| | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Май 2009, 20:56 | |
| Рыба в хрустящей рыбной корочке1 филе рыбы (любая какая у вас есть) 2 ст.ложки свежих панировочных сухарей (1 ломтик белого хлеба без корки измельчить в блендере). Уточняю - хлеб ддолжен быть свежим, не сухарик. 3 ст.ложки тёртого твердого сыра 1 шт. мелко рубленного репчатого лука 1/2 лимона 50 г сл.масла Для начала снять цедру с 1/2 лимона. Лучше просто натереть на мелкой терке. Рыбу вымыть, обсушить, посолить и полить соком все того же лимона. В миске смешать панировачные сухари, сыр, лук, мелко тертую цедру лимона и растопленное масло, посолить, поперчить. Рыбу положить в форму, выстланную фольгой. На рыбу выложить сырную панировку. Слегка прижать руками. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки (минут 20-30). Готово! Гарнир может быть любой, но лучше всего подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!!! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Май 2009, 21:16 | |
| Нора,спасибо ,буду пробовать! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Май 2009, 21:56 | |
| Да незачто!!! Всегда рада поделиться хорошим рецептом! А панировка, правда, очень вкусная, с чуть уловимым лимонным вкусом. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 23rd Май 2009, 22:06 | |
| Нора, интересная панировка, то что надо, спасибиЩЩе!!! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 30th Май 2009, 00:17 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Май 2009, 02:31 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июнь 2009, 11:02 | |
| Рыба карри Что нужно: лук репчатый - 1 луковица 1 кусочек (5 см) имбиря по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина большая щепотка куркумы щепотка сушеного чили 2 ч. л. растительного масла 8 помидоров веточка свежей кинзы 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек) соль Что делать: Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 9th Июнь 2009, 13:24 | |
| Рыбное филе (фото буду ставить послезавтра в тему, где готовим рыбу вместе) Нам понадобится на 2 порции : - одна спинка рыбы хамур (филе), весом около 500-600 гр - 2 крупные моркови - 2-3 средние луковицы - грибы маринованные 120 гр - твердый сыр 150 гр - майонез 1 ст.ложка - немного зелени петрушки - соль, специи - сок 1 лайма - подсолнечное масло - фольга Приготовление Промываем филе, режем на две одинаковые половины. Заливаем ее соком лайма, солим, перчим, приправляем (у меня спец. смесь для рыбы). Оставляем на минут 15. Тем временем морковь трем на крупной терке, пассируем в небольшом кол-ве масла. Лук режем полукольцами и так же пассируем (НО! не вместе с морковью, а отдельно). Сыр тоже трется на крупной терке, петрушку нужно сильно измельчить. Дальше, берем фольгу длиной 40 см, (по 2 листа на каждый кусок рыбы), складываем ее крестиком. Центр крестика смазываем 1 чайной ложкой майонеза и кладем туда филе. На рыбу укладываем слоями остальные ингредиенты в такой последовательности: - Грибы (нарезанные пластинками) - сыр - петрушка - морковь - лук После того, как все уложено, поднимаем края фольги и скрепляем их вверху. Получается по форме что-то похожее на конфету "трюфель". Отправляем в немного разогретую духовку, и готовим около 20-25 минут при средней температуре. Хочу уточнить, что можно использовать филе любой рыбы, которая вам нравится.. |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Июнь 2009, 18:07 | |
| "РЫБА ПОД СНЕГОМ"Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно! 400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус) 100 гр. сметаны 3 яйца 0,5 ч.л. горчицы (в пасте) 1 ч.л. растительного масла Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут. Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита и вам! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 12th Июнь 2009, 09:16 | |
| Ленуся, это просто тает во рту. Ты попробуй в соус + мелко нарезанные солёные огурчики к рыбке, не пожалеешь. |
| ALEX_A огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 952 Дата регистрации : 2009-01-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 12th Июнь 2009, 09:21 | |
| Алекс,ой,а я и не додумалась бы! Пасиб за совет! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Июнь 2009, 17:08 | |
| Треска под сырным соусомФиле трески - 800г 1/2 стакана сухарей 2 ст.л.- петрушки 2 ч.л. - горчицы 2 ст.л. растопленого сливочного масла 2 ч. л.- давленого чеснока 180г сыра (типа Чедер) 1 стакан - сливок Филе немного присолить (можно без соли),уложить в форму. Смешать сухари,масло,горчицу , чеснок, сыр ,натертый на тёрке,добавить петрушку. Всё хорошо вымешать. Уложить эту массу на феле,дать постоять мин 20-30. Сверху залить сливками и выпекать в духовке мин 20-30 при 190 Приятного аппетита!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Июнь 2009, 22:51 | |
| ОлюшкаС Оль, рыбка выглядит классно, надо попробовать |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 45 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 11:14 | |
| «Косички» из хекаРецепт из книги ШГ «Про рыбу» 4 длинных филе хека (у меня был судак) 500 гр. небольших шампиньонов Для соуса: 2 кочана салата айсберг 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 1 лавровый лист 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. лимонного сока Соль, перец. Для соуса салат разберите на листья. Лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте крупно нарезанные листья салата, раскрошенный лавровый лист и готовьте еще 2 мин. Переложите все в блендер и измельчите в однородное пюре. Верните в сотейник, добавьте еще 1 ст.л масла, приправьте солью, перцем и поставьте на слабый огонь. Разведите крахмал в лимонном соке, влейте в соус и готовьте, помешивая 3-4 мин. Соус должен слегка загустеть. Шампиньоны разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 2 ст.л оливкового масла, готовьте грибы на сильном огне до золотистого цвета. Взять филе хека, отступив от хвоста 2см, разрежьте филе на 3 продольные полоски одинаковой ширины. Начиная с хвоста, заплетите полоски в косичку и закрепите конец зубочисткой. Так же подготовьте оставшиеся филе. Приправьте солью и перцем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Обжаренные шампиньоны добавьте в приготовленный соус, прогрейте на небольшом огне. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 11:18 | |
| Оля, какие суперские косички Молодца! |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 47 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 11:21 | |
| |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 12:01 | |
| |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 13:45 | |
| ГайкаТанюшка,спасибо!!! Лена,Оля очень интересные рецепты (немного жара спадёт,буду пробывать)... |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2009, 14:04 | |
| Оленька,ну какая же ты молодец! И вкусно,и оригинально! |
| elena_110 проверенный временем
Сообщения : 510 Дата регистрации : 2009-06-11 Возраст : 49 Состояние : Творите добро! Желаю : Любви!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 16:38 | |
| Рыбные консервыРыбу можно брать любую,морскую,речную,озёрную. Готовится в автоклаве . На банку 0,5 л - 5 горошин черного перца 1 ч.л соли, 1 ст.л. масла. Если рыбка будет в томате - пару ложек томата,овощи по желанию. Укладываем кусочки рыбы плотно в банки,закатываем крышками и ставим в автоклав. Заливаем в автоклав воды столько,что-бы на пару пальцев не доставала до крышки верхнего ряда банок. Накачиваем 2 атмосферы,ставим автоклав на огонь ,доводим до темп. 115-117 Огонь уменьшаем,даем мин 15 покипеть,выключаем и Всё!!! Ждём полного остывания автоклава ,примерно сутки. Девочки,такая рыбка не сравнима не с одной покупной консервой ,поверьте!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 16:40 | |
| РЫБА ПОД ШУБОЙНам понадобится: филе рыбы (любой) - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. помидор - 1 шт. лимон - 1 шт. сыр - 100 гр. соевый соус соль Филе рыбы полить соевым соусои и оставить мариноваться 30 минут. Пока рыба маринуется, лук порезать кольцами, помидор кружочками, половину лимона почистить и нарезать дольками. Затем рыбу вынуть, посолить и полить соком оставшейся половины лимона. Форму для запекания застелить фольгой. На фольгу положить лук, на лук рыбу, на рыбу лимон и сверху помидор. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут. Затем фольгу развернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!!! Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | | ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 15th Июнь 2009, 17:00 | |
| ОлюшкаС Оля! подтверждаю. Я правда делала такие в духовке. ( всё то-же самое. но ставишь в холодную духовку на 2 часа)Не для закручивания а сразу есть. А моя знакомая делала в автоклаве. Вкуснятина. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|