| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Сентябрь 2010, 10:26 | |
| NATALKA, Ты говорила что в интернете ничего не нашла. задай поиск : "шпроты домашние" в домашних условиях, или "как приготовить шпроты" "рыбацкие рецепты" (на рыбацких сайтах уйма умопомрачительных рецептов). Я тебе 1 скопировала, а их там уйма и все разные. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Сентябрь 2010, 14:39 | |
| Tany, я на сайте не нашла ,я вроде бы так и написала,я больше стараюсь по опробованным рецептам готовить,с тех форумов,где я бываю,особенно здесь,где многие живут в таких же кулинарных условиях как и я,когда не всегда есть то,что на родине во всех магазинах найдеш.Спасибо вам за отзывчивость,буду еще эксперементировать. |
| NATALKA новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : взвешенное Желаю : шоколада
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Октябрь 2010, 11:57 | |
| малосольные огурчики, без рассола. огурчики помыть, мелко порезать укроп чеснок. всё сложить в полителеновый пакет, добавить столовую ложку соли, пакет завязать, всё тщательно перемешать. хорошенько потрести пакет. можно положить еще в один пакетик, чтобы был хороший вакуум и всё енто на 6-8 часов в холодильник. источник данного рецепта - моя тётя. для меня подходит идеально. не люблю заморачиваться с банками)) получается вкусно. |
| lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 35 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Октябрь 2010, 19:08 | |
| |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 23rd Октябрь 2010, 22:45 | |
| КАПУСТА "Китайская."Рецепт нашла на форуме у Скрипкиной Анастасии. Получилось вкусно,тож делюся с вами. 1 качан капусты 4 моркови 4 луковицы 1 головка чеснока петрушка Маринад: 1 л воды 8 ст.л. соли(набираем ложку соли и ножом проводим по ложке и вся лишняя соль убирается-надеюсь правильно объяснила.После того как убрали ножом,то мне вообще показалось,что чайная осталась ,но я пишу,так как нужно.) 2 ст.л. сахара с горкой 20 ст.л. 9% уксуса. 20 горошин черного перца и 5 душистого. Капусту режем квадратами-кубиками. Морковь кружочками. Лук кольцами. Чеснок пластинками не мелкими. Петрушку порезать. Сложить в банку слоями:капусту,морковь,лук,чеснок,петрушку и повторить. Маринад закипятить и гарячим залить капусту. Оставить на 24 часа.Потом в холодильнике хранить. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 24th Октябрь 2010, 01:24 | |
| Леана, интересный рецепт! Чтоль и мне сообразить... Вкусно так выглядит! |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 39 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Апрель 2011, 20:30 | |
| Капуста, солёная со свеклой1 ср вилок капусты 1 ср свёкла (свежая) 1 головка чеснока 1 небольшой корешок хрена или 6 ст ложек тёртого Рассол3 л воды 6 ст ложек крупной соли (неиодированной) Рассол довести до кипения. Кипятить 2-3 мин. Остудить. Капусту порезать крупными кусками. Свёклу почистить и нарезать тонкими пластинами. Чеснок и хрен очистить. Хрен нарезать небольшими кусками. В стеклянную банку уложить слоями капусту, чередуя со свёклой, чесноком и хреном. Залить остывшим рассолом. Оставить при комнатной Т на 2-е суток, затем убрать в холодильник на 3-е суток. Раньше я добавляла в рассол сахар, в расчёте 3 ст ложек на 3 л воды. В этот раз сделала без него. Получилось нисколько не хуже. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 21st Июль 2011, 21:34 | |
| Огурцы без консервации.
Помытые огурчики кладем в банку. Делаем заливку: 1 литровая банка перекрученных на мясорубку крупных огурцов 100 г соли 100 граммовый стакан давленного чеснока Заливку перемешиваем и выливаем в банку с огурцами. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Фоток нет,так как фотик уехал на море вместе с сыном.Но,думаю,что и без фотки понятно.Если что,то спрашивайте.
|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Август 2011, 02:42 | |
| Малосольные огурцы в пакете*рецепт от Люды- ludasandy на 1 кг огурцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы вымыть и вытереть насухо. Срезаем кончики и переложить огурцы в обычный целлофановый пакет. Добавить соль, сахар, порезанный чеснок, укроп, петрушку. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть. Убрать в холодильник на 6 часов (советую пакет положить на всякий случай в тарелку) После выделения сока несколько раз перевернуть пакет с огурцами для равномерного распределения жидкости. Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике. *мои огурцы за 6 часов не просолились. Понадобилось 12 часов. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Август 2011, 07:06 | |
| - nnsvz пишет:
- Малосольные огурцы в пакете
А я последние 2 года только так и малосолю огурцы, мне нравится. Рецепт в инете увидела. Только я сразу режу огурцы на 4 части и соли беру меньше в два раза - 1ч.л. (это на мой вкус). Зато вечером загрузила пакет в холодильник - утром уже готово! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 17th Август 2011, 19:50 | |
| Баклажаны закусочные.1,5 кг баклажан 0,5 ст подсолнечного масла 9 ст.л. уксуса 9% 6 ст.л. воды 5 ст.л. сахара 1 ст.л. без горки соли 1 ч.л. жидкой горчицы в зернах пучок зелени мелкопорезанной 0,5 ст.л. кориандра молотого 10 зубков чеснока мелкопорезанного Баклажаны порезать кубиками,посолить и оставить на 45 минут. В глубокую широкую посуду(у меня мисочка) наливаем растительное масло,даем ему закипеть и обжариваем в нем баклажаны 10 минут. Добавляем соль,сахар,воду,чеснок,кориандр,горчичку,зелень,перемешиваем.Даем опять закипеть. Теперь уксус и опять перемешать.Пусть на медленном огне так и булькают,пока закатываете в банки. Обязательно попробуйте,может чего то нужно добавить.Соли или сахара. Банки чистые простерилизованные,крышки держим в кипятке. Готовьте,очень вкусно,быстро и просто. Дольше писала,чем готовила. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 23rd Август 2011, 07:41 | |
| Кабачки по-украинскиИнгридиенты:Молодые кабачки 1 кг. Раст. масло 100 мл Чеснок 20г Зелень укропа и петрушки по 15 г Столовый уксус 60 мл Соли 50 г Приготовление:Кабачки вымыть, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. У меня кабачок был не совсем молодой, так что я его еще и почистила, и нарезала толщиной около 1 см. Жарим на растительном масле до полуготовности. Зелень промыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растереть (я мелко порубила) Чеснок и зелень переложить в банки, добавить соль, растительное масло и уксус. Сверху уложить кабачки. Простерилизовать, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте. |
| Nattaliya на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2011-06-19 Возраст : 45 Желаю : Желаю скорее дом достроить!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Сентябрь 2011, 13:14 | |
| ЛЕЧО от Леаны.2кг. помидор 4,5кг.болгарс кого перца 200г сахара 200г подсолнечного масла 4 головки чеснока 70г уксуса 9% 2ст.л. соли Помидоры прокрутить на мясорубку. Добавить соль,сахар,подсолнечное масло и варить 30 минут. Перец порезать тоненькой соломкой,опустить к помидорам и варить еще 20 минут. Теперь добавляем чеснок,продавленный через чесночницу,уксус и еще покипятить 2 минуты. На дно стерилизованной банки кладем веточку петрушки,розливаем лечо и закатываем. Получается 10 баночек по 0,5 литра и еще чуть поесть. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Сентябрь 2011, 13:49 | |
| cenkola, Nattaliya, такие вкусности на зиму закатали! Я бы их прямо сейчас и ела. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Сентябрь 2011, 16:10 | |
| - tzvelena пишет:
- Я бы их прямо сейчас и ела.
Цвеленка,угощайся! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Сентябрь 2011, 16:17 | |
| - cenkola пишет:
- Цвеленка,угощайся!
Спасибо, Леаночка! Даже через экран запкх перца чувствую! Может быть успею еще приготовить такое. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Сентябрь 2011, 16:54 | |
| - cenkola пишет:
- ЛЕЧО от Леаны.
вау. Спасибо.. Очень аппетитно сомтрится твое лечо. Думаю нуна срочно брать отпуск и готовить по твоему рецепту. - Nattaliya пишет:
- Кабачки по-украински
спасибо за пошаговые фотки, Наталья. Очень наглядно и несложно. Будем пробовать |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Сентябрь 2011, 09:58 | |
| - cenkola пишет:
Сейчас захлебнусь слюнями! Бегу за баклажанами! |
| НеобыкновеннаяЧуда новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2011-09-05 Возраст : 56 Состояние : Полёт нормальный! Желаю : Хочу в отпуск!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Сентябрь 2011, 15:22 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Сентябрь 2011, 20:05 | |
| Ой, Викуль как же это вкусно Я пробовала как то давно, муж подружки из дома привозил. А вид сногсшибательный. Вобщем красота и на вкус и на вид. |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 36 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 27th Октябрь 2011, 17:59 | |
| жаль упустил время а я их так люблю. |
| дмитий новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-05-23 Возраст : 59
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Июль 2012, 09:27 | |
| Лечо без уксуса Хочу поделиться рецептом Лечо без уксуса (вдруг кто-то не любит острую кухню, или врачи не рекомендуют) Авторство рецепта не моё, поэтому обязана упомянуть источник, что с радостью делаю: рецептик позаимствовала в инете у талантливого кулинара Марии Заставской. Рецепт мной лично опробован и поставлен в разряды любимых. Очень очень вкусно. Прошлую зиму заготовка не пережила, слопали до нового года все банки с лечо=)
Пропорции такие: 1 кг подготовленного к консервированию сладкого болгарского перца, 1 литр томатной массы из прокрученных через мясорубку помидор. 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Душистый перец горошком 4-6 штук , гвоздика 4 бутона. Помидоры прокручиваем через мясорубку,перцы режем квадратиками, смешиваем,ставим кастрюлю на огонь,варим с момента закипания 10-12 минут.Раскладываем по горячим банкам и сразу закатываем. Рецепт диетический,так как уксус не используется. Делаю его много лет,такое лечо можно давать даже детям.
P.S. Банки я мою и потом стерилизую их в нагретой духовке, температура 150 *С,~ 6 минут. Главное не перегреть,иначе полопаются.
Последний раз редактировалось: Tosha (5th Июль 2012, 11:35), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| silly blonde новичок
Сообщения : 22 Дата регистрации : 2010-10-06
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 29th Июль 2012, 00:07 | |
| silly blonde, спасибо за рецепт - дмитий пишет:
- жаль упустил время
почему упустил? Лябани можно в любое время приготовить и етм более съесть |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Август 2012, 20:30 | |
| Предлагаю рецепт хранения чеснока всю зиму: берем чеснок головками, не моем. Берем пластмассовую коробочку (у меня примерно 3-х литровая) сыпем на дно 0,5 см каменной соли, раскладываем чеснок слоями засыпая его солью, последний слой соль - т.е. чеснока не видно. Закрываем банку плотно. Затем еще в целофан и ставим просто в холодильник. Так лежит до самого следующего лета как свеженький. Правда у меня к весне чуть чуть повял, но на вкусовых качествах это не отразилось. И в этом году сделаю также! |
| Tatan новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2011-02-27 Возраст : 108
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 31st Октябрь 2012, 16:14 | |
| Повидло яблочное с корицей и лимономРецепт от muffi c форума good cook Яблоки, желательно "Белый налив" (со шкуркой) - 1кг. Сахарный песок - 800-900гр. Лимон - 1шт. средний. Корица - 1/4ч.л.Яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину, порезать на 4-6 частей и слоями засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов, что бы выделился сок. Поставить на очень слабый огонь, что бы растаял сахар. Варить на среднем огне до густого состояния. Лимон ошпарить, порезать на полудольки, удалить косточки и за 3мин. до окончания варки повидла, добавить лимон и корицу. Разлить в подготовленные банки и хорошо закатать. У меня на уварку ушло около 2-х часов. Но оно того стоило!!! Повидло получается ароматное! Вкуснючее!!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|