|
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 17:55 | |
| Норочка,это что-то! Рыба бесподобная! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 17:56 | |
| Оленька,какие консервы! Аромат уже с фото идёт.Ммммм.... |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 22:13 | |
| Тажин из рыбы Морская рыба 1,5 кг, картофель 0,5 кг, морковь 0,5 кг, лимон 1 шт, помидоры 0,5 кг, томатная паста 1 ст.л., перец болгарский 1 шт, по полпучка петрушки и кинзы, лук, чеснок 2 зубчика, паприка, кумин, куркума, перец, соль, лавровый лист, оливковое масло, 50 г сливочного масла. Можно использовать любую морскую рыбу, при желании аккуратно убрать кости из брюшной части, на тушке сделать 3 поперечных разреза, смазать хорошо шармулей, в разрезы положить по полдольки лимона и оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут. Шармуля: в большую салатницу натираем на терке лук, чеснок, помидоры разрезаем поперек и тоже трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень, можно ее немного потолочь в ступке ( без фанатизма, чуть-чуть), томатную пасту, всыпаем специи, сок с половины лимона, соль, перец, можно порезать мелко маленький острый перчик (на любителя), оливковое масло 1 ст.л., лавровыу лист рвем на кусочки, все хорошо перемешиваем. Половину шармули используем для маринования рыбы, остальную отложить. Картофель и морковь очистить, порезать кольцами толщиной 1 см и сварить до полуготовности. ( Можно использоать и сырые овощи, порезать их не толще, чем 0,5 см, а в тажин добавить полстакана отвара от овощей) Я овощи привариваю и отвар не добавляю, тажин готовится в собственном соку. На дно огнеупорной формы наливаем1-2 ст.л. оливкового масла, по радиусу выкладываем картофель, в середине морковь, смазываем шармулей, в середину кладем рыбу, по кругу выкладываем оставшиеся овощи, чередуя морковь и картофель, все смазываем шармулей, в брюшко рыбы тоже - шармулю, можно положить целый острый зеленый перец, украшаем кольцами помидоров и болгарского перца, поливаем оливковым маслом, можно положить кусочки сливочного масла. Тажин запекаем в горячей духовке в течении 1 часа. Можно готовить в посуде тажин под крышкой, но рыба получится тушенная. Я больше люблю запеченную. А вы выбирайте по вкусу. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: fanta (16th Июнь 2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Июнь 2009, 03:28 | |
| Нора,Вика,Жасмин,Ольга,Лена,Таня,Олюшка,Саша... Вкусно... посмотрела ваши рецепты,обрадовалась новым идеям...Не буду никого выделять,т.к. это невозможно,всё просто объедение Завтра сделаю крабовые палки в кляре,если успею-фото сбросить,написать,то тоже отмечусь |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Июнь 2009, 07:47 | |
| Сашенька,да фотографию уже съесть можно,как аппетитно рыбка выглядит! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 50 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Июнь 2009, 17:41 | |
| КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ Потребуется (это на 4-6человек) 2 пачки по 200гр крабовых палок, 1 десерт.ложка растит.масла,1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец +лимон,огручики,помидорки,салат... Приготовление Крабовые палочки выложите в миску,добавьте- соль,перец,растительное масло,сбрызнуть лимонным соком,перемешайте,поставьте в холодильник на 15-20минут. Для приготовления кляра муку разведите тёплым молоком,размешайте,добавьте соль(перец,травки можно по желанию),далее-желтки яиц и поставьте на 10минут в тёплое место. Перед жареньем введите в тесто охлаждённые и взбитые белки яиц. Крабовые палочки обмакиваются,соответственно в тесто,обжариваются 2-3минуты,до образования корочки. Подаются с зеленью,сбрызгиваются лимонныи соком,далее-кто как любит,с майонезом,с соусом тар-тар,с соевым соусом...я всегда делаю картошку фри к данной закуске...
- Спойлер:
я без фото,сорри. Ребёнок страдал-спать хотел,а муж-есть... так что воображение у всех включено
|
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Июнь 2009, 19:02 | |
| РЫБНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ!ГарнирМорковь нарезать кубиками. Отварить. Морковь отбросить на дуршлаг. СоусВ морковный отвар добавить сливки, пищевого крахмала для загустения, рубленную петрушку, соль. РыбаВ медальонах форели или семгИ сделать кармашки. Вложить голубой сыр (сыр с плесенью). Завернуть в пищевой пергамент. Выпекать в духовке при t 200С 15 минут. Не забыть сбрызнуть рыбу лимонным соком и черным перцем.
Последний раз редактировалось: Елизавета (16th Июнь 2009, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Июнь 2009, 19:32 | |
| Лиза, Даша, Саша, Нора, Оля, Олюшка, Ольга Женя Ната Елена О-бал-деть! У меня прямо глаза разбегаются! Очень жалеюю.ч то нет сейчас прямо в холодильнике рыбки. Но как только прибудет, снова будет дилема, что сначала готовить. Спасибо! Замечательные рецепты |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 24th Июль 2009, 21:59 | |
| Мы тут намедни прикупили креветок свежий... Готовила в соусе... Просто пальчики оближешь! Угощайтесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 29th Июль 2009, 02:18 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 30th Июль 2009, 23:17 | |
| Рыбка по рецепту от Джейми Оливера. Нам понадобится любое филе белой рыбы, лук, чеснок, перчик Чили, вино, растительное масло, цедра лимона и соль. Все пропорции на свое усмотрение. Лук режем, отправляем на обжарку в сковородку. Позже к луку добавляем рубленый чеснок (через пресс не пропускать) и перчик Чили. Обжариваем совсем чуть-чуть. Потом выкладываем филе рыбки, предварительно намазанное цедрой лимона, и заливаем все это белым сухим вином и выпариваем. В процессе выпаривания вина, рыбку надо перевернуть. Очень быстро и очень вкусно. Сочетание перца чили, чеснока, выпаренного вина и лимонной цедры дает необыкновенный вкус. Уже в тарелке рыбку можно полить лимонным соком.
Джейми Оливер все ингридиенты кладет на глазок. У него глаз наметан, рука набита и, когда он что-либо готовит, смотреть одно удовольствие.
Джейми Оливер в своих рецептах |
| Гну проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2009-07-25 Состояние : пенсионерка Желаю : кулинарное общение
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 8th Август 2009, 20:40 | |
| Жюльен с мидиями и креветками- по 400 гр креветок и мидий (у меня замороженные) - 2 луковицы средние - 1 болгарский перец - 1 ст сметаны - соль, перец - сок 1/4 лимона (не обязательно) - 150 гр сыра - базилик, укроп Морепродукты разморозить, очистить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности (только не передержите, чтобы жюльен не горчил!!!!!), добавить морепродукты, обжарить вместе пару минут, затем перец, лимонный сок и базилик, еще пару минут протушить. Теперь добавляем сметану и тушим все вместе на маленьком огне, пока соус не станет густым, за пару минут до конца добавить перец и немного соли. Далее жюльен надо разложить по порционным формам, обильно присыпать тертым сыром и запекать в духовке пока сыр не расплавится (в микроволновке это заняло минуту). Украсить укропом. Мои комментарии
- по рецепту после лука надо добавить ложку муки, я этого не делала и считаю, что этот шаг - лишний. Жюльен не жидкий без сметаны, но достаточно сочный; - если делать на основе одних только мидий, мне кажется, будет вкуснее; - можно добавить каких-либо овощей еще, например помидор, как мне кажется, будет как нельзя кстати. Перца так же можно класть больше; - вместо мидий и креветок можно, не меняя рецепта, использовать любые мягкие компоненты - язык, куриное мясо, грибы.
|
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 9th Август 2009, 17:28 | |
| РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.300-400 граммов филе рыбы . небольшой ломтик белого хлеба молоко примерно 1/4 стакана 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 яйцо немного зелени укропа приправа для рыбы соль,молотый перец по вкусу 1-2 ст. ложки манной крупы панировочные сухари Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10. Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях. Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими. Это в разрезе. Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Август 2009, 13:52 | |
| Леаночка, БЛАГОДАРЮ!!!Очень рада вернуться к ВАМ, мои милые ПОДРУЖЕНЬКИ. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Август 2009, 21:35 | |
| fanta Саша,используй лучше ту рыбу,какую больше любишь.Морскую.С любой хорошо получается. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Август 2009, 00:29 | |
| Фаршированные кальмары... нужно иметь: кальмары ( без пальчиков) -1 кг рис-50 г фарш рыбный или мясной ( уменя был говяжий)-250 г лук-1 средний морковка-1 шт масло растительное-30 г (2 столовых ложки) соус- 1 стакан молока1 столовая ложка майонеза+1 яцо+50 г тертого сыра+ перемешат и подслить)способ приготовления: кальмары промыть ( если надо обработать убрав все остальное оставив кармашки- шупальца можно добавить в фарш) отварить кальмары опустив их в кипящую подсоленую воду ( только не в холодную ,а то будут как резиновий тапощка) варить 50 минут под закрытой крыжкой. пока варится готовим фарш: мелко порезанный лук, пассировать в масле, добавить мясной или рыбный фарш, 1 зубчик чеснока,посолить поперчить.. прожариваем и томим под крышкой всего 7- 10 минут, соеденить с отваренным рисом- добавить соевого соуса, хорошенько перемешать. кальмары, отварились, остыли, теперь зафаршируем их.. плотненько утромбовав каждую тушку...затем сделать поперечные разрезы ( что бы соус проник до ,недр нашего блюда делая его сочным, и аппетитным) . противень или форму смазать сливочным маслом, дно посыпать меленько рубленной морковкой и лучком, перченые, с добавлением любимых специй у меня ( коммун, кинза, белый перец,сухие травки-базилик, укропчик). красиво сложили вряд и заливаем соусом, присыпав сушенной травкой ( по вкусу) ... ставом в духовку на минут 20-30 ...аромат, я вам скажу...прочем попробуете сами убедитесь... приятого аппетита! |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Август 2009, 00:35 | |
| - Цитата :
- варить 50 минут под закрытой крыжкой.
Ого!А не многовато для кальмар? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Август 2009, 00:49 | |
| не знаю отварить по классике 5-7 минут со мной этот номер не проходит... резиновые получаются,а вот минут 50 даже часик отварю и тают во рту... |
| Amiran проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-08-24 Возраст : 46 Состояние : Влюбленная Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Август 2009, 01:27 | |
| Ну,не знаю...не пробовала...часик. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Сентябрь 2009, 16:21 | |
| - Lapysia пишет:
Лягушачьи лапки в белом соусе
А где их взять то.... лапки эти.... (я в Москве живу). Что то в продаже ниразу не видила, только консервированные ( пробовала, понравилось)!
Последний раз редактировалось: Tosha (24th Сентябрь 2009, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : сократила цитату) |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 7th Октябрь 2009, 18:41 | |
| СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНА ПО ДОМАШНЕМУ А я пошла еще дальше, засолила еще и мойву Ооооочень вкусно Наталка, спасибо большое за рецепт |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Октябрь 2009, 21:47 | |
| СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА Понадобится на 5 рыбин:2 ч.л. соли (с горкой) 1 ч.л. сахара (с горкой) 1 ч.л. специй для рыбы (без горки) 2 лавровых листика 1 ч.л. семян кориандра Приготовление:Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день . Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 22nd Октябрь 2009, 14:16 | |
| Рыба в "кляре из картофеля" запеченая под овощами и сыром.Дуврский палтус (он же морской язык) 800гр Сырой картофель 1 средн. клубень Петрушка, укроп. Помидоры 2 шт. Свежие шампиньоны 5 больших грибов Сыр 150-200гр Соль, перец по вкусу Картофель помыть, почистить и овощечисткой нарезать тонкие картофельные лепестки (как для чипсов) Рыбу разделить на порционные куски и на каждый кусок прилепить (немного в нахлест) картофельные лепесточки. На разогретую сковороду уложить рыбку картошечкой вниз и обжарить быстренько до золотистого цвета с двух сторон. (Главное, чтобы картохи не отваливались). Выложить рыбку на противень или в форму картошкой в верх и сверху уложить грибы порезанные тонкими ломтиками, посыпать рубленной зеленью, сверху кружочки помидоров и тертый сыр. (Я не солила и не перчила) Поставить в духовку при температуре 180 гр. на 15-20 мин. Главное не пересушить. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! |
| Висконсин проверенный временем
Сообщения : 540 Дата регистрации : 2009-09-20 Возраст : 44 Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!! Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 28th Октябрь 2009, 00:02 | |
| КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ Понадобится:2 крупные луковицы 5 спелых томатов 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока 500 г очищенных и отварных креветок горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу) 4 ст.л. оливкового масла 50 мл белого сухого вина 100 мл воды соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу Приготовление:Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут). Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть. Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик. Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|