|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:23 | |
| Нашла вот такой рецепт Рога Газели.Викуль,когда сможешь напиши свой вариант,пожалуйста.
Рожки газели (Алжирская кухня)
1 кг муки, 2 яйца, цедра лимона, 2 ст.л. воды флердоранж, 1,5 ст. сахара, 1/2 ст. топленого или сливочного масла, 1/2 ст. воды, пищевой рыхлитель, яичный желток, горсть дробленого миндаля. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 к.л. корицы, 2 ст.л. воды флердоранж.
Просеять муку в миску, добавить топленое масло, растереть между ладонями. Добавить лимонную цедру, яйца, воду флердоранж, сахар и замесить тесто обеими руками, постепенно смачивая его водой. Когда тесто приобретет однородную консистенцию и станет эластичным, разделить его на маленькие шарики, дать им некоторое время полежать. Приготовить начинку из молотого миндаля, сахарного песка, корицы — все смешать и полить водой флердоранж. Раскатанное в тонкий пласт тесто разрезать на треугольники с основанием 17 и сторонами 12 см. Положить ближе к основанию треугольников по 1 ст.л. миндальной начинки и завернуть ее плотно в тесто, закатав. Согнуть изделия в форме подковы, но так, чтобы острые концы были не повернуты внутрь, а слегка расходились. Обмазать поверхность рожков яичным желтком и посыпать дробленым миндалем. Запекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин, чтобы пирожные слегка подрумянились. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:24 | |
| Итак, выставляю обещено-найденный рецепт. Фото автора mathlwm с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Перевод мой Ka'b эль-Газаль Для начинки: 1 чашка (стакан...) мелкомолотого миндаля 1/2 чашки сахара 1/2 ч.л порошка корицы 2 ст.л цветочной воды 1 ч.л масла Для теста: 1+1/4 чашки муки 1/2 ч.л соли 2 ст.л сливочного масла 1/2 ст.л цветочной воды чашка воды сахарная пудра для обсыпки Процесс... Смешать миндаль, сахар и корицу, затем добавить воду, масло и цветочную воду. Перетереть руками. Это будет начинка. Сформировать небольшие колбаски-пальчики. Смешать муку и соль, добавьте сливочное масло, цветочную воду. Затем добавляем чистую воду и замешиваем тесто до тех пор, пока постепенно тесто не будет поконсистенции мягкой резины. Раскатать аккуратно тесто до тех пор, пока не получится очень тонким. Вырезать круги, примерно диаметром 6 см. Положить начинку в центре круга, а затем закрыть круга из теста и прижать края, и обмять слегка вокруг начинки, чтобы получилась форма полумесяца. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 15-20 минут. После выпечки дать хорошо остыть и щедро посыпать сахарной пудрой. Источник ТУТ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:25 | |
| Ета вода флердоранж-ето что?что-то вроде шипучей воды с апельсиновым вкусом? |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:26 | |
| Ага,все.Спасибо,Викуль.Твой вариант больше мне нравится:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:29 | |
| Ясмина, спасибо за вкусные рецептики! - Спойлер:
- Цитата :
- Рецепт переведен и фотка,конечно,тоже не моя
тока по правилам форума, нужно указывать ссылку . Кто автор? от куда рецепт? Поправь пожалуйста. Поставь автора и источник рецепта. И припиши...перевод мол, мой (твой)
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:31 | |
| - Цитата :
- Ета вода флердоранж-ето что?что-то вроде шипучей воды с апельсиновым вкусом?
я так понимаю, что это как раз цветочная вода. Не шыпучая, обычная. Цветов апельсинового дерева. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:44 | |
| Викуль,а я незнаю откуда рецепт и кто автор теx рецептов,которые я выставила.Они мне были высланы моим мужем на мой мейл.Он мне часто что-то вкусненькое высылает,чтобы я слюной подавилась:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 20:50 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Февраль 2009, 00:00), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Перегрузила и уменьшила фотки) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 21:03 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 21:25 | |
| Алекс,ты когда соберешься и сделаешь ету вкуснотень,не забудь поделиться с нами фотками,пожалуйста:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 19th Февраль 2009, 21:41 | |
| |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 15:16 | |
| КошариИзвестное египетское блюдо очень часто встречаемое в уличных кафешках. Можно у них за столиком отведать. Можно забрать с собой. Смесь макарон кладут в специальные пластмассовые банки, а соус - в маленькие пакетики завязанные узлом. Каждая хозяйка готовит по своему. Я опишу как я делаю сама. Нам понадобится1/2 ст. коричневой чечевицы 1/2 ст. круглого риса 200-300г макарон (спагетти, рожки) немного варенного хоммуса (сегодня я без него приготовила) 3 больших луковицы растительное масло сок лимонадля соуса1 ст.л. давленного через чесночницу чеснока помидорное пюре из 3-4 помидор 1 ст.л. томатной пасты (можно опустить, но я люблю густой соус) 1 ч.л. кумина 1 ст.л.уксуса соль черный перец красный перецИтак, в кастрюлю или глубокую сковородку наливаем масло, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Достаем лук шумовкой, масло переливаем в мисочку (оно нам еще понадобится). В этой же кастрюле варим чечевицу в подсоленной воде (примерно 1 стакан воды) около 20 минут. Потом добавляем туда рис (проверяем может стоит подлить воды) и продолжаем варить до готовности риса (выпариваем как обычно). Смесь макарон варим отдельно в подсоленной воде. Некоторые еще к спагетти и рожкам добавляют обжаренную вермишельку и варят все вместе. Макароны откинуть на дуршлаг, промыть и прогреть в масле, в котором жарился лук. Туда же добавляем и чечевицу с рисом и заранее сваренный хоммус. Одновременно готовим соус. В пару ложках масла обжариваем чеснок, добавляем помидорное пюре, томат.пасту, соль, уксус, специи. Даем проварится минут 5-10. Соус получится острый. Сервируем. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем жаренным луком, сбрызнем лимонным соком. Приятного аппетита. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 15:40 | |
| КошкаСильваНадь, какое интересное блюдо КОШАРИ ! Я взяла на заметку, потому что скоро пост начинается! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 16:07 | |
| Ура! Даешь КОШАРИ в массы!!! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 17:24 | |
| КошкаСильваНадюша! МолодцА! кОшари действительно самое распространненое египетское блюдо.... после фуля и фаляфеля конечно Правда я только единожды его ела... Невестка угощала. Но она без соуса делала. вИдимо поэтому на меня блюдо тогда впечатление не произвело. Даже поржала...как рачительные хозяйки египтУ остатки превращают в новое блюдо... Видимо осталась чечевица, ну и макароны от вчера....вот и навояли... Но это так.... Твоя тарелочка выглядит аппетитино! пысы еще раз перечитала рецепт. Пошло выделение слюны... Обязательно попробую на днях твой вариант! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 17:47 | |
| Наконец-то Кошка Сильва дала нам кошари Теперь осталось выпросить у тебя рис с красной/желтой чечевицейТоже вкуснота египетская:) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 19:08 | |
| SeraFima - Цитата :
- кОшари действительно самое распространненое египетское блюдо.... после фуля и фаляфеля конечно
Да. Фуль в Египте как картошка в Беларуси. - Цитата :
- Но она без соуса делала.
Соус тут обязателен. А без соуса и правда будет на остатки похоже. Недаром тебе не понравилось. UmOmarayan - Цитата :
- Теперь осталось выпросить у тебя рис с красной/желтой чечевицейТоже вкуснота египетская:)
Я такого не ела не разу. На что похоже? Может это чечевичная похлебка в которую рис добавили? Даже не представляю что это может быть. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 22nd Февраль 2009, 20:12 | |
| - Цитата :
- А без соуса и правда будет на остатки похоже.
Ну тогда понятно.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 23rd Февраль 2009, 16:03 | |
| - Цитата :
- Рожки газели
(Алжирская кухня) извеняюсь, но это печенье из марокканской кухни. Даже на выставленном фото написано: fille du maroc, что в переводе с французкого обозначает "марокканская девочка". - Цитата :
- Кошари
интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 23rd Февраль 2009, 21:55 | |
| - Цитата :
- еще фотки нашла, пошагового формирования "Каеб газаль".
Вот как эти кружева вырезаются в печенье ... ? смотрю уже второй день и никак не пойму Может есть специальный валик, которым надо пройтись по тесту и он оставляет след такой... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
| lunova проба пера...
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2008-07-25 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 24th Февраль 2009, 14:42 | |
| lunovaЭмма, я более чем уверена, что есть специальная форма, которую прикладывают к печенью. Типа штампа, трафарета... Печенье на заднем плане (нижнее фото) - пройтись специальной формой по той стороне, что к нам повернута. Девочки, а этот узор, что на фото - это фирменный или можно любой наносить? |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 25th Февраль 2009, 00:35 | |
| - Цитата :
- Вот как эти кружева вырезаются в печенье ... ? смотрю уже второй день и никак не пойму
Светуль, это ШШШыпчЫками такими.... шыпаюЦь Щипчики короче |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 25th Февраль 2009, 01:17 | |
| - Цитата :
- Я такого не ела не разу. На что похоже? Может это чечевичная похлебка в которую рис добавили? Даже не представляю что это может быть.
Ну,Кошка Сильва,ну как ето ты незнаешь?Да,знаешь.Обычный рис с обычным атц,чечевицей то есть.Варят все вместе.Даже без специй. - Цитата :
- извеняюсь, но это печенье из марокканской кухни. Даже на выставленном фото написано: fille du maroc, что в переводе с французкого обозначает "марокканская девочка".
Fanta,я не претендую.Ето не мой рецепт.Он скопированный в нете,там ведь и приписочка есть (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»). |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
|
| |
Тема: Re: Арабская кухня 25th Февраль 2009, 02:15 | |
| fanta - Цитата :
- извеняюсь, но это печенье из марокканской кухни. Даже на выставленном фото написано: fille du maroc, что в переводе с французкого обозначает "марокканская девочка".
Саша, я те писала личным сообщение 1 или 2 раза, спрашивала про этот рецепт. Ноты так и не ответила. Это действительно марокканская кухня. Хотела поинтересоваться, может ты что знаешь...подробности... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|