|
| Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 20th Май 2008, 19:03 | |
| Рекомендую КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ. Рецепт за давностью не помню чей. Вроде с ХК утащила. Но очень понравилось. Спасибо автору. На 1 кг кальмаров: 1 луковица 4 зубчика чеснока 400 г помидор соль, перец по вкусу корицаЛук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла. Кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить к луку и чесноку. Обжарить пару минут. Помидоры протереть на пюре (я в измельчителе крутанула). Залить кальмары пюре, добавить соль, перец, корицу (я на полкило кальмаров брала примерно 1/3ч.л.корицы). Протушить около часа (я добавляла чуть водички). Просто, быстро и вкусно. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 20th Май 2008, 20:41 | |
| КошкаСильваВыглядит и звучит вкусно. Как же мне рискнуть приготовить.Пару раз делала,ну не выходит у меня! Вика обещала дать рецепт в банке,говорит 100% получается. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 20th Май 2008, 20:54 | |
| А что не выходит, что не нравится? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 20th Май 2008, 21:07 | |
| КошкаСильва Надь,резиновые получаются. И пару минут варила, и час варила,и в кипячёную воду с содой ложила,как советовали-невыходит! |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 01:15 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ. Но очень понравилось.
- Цитата :
- Пару раз делала,ну не выходит у меня!
Надюш, я то же один раз делала, но у меня не получилось. Кальмары получаются резиновые и невкусные. Наверное у меня ручки кривые, больше и не эксперементирую!!! |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 15:06 | |
| Девчены, если резиновые, значит еще не готовы. Я варю всегда около часа, потом пробую и могу еще на минут 15 оставить. И потом в этом рецепте есть чеснок и корица. Запаха чеснока нет, запах корицы оооочень тонкий, но все вместе перебивает специфический запах кальмаров. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 15:50 | |
| Я кальмарчиков люблю. И варю их ровно 3 - 5 минут в не соленой воде. А с корицей попробую обязательно. Очень интересная нотка должна получится. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 16:44 | |
| Галина нава Девы...У Ирины Кутовой на Хк етсь отличный рецепт про кальмаров в банке. В Арабской кухне еще Амина давала, практически такой. Я готовила, но с другими пропорциями. Шас поиШШу рецепт.... Там принцип такой лук, морковь режем/ на терку, кальмары режем...все скаладываем в банку, соль, перец. Закрываем фольгой и тушим 1 час в духовке. Я много кладу и моркови и лука! Вкус..... Обалдеть До этого тоже были разачорования с резиновами кальмарами. Но потом слышала в одной из передач, что резиновость может быть если недоварили/переварили/ или кальмары были больше 1 раза заморожены-разморожены!!!!! Ведь не всем ужается купить свежих..... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 17:53 | |
| Вот нашла рецепт. КОпирую. Слова и фото автора Кутовой Ирины - Цитата :
- кальмары в банке
Очень вкусно и ароматно. У меня даже дети проснулись от дразнящего запаха. Пришагали полусонные на кухню: "Мама, дай попробовать!". Ну и упробовали почти всё.
СОСТАВ 500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа. Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 21st Май 2008, 23:17 | |
| Девочки, спасибо за советы. Буду еще пробовать. Наверное я недоваривала. |
| Галина огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 854 Дата регистрации : 2008-02-26
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 25th Май 2008, 16:03 | |
| ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК от CARINA - Цитата :
- 2 куска филе лосося (400-500г)
2 ст.л. лимонного сока 200 - 300 г креветок 100 мл сливок 2 ст.л. сливочного масла 100 мл игристого вина Cava (Шампанское, белое сухое вино) 100 мл бульона из панцирей (рыбного бульона) 1 луковичка шалот соль, черный перец, рубленый укроп, щепотка сахара (факультативно) Сбрызнуть лосось лимонным соком, посыпать перцем и солью и поставить на полчасав холоидльник. Отварить креветки на пару и очистить от панцирей. Промыть панцири и головы под холодной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем. Обжарить панцири на небольшом количестве сливочного масла, добавить 200 мл воды и дать покипеть пока жидкость не выкипит до 100 мл. Процедить бульон. Мелко порезать лук- шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить вино и дать покипеть пока жидкость не уменьшится на 1/3. Добавить сливки, соль, перец, сахар, закипятить бульон и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут. Вылить бульон в блендер, добавить 2/3 креветок и пюрировать все до однородной консистенции. Обжарить лосось на сковороде с двух сторон в течение 1- 2 минут каждую сторону. Выложить лосось в жаропрочную посуду, залить соусом и добавить оставшиеся креветки. Поставить в предварительно нагретую до 200- 210 С духовку на 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленым укропом.
*мои креветки не захотели пюрироваться до однородной массы,поэтому получился соус крупинками укроп брала сушёный и добавила его в соус сразу запекала в микроволновке 5 мин на максимальной мощности |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 27th Май 2008, 12:26 | |
| Я хочу поделиться своим рецептом,но к сожалению без фотографии.Этот рецепт мне дала подруга,а ей - ее мама. У нее мама родом из Швейцарии.
Жареное рыбное филе
Подготовленное филе рыбы поперчить,посолить,добавить по вкусу камун, выдавить чеснок и полить соком лемона. Поставить в холодильник на 30-60 мин(не больше). Жарить во фритюре,предварительно обваливая в муке. Мой ребенок только по этому рецепту и ест рыбное филе.
Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Июнь 2008, 11:25), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название) |
| veronik проверенный временем
Сообщения : 507 Дата регистрации : 2008-05-18 Возраст : 57
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 2nd Июнь 2008, 22:31 | |
| Мои рецепты у Викули на форуме начнутся с рыбного дня. Рыбное рагу с овощами и щавелем. 800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики. Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте. В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин. |
| elka34 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-05-31
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июнь 2008, 11:26 | |
| elka34ПРекрасный рецепт! И очень аппетитный |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июнь 2008, 11:34 | |
| elka34ну, отличное начало!!! Рыбное рагу просто супер!! сочное такое, красивое, ммммнямс! Где моя большая ложка?? А кальмары...эх, ух!!! Мне немного страшновато с ними связываться, говорят столько тонкостей... но думаю рискну скоро. Может у кого какие статейки есть, как варить те или иные морепродукты? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июнь 2008, 13:33 | |
| Iced - Цитата :
- Мне немного страшновато с ними связываться, говорят столько тонкостей... но думаю рискну скоро.
да ну.... я тоже много чего слышала. А кальмарчики в банке выходят супер! Только лучка и моркоФки по-больше |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 3rd Июнь 2008, 14:24 | |
| О! Олькин пришла! Вкусноты принесла! А приборы Хде?! Мы ж всё-таки кулютОрные! Ольга,гони вилки-ложки! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Июнь 2008, 18:41 | |
| Кальмары в панировке Кальмары нарезаем, отвариваем со специями до готовности минут 40-50. Специи кладем какие предпочитаем (у меня лаврушка, черный перец). Не забываем посолить. Готовые кальмары достаем из бульона, на котором варим рыбный суп. Даем стечь хорошенько бульону и обваливаем кусочки сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем масле пару минут. Приятного аппетита. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Июнь 2008, 18:51 | |
| Надюш, а они потом не жесткие? Ну через 50 минут варки. Я слыхала что их надо буквально 30 секунд готовить чтоб не стали резиновыми |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 11th Июнь 2008, 18:59 | |
| Ань, говорят их надо либо пару минут варить, либо час. Пару минут не могу поймать, т.к. они замороженые. Вот и варю час. Они не жесткие. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 12th Июнь 2008, 11:10 | |
| Поставлю свой рецептик, но без фото. Так как давно не делала, из - за того, что пропал мороженный продукт, а свежий кальмарчик нынче очень дорог. Кальмары фаршированныеПропорции не особо важны. Тушки кальмаров. Лук репчатый. Морковь. Кари, соль, пару ложек майонеза. Не много отварного риса. Любая копченость (мяско, курочка...) Тушки кальмара отварить в воде без соли 3-5 минут с момента закипания(опускать тушки в кипяток!). Воду слить, тушки охладить. Сделать поджарку из лука и моркови. Смешать поджарку с отварным рисом и порезанным копченым мясом, посолить. Этим фаршем нашпиговать тушки. Смешать майонез с карри и обмазать нашпигованные тушки. Выложить на противень и запекать около 20минут при 200С до образования румяной корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Июнь 2008, 14:43 | |
| |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 13th Июнь 2008, 23:25 | |
| - Lapysia пишет:
- Лягушачьи лапки действительно вкусные. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо.
С первым предложением абсолютно согласна! А вот со вторым абсолютно НЕТ! Курице до лягушек,как до Киева пешком! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Дары моря. Рыба и морские гады :) 14th Июнь 2008, 09:07 | |
| Это- ДА, но надо же с чем то сравнивать |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | | Дары моря. Рыба и морские гады :) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|