|
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:29 | |
| да и еще... сфоткать на своей тарелке еще не говорит что ты (косвенно никого не имею ввиду) автор |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:43 | |
| - Спойлер:
Рубрика: Общество Кулинарные рецепты не защищены авторским правом - эксперт13/04/200716:29 МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Кулинарный рецепт, согласно российскому законодательству, не может быть объектом авторского права, но подлежит охране как литературное произведение, сообщила замначальника отдела проблем применения и совершенствования Гражданского кодекса РФ Исследовательского центра частного права при президенте России Елена Павлова. "Авторское право охраняет только форму произведения, но не его содержание, поэтому рецепт подлежит охране только как литературное произведение. Например, если он опубликован в кулинарной книге", - сказала Павлова в пятницу во время он-лайн конференции в РИА Новости, отвечая на вопрос, может ли кулинарный рецепт считаться объектом авторского права в России. При этом эксперт отметила, что обеспечить права на содержание рецепта все же можно "Есть два способа: получить на него патент (охрана с патентным правом) или превратить его в так называемое ноу-хау (секрет производства), то есть хранить его содержание в тайне. Например, как ноу-хау охраняются рецепты многих ликеров, известного венского торта "Захер", а на похожий на него торт "Прага" в России был получен патент", - сказала Павлова.
Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Январь 2009, 01:51), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Не соотвествует теме.... Спрятала под CUT) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:45 | |
| Chris- Спойлер:
Андрюш, мы не будем с тобой углубляЦЦа дебаты ХТо праФ. Я просто сама не люблю когда копмруют рецепт, а добрым лсовом (в виде ссылки или просто места) где первоначально был обнаружен рецепт написать или поленились или зажали.... И то и другое имеет место быть.Чаще встречается второе. Понятно, что рецерь борща тоже никто не патентовал, но каждая хозяйка (хозяин) все же дает по-своему. И один борщ нам (большенству) нар, а другой и третий так и остается не замеченым, верно? Вот я про это, ну... и про совесть... Про доброе слово. ЧТо за хороший рецепт не грех и человека добрым словом помянуть.
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:48 | |
| - SeraFima пишет:
- Chris
- Спойлер:
Андрюш, мы не будем с тобой углубляЦЦа дебаты ХТо праФ. Я просто сама не люблю когда копмруют рецепт, а добрым лсовом (в виде ссылки или просто места) где первоначально был обнаружен рецепт написать или поленились или зажали.... И то и другое имеет место быть.Чаще встречается второе. Понятно, что рецерь борща тоже никто не патентовал, но каждая хозяйка (хозяин) все же дает по-своему. И один борщ нам (большенству) нар, а другой и третий так и остается не замеченым, верно? Вот я про это, ну... и про совесть... Про доброе слово. ЧТо за хороший рецепт не грех и человека добрым словом помянуть.
- Спойлер:
Викуля я же честно признался что спер не знаю где...(ну склероз) И клятвенно пообещал что если буду воровать свежие рецепты облизательно упомяну где украл ))
|
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:49 | |
| Chris- Спойлер:
- Цитата :
- да и еще... сфоткать на своей тарелке еще не говорит что ты (косвенно никого не имею ввиду) автор
Флудишь ТО, что на моей тарелке (автора) явлется моей собственностью. ПОпробуй поспорь
и вобще Шас погоню спать! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 03:31 | |
| toferet как всегда выручаешь)))Теперь можно и рыбку посолить,и рецептик Chrisa попробывать ))))) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 24th Январь 2009, 17:50 | |
| Вот обещал показать более дешевый вариант семги))) ну или как мы уже договорились самим солить )) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 25th Январь 2009, 16:43 | |
| - UmOmarayan пишет:
-
- Цитата :
- А самим посолить несоленную красную рыбку? )
А мы только селедку умеем,красную рыбу не приходилось.Подскажи как.Даже лучше будет.)))))) а у нас на форуме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] не нравятся? |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Февраль 2009, 03:42 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Февраль 2009, 13:46 | |
| Рыба с грибами на картофельной подушке
- филе белой рыбы (у меня кефаль) - картофель - по 1-2 на порцию - грибы 300 гр - 1 крупная луковица - 2 ст. л. сливок - зубчик чеснока - соль, перец, сушеные травки - 3 ст.л. растительного масла Филе рыбы посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, можно пару капель бальзамического уксуса. Уложить в миску, накрыть пленкой, дать постоять пока готовятся остальные ингредиенты. Грибы порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами. Обжарить лук и грибы на среднем огне минут 20, добавить сметану, тушить под крышкой 5 минут, в самом конце готовки добавить измельченный чеснок. Картофель очистить, нарезать кружками, отварить в кипятке в течение 5 минут. Теперь берем квадрат бумаги для выпечки. Мысленно делим по диагонали, на одну половинку выкладываем кружочков 5-6 картошки, посолить, присыпать травками, на картошку - рыбное филе, сверху слой грибов. Накрыть второй половиной бумаги, скрепить степлером. Уложить на противень, запекать 20 минут. Выложить на тарелку конвертик, сверху бумагу надрезать, потянуть за кончики в разные стороны - рыба на тарелке, бумага в руках Такой способ запекания в конвертике я подсмотрела у Зои-Нелли с форума ХК. Огромное ей спасибо |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Февраль 2009, 14:05 | |
| IcedАня, ну ты кладезь идей, чесс слово!!! Взяла очередной шедевр себе на вооружение,уж очень красиво и аппетитно смотриться на столе! Спасибо большое |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Февраль 2009, 00:04 | |
| Iced интересненько, быстро и явно вкусно! Только с рыбой у нас в последнее время совсем плохо стало, и выбор плохой, и дорого. Надо что-нибудь придумать. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Февраль 2009, 13:17 | |
| Анненька!
Идея запекания просто прелесть Спасибо за идею, тоже взяла на вооружение. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Февраль 2009, 14:29 | |
| Девочки, спасибо я заслужила только за то, что выложила идею тут. А принадлежит она Зое-Нелли с форума ХК...но и правда, уж очень классная идея!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Февраль 2009, 18:36 | |
| Рыбная запеканка1 кг любой рыбы 3 яйца 1 луковица 1 морковь 1 стакан варёного риса Смолоть рыбу, лук, морковь, вбить яйца, вмешать рис (я не брала). Посолить. Выложить в форму и запекать при 200гр. 25 минут. Я смазала верх тоненьким слоем майо. |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Февраль 2009, 21:44 | |
| Anima класс, мне понравилось, быстро и вкусно! Надо взять на заметку. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 24th Март 2009, 16:18 | |
| Очень вкусный соус. Подойдет также к картофелю в мундирах. Огурцы получаются супер вкусными!!!!! Как малосольные. по мотивам рецепта Клюшечка с форума Карины.ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОГУРЦАМИ И УКРОПОМСлова автора4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар (я добавила пол чайной ложки), хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом. Комментарии Рыбу готовила на пару. Соус - только на сливочном масле. Сливки и сахар не добавляла. Cока лимонного добавила чуть больше, чем в рецепте. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 21:51 | |
| В честь моего 1000-го сообщения дам рецепт вкусного пудинга. Рыбный пудинг500 гр рыбы (у меня была треска) 50-100 гр сливок (у меня 35% других не было) 2 яйца 2-4 ломтика белого хлеба, вымоченные в молоке соль, перец, приправы (по вкусу) Рыбу с хлебом пропустить через мясорубку 2 раза или перемолоть в блендере (я пользовалась блендером), отделить белки от желтков, желтки прибавить к рыбному фаршу, все посолить, поперчить, добавить приправ и взбить (перемешать) Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в фарш. Выпекать на водяной бане или в духовке. Я делала в духовке - положила массу в форму, и поставить в разогретую до 185 С выпекать минуть 40. Мне очень понравилась образовавшаяся сверху корочка, а сама масса получилась очень нежной, со сливочным оттенком. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 22:12 | |
| Танюшка Вкуснотище наверное ,обязательно приготовлю!!!! |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 22:16 | |
| - Цитата :
- Танюшка Вкуснотище наверное ,обязательно приготовлю!!!!
Оль, Вкуснотища-не то слово, даже доча съела (она рыбу есть очень плохо, мясоед ) Главное что быстро, особенно в духовке, у меня на подготовку фарша ушло ну минут 15 вместе со взбиванием белков. |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 22:36 | |
| Гайка Танюшка,пудинг в высокой форме делать?Пропечется? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 22:41 | |
| cenkola Леан, у меня самого фарша получилось немного, в форме сантиметра 2-3, он потом поднялся (наверное из-за яиц), у меня пропеклось, но в следующий раз буду ставить ниже, так как внизу не образовалось корочки. Форму маслом смазывала, но готовый пудинг плохо отходил от стенок, поэтому смазывать не вижу смысла |
| Гайка опытный пользоФатель
Сообщения : 3335 Дата регистрации : 2008-05-07 Возраст : 46 Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие Желаю : Опять хочу на море :(
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Апрель 2009, 22:46 | |
| Спасибо Танюшка! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Май 2009, 12:04 | |
| Акула от доктора Айболита4 кусочка акулы 250 г свежих креветок 1 б. крем фрэш (сливки, сметана) 200 г шампиньонов слив. масло+раст. соль, перец, паприка, 1 ст.л зелени петрушки. Кусочки акулы обжарить с двух сторон на смеси сливочного и раст. масла на среднем огне. Рыбу отложить на тарелку, в этом же масле пожарить кусочки шампиньонов и очищенные креветки. Очистки от креветок использовать для соуса, сложить их в кастрюлю, довабить 1 стакан воды, соль, паприку и проварить 5 минут, затем соус процедить. В сковороду к креветкам и шампинонам добавить кусочки акулы, посыпать зеленью, солью, перцем, вылить соус и тушить некоторое время, чтобы соус закустел, затем влить крем фрэш, добавить лавровый листик и тушить еще минут 10. Подавать с молодым картофелем с маслом или рисом. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2009, 18:59 | |
| Рыба по-азиатски1 рыба (морской язык или какая-нибудь другая) 2 ч.ложки молотого кориандра 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка молотого имбиря 2 ст. ложки растительного масла 1/2 стручка красного перца чили 1-2 стебля зеленого лука 1/2 стручка желтого сладкого перца 100 мл апельсинового сока кинза, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, сделать надрезы с каждой стороны. С обеих сторон рыбу натереть солью, перцем, молотым кориандром и сбрызнуть лимонным соком. Имбирь смешать с растительным маслом и смазать им рыбу с обеих сторон. Перец чили и лук нарезать колечками, желтый перец - мелкими кубиками. Каждый кусок рыбы выложить на лист фольги, края фольги приподнять. Выложить на рыбу перец чили, желтый перец и лук. Полить каждый кусок 50 мл апельсинового сока. Края фольги соединить сверху. Жарить в духовке 15 минут. Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|