|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 7th Март 2009, 15:56 | |
| Вот ето она и есть.Просто в каждой стране,буквы немного меняются из-за особенностей диалекта:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 7th Март 2009, 21:45 | |
| Только сейчас увидела это предложение - Цитата :
- Продолжаю мучать рецептами теx,кому интересно
АФТОР ПИШИ ИСЧО!!! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 28th Март 2009, 19:46 | |
| - Цитата :
- "Каеб газаль"
- Цитата :
- это ШШШыпчЫками такими.... шыпаюЦь
Щипчики короче Девушки, если кому интересно, то тут есть похожее печенье из азербайджанской кухни. Там же фото этих замысловатых щипчиков... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 7th Ноябрь 2012, 08:33 | |
| Извиняюсь за очередной, наверное глупый вопрос: но чем это блюдо отличается от "КАПСА. КРАСНЫЙ ПРЯНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ." Единственная видимая разница - помидоры кубиками, а не на блендоре... |
| amira новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2011-01-13
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 7th Ноябрь 2012, 15:36 | |
| - amira пишет:
- Извиняюсь за очередной, наверное глупый вопрос: но чем это блюдо отличается от "КАПСА. КРАСНЫЙ ПРЯНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ." Единственная видимая разница - помидоры кубиками, а не на блендоре...
про какое именно блюдо идет речь? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Январь 2013, 02:38 | |
| Ya eshe cukine dobovlyayu,v knishki s Egypetskimi receptami tak bylo |
| MagicalLife новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2013-01-13 Возраст : 37 Состояние : Boevoi nastroi osvoit Arabskuyu kuhnyu i ugodit mujenku) Желаю : Malenkuyu puzatuyu meloch:)
|
| |
| MagicalLife новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2013-01-13 Возраст : 37 Состояние : Boevoi nastroi osvoit Arabskuyu kuhnyu i ugodit mujenku) Желаю : Malenkuyu puzatuyu meloch:)
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 20th Март 2013, 08:55 | |
| MagicalLife, пожалуйста, используйте транслит! Мы общаемся на форуме по-русски.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Модератор. - MagicalLife пишет:
- Ya eshe cukine dobovlyayu
А куда? В какое блюдо? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Март 2013, 04:47 | |
| U menya moi koment sbilsya), ya pro sup iz chechevicy, chitala v egipetskoi knijki . Mne oochen ponravilos, prosto voryu morkovku, cukini, kartoshku, chut pozje chechevicu, propuskayu cherez sito, dobavlyayu bulion, zelen ummmm |
| MagicalLife новичок
Сообщения : 6 Дата регистрации : 2013-01-13 Возраст : 37 Состояние : Boevoi nastroi osvoit Arabskuyu kuhnyu i ugodit mujenku) Желаю : Malenkuyu puzatuyu meloch:)
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 27th Октябрь 2014, 15:01 | |
| Тхина-паста или необработанная тхина 1 к 1 заливается очень холодной, буквально ледяной водой из морозильника и быстро взбивается. Её цвет посветлеет. После пары-тройки минут взбивания добавить приготовленные заранее сок с поллимона, соль, один давленный зубчик чеснока и соль. И продолжать взбивать. Должна получится чуть жидковатая масса. Так у нас называют тхина-салат. Это подходит как отдельный соус-подлива к обощам и особенно кресс-салату, к котлетам, добавка в салат-хумус и еще много чего. Вот также обмазать лафу перед тем как положить в нее шуарму. Ну очень много чего. Вещь очень полезная. Полна витаминов и есественных "антибиотиков". Полезно беременным и детям. Поскольку тхина жирная, то добавляет тот самый жир к таким сухим продуктам как куриная или индюшачья грудинка. Многие мамы добавляют тхину-пасту (немного) в фруктовые пюре чтобы обогатить его для маленьких детей. Ктстати произростает кунжут (из него делают тхина) в Эфиопии например. Выращивать кунжут очень не просто и уж тем более его собирать. Это целая история! |
| Tzvia новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2013-04-23 Состояние : уравновешенное Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.
|
| |
|