| | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 28th Ноябрь 2018, 00:17 | |
| Еврейская закуска с тунцом.Рецепт сайта yummybook. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные/солёные - 2 шт. Консервированный тунец - 1 банка. Соль, перец - по вкусу. Майонеза - 1-2 ст.л. 1. Морковь и яйца отварить и очистить. Кусочки тунца размять вилкой. В миску натереть на тёрке/мелко нарезать морковь, яйца и огурец. 2. Добавить майонез, соль, перец и перемешать. Соль не всегда нужно добавлять, иногда хватает соли от огурцов. Можно подавать в маленькой салатнице или в виде бутерброда, намазав на хлеб. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Декабрь 2018, 16:13 | |
| Лосось соленый.Рецепт с youtube, канал " У Жоржа". Лосось свежий - 100 гр. Ягоды можжевельника - 5-7 шт. Перец горошком - 5 шт. Крупная соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Свежие листья сельдерея - 2 ст. л. Укроп - 0,5 пучка. Оливковое масло - 50 гр. Перец молотый по вкусу. Сок лимона по вкусу. Ягоды можжевельника и перец растереть в ступке. В емкость для засолки выкладываем соль, сахар, перец, ягоды можжевельника. Перемешиваем приправы, добавляем сок лимона. Листья сельдерея нарезаем, добавляем в контейнер и хорошо перетираем с приправами. Чтобы выделился сок. В эти приправы кладем лосось и со всех сторон хорошо натираем. Контейнер накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа. Спустя сутки промываем рыбу от соли в холодной воде. Рыбу нужно обсушить. Укроп нарезаем мелко. В контейнер заливаем оливковое масло, добавляем черный молотый перец по вкусу, сок лимона по вкусу и нарезанный укроп, перемешиваем. Рыбу кладем в контейнер с маслом и укропом. Со всех сторон хорошо смазать маслом с укропом. Употреблять рыбу можно через час. Рыбу приготовленную таким образом можно хранить в холодильнике месяц. P.S. Впервые солила рыбу по этому рецепту, интересен был сам рецепт, много приправ. Поэтому кусочек взяла маленький - на пробу. Понравилась рыбка, нежная, в меру соленая, для разнообразия можно солить и по этому рецепту. Оливковое масло с укропом придали рыбе мягкость и запах. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Декабрь 2018, 14:42 | |
| Селедочный торт.Рецепт норвежского комитета по рыбе Ржаной хлеб - 350 гр. Тмин - 1/4 ч.л. Сливочное масло - 125 гр. Бумага для выпечки. Круглая форма. Сельдь пряного посола - 400 гр. Яйца - 8 шт. Сливочный сыр - 200 гр. Сметана - 300 гр. Сахар - 0,5 ч.л. Белый винный уксус - 1 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Свежий укроп - 100 гр. Свежий зеленый лук - 100 гр. Соль - 1/2 ч.л. Желатин - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу. Если сельдь очень соленая, вымочить в воде или молоке пару часов. Сварить яйца, время варки - 10 минут. Остудить в холодной воде. С хлеба обрезать корки. Мякиш измельчить миксером в пюре. К хлебу добавить молотый тмин и мягкое сливочное масло, все смешать в упругое тесто. В круглую форму для выпечки положить бумагу, края смазать маслом. Тесто положить в форму и хорошо утрамбовать. Кому очень лень, можно взять круглый черный хлеб, от него отрезать круг снизу и намазать маслом с тмином. Начинка: В гладкую массу смешать сметану и сливочный сыр, сахар, уксус и горчицу. Добавить укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Нарезать ломтиками половину сельди и яиц, добавить в начинку. Желатин замочить в воде на 5 минут, отжать лишнюю воду, когда он станет мягким. Растворить желатин в 2 ст.л. горячей воды и остудить. 1 ст.л. начинки смешать с желатином, потом смешать со всей начинкой. Все хорошо перемешать. Начинку выложить на хлебное тесто в форму, разровнять, накрыть пленкой и поставить застывать в холодильник минимум часа на три. Перед подачей оставшуюся часть сельди нарезать ломтиками, яйца - кружочками, лук - полукольцами и положить на торт. Украсить свежими веточками укропа. P.S. Для основы такого торта хорошо подходит как мягкий ржаной хлеб, так и перемолотые сухарики ржаные. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 7th Декабрь 2018, 14:34 | |
| Красная рыба в пивном соусе.По рецепту Лены Маликовой. Филе красной рыбы - 500 гр. Темное пиво(заменять пиво нежелательно,именно темное пиво придаст блюду изюминку) - 180 мл. Чеснок - 3 зубчика. Помидоры черри - 300 гр. Свежий имбирь - 15 гр. Томатная паста - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. 1. Филе порезать кусочками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. 2. Обжаренную рыбу переложить на тарелку, накрыть фольгой. На этой же сковороде обжарить чеснок, имбирь и томаты. 3. Добавить томатную пасту, влить уксус, соевый соус и пиво. Хорошо перемешать. Прогревать еще около 3 минут. 4. В готовый соус выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, прогреть еще минуты 2-3. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 24th Декабрь 2018, 03:33 | |
| Салат из морского окуня горячего копчения.Простой и незамысловатый, но очень вкусный, сытный и элегантный. Его можно использовать и как салат и как дип для крекеров или тонких тостов. Если рыбу размять крупно — то блюдо больше похоже именно на салат, а если мелко — то на дип. Окунь морской горячего копчения - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. С копченого окуня снять шкуру и отделить мясо от костей. Выложить рыбу в салатник, размять вилкой. Добавить сметану, майонез. Перемешать. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 31st Декабрь 2018, 15:49 | |
| Карри из рыбы. Шри-Ла́нка́. Рыба - 500 гр. Куркума - 1 ч.л. Лайм - 2 шт. Соль морская. Соус: Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Имбирь - 5 см кусок. Зеленый чили - 1 шт. Томаты - 10 шт. Листья карри - 5 шт. Кардамон - 3 шт. Коричневых горчичных семян - 2 ч.л. Семян тмина - 1 ч.л. Семян пажитника - 1 ч.л. Молотая куркума - ½ ч.л. Тамариндовая паста щепотка или 1 ч.л. сиропа тамаринда. Нарежьте рыбу большими кусками и сложите в миску. К рыбе добавьте куркуму, цедру лаймов и сок от них, щепотку морской соли. Перемешайте все с рыбой и затем оставьте в холодильнике на час. Чтобы сделать соус, необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок, очистить и мелко нарезать имбирь, затем нарезать чили. Нарезать помидоры средними кусками. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло, нарезанный лук, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Готовим от 5 до 10 минут или до готовности лука. Разотрите стручки кардамона в ступке, затем добавьте их в кастрюлю вместе с семенами горчицы, тмином, пажитником и куркумой. Обжарить в течение 1 минуты. Перемешать нарезанные помидоры, тамариндовую пасту или сироп, 300 мл кокосового молока и 100 мл воды, тушить в течение 10 минут. Добавить маринованные куски рыбы в соус и тушите до готовности рыбы. Подавать карри с рисом. Сварить рис в 100 мл кокосового молока и 300 мл соленой воды, в соответствии с инструкциями на упаковке. P.S. Рыба в рецепту указана как рыба черт, я заменила на лосось. Тамариндовой пасты у меня тоже не было, можно Заменить 1 столовую ложку тамариндовой пасты или тамариндового экстракта 1,5 столовой ложкой мангового порошка или 1,5 столовой ложкой лимонного сока или 1 столовой ложкой Вустерского соуса. Томаты у меня были из банки, в томатном соке. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Март 2019, 20:33 | |
| Салат с селедкой "Изумительный".Сельдь - 300 гр. Томаты - 2 шт. Лук - 2 шт. Шампиньоны - 200 гр. Сливочное масло - 25 гр. Молоко для заправки - 50 гр. Молоко для вымачивания селедки - 3/4 ст. Творог - 1 ст. л. Майонез - 3 ст. л. Соль, сахар. Сельдь почистить и вымочить в молоке 1 час. Затем мелко нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками помидоры. Шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и солью, подавить руками, чтобы пустил сок, затем промыть в горячей воде. Заправка: Молоко смешать с творогом и майонезом в блендере. 2/3 готовых жаренных грибов добавить к заправке и перемолоть. В миске смешать нарезанные сельдь, томаты, лук, оставшиеся грибы и добавить заправку, перемешать и посыпать зеленью. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 24th Март 2019, 13:06 | |
| Рыбные фрикадельки.Рыбные фрикадельки - это традиционное блюдо с острова Сан-Андрес, который находится недалеко от Никарагуа. Эти рыбные шарики обычно жарят, но сегодня приготовим фрикадельки в кокосовом соусе. Также можно приготовить рыбные фрикадельки в томатном соусе, подавать с рисом, но также вкусно с картофельным пюре или даже пастой. Белая рыба(палтус, тилапия) - 500 гр. Хлебные сухари - 200- 250 гр. Лук - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика. Красная паприка - 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу. Зеленая паприка - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Томат - 2 шт. Кокосовое молоко - 200 гр. Соль и перец. В кухонный комбайн положите рыбу, лук, чеснок и красную паприку, измельчите до состояния фарша. Смешать с сухарями, яйцом, солью и перцем. Сформируйте 8 фрикаделек. Фрикадельки сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Накройте крышкой и варите до готовности. Готовые фрикадельки переложите в соус и варите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или пастой. Для приготовления соуса: в сковороде на среднем огне обжарить лук и паприку. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем, добавить помидоры и кокосовое молоко. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и овощи не станут очень нежными. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|