| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 21:12 | |
| Тогда я тоже попробую! А то меня эта стерилизация вечно из себя выводит! Уж очень мне твои помидорки с чесноком понравились! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Август 2009, 19:57 | |
| - larissa пишет:
- Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с помощью микроволновки. Особенно актуален этот метод в летнюю жару, поскольку избавляет нас от многочасового стояния на кухне и кипящих кастрюлек с водой .
Понадобится: 4 кг абрикосов 1,5 ст. сахара 5 банок по 800 мл с завинчивающимися крышками.
Лара, такой замечательный способ закрутки!!! Скажи, пожалуйста, соотношение фруктов и сахара одинаково для всех фруктов? Яблоки так можноо закрывать, если их порезать? |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Август 2009, 20:22 | |
| - Скрат пишет:
- такой замечательный способ закрутки!!! Скажи, пожалуйста, соотношение фруктов и сахара одинаково для всех фруктов? Яблоки так можноо закрывать, если их порезать?
Лиза, конечно можно! Единственное отличие: порезанные яблочки лучше отдельно в кастрюльке, пересыпав сахаром 10 минут поварить в микроволновке, а потом разложить по банкам и стерилизовать 5 минут. Тогда баночки получаются до верху набитые фруктами. Кстати, банки можно использовать любые, те, которые самим закатывать надо даже ещё лучше подходят. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 13th Август 2009, 22:32 | |
| ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ.На дно каждой банки выкладываем 3 листа черной смородины,5 кружков моркови,3 зубка чеснока,зонтик укропа,хрен. У твердых зеленых помидоров срезаем вершок и чайной ложкой вынимаем 2 части серцевины,а одну часть оставляем. Готовим начинку: Морковь на меленькие кубики или корейскую терку чеснок мелкими кусочками порезать петрушку порезать красный перец болгарский(сладкий) тоже меленькими кубиками сельдерей на корейскую терку еще заготовить красного сладкого перца кубиками,чтобы закрыть отверстие. Фаршируем помидоры,закрываем отверстие перцем,как бы впихивая его в помидор, и складываем в банки. Маринад: 4 литра воды 2 стакана(250г) сахара 1 стакан соли 1стакан уксуса 9% 10 гвоздик,3 лавровых листа,10 душистых перцев-горошин,5 черного перца горошком. Закипятить маринад,залить в банку и стерилизовать 15 минут. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 00:04 | |
| ПОМИДОРЫ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ(НОЧЬ).Помидоры наколоть в области мордочки и попки иголкой. Закипятить маринад: 1 литр воды 2 ст.л.(60г) соли 5 ст.л. сахара 150мл 5% уксуса Выложить помидоры в один ряд в кипящий маринад,накрыть крышкой и на самом маленьком огне держать 3-4 минуты. Оставить остывать под крышкой до утра. Утром поставить в холодильник.Всё!можно есть! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 00:23 | |
| Леана, красотища твои помидоры зеленые. И рецепт быстрых помидор тоже понравился очень! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 00:26 | |
| И тебе, Линда,спасибо! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 10:57 | |
| - tamara пишет:
- Любитель помидор в любом виде:
"Икра или поджарка из помидор"
Помидоры берем зрело - перезрелые,лук, болгарский кол-во произвольно.На 1кг. помидор 1 половник(стандартный советский) растительного масла.Накалить масло до дымка,бросаем лук,жарить до золотистого цвета,затем болгарский обжарить недолго,затем кладем помидоры(можно очистить от кожуры, залив на некоторое время кипятком) всю эту массу жарить до тех пор ,пока не выпариться жидкость помидорная, т.е.появится на поверхности масло и масса станет ярче(пока присуствует жидкость масса мутновата).Соль в последнюю очередь-по вкусу.Зелень по желанию. В стерилизованные банки(я стерилизую в мантышнице т. е. на пару),укупорить и можно допольнительно укрыть одеялом(для допольнительной стерилизации).Вот вам и икра на хлеб,и поджарка в суп!Когда буду варить-помещу фотки,иншаалла.И икра из баклажан варится также.Надо обязательно выпарить помидорную воду-совершенно другой вкус! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 11:00 | |
| - tamara пишет:
- Для тех,кто живет в жарких странах:
Томатная паста домашняя
Хорошо спелые помидоры нарезать на половинки и на картонку выложить разрезом вверх(удалить место плодоножки) и обильно посолить крупной солью.Несколько дней томится на солнце до усыхания наполовину.Затем эта масса прокручивается ч-з мясорубку и укладывается в банки,(можно еще подсолить и перемешать) Если пересохнет-будут сушеные помидоры-можно на нитку нанизать и повесить в кухне.Добавлять к еде можно в конце(в супы т.к. кислота,соль замедляет готовность других ингридиентов) или же в виде поджарки-жарить лук,а потом добавлять этой помидорной массы и чуть обжарить.Весной можно сделать салат из небольшого кол-ва этого томата(когда начинается авитаминоз):репчатый лук покрошить кольцами,добавить немного томата и помять руками- сразу кушать!О микробах не переживайте-соль-лучший асепптик и хранить можно вне холодильника!Не забывайте учитывать соль в томатной массе и вообще солить лучше в конце готовки-быстрее варятся другие ингридиенты, экономится энергия-но прокипеть с этой томатной массой или после соли еда должна(недолго) непременно! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 14:44 | |
| cencolaToshaДеффчонки вы как сговорились и выложили такие интересные помидорные рецепты. Быстрые маринованые прям завтра на гостях и опробую , а томатную пасту за неимением солнца в нужном количестве попробую в сушилке для овощей сделать. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 15:42 | |
| Лизунечка, это не мой рецептик Это я цитыту от Тамары поставила (из другой темки перенесла) Так что спасибу я не заслужила |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 18:46 | |
| Леанушка, прости меня, склерозницу, обещала рецепт салата из баклажан, так его называют у нас в семье мама и бабушка, хотя иногда называют и баклажаны в аджике, и баклажаны с овощами. Вобщем, зовите, как хотите. Главное, шоб вкусно было. Нам понадобится 7 средних бакладанов 7 крупных помидор 7 болгарских перцев (я без них делаю) 3 некрупных морковки (я тож без них) 7 луковиц(кто лук сильно не любит, можно меньше) 7 зубочков чеснока 2 перчинки чили (или без на ваш вкус) 1.5 стакана масла зелень соль перец горошком 3/4 стакана уксуса вода (на глаз) Режем односантиметровыми кружочками баклажаны, обжариваем слегка в масле. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кубиками (лучше предварительно их ошпарить и снять кожицу), перец полукольцами, морковь соломкой, чеснок кружочками. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, морковь, затем бросаем перчик, добавляем помидоры, протушиваем, чтобы припустились, затем баклажаны и сразу наш уксус (это чтоб баклажаны были тверденькими, не развалились, но кто наоборот любит мягенькие, разваливающиеся, то добавляем в конце), соль и тушим 5-7 минут, но не до полной готовности, так как в банках салат еще дойдет до мягкости. Добавляем перчики, зелень, чесночек. Если у вас помидоры сочные, то воду вы вообще можете не наливать, а так смотрите, чтобы была жидкая такая подливка, можно вместе с баклажанами влить. Тоесть должен получиться такой помидорный соус. Если вы любите ярко выраженный томатный вкус, можете добавить томатную пасту. Ну и в конце раскладываем по банкам и закатываем, закутываем до полного остывания. Я этот салат просто так с хлебом ем, а также добавляю в таваэ (внизу картошка, бамия, эти баклажаны, мясной фарш или курица), в крайнем случае можно и в маклюбе положить зимой, иногда ведь проблематично их зимой найти. Еще зимой их в помидорную шорбу добавляю, вобщем полезная заготовка на зиму. Можно для соусов к пасте использовать. Приятного аппетита |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Август 2009, 20:16 | |
| shirin Анечка,спасибо за рецепт. Так хорошо написала! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Август 2009, 15:47 | |
| Девочки, несу вам вкуснючий рецепт быстромаринованых малосольных огурчиков по-корейски. 200 гр. укруса 200 гр. масла 3 кг огурцов (порезать вдоль на 4-6 частей) 3-4 морковки (потереть) 100 гр. чеснока (подавить) пучек укропа пучек петрушки (мелко нарезать) 2-3 шт. перца чили (нарезать) 3 ст. л. соли 200 гр. сахара Все ингредиенты перемешать и поставить на 6 часов в прохладное место под груз, потом убрать груз - и еще через 6 часов можно кушать. Также можно потом сложить в банку, простерилизовать 20 минут и закатать. Девочки, очень вкусно, быстро, совсем не хлопотно, получаются очень хрустящими, кисло-сладко-острыми на вкус. Это рецепт соседки, сама два часа назад сделала, уже несколько раз делала, попробуйте, не пожалеете |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Август 2009, 15:53 | |
| Девочки, еще хочу написать таблиицу мер, если кому нужно, часто приходиться уменьшать нормы продуктов в рецептах, особенно точными нужно быть в консервации, сколько же это будет 30 или 50 грамм соли и под. Тему, куда нужно бы это вставить не нашла, поэтому пишу сдесь, жду, что модераторы всунут, куда надо.
1 чайная ложка 1 столовая ложка
сахар-песок 5 - 15 соль 5 - 18 мука 4 - 12 манка 5 - 12 масло растительное 5 - 15
Все написано в граммах.
Последний раз редактировалось: shirin (16th Август 2009, 22:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Август 2009, 22:26 | |
| ПОМИДОРЫ "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ".На дно 3-х литровой банки: 5-6 больших зубков чеснока 2 листа черной смородины корень и листья петрушки, сельдерея,хрена розетки укропа 5 шт душистого и 10 шт черного перца горошком 2-3 шт гвоздики 3 ст.л. зерен горчицы Укладываем помидоры в банку и заливаем гарячим рассолом: 1,5 л воды 1 ст.л. соли 2 ст.л. сахара Закрываем капроновой крышкой,обвязываем целлофановым кулечком и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник или в подвал. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Август 2009, 15:37 | |
| САЛАТ "ЛЕТНЕЕ ЧУДО". 3кг помидор 1кг огурцов 1кг капусты 1кг лука 1кг болгарского перца Овощи порезать крупно,капусту нашинковать. 250г подсолнечного масла 250г сахара 3ст.л.соли 3ст.л. уксуса(9%) 10шт лаврового листа 20шт горошин черного перца и 10 шт душистого. Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут. Уложить в чистые простерелизованные банки, закатать,укутать под одеяло.Все! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Август 2009, 17:21 | |
| Леана, я тоже такой салат делаю иногда, вкуснятина |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 24th Август 2009, 18:46 | |
| Огурцы стерлизованные в аэрогрилеОгурцы специи (лавровый лист перец душистый чеснок кариандр семя укроп ). на 1 литр рассола : 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара 4-6 столовых ложек уксуса 9%Моем банки и крышки банки обдаём просто горячей водой крышки ставим кипятить в горячей воде. Закладываем специи по банкам утрамбовываем огурчики в баночки заливаем кипящим раствором и ставим на низкую решотку в аэрогриль при температури 135 градусов на 15 минут. Перед тем как закатать банки вливаем уксус. Зелень солёная: Кинза , укроп, соль.В стерлизованные банки выложить мелко рубленную зелень смешанную с солью сверху посыпаем солькой и закрываем кипячоной крышкой хроним в холодильнике. |
| Настасья наш человек
Сообщения : 117 Дата регистрации : 2009-08-16 Возраст : 40 Состояние : Бешенно пазетивное. Желаю : Быть искусным кулинаром, и всем счастья!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Август 2009, 13:32 | |
| Помидоры маринованные со свеклой
В чистые сухие банки складываем специи: укроп зонтиками, перец горошек (черный и душистый), лаврушку. Кладем немного порезаной соломкой, молодой сырой свеклы. Кладем помидоры до верха банки (целые или половинки, кто как любит). В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса. Маринад: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизовными крышками, стерилизовать банки 10 минут. Закатать и перевернуть до полного остывания. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Август 2009, 14:37 | |
| Нора, красавцы твои помидорки,а поясни, пожалуйста, а свекла какие-то новые нотки во вкусе дает, или это для цвета и красоты, в чем фишка, интересненько... |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Август 2009, 16:31 | |
| Ань, мне кажется, свекла тут больше для красоты. Но она сама по себе получается очень вкусная. Съедается обычно быстрее помидоров. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Август 2009, 20:12 | |
| Свекла этим помидорам дает кисловатый привкус.В борщ её можно приткнуть.У меня не едят её с банки. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Сентябрь 2009, 13:17 | |
| Пикантные баклажаны9 крупных баклажан режем кружочками или дольками, 12 красных болгарских перцев режем кусочками размером с палец. Готовим 3 литра томатного сока - примерно из 5 кг помидор (я их просто измельчила в комбайне, поэтому помидоров ушло меньше). В сок добавляем поллитра растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, через мясорубку пропустить 2 головки чеснока и 1 стручок горького перца,тоже вылить в томатный сок. Сок кипятить 15 минут, затем высыпать в него нарезанные баклажаны и перец. Варить еще 15 минут. Сразу разложить по сухим стерильным банкам и закатать. Закутать в одеяло до полного остывания. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Сентябрь 2009, 13:23 | |
| Баклажаны по-корейски 2 кг баклажанов очистить от темной кожицы, порезать тонкой соломкой. Опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть при помощи дуршлага (3 минуты с момента закипания). 4 красных сладких больших перчин, 0,5 кг репчатого лука порезать тоже соломкой. Смешать. Выдавить 2 головки чеснока. Добавить 1 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. сахара, 100гр 9% уксуса, 130 гр растительного масла. Перемешиваем в эмалированной миске, оставляем в кухне на столе на сутки - прокваситься. Раскладываем по 0,5л банкам и стерилизуем 15 минут. |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|