|
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Октябрь 2008, 12:50 | |
| buenavista Оля! Молодец какая! РЫбкой нас балуешь... А уж с овощной подливкой так аппетитно смотриЦЦа.... Словами не передать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Ноябрь 2008, 23:50 | |
| Хочу поделиться с вами рецептом домашней селёдки. 2кг.свежей рыбы подсолнечное масло перец черный молотый 1ст.л.уксуса Для маринада:1литр воды 150 г соли 130г сахара лавровые листочки 5шт.перца черного горошком 3шт.душистого перца горошком Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить.Голову и хвост убрать. Порезать ломтиками. Приготовить маринад:воду,соль,сахар,специи закипятить и охладить. Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов. После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать. Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Ноябрь 2008, 23:55 | |
| Уууу, это очень вкусно, я так УСАЧА делала неделю назад. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Ноябрь 2008, 00:06 | |
| Леана! Целый лоток счастья!!! Линда, как этот усач по местному называется? |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Ноябрь 2008, 00:11 | |
| Светик, я не знаю как он на местном будет, я спрошу завтра |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 4th Ноябрь 2008, 00:27 | |
| |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | | fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 5th Ноябрь 2008, 22:27 | |
| Саша, да можешь, я усача брала, это карповая рыба. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 27th Ноябрь 2008, 20:13 | |
| Фаршированные сардины 500 г сардин, четное кол-во штук, 1 пучек петрушки, один пучек кинз, 2 з. чеснока, 1 лимон, сок с 1 лимона, 1/2 ч.л. куркумы, кумина и паприки, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, мука и раст. масло для фритюра.
Сардины почистить от чешуи и внутренностей. Со стороны головы начиная, осторожно снять филе с косточки. Проготовить шармулю зелень порезать и потолочь в ступке вместе с щепоткой соли и мелко рубленным чесноком до появления сока. Добавить к зелени специи, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешать. Одно филе садины смазать шармулей и покрыть вторым филе, т.е.склеить по 2 филе. Обвалять каждую "парочку" в муке, струсить остатки муки и пожарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать с ломтиком свежего лимона. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 27th Ноябрь 2008, 23:48 | |
| Восточное спагетти!
Состав: Креветки очищенные - половину или целую упаковку 500гр Кальмары очищенные - 1-2шт Спагетти Томаты - 2-3шт Сухой базилик Чеснок Соль Перец Подсолнечное масло Оливковое масло Приправа для макарон и риса
Приготовление: Отварить спагетти добавив немного масла подсолнечного в воду, соль, перец, сухой базилик по вкусу, приправу для макарон и риса. Далее порезать кальмары кольцами, разморозить креветки предварительно, положить их в воду с солью и из лимона выжать туда сок (или из лайма) . Далее, налить на сковороду масла подсолнечного, порезать чеснок и немного обжарить на огне, далее положить морепродукты - креветки и кальмары, перемешать, поперчить, посолить и через несколько минут положить туда уже отваренные спагетти. Перемешать и довести до готовности в течении 10-15мин. Подавать к столу с салатом Морской король.
Вот его рецептик: Морской король.
Состав: Листья салата Креветки Огурцы Майонез
Приготовление: Порезать огурцы, листья салата, положить креветки прежде вымоченные в соли и лимонном соке, далее креветки бросить в кипящую соленую воду на 5мин, достать остудить и добавить в салат. Все перемешать с майонезом Кальве.
Вкуснятина!!!!! Всем приятного аппетита! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 46
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 1st Декабрь 2008, 21:35 | |
| Салат из кальмаров "Ностальгия"Рецепт классический советский, может уже и забытый, потому что нигде его на форумах пока не встречала, но простой и вкусный. 1 баночка консервированных кальмаров или 2 тушки свежих 4 вареных яйца 1 луковица 50 г сливочного масла 2 ст.л. маионеза соль, перец по вкусу Свежие кальмары сварить в течение 10 минут, с консервированных сливаем жидкость. На мясорубке перекрутить кальмары, яйца, туда же добавить, предварительно пожаренный в сливочном масле до золотистой корочки, лук. Все перекрутить 2 раза. Выложить в слатницу, добавить соль, перец, маионез, хорошо перемешать. Использовать как салат или намазать на бутерброды. Креветки жаренные по-мароккански
Блюдо готовит мой муж, у меня так вкусно не получается. Фото креветки на салате из кальмаров. 500 г креветок, свежих или мороженных (разморозить), не чистить, 2 с. чеснока, пропустить через пресс, 1 ст.л. зелени петрушки и кинзы, мелко порубить, большая щепотка соли, перца, паприки, кумина, оливковое и любое растительное масло. На сковороду налить немного растительного масла, добавить помытые и обсушенные креветки, соль, специи, зелень, аккуратно перемешать и готовить на среднем огне 10 минут. Когда креветки хорошо нагреются добавить 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст л воды, осторожно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10 минут. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 10th Декабрь 2008, 14:31 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 16th Декабрь 2008, 18:08 | |
| Фаршированный Пеленгас-Пеленгас 1 рыбина-весом 2 кг; -банка кукурузы; -банка горошка; -1 большая морковка; -1 луковица; -1 головка чеснока, -сок половина лимона Тушку рыбы приготавливаем для фаршировки,натираем оливковым маслом,солим и опять натираем специями (я очень люблю совмещать специю для рыбы и для кидре-это для живущих в Арабии,по-русски не знаю что это ...извините..). Фарш: Мелко режим лук и морковь,сливаем воду из кукурузы и горошка. Обжариваем лук,а потом добавляем туда морковь (только не доводите до румяной корочки-испортит вкус!) Потом кладём кукурузу,в конце горошек и чеснок мелко порезанный.Добавляем специи,я добавляю только душистый перец. Фаршируем рыбу,зашиваем. Фольгу тоже обмазать маслом и выложить в неё рыбу,заворачиваем и запекаем 1 час на 200 гр в духовке,потом развернуть,облить соком лимона и дать немного подрумянится. Начинку (если вся не уместится) можно положить и рядом с рыбой в фольгу,она такая вкусная...ммммм... Приятного аппетита! |
| Айрина закаленные в кухонных боях
Сообщения : 418 Дата регистрации : 2008-04-13 Возраст : 55 Состояние : обжорства... Желаю : СмачногО!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 25th Декабрь 2008, 03:10 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 2nd Январь 2009, 12:54 | |
| По мотивам рецепта stalic-aKарп в томатном соусе Что нужно: 1 небольшой свежий карп 10 ст. л. растительного масла 1 банка консервированных томатов кусочками рыбный бульон- 1 л чеснок- 2 зубчика рубленая петрушкa,кинза, базилик, мята соль,сахар по вкусу Что делать: Очищенного карпа запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Томаты потушить с зеленью кинзы, базилика и мяты, с рубленым чесноком, сахаром и солью, влить рыбный бульон и дать покипеть 20 минут при помешивании. Куски рыбы положить в получившийся томатный соус пока то и другое еще горячо. Дать остыть до комнатной температуры и подавать в холодном виде, обильно посыпав рубленой зеленью. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 04:50 | |
| Извините что я возможно и не в ту квартиру попал но хочу вам показать свой рулет с семгой))) Можно? Делал его правда по заказу для гостей .... Рецепт украл где не помню....)))) Короче рецепт ворованный фотки мои - Цитата :
- Здравствуйте, девочки!
Давно читаю ваши рецепты, много чего перепробовала, хочу поделится своим рецептом, возможно он уже где-то встречался,тогда извеняюсь. Незнаю куда его правельно разместить,но если он не по месту его переместят наверное. Взять -450 гр. измельченного шпината(можно измельчить в блендаре) -50гр.сливок(любой жирности) -5 яиц -1 коробочка(250-300гр.)мягкого сыра типа "филадельфия", но не плавленный -250-300 гр. любои соленой красной рыбки(тонко порезанной)
1)Смешать шпинат, яйца, сливки. Bылить это на лист, на бумагу для выпечки. 2)Выпекать на180 гр. мин. 12-15, должно испечся но не образоваться корочки. 3)Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью. 4)Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные, намазать сыром, сверху уложить рыбку. 5)Свернуть рулетом, затем в пищевую пленку и в холодильник. Хотя бы на час, можно делать заранее, напр.на завтра. Это очень красиво и вкусно Ну и пошагово мое произведение . В нашей деревне есесьно никакого шпината в глаза не видели но вот такой салат очень я думаю даже и подошел... Короче все смолоть в блендере, добавить три яйца (больше у мню не было ГЫ) и сливочки Все это потом выливается на пекарскую бумагу у меня на противень. Написано можно смазать маслом , я смазал... Считаю совершенно не нужным... И так все прекрасно отстает... вот тут я умудрился вляпаться в такое))) Короче, из духовки достал ,перевернуть надо было на пленку или фольгу (для того что бы потом сворачивать) а я прям на стол.... Свернуть было оооооочень огромная проблема. Но свернул))) После остывания смазываем наш (не знаю как назвать ) коржик )))))))))))) вот таким сыром сливочным и мягким, в моем случае с травами. Знали бы Вы какая это вкуснотиЩА ... А стоимость у него заоблачная.... Смазали и семгу слабо солененьку.......мммммммм У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно... Ну и свернули в рулет и в холодильник... Ну и поскольку вся эта вкуснота уходит в гости... Разрез показать у вы не смогу ... Но думаю что получится приблизно вот так...()фото последнее не мое ) Если не туда разместил не ругайте))) а просто перенесите куда ))) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 06:59 | |
| Ух ты!Уже все перепробывала с рыбой,но такого еще не видала.Супер.Не сомневаюсь,что вкусно.Только 1 проблема,красной соленой рыбы здесь не найти.Можно попробывать НЕ соленую красную рыбу или какой-то другой вариант? хотя ето будет уже из другой истории... |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 14:38 | |
| А самим посолить несоленную красную рыбку? )))))) и никаких проблем |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 16:42 | |
| - Цитата :
- У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно...
Андрей! Читала твой рецепт и вспомнила. есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных. Я когда перебираю свою коллекцию рецептов, частенько им любуюсь.Я думаю, что это очень вкусно и тебе должен понравиться. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 18:28 | |
| - Цитата :
- А самим посолить несоленную красную рыбку? )
А мы только селедку умеем,красную рыбу не приходилось.Подскажи как.Даже лучше будет.)))))) |
| UmOmarayan стаж идет...
Сообщения : 185 Дата регистрации : 2008-08-09 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 17th Январь 2009, 18:53 | |
| Ясмина, вот здесь есть подробно, очень вкусно получается, постоянно так готовлю. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 00:25 | |
| - Tany пишет:
-
- Цитата :
- У мне чутка подкопченная... Слюну гонит страшно...
Андрей! Читала твой рецепт и вспомнила. есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных. Я когда перебираю свою коллекцию рецептов, частенько им любуюсь.Я думаю, что это очень вкусно и тебе должен понравиться.
Спасибо большое. ОБОЖАЮ выпендрежные рецепты )) Как только осилю обязательно отчитаюсь |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 00:36 | |
| Chris - Цитата :
- Рецепт украл где не помню....)))) Короче рецепт ворованный фотки мои
За то, что рецепт содран от куда-то - твердая двойка и НЕ красиФо! Умеем копировать, сумей в след.раз скопировать и ссылку на рецепт и автора. Всю ответстФенность несешь сам! Кстати, кажется что-то подобное видела в одном из выпуском "Школы Гастранома".... Могу ошибаЦЦа.... А за свой рулет-красаец - твердая "пЯтерка" с плюсом! Классный рулет вышел! Tany - Цитата :
- есть у меня один нереализованый проект. Из выпендрёжных
Тань! Кра-сиФо.... (протяжно так...). И несложно. ТОлько семки компченой мне не светит. Надо будет в Кармор наведаЦЦа...Там свежая рыбка бывает. Может засолю и... если удасЦЦа затихарить от Шш кусочек - попробую твой вариант. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 18th Январь 2009, 01:27 | |
| |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|