| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 18:33 | |
| Рыба жареная по-бухарскиРецепт Наталеньки Фиалки2 с ГК. Скопирую сюда её слова. Рецепт нам очень понравился. Муж мой от чеснока вообще то не особо балдеет, но эту рыбку ел и приговаривал, - "ФКУСНА"! Фишка тут в соусе. Готовим его так: в теплой воде (примерно в 200 гр чашке) разводим соль, выдавленный чеснок (зубчика 3) и нашинкованную кинзу. Выливаем для удобства соус в широкую тарелку. Любую рыбу, пожаренную как обычно на сковородке, опускаем в этот соус на секунду, потом так же переворачиваем рыбу на другую сторону, вынимаем ее и укладываем уже на блюдо. Рыбку можно опустить в соус как прямо со сковородки, так и тогда, когда она уже чуть остыла (теплая). Получается очень вкусно, все гости в восторге! Пробуйте и вы, приятного аппетита!!! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 18:45 | |
| Anima Мариш, спасибо за рецепт. Взяла на заметку. Рыбку люблю готовить. У тебя таки фото всегда красивые. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 18:48 | |
| Галина Спасибо Галюнь! А с рыбкой этой не прогадаешь, готовь обязательно! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 19:54 | |
| Anima Обалденная рыбка,подтверждаю. Только недавно готовила, я еще добавляла укроп т.к у меня кинзу не очень. Я Фиалкину темку очень люблю, с ее легкой руки уже -12 кг. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 23:15 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Апрель 2008, 23:28 | |
| ОльгаО - Цитата :
- с ее легкой руки уже -12 кг.
Ух ты, правда?! Вот здорово то! Поздравляю! Так нас тут много, разделенцев то! SeraFimaУ Натальки теперь забот полон рот, они ж ресторан открывают, когда она к нам придёт.... |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Апрель 2008, 20:28 | |
| Anima Марин, рыба супер у тебя. Тоже буду такую готовить. Рецепт давно себе взяла, а руки (ноги) не дошли. Теперь с твоей легкой руки тоже сделаю. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Апрель 2008, 21:11 | |
| Переживала я за них сегодня, но кто не рискует, тот не ест котлеты с "изюминкой". Оказалось, что котлетки напомнили мужу Сингапур (он там 2 года прожил). Теперь сидит сытый и поет: "Ностальжи...". Тут уж надо решиться: поехать в Сингапур и полюбить тамошнюю кухню, а потом вернуться и нажарить котлет, или же приготовить котлеты и заинтересоваться Сингапуром.ЖАРЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫиз книги Бени Сайда "На скорую руку" 1 кг свежего филе рыбы (колюшки или карпа), молотого 6 зубчиков чеснока 1 стакан зелени петрушки, измельченной 3 столовые ложки панировочных сухарей 2 яйца соль черный перец, свежемолотый 1 чайная ложка сладкой паприки острая паприка 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 3 луковицы, нашинкованные и пассерованные 1/3 стакана сливок (не обязательно) растительное масло и мука для жарки1. Смешиваем в миске все ингредиенты и ставим в холодильник на час. 2. Нагреваем масло в сковородке. Формируем круглые плоские котлетки, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон, пока не подрумянятся. Подаем с ломтиком лимона и чесночно-майонезным соусом. Для соуса: 1 стакан майонеза 6 зубчиков чеснока, толченых 1 чайная ложка горчицы 2 столовые ложки оливкового масла острая паприка 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сокаКомментарии Мне котлеты понравились в холодном виде. Необычно. Продукты все по рецепту, только рыба была треска. Сливки не добавляла. Для соуса смешала горчицу, йогурт, соль.Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Апрель 2008, 21:15 | |
| А смотрятся так аппетитноооо |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Апрель 2008, 17:11 | |
| ЭмоцияСвета!!!!! Ух ты! Рецепт классный, знала бы, что тут рецепт есть, готовила бы по нему! У меня всё намного прозаичней. Делала больному детке. РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ Точных граммов дать не могу, всё на глаз. В процессоре смолола 1 большую луковицу, небольшой пучёк петрушки, грамм 500 филе рыбы. добавила 1 яйцо, соль, мускатный орех и 5 столовых ложек майонеза. Варш хорошо отбила и быстренько пождарила маленькие котлетки. Довела их до готовности в микро. 5 минут при 400 ватт. Котлетки получились сочными и мягенькими, мой деткин остался доволен и я тоже. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Апрель 2008, 18:46 | |
| Tosha AnimaАня, Марина, на самом деле неплохие котлеты вышли. Сочные и эта корица вроде и не мешает. Так что будет возможность - попробуйте. AnimaМариш, вот бы мне такую тарелочку (согласна и на котлеты, и на кошек). |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Апрель 2008, 16:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 20:50 | |
| Этот паштет я готовила уже миллион раз. Вкусный и легкий в приготовлении.ПАШТЕТ ИЗ ТУНЦА В МИКРОВОЛНОВКЕрецепт SANY c ХК рецепт автора фотографии мои 2 банки тунца (слить масло).Можно заменить на другие рыбные консервы в масле. (5 баночек, приблизительно по 60-70 г) 5 яиц (4 яйца) 3 ст/л томатной пасты (кетчуп) 1 маленькая луковичка (натереть) 3 зубочка чеснока 4 куска белого хлеба (на тосты)намочить в молоке 200 мл молока Соль, перецВсе ингрединты прокрутить в блендере 1-2 мин. на большой скорости. Посолить, поперчить и вылить в смазанную растительным маслом стекляную или пластиковую форму для микроволновки. Поставить в микро на 25 мин. при мощности 70%. Готовила в микроволновке с мощностью 900W. Если у вас микроволновка большей мощности ,то убавьте количество минут при выпечке, а если меньше – то увеличьте. Вынуть паштет, дать остыть 10-15 мин и прокрутить еще теплый в блендере на большой скорости пару минут пока не достигнет сосотояния крема. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Намазывать на горячие тосты,не сладкое печенье, питу или просто вкусный хлеб. Мои комментарии В этот раз я попробовала его приготовить согласно раздельному питанию. То есть просто исключила хлеб, молоко и томатную пасту. Добавила чуть-чуть воды. и на указанное количество тунца взяла 3 яйца. Паштет получился, естесственно, не такого красивого цвета и более постный, что ли. Но на вкус неплохой. Для разделенцев, думаю, подойдет с салатом из зеленых овощей. И еще: я никогда не взбивала уже готовый паштет, а просто нарезала его на порционные куски.Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 21:06 | |
| Anima Мариш прочитала твой рецепт рыбы по-бухарски и возник вопрос! Где ты здесь кинзу покупаешь? |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 21:24 | |
| Я готовила такой паштет. Мы его так ели, не намазывая. Просто после выпечки дала остыть и разрезала на кусочки. Вполне самостоятельное блюдо. Вкусненько. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 21:28 | |
| Эмоция Света паштетик прям как для меня, я большой любитель тунца. Да и здесь это самая дешёвая консерва. Надо будет попробовать. Anima Марина а котлетки такие румяненькие и простые в приготовлении - ням ням |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 22:41 | |
| Ань, если ты любитель тунца, то это рецепт для тебя. Он вкуснявый. Надя не даст соврать. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Апрель 2008, 22:49 | |
| Ань, готовь. Мороки никакой. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Май 2008, 21:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Май 2008, 12:44 | |
| Рыба по-южнорусскииз кулинарной книги Русская кухня Филе форели или другой рыбы (у меня была сайда) порезать на куски, посолить, смочить в яйце, обвалять в муке, а затем мелко нарубленных грецких орехах. Обжарить до готовности. Рыбу я полила соком лимона помариновала минут 30, в яйцо добавила специи орегано, майран, красный сладкий перец, соль. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Май 2008, 04:02 | |
| ЛОСОСЬ С ОРЕХАМИ И БАКЛАЖАНАМИ1 кг лосося(с кожей) 2 средних баклажана 0.5 ст грецких орехов 1 ст сметаны соль,перец по вкусу 1 пучок укропа Баклажаны порезать кубиками.Орехи порубить.Укроп мелко порезать.Смешать всё со сметаной.Форму смазать маслом.Выложить половину баклажанной смеси.На неё прмытого и обсушенного салфеткой лосося,предварительно посоленного и поперчёного.Половину оставшейся смеси положить в брюхо рыбе.Оставшуюся смесь выложить поверх рыбы.Форму накрыть крышкой или фольгой.Запекать в духовке 30-40 мин при Т=350F |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Май 2008, 16:23 | |
| ОльгаООль, аппетитная рыбка! молоец! А орешки там видимо хрустят...мням! nnsvzни че...се... И орехи и баклажаны... Интеренсый рецептик! А что если сметану на сливки заменить? наврное ЯШШО вкунсей выйдет? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Май 2008, 16:47 | |
| Ой девочки, какая хорошая темка!! Ням ням, морскоееее!!!!!!! Буду изучать и готовить ваши рецептики!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 46
|
| |
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 19th Май 2008, 18:57 | |
| Вик,а ты попробуй и нам расскажешь! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|