Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty5th Сентябрь 2009, 13:34

Нора, салатики отличные! Очень мне понравились. Вопрос: в "баклажаны по корейски" чёрный перец и острый перец вообще не нужно добавлять?
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty5th Сентябрь 2009, 13:57

Лариса, ничего добавлять не надо. И так остренько получается. Две головки чеснока все-таки. Вкусный салат получается. Я к кастрюльке часов через 12 пристраиваюсь и начинаю активно пробовать. girl_haha
Нора
проверенный временем
проверенный временем
Нора

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 52
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty5th Сентябрь 2009, 17:01

Нора пишет:
Я к кастрюльке часов через 12 пристраиваюсь и начинаю активно пробовать. girl_haha

Ясненько girl_haha , спасибо! Будем пробовать eat .
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty6th Сентябрь 2009, 13:32

Нора-а "Пикантные баклажаны"-мы их не должны обжаривать?
Прямо сырыми класть?
А чеснок- разве не в конце варки добавлять???
Получается,что мы чеснок 2 раза кипятим,и по 15 мин.-он же весь вкус потеряет и свойства,да и горчить будет?
Ответь,пож.
И с перцем болгарским-тоже его всего 15 мин. варим?
Оксанка222
шевелимССи....
шевелимССи....
Оксанка222

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2009-07-18
Состояние : Живу
Желаю : Купаться в море

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty6th Сентябрь 2009, 13:32

Нора-а "Пикантные баклажаны"-мы их не должны обжаривать?
Прямо сырыми класть?
А чеснок- разве не в конце варки добавлять???
Получается,что мы чеснок 2 раза кипятим,и по 15 мин.-он же весь вкус потеряет и свойства,да и горчить будет?
Ответь,пож.
И с перцем болгарским-тоже его всего 15 мин. варим?
Оксанка222
шевелимССи....
шевелимССи....
Оксанка222

Сообщения : 53
Дата регистрации : 2009-07-18
Состояние : Живу
Желаю : Купаться в море

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty6th Сентябрь 2009, 13:59

ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 C6eaadce53b3Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Eda7899a664f

Понадобится:
1 кг груш
6 ст.л. сахара
1 лайм
50 г фисташек
35 мл белого вина ("Мускат") по вкусу
65 мл воды (если не добавляете вино, то количество воды увеличить до 100 мл)

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 A07e28c5b210

Приготовление:
Растолочь фисташки очень мелко, переложить их в стеклянную кастрюльку (для микроволновки), залить вином, добавить воду и засыпать сахаром. Лайм разрезать пополам, выжать сок и сохранить его. Оставшийся плод нарезать на кусочки и добавить к орехам. Поставить смесь в микроволновку на 3 минуты. Затем сироп процедить.
Груши нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, полить их соком лайма, залить сиропом, хорошенько перемешать и готовить в микроволновке под крышкой 8 минут. Заготовку вынуть, перемешать, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Тем временем простерилизовать банки, наполнить их грушевыми кусочками с сиропом и стерилизовать в микроволновке 2 минуты (только довести до кипения). Сразу же закрыть прокипячёными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте.

P.S. Для улучшения герметизации банки можно закрыть не завинчивающимися крышками, а закатать обычным способом (станком).

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty6th Сентябрь 2009, 14:19

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 B0d5f3262dd1

Понадобится:
1 кг сливы
5 ст.л. сахара
25 мл коньяка
50 г миндаля

Приготовление:

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 3d6bb65191e2

Миндаль размолоть в мелкую крошку и высыпать в форму. Из сливы удалить косточки и выложить ягоды на миндаль. Засыпать их сахаром и залить коньяком, перемешать.

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Cd6e008a9d31

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, на полную мощность на 8 минут.

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 0e554e98427c

Затем вынуть сливовую заготовку, накрыть полотенцем и дать настоятся 5 минут (крышку не открывать!)
Тем временем стерилизовать банку. Тщательно проверить стеклянные банки, чтобы не было трещин, сколов (это очень важно!).
Намыть их хозяйственным мылом (обезжирить) и хорошенько сполоснуть чистой водой (лучше горячей).
Налить в 1 л банку воды (чтобы было закрыто дно), накрыть специальной крышкой с клапаном для СВЧ и поставить в микроволновку. Стерилизовать на полной мощности 2 минуты. Вынимать осторожно, прихватками, т.к. банка очень горячая. За один раз можно простерелизовать 2 литровые банки или три 0,5 л баночки.

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Eab8a8d90dfd

В подготовленную банку переложить сливовый десерт, поставить в микроволновку ещё на 1,5 минуты (только довести до кипения, не кипятить!), после чего закрыть банку прокипячёной крышкой и дать остыть в тепле. Хранить в прохладном месте. Великолепная добавка к вафлям, мороженому, пудингу и другим десертам.

P.S. Для более выраженного миндального вкуса советую использовать ликёр "Амаретто" вместо коньяка.
Если не используете алкоголь, то замените его равным количеством воды.

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty7th Сентябрь 2009, 13:53

Вяленые помидоры

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 E84b2acbf3bc

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена ложкой, срезом вниз опустить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб подсохли. Разогреть духовку до 100С.
Противень застелить фольгой, на него поставить решетку, помидоры срезом макать в тарелку с солью и так же, срезом вниз класть на решетку. Запекать с приоткрытой дверцей духовки где-то 7-8 часов. Поглядывать конечно, время зависит от размеров помидорок. Больше всего подходят помидоры-сливки, ну а вобще, думаю, можно любые вкусные.
Помидоры остудить, выложить в стерильные банки, залить маслом (лучше оливковым, или подсолнечным без запаха). Я пересыпала сухим базиликом и перцем.

Рецепт с форума хорошей кухни
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 40
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 11:45

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 222fb872106e

Я делала в два захода.И по двух рецептах.Оба и напишу.

5 кг перца.Почистить,порезать вдоль на 4-6 частей.
Маринад:3 л воды
2 стакана подсолнечного масла
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
3 ст.л. соли
лаврушка,2 зубчика чеснока,перец горошком черный и душистый.
Закипятить маринад,проварить в нем перец 5-10 минут ,разложить по банкам и закатать.Укутать под одеяло.

Второй рецепт поострее,но тоже вкусно!
4 кг перца
1 л.воды
1,5 стакана сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана уксуса
2ст.л.соли.
Перец горошком черный и душистый,лавровые листы,чеснок.


Последний раз редактировалось: cenkola (9th Сентябрь 2009, 20:26), всего редактировалось 1 раз(а)
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 14:20

Леаночка, так вкусно выглядят перцы nyam
А в первом рецепте сколько процентный уксус?
Гайка
опытный пользоФатель
Гайка

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 45
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 14:26

9% уксус.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 14:32

Леана, пчелка ты наша! pchelka2
Вкусно то как!!! И много... nyam2
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 17:37

Леана! Раздразнила ты меня перцем. как же я его люблю. А во втором рецепте ты уксус добавляешь? Пока писала поняла. Там у тебя 2 раза написано 1,5 стакана сахара. Наверное 1,5 стакана уксуса?
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 18:51

ага я вот тоже читаю, думаю, отчего второй поострее?

Леаночка, а тебе какой рецепт больше понравился?
Iced
почти родня!
почти родня!
Iced

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 40
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 19:20

Аня! Я бы выбрала первый, там ещё и чеснок есть. nyam
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 19:57

Нора пишет:
Баклажаны по-корейски

Нора, спасибо большое за салатик, очень вкусно!

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Ee7e4420676d
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 20:03

cenkola пишет:
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Ого, Леана, славно ты потрудилась на кухне! Браво bravo !
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 M0516
Желаю : Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 T115004

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 20:23

Линда,спасибо! flow
Цитата :
Наверное 1,5 стакана уксуса?
Да,сейчас исправлю! blush
Цитата :
какой рецепт больше понравился?
Мне и тот и тот понравился.(рекомендую первый и второй)
Цитата :
там ещё и чеснок есть.
Во втором тоже надо лаврушку и перцы горошком.

Все делать одинаково,только пропорции маринада разные.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty9th Сентябрь 2009, 20:24

Цитата :
ты потрудилась
Лариса,спасибо! flow
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty10th Сентябрь 2009, 17:46

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ.

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 F86bfac5aaf3

На одну литровую банку:
5-7 сладких перцев; (я брала оооочень маленькие,у меня входило больше)
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить.(я залила кипятком на 10 минут)
Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке и перемешать их вместе,помяв хорошенько.
В каждый перец положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью(утрамбовать плотно).
Уложить начиненные перцы в банки, залить горячим маринадом:
0,5 литра воды,
75 грамм уксуса,
80 грамм сахара,
100 грамм растительного масла
1 столовая ложка соли.
Стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.И укутать под одеяло.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty10th Сентябрь 2009, 19:02

Леана, ну ты жужжишь по полной программе... И ремонт на кухне не помеха. Умничка! flow galant bravo
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty10th Сентябрь 2009, 19:12

Цитата :
ремонт на кухне не помеха
Я ж так до сих пор на террасе girl_haha и живу вместе со своей переносной кухней.
Линда,спасибко тебе! flow
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty12th Сентябрь 2009, 17:44

КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОТ ЛЕАНЫ.

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 88291b3fb0ce

Капусту шинкуем,морковь трем на корейской терке.
Перемешиваем и укладываем в банки.
Готовим маринад:
2 литра воды
2 стакана сахара(стакан 200г)
2 стакана уксуса
2 стакана подсолнечного масла
4 ст.л.соли с горкой
Заливаем кипящим маринадом капусту и ставим стерилизовать на 12 минут(это для 1-литровых банок).
Сразу закатываем крышками и укутываем под одеяло.
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Сообщения : 8634
Дата регистрации : 2008-10-14

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty28th Сентябрь 2009, 19:15

Несу вкусный рецепт.
Я только что пакетик сделала... Делюсь и с вами:

Фото и слова автора:
Быстрые малосольные огурчики

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 22831

Очень быстрый, очень удобный рецепт. Такие огурцы можно готовить и в походных условиях, и зимой (например, на Новый год - ведь сейчас огурцы доступны круглогодично), и даже если неожиданно нагрянули гости. Потому что для их приготовления не требуется огородный букет, который можно найти только летом и только на рынке.

Берем: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 столовую ложку соли.

Огурцы моем, срезаем с двух сторон попки и кладем в полиэтиленовый пакет. Соль и мелко покрошенные укроп и чеснок отправляем туда же. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности огурцов. Пакет кладем в тарелку или в кастрюльку (потому что будет выделяться сок, и возможна течь) и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время огурцы следует несколько раз встряхнуть, чтобы съехавшие на дно специи вернуть на место. Только когда будете встряхивать, не захлебнитесь слюной от ароматов. Очень трудно, скажу я вам, выдержать эти 6-8 часов. И если терпение не относится к числу ваших достоинств, можете парочку огурчиков порезать кружочками – они подсолятся уже через полчаса.

Готовые огурцы следует немедленно съесть или сполоснуть в холодной воде. К сожалению, тогда смоются укропчик с чесноком, но зато огурчики не пересолятся.

Кстати, автор оригинального рецепта известен – это повар Илья Лазерсон. Как-то клиент ресторана заказал малосольные огурцы, а их в наличии не оказалось. Пришлось выкручиваться. Клиент остался доволен, а кулинария обогатилась еще одним шедевром. Иначе такой простой рецепт с таким хорошим КПД не назовешь. Свое изобретение мастер назвал «Скорая кулинарная помощь», что, по-моему, полностью отражает его суть.

В ближайшее время испытаю соседкин рецепт умопомрачительных малосольных помидорчиков (как только подешевеют немножко) и обязательно расскажу вам.

Приятного аппетита!

Всегда ваша тетя Глаша
Источник: Газета ГОРОЖАНИН
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее...   Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty4th Октябрь 2009, 11:33

Аджика из кабачков
рецепт от Julia-72 с форума Say7
слова автора, фото мое.
Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 D3e26ba444cd

Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую)
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока

Выход: ок. 4,5 л аджики


Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту. Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.

Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.

Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 51

Соления, запасы, консервирование и все похожее... - Страница 9 Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

 Похожие темы

-
» Соления, запасы, консервирование и все похожее...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-