Ноябрь 2008, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала излишнее цитирование) |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 46
| | | Тема: Re: Арабская кухня 16th Декабрь 2008, 22:05 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 20th Декабрь 2008, 14:13 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 21st Декабрь 2008, 02:36 | |
| Ой,девочки,я так рада,что наконец-то вернулась.У вас так много вкусненького появилось.Будем чем себя и своих домашних порадовать.Так соскучилась надоедать вам своими рецептами.Вот как раз и подкину простенькие рецептики.
Мясо с томатами. Кухня Аравии.
1 кг мясо маленькими кубиками 1/4 ст. муки 1/4 ст. растительного масла 3-4 зубчика раздавленного чеснока 4 помидора измельченных в блендере 1 ч. л. коммона 1 ч.л. черного перца соль пол пучка кинзы/свежего кориандра 2-3 ст. воды
Мясо перемешать со специями,солью,мукой,чесноком.Поставить на огонь и мешать пока мясо не поменяет цвет. Добавить томаты и подержать на огне 5-10 минут.Налить водички.Уменьшить огонь и-до готовности. Подавать с любым гарниром или хлебными лепешками,салатом. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 21st Декабрь 2008, 02:50 | |
| Мабшур-Кюфте с йогуртом. Кухня Аравии.
1 кг мясного фарша 2 ст. л. перекрученого бараньего жира соль перец 4-5 зубчиков раздавленного чеснока 500 гр йогурта
Все соединить.Сформировать влажными руками небольшие шарики размером с яйцо.Уложить в форму.Вылить йогурт,разровнять.Поставить в духовку на 30 минут. Возможен вариант для любителей помидоров.Выложить тонко нарезанные кружочки помидоров на кюфте и под йогурт.Запечь.
Фотку вставить почему-то не могу,как раньше. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 22nd Декабрь 2008, 18:38 | |
| UmOmarayan cпасибо за новые рецептики! С возвращением! - Спойлер:
(кстати, где пропадала?)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арабская кухня 22nd Декабрь 2008, 23:04 | |
| - Цитата :
- UmOmarayan cпасибо за новые рецептики!
С возвращением! Спасибочки!!! Ой,Викуль,переехали в другой город прямо в середине Рамадана.2 маленьких детей,пока все разложила,перемыла-перечистила,потом,оказалось,что так как район-то новый,интернет не подключен.Пообещали в декабре.Наконец-то подключили,альхамдулиллах.Столько радости,правда работает с перебоями,но все-таки интернет есть.Ура!!! |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 22nd Декабрь 2008, 23:43 | |
| Салат из синей капусты И цветной капусты Кухня Аравии
200 гр нашинкованной синей капусты 100 гр белой нашинкованной капусты 250 гр цветной капусты разделанной на маленкие соцветия 200 гр китайской капусты 2 раздавленных зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. майонеза 1 ст. л. тахины 2 ст. л. лимонного сока 100 гр ёгурта Соль Черный перец Поджаренные кубики арабского хлеба (лепешки)
Отварить цветную капусту с солью.Дать воде стечь.Перемешат все ингридиенты ,кроме хлеба,с цветной капустой.Заправить солью И перцем.Дать постоять салату 10-15 минут.Перед подачей посыпать хлебом. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 22nd Декабрь 2008, 23:55 | |
| Кипа рубьян-Котлетки из креветок Кухня Аравии
1.5 ст. риса 800гр маленьких креветок 4 большие луковицы 2 зубчика раздавленного чеснока 1 ч.л. порошка черного лимона Соль,черный перец,специи для креветок Пол чайной ложки кардамона Специи для креветок,в которых они должны вариться 5 зернышек кардамона,2 палочки корицы,примерно 2 см кружочка имбиря,1 маленький лук целиком без шелухи,2 зубчика чеснока целиком,соль.
Замочить промытый рис на 30 мин.Поменять воду И варить 5-10 минут.Остатки воды слить. Отварить креветки со специями.Измельчить 1 ст. креветок (200гр) Остальние креветки пропустить через мясорубку с рисом,1 луковизей,чесноком.Перемешать рукой,добавить соль,перец,специи.Снова пропустить через мясорубку. Осталной лук измельчит И обжарить до прозрачности,добавить измельченный стакан креветок,соль,черный перец,порошок черного лимона,кардамон.До готовности. Рисово-креветочную массу разделить на маленькие шарики.В середину каждого положить по 1 ч.л.луково-креветочной массы.Слегка приплюснуть.Обвалять в хлебной крошке и жарить. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 23rd Декабрь 2008, 00:03 | |
| Байя худар-Байя овощная Кухня Аравии
Корни индийские,как рис бирьяни,например,но готовят здесь.
2 ст. муки 1 1/3 ст. воды 5-6 больших луковиц 1 болшая картошка 1 маленкая морковка Пол сладкого зеленого перца Пол пучка кинзы Четверть пучка укропа 3 зубчика раздавленного чеснока Четверть мелко-мелко нарезанного перца зеленого чилли 2 ч.л. карри 1 ч.л. куркумы Пол ч.л. кардамона Пол ч.л. корицы Соль
Все овощи натереть на крупной терке,добавить специи,соль.Перемешать муку с водой И вылить на овощную массу.Сформировать плоские котлетки И обжарить в масле. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 24th Декабрь 2008, 03:06 | |
| Тюна Морнай. Кухня Аравии 2 ст. молока 1/3 ст. муки 110 гр сливочного масла 3 баночки тюны по 200гр в масле или собственном соку 2 большие луковицы 4 зубчика раздавленного чеснока Пару веточек сельдерея 200 гр сыра чеддар Пару веточек кинзы 0.5 ст. хлебних крошек 150 гр густой сметаны ( кешта) 1 ст. л. паприка Соль.черный перец 5 горошек черного перца
Перемешать 1 измелченную луковицу с солью,черним перцем,чесноком,молоком И довести до кипения.Процедит молоко,но не выливать! Процедить тюну и жидкость не выливать. Растопить сливочное масло,обжарить вторую луковицу,добавить муку И мешать около 2 минут,влить процеженное молоко И добавить жидкость от тюни.Готовить пока не образуется густой массы. Добавить кинзу,сельдерей,тюну,соль,черный перец,0.5 ст. сыра И перемешать. Выложить массу в форму,посыпать оставшейся половиной стакана сыра чеддар,хлебними кошками,паприкой И выпекать до золотистого цвета. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 24th Декабрь 2008, 03:09 | |
| Макарони Маркуук. Кухня Аравии
Макароны ракушки 0.5 кг мяса,можно с костями 4 больших измельченых в блендере помидора 4 ст. л. томат пасти 0.5 ст. чечевицы 1 картофель кубиками 2 большие измельченные луковицы 2 зубчика измельченного чеснока 1 ч.л. специи для мяса (маги кубик) 1 ч. Л. куркуми Соль 2 большие измельченные луковици 1 ч.л. порошка черного лимона 1 ч.л. специи для мяса Мясо обжарить с луком,чесноком пока сок от мяса не уварится.Добавить 2 ст. л. растительного масла,картофель,чечевицу,соль,специи И держать на огне 10 минут. Добавить томат пасту И измельченные помидори,перемешать,налить воды И дать покипеть до мягкости мяса.Добавить макарони к мясу,накрыть крышкой И готовить на маленьком огне пока макарони не будут готови,а жидкость не уварится. Добавить 2 луковици,порошок лимона,специи,накрыть крышкой и дать постоять. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 27th Декабрь 2008, 01:38 | |
| Картофельно-баклажанный салат Кухня Аравии 200гр маленькими кубиками белая арабская лепешка 200гр маленькими кубиками картофель 200гр маленькими кубиками баклажан 3 больших перышка нарезанного зеленого лука 0.5 ст. консервированной кукурузи пол сладкого зеленого перца 1 маленькая морковка натертая на крупной терке 200 гр нарезанного летука Пол пучка петрушки 2 ст.л. горчизц 1 ст.л. майонеза 3 ст. л. лимонного сока Соль Черный перец Сначала поджарит хлеб.Затем добавить картофель И баклажан,масло сцедит. Смешать майонез,горчицу,лимонный сок,сол,черный перец. Все перемешать.Подать. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 27th Декабрь 2008, 01:41 | |
| Фатта из баклажан И цуккини Кухня Аравии 1 пита По 6 штук маленьких баклажан И цуккини 1.5 ст. мясного фарша 0.5 ст. нарезанного лука 5 зубчиков раздавленного чеснока 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков 5 ст. л. томат пасты 2 ст. воды 4 ст. йогурта 2 ст. л. тахины 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сумаха Соль Черный перец
Для украшения 3 большие тонко нарезанные кольцами луковици 50 гр поджаренного миндаля
Нарезать питу кубиками И поджарить.Масло сцедить. Обжарить лук с половиной чеснока,добавить фарш,подождать пока не уварится жидкост.Затем добавить кедровые орешки,соль. Подрезать верхушечки у баклажан И цуккини,чтобы были крышечки.Вытащить мякоть,заполнить овощи фаршем,закрыть крышечками И обжарить целиком в масле. Обжарить остальную половину чеснока,добавить томат пасту,размешать.Затем налить воды,сумах,соль,черный перец. Положить овощи в соус,довести до кипения,уменьшить огон И держать на огне до готовности. Переложить овощи в форму или блюдо,посыпать сверху хлебними кубиками.Перемешать йогурт с лимонним соком,чесноком,тахина,вылить смесь на овощи.Сверху посыпать жаренными кольцами лука И миндалем.Подавать горячим. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 27th Декабрь 2008, 01:44 | |
| Макарони с креветками. Кухня Аравии Макарони трубочками 3 ст. л. муки 500 гр креветок 2 ст. л. кинзы 4-5 ст. воды 1 болшая луковица 4 зубчка раздавленного чеснока 1 мелко нарезанный маленький перчик чилли 1 овощной кубик Соль Черний перец Для варки креветок Где-то 2 см кусочка имбиря,5 горошек черного перца,5 зернышек кардамона,1 маленкий лук,2 зубчика чеснока целиком Отварить креветки в специях.Процедить. Обжарить лук с половиной чеснока И перцем чилли,добавить креветки,посолить,поперчить.добавить муку,дать покипеть 2-3 минуты,налить водички И готовить на маленьком огне пока жидкость не станет густой. Отварить макарони с солью И овощним кубиком,слить воду И облить теплой водой. Обжарить 2 половину чеснока,добавить половину креветок с макаронами,мешать,держа на огне,2-3 минути. Выложить макарони на блюдо,оставшуюся половину креветок с соусом выложить в центр макарон,украсить петрушкой. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Арабская кухня 27th Декабрь 2008, 01:46 | |
| Соленые лимоны Кухня Аравии Ети лимоны употребляют с морепродуктами и белым рисом или рисом с чесноком 2.5 кг лимонов 3 ст. соли 1 ч.л. чернушки 1 ч.л. куркумы 15-20 целых зубчиков чеснока остывшайа кипяченнайа вода 1 ч.л.лимоннайа соль
Лимони разрезать крест-накрест до середины плодов.Помазать разрезы солью и куркумой.Заполнить банку лимонами и переложить каждый слой чесноком и солью.Налить воды до верху.Сверху посыпать лимонноы солью.Закрыть крышкой и держать в холодильнике 45 дней.Потом вытащить,очистить от кожуры перед подачей и выложить на тарелку. Целенькие и красивенькие,не разлазятся.Можно вместо лимонов сделать лайми.Но,лично для меня,лимонов лучше нет))) 1 лимончик,который плавает сверху после 45 дней может отдавать легкой горчинкой от кожицы лимона,но все лимоны снизу абсолютно нормальные и легко отделяются от кожуры.С морепродуктами,рыбой,лобстером,кальмарами,очень вкусно.Ну опять же,на вкус и цвет...))) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|