Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty15th Июнь 2009, 17:55

Норочка,это что-то! Рыба бесподобная!
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
elena_110

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 50
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty15th Июнь 2009, 17:56

Оленька,какие консервы! Аромат уже с фото идёт.Ммммм....
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
elena_110

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 50
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty15th Июнь 2009, 22:13

Тажин из рыбы

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 8aa63250e175

Морская рыба 1,5 кг,
картофель 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
лимон 1 шт,
помидоры 0,5 кг,
томатная паста 1 ст.л.,
перец болгарский 1 шт,
по полпучка петрушки и кинзы,
лук, чеснок 2 зубчика,
паприка, кумин, куркума, перец, соль,
лавровый лист,
оливковое масло,
50 г сливочного масла.


Можно использовать любую морскую рыбу, при желании аккуратно убрать кости из брюшной части, на тушке сделать 3 поперечных разреза, смазать хорошо шармулей, в разрезы положить по полдольки лимона и оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.
Шармуля: в большую салатницу натираем на терке лук, чеснок, помидоры разрезаем поперек и тоже трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень, можно ее немного потолочь в ступке ( без фанатизма, чуть-чуть), томатную пасту, всыпаем специи, сок с половины лимона, соль, перец, можно порезать мелко маленький острый перчик (на любителя), оливковое масло 1 ст.л., лавровыу лист рвем на кусочки, все хорошо перемешиваем. Половину шармули используем для маринования рыбы, остальную отложить.
Картофель и морковь очистить, порезать кольцами толщиной 1 см и сварить до полуготовности. ( Можно использоать и сырые овощи, порезать их не толще, чем 0,5 см, а в тажин добавить полстакана отвара от овощей) Я овощи привариваю и отвар не добавляю, тажин готовится в собственном соку.
На дно огнеупорной формы наливаем1-2 ст.л. оливкового масла, по радиусу выкладываем картофель, в середине морковь, смазываем шармулей, в середину кладем рыбу, по кругу выкладываем оставшиеся овощи, чередуя морковь и картофель, все смазываем шармулей, в брюшко рыбы тоже - шармулю, можно положить целый острый зеленый перец, украшаем кольцами помидоров и болгарского перца, поливаем оливковым маслом, можно положить кусочки сливочного масла. Тажин запекаем в горячей духовке в течении 1 часа.
Можно готовить в посуде тажин под крышкой, но рыба получится тушенная. Я больше люблю запеченную. А вы выбирайте по вкусу.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: fanta (16th Июнь 2009, 23:44), всего редактировалось 1 раз(а)
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty16th Июнь 2009, 03:28

Нора,Вика,Жасмин,Ольга,Лена,Таня,Олюшка,Саша...
thanks Вкусно... посмотрела ваши рецепты,обрадовалась новым идеям...Не буду никого выделять,т.к. это невозможно,всё просто объедение eat
Завтра сделаю крабовые палки в кляре,если успею-фото сбросить,написать,то тоже отмечусь blush
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty16th Июнь 2009, 07:47

Сашенька,да фотографию уже съесть можно,как аппетитно рыбка выглядит!
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
elena_110

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 50
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty16th Июнь 2009, 17:41

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ
Потребуется (это на 4-6человек) 2 пачки по 200гр крабовых палок, 1 десерт.ложка растит.масла,1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, соль, перец +лимон,огручики,помидорки,салат...
Приготовление
Крабовые палочки выложите в миску,добавьте- соль,перец,растительное масло,сбрызнуть лимонным соком,перемешайте,поставьте в холодильник на 15-20минут.
Для приготовления кляра муку разведите тёплым молоком,размешайте,добавьте соль(перец,травки можно по желанию),далее-желтки яиц и поставьте на 10минут в тёплое место. Перед жареньем введите в тесто охлаждённые и взбитые белки яиц.
Крабовые палочки обмакиваются,соответственно в тесто,обжариваются 2-3минуты,до образования корочки.
Подаются с зеленью,сбрызгиваются лимонныи соком,далее-кто как любит,с майонезом,с соусом тар-тар,с соевым соусом...я всегда делаю картошку фри к данной закуске...
Спойлер:
Дарья
светлая гАлавА!
Дарья

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 46
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty16th Июнь 2009, 19:02

РЫБНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 3e1f4d405be5

Гарнир
Морковь нарезать кубиками.
Отварить.
Морковь отбросить на дуршлаг.


Соус
В морковный отвар добавить сливки, пищевого крахмала для загустения, рубленную петрушку, соль.

Рыба
В медальонах форели или семгИ сделать кармашки. Вложить голубой сыр (сыр с плесенью). Завернуть в пищевой пергамент. Выпекать в духовке при t 200С 15 минут.
Не забыть сбрызнуть рыбу лимонным соком и черным перцем.


Последний раз редактировалось: Елизавета (16th Июнь 2009, 22:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Елизавета
почти родня!
почти родня!
Елизавета

Сообщения : 1157
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 47
Состояние : Всегда в гармонии с собой
Желаю : Душевного общения

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty16th Июнь 2009, 19:32

Лиза,
Даша,
Саша,
Нора,
Оля,
Олюшка,
Ольга
Женя
Ната
Елена
О-бал-деть! bravo bravo bravo urra
У меня прямо глаза разбегаются!
Очень жалеюю.ч то нет сейчас прямо в холодильнике рыбки. Но как только прибудет, снова будет дилема, что сначала готовить.
Спасибо!
Замечательные рецепты hug
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty24th Июль 2009, 21:59

Мы тут намедни прикупили креветок свежий...
Готовила в соусе...
Просто пальчики оближешь!
Угощайтесь:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Imag0030
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty29th Июль 2009, 02:18

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 56229d23bc
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty30th Июль 2009, 23:17

Рыбка по рецепту от Джейми Оливера.
Нам понадобится любое филе белой рыбы, лук, чеснок, перчик Чили, вино, растительное масло, цедра лимона и соль. Все пропорции на свое усмотрение.
Лук режем, отправляем на обжарку в сковородку. Позже к луку добавляем рубленый чеснок (через пресс не пропускать) и перчик Чили. Обжариваем совсем чуть-чуть. Потом выкладываем филе рыбки, предварительно намазанное цедрой лимона, и заливаем все это белым сухим вином и выпариваем. В процессе выпаривания вина, рыбку надо перевернуть.
Очень быстро и очень вкусно. Сочетание перца чили, чеснока, выпаренного вина и лимонной цедры дает необыкновенный вкус.
Уже в тарелке рыбку можно полить лимонным соком.

Джейми Оливер все ингридиенты кладет на глазок. У него глаз наметан, рука набита и, когда он что-либо готовит, смотреть одно удовольствие.

Джейми Оливер в своих рецептах
Гну
проба пера...
проба пера...


Сообщения : 44
Дата регистрации : 2009-07-25
Состояние : пенсионерка
Желаю : кулинарное общение

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty8th Август 2009, 20:40

Жюльен с мидиями и креветками

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Bb01ebffe64b

- по 400 гр креветок и мидий (у меня замороженные)
- 2 луковицы средние
- 1 болгарский перец
- 1 ст сметаны
- соль, перец
- сок 1/4 лимона (не обязательно)
- 150 гр сыра
- базилик, укроп

Морепродукты разморозить, очистить. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности (только не передержите, чтобы жюльен не горчил!!!!!), добавить морепродукты, обжарить вместе пару минут, затем перец, лимонный сок и базилик, еще пару минут протушить. Теперь добавляем сметану и тушим все вместе на маленьком огне, пока соус не станет густым, за пару минут до конца добавить перец и немного соли. Далее жюльен надо разложить по порционным формам, обильно присыпать тертым сыром и запекать в духовке пока сыр не расплавится (в микроволновке это заняло минуту). Украсить укропом.

Мои комментарии

- по рецепту после лука надо добавить ложку муки, я этого не делала и считаю, что этот шаг - лишний. Жюльен не жидкий без сметаны, но достаточно сочный;
- если делать на основе одних только мидий, мне кажется, будет вкуснее;
- можно добавить каких-либо овощей еще, например помидор, как мне кажется, будет как нельзя кстати. Перца так же можно класть больше;
- вместо мидий и креветок можно, не меняя рецепта, использовать любые мягкие компоненты - язык, куриное мясо, грибы.

Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 41
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty9th Август 2009, 17:28

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 C0af374ef9d3

300-400 граммов филе рыбы .
небольшой ломтик белого хлеба
молоко примерно 1/4 стакана
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 яйцо
немного зелени укропа
приправа для рыбы
соль,молотый перец по вкусу
1-2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.

Это в разрезе.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 B23529a2a4db

Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty17th Август 2009, 13:52

Леаночка, БЛАГОДАРЮ!!!
Очень рада вернуться к ВАМ, мои милые ПОДРУЖЕНЬКИ. Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 66679983
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
ALEX_A

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Koshkia-1077
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 0a1ba19dcda0

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty23rd Август 2009, 19:08

Леана, рецепт палочек отличный, буду ваять. Какую рыбу лучше использовать? thanks flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
fanta

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty23rd Август 2009, 21:35

fanta Саша,используй лучше ту рыбу,какую больше любишь.Морскую.С любой хорошо secret получается.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty31st Август 2009, 00:29

Фаршированные кальмары...

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 013a37e60ca1

нужно иметь:
кальмары ( без пальчиков) -1 кг
рис-50 г
фарш рыбный или мясной ( уменя был говяжий)-250 г
лук-1 средний
морковка-1 шт
масло растительное-30 г (2 столовых ложки)
соус- 1 стакан молока1 столовая ложка майонеза+1 яцо+50 г тертого сыра+ перемешат и подслить)

способ приготовления:
кальмары промыть ( если надо обработать убрав все остальное оставив кармашки- шупальца можно добавить в фарш)
отварить кальмары опустив их в кипящую подсоленую воду ( только не в холодную ,а то будут как резиновий тапощка)

варить 50 минут под закрытой крыжкой.
пока варится готовим фарш:
мелко порезанный лук, пассировать в масле, добавить мясной или рыбный фарш, 1 зубчик чеснока,посолить поперчить.. прожариваем и томим под крышкой всего 7- 10 минут, соеденить с отваренным рисом- добавить соевого соуса, хорошенько перемешать.
кальмары, отварились, остыли, теперь зафаршируем их.. плотненько утромбовав каждую тушку...затем сделать поперечные разрезы ( что бы соус проник до ,недр нашего блюда делая его сочным, и аппетитным) .
противень или форму смазать сливочным маслом, дно посыпать меленько рубленной морковкой и лучком, перченые, с добавлением любимых специй у меня ( коммун, кинза, белый перец,сухие травки-базилик, укропчик).
красиво сложили вряд и заливаем соусом, присыпав сушенной травкой ( по вкусу) ... ставом в духовку на минут 20-30 ...аромат, я вам скажу...прочем попробуете сами убедитесь...
приятого аппетита!


Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 3f55a4c93b11
Amiran
проба пера...
проба пера...
Amiran

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-08-24
Возраст : 46
Состояние : Влюбленная
Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty31st Август 2009, 00:35

Цитата :
варить 50 минут под закрытой крыжкой.
17 Ого!А не многовато для кальмар?
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty31st Август 2009, 00:49

не знаю отварить по классике 5-7 минут со мной этот номер не проходит... резиновые получаются,а вот минут 50 даже часик отварю и тают во рту...
Amiran
проба пера...
проба пера...
Amiran

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2009-08-24
Возраст : 46
Состояние : Влюбленная
Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty31st Август 2009, 01:27

Ну,не знаю...не пробовала...часик. dntnow
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty21st Сентябрь 2009, 16:21

Lapysia пишет:


Лягушачьи лапки в белом соусе



А где их взять то.... лапки эти.... cray (я в Москве живу). Что то в продаже ниразу не видила, только консервированные ( пробовала, понравилось)!


Последний раз редактировалось: Tosha (24th Сентябрь 2009, 12:53), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : сократила цитату)
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 44
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty7th Октябрь 2009, 18:41

СКУМБРИЯ ЗАСОЛЕНА ПО ДОМАШНЕМУ
А я пошла еще дальше, засолила еще и мойву girl_haha
Ооооочень вкусно nyam
Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 C3f17fa458cc
Наталка, спасибо большое за рецепт flow
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 44
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty15th Октябрь 2009, 21:47

СЕЛЁДКА СЛАБОГО ПОСОЛА

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 3dcdc5d8a82d

Понадобится на 5 рыбин:
2 ч.л. соли (с горкой)
1 ч.л. сахара (с горкой)
1 ч.л. специй для рыбы (без горки)
2 лавровых листика
1 ч.л. семян кориандра

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 51170bfbded0

Приготовление:
Селёдку выпотрошить, обрезать голову и хвост, вымыть. Соль, сахар, специи смешать в пиалушке и хорошенько натереть полученной смесью каждую рыбку со всех сторон. На дно кастрюльки покрошить мелко поломанные лавровые листики, уложить селёдку плотно друг к другу в кастрюльку, засыпать оставшимися специями, накрыть тарелкой и поставить сверху груз (5 л баллон воды). Поставить в прохладное место (на балкон). Через два дня рыбка готова! Так как мы любим совсем малосольную селёдочку, то начинаем есть её уже на следующий день girl_haha .

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 5d5fc3a73b3b

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 M0516
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 T115004

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty22nd Октябрь 2009, 14:16

Рыба в "кляре из картофеля" запеченая под овощами и сыром.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 9cf18dd864b1

Дуврский палтус (он же морской язык) 800гр
Сырой картофель 1 средн. клубень
Петрушка, укроп.
Помидоры 2 шт.
Свежие шампиньоны 5 больших грибов
Сыр 150-200гр
Соль, перец по вкусу

Картофель помыть, почистить и овощечисткой нарезать тонкие картофельные лепестки (как для чипсов)
Рыбу разделить на порционные куски и на каждый кусок прилепить (немного в нахлест) картофельные лепесточки.
На разогретую сковороду уложить рыбку картошечкой вниз и обжарить быстренько до золотистого цвета с двух сторон. (Главное, чтобы картохи не отваливались).
Выложить рыбку на противень или в форму картошкой в верх и сверху уложить грибы порезанные тонкими ломтиками, посыпать рубленной зеленью, сверху кружочки помидоров и тертый сыр. (Я не солила и не перчила)
Поставить в духовку при температуре 180 гр. на 15-20 мин. Главное не пересушить.
Очень вкусно!!! nyam
Приятного аппетита!!!
Висконсин
проверенный временем
проверенный временем
Висконсин

Сообщения : 540
Дата регистрации : 2009-09-20
Возраст : 44
Состояние : Какая мерзость! Дайте две!!!
Желаю : Небо в алмазах! Манны небесной! Мира вовсем мире! Счастья моему сынишке!

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :)   Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty28th Октябрь 2009, 00:02

КРЕВЕТКИ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПЕЧЁНЫМ ПЕРЦЕМ

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 C5a968ce9304

Понадобится:
2 крупные луковицы
5 спелых томатов
2 сладких болгарских перца
2 зубчика чеснока
500 г очищенных и отварных креветок
горсть мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, базилик - по вкусу)
4 ст.л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
соль, смесь перцев, зира, имбирь - по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить 1 минутку на оливковом масле, добавить порезанные кубиком томаты и тушить на среднем огне, периодически помешивая (около 10 минут).
Тем временем испечь на конфорке перцы, всё время их переворачивая, чтобы не сгорели. Кожица на них должна равномерно почернеть.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Ea6b827f88a4

Сложить подготовленные перчики в пакет, завязать его и оставить на 5 - 7 минут. Затем острым ножом соскрести кожицу (она очень легко отходит), удалить семена и хвостик.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 872b874ed1bc

Готовые печёные перцы нарезать кубиками и выложить в соус. Добавить вино, воду и выпаривать жидкость на сильном огне всё время помешивая (5 - 7 минут). Как только соус начнёт загустевать - выложить в него очищенные и отварные заранее креветки (можно отварить и почистить самим, а можно купить уже подготовленные), соль, специи по вкусу и варить 2-3 минутки. Затем посыпать блюдо зеленью, перемешать, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут в тёплом месте. Подавать с отварным рисом на гарнир.

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 De190e733fc7

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 M0516
Желаю : Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 T115004

Дары моря. Рыба и морские гады :) - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дары моря. Рыба и морские гады :)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Следующий

 Похожие темы

-
» Дары моря. Рецепты с рыбой и морепродуктами
» Рыба в соли
» Рыба в двойной панировке
» Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
» Рыба запеченная под тахинным соусом по-ливански

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-