|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Арабская кухня 28th Январь 2008, 02:54 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (10th Март 2009, 20:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 28th Январь 2008, 14:32 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Очень вкусно и необычно. Чтобы перейти к рецепту - просто кликните по названию. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 14th Февраль 2008, 20:35 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 14th Февраль 2008, 20:37 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 14th Февраль 2008, 20:41 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 17th Февраль 2008, 20:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Февраль 2008, 00:45 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 11th Март 2008, 20:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 14th Март 2008, 16:46 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 17th Март 2008, 23:33 | |
| Махши по-египетскиМахши - это фаршированные рисом овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, капустные и виноградные листья). Рис берем круглый. Кабачки, баклажаны (белые и синие) - маленькие, но толстенькие, чтоб удобно было внутренности удалять. Пропорции у каждой хозяйки свои. Я опишу принцип. Обжариваю в раст. масле лук, штуки 3. Потом добавляю чеснок, тоже не скуплюсь. Потом помидорки из блендера или томат.пасту. Все подтушивается вместе. Потом туда рис, стакана полтора-два, кубик бульонный, соль(чтоб чувствовалась, потом при варке овощи ее заберут), черный перец, кориандр ( я сама еще водички подливаю и чуть-чуть проварю, но по правилам так не надо). В конце добавляю зелень: укроп, петрушку, кориандр по пучку. И сразу выключаю огонь. Рис впитает всю водичку (там немножко совсем) и зелень будет свежей, но мягкой. Чуть пар сойдет и ложкой запихиваю эту начинку в овощи. Овощи плотно не наполняю, а то их рис поразрывает, где-то 1/4 оставляю свободной. Варить лучше в чугунной посуде или в тефаль- тефлон, ну в смысле не в эмалированной, а то пригорит. На дно кладу толстые веточки от зелени (что в дело не пошли) или капустные листья. Махши ставлю плотненько друг к дружке рисом кверху, чтоб рис при варке не выплыл. Заливаю горячим бульоном или водой с бульонным кубиком по уровню самих махш. Сверху кладу маленькое блюдце - перестраховываюсь, иногда какой легонький развернется. После закипания на маленький огонь или на рассекатель (но так чтобы варилось, а не лежало в горячей воде). Готовим до готовности риса и овощей. Выключив, оставляю мин. на 10-15 настоятся. Все. Я ничего не забыла? А, вниз идут баклажаны и кабачки, потом перец, последние помидоры, они самые мягкие. Капустные и виноградные махши готовятся в разных кастрюлях. С махшами подают мясо, биточки, курицу.
Последний раз редактировалось: КошкаСильва (4th Апрель 2008, 19:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 18th Март 2008, 18:22 | |
| Надюш! Спасибо за рецепт! тока ты ты их яшо и строем выстраиваешь...дя? А мы фаршируем и кидаем просто...ТОлько дырку ( в которую фарш пихать) слвсем маленькую делаем. Т..е при варке он сам рисом закрывается и ничто никогда не выплывает. Если переусердстФовать с наичнкой, то могут в худшем сценарии кабачки полопаЦЦа.... Но мы ЖЖЖ опытные...Так что работаем без разрывов |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Март 2008, 21:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 20th Март 2008, 00:19 | |
| Шорба "Лисан асфур" Название переводится как "птичий язык", так эти макарончики называют. Готовится очень легко. Обжариваем до золотистого цвета мелкие макароны с небольшим количеством масла и бросаем их в кипящий бульон. Но бросаем по чуть-чуть, т.к. бульон вскипает моментально и может выпрыгнуть из кастрюли и обжечь. Варим на маленьком огне до готовности макарон. Сервируем. Добавляем в тарелку чуть лимонного сока. Такой суп очень часто встречается на обеденном столе в Египте, особенно зимой. А еще он очень хорош при простуде, когда болит горло и ничего не можешь проглотить. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 20th Март 2008, 00:22 | |
| SeraFima - Цитата :
- А мы фаршируем и кидаем просто
Да спецы по махшам так и делают (я себя к ним еще не отношу). Это приобретается с опытом. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Март 2008, 18:21 | |
| Ливийская шорбаНам понадобится: мясо (баранина, говядина или телятина) лук хоммус помидоры мелкие макароны приправы (кориандр, черный перец, куркум, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]) зелень - кинза, петрушка, мятаИтак, варим бульон (мясо, лук). Закладываем хоммус. Когда хоммус и мясо готовы, трем на терке помидоры (не в блендере) и в бульон. Солим, добавляем приправы (суп будет острый и пряный). Бросаем макарошки. Перед выключение добавляем резаную зелень. Выключаем. Приятного аппетита. Замечания. Конечно, помидоры можно заменить томатным соусом, но вкус уже будет не тот. Мяту я добавляла сушеную. Консервированный хоммус также изменит вкус. В конце можно добавить обжаренный лук. Я варила с фрикадельками. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 12:41 | |
| Вика, у меня к тебе вопрос. Ты можеш узнать точный, старинный рецепт, как в России говорят шаурмЫ. Меня интересует маринад мяса, Родная заправка этого блюда, я думаю это соус тхина. Может тебе говорили прадеды мужа этот рецепт. И как на арабском оно правильно звучит. У нас их названия, швАрма или шуАрма и в лаваше лАфа. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 18:24 | |
| toferetПока Вика занята, можно я с тобой поговорю? Буду считать ответ положительным. :D Здесь шаурма (с арабского на русский не получается правильно сказать, букв таких нет) продается на каждом углу. Пласты мяса нанизывают на большой шампур. Шампур устанавливают вертикально. С одной стороны горелки. Шампур вращается. Короч, вертикальный гриль. Мяско которое запеклось острым большим ножом так тооооненько срезается. Потом смешивается с обжареным луком и помидорами и специями. Поливается соусом. Соус похож на тот, что мы обсуждали с Викой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Я шаурму делаю дома часто из фарша или курицы. Если интересно, опишу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 18:35 | |
| Это все я знаю хорошо. Я хотела узнать настоящий рецепт. Ему уже около 1000 лет. Но состав маринада для мяса держат в секрете. И был он раньше только из баранины и еще чего-то, а в Иордании с верблюжатиной. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 19:24 | |
| toferetУх ты. Тогда я за тобой. SeraFima Викаааааа! Хотим секрет!!! Поднимай на ноги родню. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 19:56 | |
| Ну здрасцИИ... Если секрет хранили столько лет, то кто его мне выдаст? Тем более что иорданские прапрадедды давно в земле... Алла ерхамгом... Да и свекровь и свекор то ЖЖЖ уже там Так что ниче не могу сказать. Была бы пацаном... так пошла б в какую забегалоФку-ресторан работать, что б секрет изнутри узнать... И маринада и ... (я уж несколько лет гоняюсь безрезультатно) рецепт самни белядие. Так что только опытным путем+ думаю в каждом ресторане свой "секрет". Ведь одни пользуюЦЦа бешеным успехом, а другие в короткий срок закрываюЦЦа...
Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Март 2010, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 20:00 | |
| КошкаСильваНадюш...хочу про шорбу спросиЦь... Там ты кидаешь сначала томаты, а потом макарон.изедия? Они не долго варяЦЦв потом? Просто обычно я варю все (что касается блюд с добавлением томатов и том.пасты),а в самом конце уже томаты... Просто некоторые продукты очень сложно варятся в кислой среде. Или ваще дубенеют. В общем...вопрос...ты правильно последовательность указала? или не имеет значения? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 20:15 | |
| SeraFima - Цитата :
- Там ты кидаешь сначала томаты, а потом макарон.изедия?
Да, по крайней мере так ливийка рассказывала. Варятся быстро. Мой сын замечание сделал, что я искажаю действительность. Сказал шорба должна быть еще темнее и пожиже. Темнее из-за помидор и бугарат. Ну, а пожиже - я люблю густые супы. - Цитата :
- Просто обычно я варю все (что касается блюд с добавлением томатов и том.пасты),а в самом конце уже томаты...
Я тоже так варю. Так быстрее овощи варятся и не дубовые потом. Но в Египте помидоры в начале вместе с луком закладывают. И с кем не делилась своим открытием, смотрят на меня квадратными глазами. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 21:55 | |
| пасиб, поняла |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Март 2008, 22:07 | |
| Вика, жалко. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 29th Март 2008, 20:57 | |
| Египетская молочная каша "Белила" Пшеничную крупу перебираем, моем и замачиваем в воде (я замачивала на ночь, чтобы приготовить к завтраку). Варим в чуть подсоленной воде до готовности. Отцеживаем. Затем в кастрюлю наливаем молоко, закладываем нашу крупу. Добавляем масло, сахар, ванилин и даем немного потомиться. Завтрак готов. Замечания. Я готовила "детский" вариант. После варки, до закладки в молоко, крупу измельчила в миксере. Каша в этом случае получается гуще. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
|