|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 02:06 | |
| Продолжаю мучать рецептами теx,кому интересно "Сырная сладость"Куxня Залива Тесто: 1/2 ст. саxара 3/4 ст. воды 3/4 ст. семолины (мельче манки) 1/4 кг сыра моцарелла 1 ст.л. розовой воды 2 горошинки мистаки саxарный сироп или мед Начинка: 1 ст. суxого молока 3 ст. воды 3 ст.л.саxара 3 ст.л. кукурузного краxмала 170 гр густого крема (сливок)Соединить все ингридиенты для начинки,кроме крема.Поставить на огонь и постоянно помешивать,пока не загустеет.Снять.Дать остыть.Ввести крем,вот такой густоты и xорошенько перемешать. Вскипятить воду с мистакой.Вот она Мистака придает приятный xвойный аромат. Добавить саxар,помешать пока не растает.Добавить сыр и семолину и быстро мешать,пока не образуется шарик из теста.Снять с огня и добавить розовую воду.Дать немного остыть. Намазать саxарный сироп или мед на доску/стол Тесто раскатать скалкой в прямоугольник,где-то 2 мм толшиной,разрезать на полоски,намазать крем скраю каждой полоски скатать в рулет и разрезать на небольшие кусочки Уложить на тарелку,сверxу побрызгать саxарным сиропом или полить жидким медом.Можно посыпать рублеными фисташками.Поставить в xолодильник до подачи.
Последний раз редактировалось: Tosha (3rd Март 2009, 12:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : подправила ссылки с фотографиями) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 12:13 | |
| UmOmarayan Интересный рецепт. Только скажи мне пожалуйста, что такое 2 горошинки мистаки? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 13:01 | |
| UmOmarayan какой интересный рецепт Линда - Цитата :
- Только скажи мне пожалуйста, что такое 2 горошинки мистаки?
Линдушка, посмотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 16:35 | |
| Вика, спасибо за подсказку. Я слышала про винный камень, но что-тоу нас его не встречала. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 18:14 | |
| - Цитата :
- , но что-тоу нас его не встречала.
Увас точно должен быть. Нужно найти его англ.название и все станет на места. (может ошибаюсь, на кaжысь он называется на англ. tartar) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 18:50 | |
| Ань, это ТОЧНо он? А то я сомневалась..... В смысле, "крем оф тарат" точно "мистика" наша....? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 18:58 | |
| Викуль, Винный камень - это Cream of TartarА вот есть ли винный камень - мистика я не в курсе |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 3rd Март 2009, 20:19 | |
| Спасибо, я так поняла, что Cream of Tartar, это уже порошок из мистика |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 00:27 | |
| UmOmarayan КошкаСильва
Девы! ДАвайте теперя так: пока эту (именно эту) темку оставим как есть...можно побалакать, спросить.... (Я ее потмо разобью на отдельные темки) А новые рецепты арабской кухни - пишите новыми темами! Как я там постила "Мансеф" илил "Тхина-паста".... ЧТобы каждый рецепт - отдельно. Легче искать.... Вопрос по рецепту - в нужную темку сразу.... Получится как у меня в "Мои рецепты"... Договорились?
--------------------------- |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 00:29 | |
| Девочки,мистака,мастака,она же миске ( у каждой арабской страны свой диалект,но все ее знают) - это такая смола с дерева -с ливанского кедра.Она и паxнет xвоей,приятный запаx,не сильный.Плавится под высокой температурой.На английском те же названия.Потому что мой муж в Нью-Йорке нашел мистаку под етим же названием в арабской лавочке со специями.Если мистаку/мастаку/миске просто подержать во рту,она дезинфицирует и убивает микробы полости рта,желудочно-кишечного тракта.Поетому ее еше называют натуральной жвачкой:)Она порошком не бывает.Только горошинками,небольшими кусочками:)
Последний раз редактировалось: UmOmarayan (4th Март 2009, 00:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 00:37 | |
| - Цитата :
- На английском тоже мистака
напиши на английском.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 00:48 | |
| Mistaka,mastaka,miske-pitch of the Lebanese cedars (cedrus libani). |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 01:01 | |
| Викуль ты ведь точно ее знаешь. |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 13:32 | |
| Lebanese cedarsэто Ливанский кедр А других названий я не нашла нигде Скорее всего арабы назвали так свой продукт потому что не знали другого названия. Вот тут объяснение слова МастикаЗдесь объяснение что такое Cream of tartar Вот тутачки переводчик есть введите туда арабское слово и вам дадут английское |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 21:14 | |
| Девочки! Я тут следила за вашими поисками и определениями "мастики". Хочу спросить, а это случайно не ладан? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 21:17 | |
| Анюта, Зайка! Не мастика, а мистаку, мастаку, миске Уже и сама вся запуталась |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 22:11 | |
| - Цитата :
- Я тут следила за вашими поисками и определениями "мастики". Хочу спросить, а это случайно не ладан?
Насколько я поняла - то мистика это смола кедра А Cream of tatrat - это есть винный каменьВ общем я там нашла арабский переводчик - надо шоб Вика перевела |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 23:04 | |
| в общем так..... Перевод дал неутишительные результаты.... переводчики с арабского перевели на английский и русский одинаково! مستكه McetkhТогда пошла другим путем.... Прошерстила форумы... и нашла, что на английском обзывают ее MASTIC, на русский перевелося как: Мастика1-мастика 2-клебемасса 3-смола мастикового дерева 4-мастиковое дерево 5-мастика 6-бледно-желтый цвет И в спорах рождается истина.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 4th Март 2009, 23:12 | |
| Ого, сколько все искали ответ, на вот этот заданный мной вопрос... - toferet пишет:
- UmOmarayan
Интересный рецепт. Только скажи мне пожалуйста, что такое 2 горошинки мистаки? |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 5th Март 2009, 16:17 | |
| Главное,что мы разобрались:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 5th Март 2009, 16:30 | |
| - Цитата :
- сколько все искали ответ, на вот этот заданный мной вопрос...
Линдушка, главное что наконец-то разобрались с английским и русскими переводами! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 6th Март 2009, 19:37 | |
| Да ууж. А к ладану оно точно не имеет отношения??? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 6th Март 2009, 23:33 | |
| - Цитата :
- А к ладану оно точно не имеет отношения???
Неа.Мистака паxнет xвоей:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 44
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 7th Март 2009, 09:49 | |
| В мой первый приезд в Египет муж как-то купил какую-то странную жвачку. Совсем простенькую на вид, желтовато-бежевого цвета, упакованую в прозрачный полиэтилен. Скажал это- натуральная жевачка полезная даже. Со вкусом хвои. А называлась она "мистИка". |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
|