|
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2008, 15:21 | |
| ну,тогда с цыплёнком.Они по размеру подходят |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2008, 08:31 | |
| Это точно! |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Июнь 2008, 03:50 | |
| ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛОСОСЬ500 г свежего лосося(филе с кожей) цедра 1 лимона цедра 1 лайма свежемолотый чёрный перец 4 ст ложки соли 2 ст ложки сахара Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Июнь 2008, 03:52 | |
| Этим рецептом поделилась одна девочка с Джазз-кука.Фото моё,слова её - Цитата :
- * 1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи, * 1 литр воды, * 3 ст.л. соли, * 1 ст.л. сахара, * 100 мл. жидкого дыма, * пустая пластиковая бутылка простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник. Рыбка готова к употреблению.Вкус настоящей копчёной рыбы,кто не знает никогда не подумает,что её вымачивали,а не коптили. *я брала "жидкого дыма" меньше.Примерно 30 мл.Мне показалось,что у него слишком насыщенный запах. Соли нужно брать больше(в 3 раза) Рыба получилась вкусная,не смотря на недосол.Но ко вкусу "холодного копчения" не имеет никакого отношения
Последний раз редактировалось: nnsvz (23rd Октябрь 2020, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июль 2008, 19:34 | |
| Кебабы из морской рыбыиз книги "Чудо марокканской кухни" 800 г филе белой морской рыбы 1 красный острый перец 2 ст.л. мелконарезанной петрушки 4 ст.л. мелконарезанной кинзы 1 ст.л. мелконарезанного чеснока 1/2 ч.л. цедры лимона 1/2 ч.л. молотых зерен кинзы 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца 2 яйца 5 ст.л. оливкового маслаПеремалываем рыбу с острым перцем, петрушкой, кинзой, чесноком, цедрой лимона и специями. Добавляем яйца. Вымешиваем до однородной массы. Ставим на час в холодильник. Формируем овальные котлеткы весом, примерно, грамм 70. Разогреваем сковородку-гриль. Смазываем ОМ. Выпекаем кебабы по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с арисой. У меня нету сковородки-гриль, чтобы добиться визуального эффекта, лопаткой сделала углубления в каждом кебабе. С острой приправой очень вкусно (подавала со схугом, ариса пока что в очереди на готовку). Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 20th Июль 2008, 17:50 | |
| Креветочный салат-гаспачо200 г приготовленных, очищенных креветок 1 сладкий перец, 1 помидор (без семян) 150 г мульти-овощного сока 1/2 штуки авокадо 3 стрелки зеленого лука 2 ст. ложки свежей кинзы 60 г маслин 2 ст. ложки лимонного сока 1 лимон листики кинзы Сладкий перец, помидор, авокадо порежьте кубиками.Соедините креветки, сладкий перец, помидор,овощной сок, авокадо, нарезанные зеленый лук и кинзу, маслины, лимонный сок, перемешайте поместите в салатник, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче разложите салат в прозрачные бокалы, украсьте ломтиком лимона и зеленью. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 25th Июль 2008, 13:56 | |
| Не знаю, сколько пролежали у меня в морозилке кальмары, все не могла решить, что б из них придумать и решилась приготовить ризотто: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 26th Июль 2008, 09:44 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 1st Август 2008, 16:19 | |
| КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБКИ- 600гр.рыбного филе (морская белая рыбка) - 3 яйца - 3 ст.л. майонеза - 3 ст.л. муки с разрыхлителем - укроп - соль, перецРыбное филе (без кожи и костей) меленько режем. Добавляем все остальные ингридиенты и хорошо вымешиваем. Разогреть на сковороде растительное масло и кладём по столовой ложке массы. Жарить котлетки на среднем огне 5-10 минут, перевернув один раз. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 8th Август 2008, 02:15 | |
| Маринованный в кофе лосось от Карины - Цитата :
- * 400 г филе лосося без кожи
* 500 мл белого сухого вина * 250 мл свежего апельсинового сока * 100 г зерен кофе * 10 штук гвоздики * 1 ч.л. зеленого перца в горошинах * лук- шалот, базилик, майоран, тимьян * 1 морковь * 1 небольшая луковица * 2 стебля сельдерея * 100 г свежего имбиря * 2 апельсина * 10 г молотого кофе * оливковое масло, соль, черный перец
* Порезать морковь, лук, имбирь и сельдерей на мелкие кусочки. * Приготовить маринад, смешав овощи с вином, гвоздикой, апельсиновым соком, кофе, ароматическими травами. * Замариновать рыбу при комнатной температуре на 2 часа * Перевернуть рыбу в маринаде и поставить в холодильник мариноваться еще на сутки. * Вынуть рыбу, из маринада, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками размером около 2 см, посолить * Выложить рыбу на кружочки апельсина, украсить зеленью и полить оливковым маслом
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Как я писала выше, рецепт выложила в оригинальной версии. В связи с тем, что имбирь предельно редко употрбеляю, а гвоздику никогда, то эти специи полностью исключила из рецепта. Тимьян, базилик, майоран предпочитаю в сочетании с мясом, а не с рыбой, поэтому заменила эти травы на лавровый лист, укроп, розовый и черный перец. Мариновала в испанской Cavа extra brut, добавив в маринад 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. цедры апельсина. Для более интенсивного вкуса, часть зерен кофе предварительно раздавила ножом. Вместо оливкового масла использовала масло авокадо.
Как извращалась я...Не было кофен в зёрнах,поэтому увеличила количество молотого.Не использовала имбирь и сельдерей.Вместо обычного лука и шалота брала фиолетовый Рекомендую всем! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 8th Август 2008, 02:17 | |
| Лаймовый лососьГотовила по принципу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Только не брала лимонный сок и обычный сахар заменила на коричневый |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 01:40 | |
| - UmOmarayan пишет:
- филе рыбы
1ст.сметаны 3-4 зубчика чеснока специи соль 1 большой помидор 150-200гр твердого сыра
Берем готовое филе,то есть без кожи,костей.Режем на порционные куски.Стакан сметаны выливаем в тарелочку,добавляем туда нарезанные дольками 3-4 зубчика чеснока,специи,соль.Размешиваем и добавляем к рыбе.Оставляем на ночь.На следующий день раскладываем рыбу по форме слегка смазанной растительным маслом,сверху выкладываем нарезанный тонкими кружочками большой помидор и посыпаем тертым сыром.Запекаем на умеренном огне.Можно сверху накрыть фольгой,если боимся,что сыр пригорит.Обычно ничего подобного не случается. nnsvzНаташ...завидую.. У тя там лососевая ферма небось? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 04:37 | |
| ага! Магазин называется Полюбляю я такую рыбку,вот и заготавливаю для себя,любимой |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 15:10 | |
| Фаршированый лосось (можно любую рыбу судак,щука) всё делала на глазПродуктырыба- 1,5-2кг сливки- 0,5стакана яйцо-2шт. батон-3 кусочка(?) без корки лук-1головка чеснок-пару долек приправа для рыбы соль перец укроп ,петрушка РецептРыба у мамульки для фаршировки была разделана неправильно,разрезано брюшко,а по правилам шкура снимается чулком с головы. Ну раз у нас уже рыба была помыта, почищена от чешуи,жабры тоже удалили и внутренности выбраны через брюшко,то мы с помощью ножа отделяем мясо от шкуры,отрубаем хребет у головы и в конце у хвоста и затем занимаемся рукоделием т.е. зашиваем брюшко,кто как умеет. Мясо отделяем от костей,прокручиваем на мясорубке,добавляем батон вымоченый в сливках(можно и молоко),желтки от яиц,приправы,укроп и петрушку,лук,чеснок Затем взбиваем белки и нежно вводим их в фарш. Теперь начиняем нашу шкурку фаршем(кто имеет кулинарный шприц-то шприцом),а я просто ложкой. Смазываем протвень подсолнечным маслом и красиво укладываем рыбку брюшком вниз,придайте форму рыбке,я так её закрутила,прямо на протвень не помещалась Рыбку смазываем или яйцом или молоком или под.маслом. В жабры можно положить по дольке помидора,вместо глаз или оливки или виноград. И запекаем в духовке....? ну час пятнадцать-полтора часа. Подавать можно горячим,мне нравится холодный. Если подавать холодным,то рыбу готовим с вечера и утром осторожно нарезаем порционными кусочками а между ними долька лимона(у меня дольки толстые получились,не было острого ножа)Если ничего непропустила,то УСЁ!!!! Приятного!!!!(разрезу нетути) |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 15:42 | |
| Наталь, спасибки за рецептик - ужо уташшила Буду экспериментировать |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 16:55 | |
| Я мужу сказала, что Наталка рыбу фаршировала. Он спросил: "По- вашему или по-нашему?" Гы... По-нашему, конечно же, в смысле не "по-ихнему". Тута все фаршированную рыбу в иде котлет готовят, а я люблю вон так, как у Натальки - цельной рыбиной... Смакота... |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Август 2008, 20:15 | |
| наваНаталь, с возвращением! Да еще с таким красивым и вкусным возвращением! Рыбка на праздничном столе на белой скатерти выглядит очень торжественно и эстетично! - Спойлер:
PS Кстати- это треска? или?
|
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Август 2008, 01:12 | |
| Наталка.... просто шедеФР! Очень аппетитно смотрится рыбешечка-с..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Август 2008, 13:25 | |
| Наталка! Рыбка у тебя просто загляденье Ням - Ням!!! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Август 2008, 14:30 | |
| наваНаталь, какая рыбка!!! снимаю шляпу! я всегда хотела научиться готовить ее так, произведение искусства! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Август 2008, 02:52 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Август 2008, 18:37 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 1st Сентябрь 2008, 15:53 | |
| Рыбные котлетыисточник: "Коллекция рецептов", №16 (48) 2008Что нужно: черствый хлеб - 2 куска без корки масло растительное - 2 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л. филе белой рыбы - 500 г тертая цедра 1 лимона, мелко нарезанные укроп, петрушка, зеленый лук - по 2 ст. л. свежий хлеб - 3 куска без корки мука - 2 ст. л. яйца - 2 шт. соль - по вкусу Что делать: Приготовить панировку. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить. Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200 оС. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин. На блюде разложить «рыбок». Присыпать зеленью. Подавать с макаронами или с отварным картофелем. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Октябрь 2008, 11:49 | |
| Тартар из слабосоленого лососяЧто нужно: лосось слабосоленый - 8 кусочков перец красный сладкий - 0,5 шт. лук порей - 1 мелкие каперсы - 1 ст. л. укроп - 1 пучок Для соуса: горчица сладкая - 2 ст.л. уксус винный белый - 1 ст. л. соль, белый молотый перец - по вкусу масло оливковое-1 ст.л. укроп - 1 пучок Что делать Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и лук-порей. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, лук и зелень. Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, солью и белым перцем. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить в тартар из лосося соус и тщательно перемешать. Разложить получившийся тартар по небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать кружки такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Октябрь 2008, 12:37 | |
| Лосось-гриль с овощной подливкой. Что нужно: 2 филе лосося по 150 г 200 г моркови лимонный сок 100 г помидоров, очищенных от кожицы лук репчатый- 1 луковица масло сливочное 2 ст.л. 50 мл сливок лимон соль, свежемолотый черный перец Что делать: Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить.Обжарить на гриле до готовности. Порезать мелко помидоры, морковь(можно натереть на терке), очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с морковью, 3 мин.; добавить помидоры, обжарить еще 3 мин., добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Выложить рыбу и овощи на тарелку. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|