| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 31st Октябрь 2012, 17:45 | |
| - Tatan пишет:
- Затем еще в целофан и ставим просто в холодильник.
интересный вариант. Спасибо. Но у меня лично не прокатит. Летом очень сложно найти пустое местов холодильнике. Жара. Все стараешься туда всунуть, чтобы не испортилось. Один арбуз -гигант чего стоит! Пол холодильника сразу нет - Tosha пишет:
- Повидло яблочное с корицей и лимоном
- Спойлер:
Ань... я тоже повидло сварила. Ща пойду фотку скину, посмотрю, что ж получилось
Вкусненько видать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Ноябрь 2012, 22:36 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Июль 2013, 18:12 | |
| А что? у нас никто ничего не заготавливает в этом году? Маринованный чеснок |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Сентябрь 2013, 14:00 | |
| Сырая аджика.2 кг.болгарского красного перца 1 стакан очищенного чеснока 6 шт.красных горьких перца(12см длиной) 2 ст.л. соли 8 ст.л.сахара 100 мл 9% уксуса Все перекручиваем на мясорубку.Раскладываем в чистые стерильные баночки и храним в холоде. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Сентябрь 2013, 20:24 | |
| Леана, спасибо за рецепт. По ингридиентам чую классная штука выходит. Обязательно нужно попробовать. А сколько выходит готового продукта из этого рецепта? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Сентябрь 2013, 21:38 | |
| - SeraFima пишет:
- сколько выходит готового продукта из этого рецепта?
Вика,у меня получилось 2 л(в погреб поставила) и еще 400г(съели сразу же). |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Сентябрь 2013, 22:45 | |
| - Цитата :
- у меня получилось 2 л(в погреб поставила) и еще 400г
Спасибо, Леана, за быстрый ответ. В общем грубым подсчетом 2,4-2,5 л выйдет. Проблема тут нет погребов (вот удивительно, такая жара и не копают они погреб), поэтому приходится все нужное толкать в холодильник, а он не резиновый. Значит на пробу сделаю половину рецепта для начала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Сентябрь 2013, 06:56 | |
| - Цитата :
- Сырая аджика.
Значит, без помидор обойтись можно... Должно быть вкусно. Надо сделать хоть маленькую баночку. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Ноябрь 2013, 10:00 | |
| МАРИНОВАННАЯ СЛИВА Девочки, принесла вам рецепт маринованной сливы - тот самый, который я так долго искала и наконец-то нашла - сливы получаются очень вкусные и нежные, вкус деликатный - гармоничное сочетание сладости слив и душистых специй, ммммммм!!!!! на 3 кг слив
Сливы уложить в стерильные банки и залить кипятком - пусть остывают. Затем эту воду слить в кастрюльку (на 2 литра воды слитой нужно 150 гр уксуса, 1 ч. л. корицы молотой, 20 гш гвоздик, 750 гр сахара)
Рассол закипит - залить сливы - в литровую банку сверху высыпать 2 таблетки (порошок) аспирина - закатать. Фото позаимствовала в интернете, на Новый Год планирую открыть предпоследнюю баночку, так что фото заменю на свою при первой же возможности.
Последний раз редактировалось: Iced (2nd Октябрь 2014, 16:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Ноябрь 2013, 12:03 | |
| - Iced пишет:
- принесла вам рецепт маринованной сливы
Аня,спасибо.Переписала себе рецепт.Сделаю обязательно,так как очень такие сливы нравятся.Я уже делала похожие сливы не раз,но там долго с ними нужно возиться и там без аспирина. А тут-раз-два и сделано! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Ноябрь 2013, 15:04 | |
| Леаночка, пробуй, я верю что ты будешь балдеть так же как и я ))) и мой муж ))) и моя мама ))) и друзья семьи - все делали ММММММММ )))) Я боялась что слива может получиться слишком резкой, ядреной - но нет, она шикарная!! - Спойлер:
рецептом со мной поделилась подруга, а они в свою очередь всеми мыслимыми и немыслимыми способами взяли его в одном ресторане, который славится своими сливами :)короче эксклюзив )))
|
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 15th Ноябрь 2013, 08:42 | |
| - Цитата :
- МАРИНОВАННАЯ СЛИВА
Аня, я тоже хочу попробовать твою вкуснятину! Вроде бы еще и сливы продают, т.к. тепло. Сохранила рецепт, может быть успею замариновать. Я делала сливы фаршированные зубчиками чеснока. Мнения разделились: мне и родителям понравились, а мужу и сыну не очень. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Март 2014, 15:49 | |
| Свекла маринованная Мамин рецептРецепт тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Март 2014, 18:40 | |
| Мои проверенные рецепты с советских времен.
Аджика (сырая) хранится в холодильнике.
2кг красных помидор,2кг болгарского перца (не паприки),желательно красного цвета,пропустить через мясорубку,добавляем в эту массу 370гр чеснока пропущенного через мясорубку,3 чайные ложки красного молотого перца и 3,5-4 столовые ложки соли,без горки.Не варим Можно сразу разложить в стерилизованные банки,можно завтра утром.Храним в холодильнике.
Помидоры в желе.
30гр желатина замочить на 40 мин в теплой кипяченой воде.Помидоры разрезать на половинки,большие на четвертинки,плотно уложить в стерилизованные банки кожицей вверх,можно добавить перчик болгарский.Рассол : на 1 литр воды -70гр сахара,40гр соли,1чайная ложка уксуса,черный перец,лаврушка.В кипящий рассол выливаем набухший желатин,можно добавить для красоты мелко нарезанную морковь и прокипятить 3-4 минуты.Горячим рассолом залить банки и стерилизовать банки 0,5литра 5-7 минут.
Кабачки кусочками.
Маринад : на 1 литр воды 2 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,1 стакан уксуса 6%,специи.Кабачки моем,чистим,режим на кубики 2 на 2,кладем в стерилизованные банки,заливаем остывшим маринадом и стерилизуем банки 15 минут.
Стерилизованный перец болгарский.
Перец разрезать на дольки и плотно уложить в банки.Залить маринадом на 0,5 литровую банку : 1чайная ложка соли,сахара и уксуса столового закипятить и залить в банки,сверху залить 1 столовую ложку растительного масла и стерилизовать 15 минут.
Лечо.
Помидоры пропустить через мясорубку и ставим варить,примерно на час,добавляем соль по вкусу и сахар.Кладем мелко нарезанный болгарский перец 2см на 2 см и кипятим еще минут 15-20,получается лечо как болгарское раньше покупали.Густота лечо зависит от того сколько времени варили помидоры,чем больше уварили,тем лечо гуще.Раскладываем горячим в банки и стерилизуем 0,5л банку -25 минут,1литр банка -30 минут.
Консервированные помидоры,
получаются по вкусу как болгарские помидоры в томате,но можно их сделать и в соленой воде,а можно и в томатном соке,это от количества помидор зависит. Томаты укладываем в дуршлаг,опускаем в горячую воду на 1-2 минуты,быстро вынимаем и опускаем в холодную воду,лопнувшую кожу снимаем.Очищенные томаты укладываем в чистые банки.Можно консервировать и с кожицей.Заливаем по желанию,либо томатным соком полученным их помидор,либо горячей водой,либо раствором соли примерно на 0,5 литровую банку 1 чайная ложка с горкой соли.Стерилизуем в кипящей воде 0,5 литровые банки 35 минут,литровые 40 минут.Вот эти помидоры у меня съедают в первую очередь.
Щавель соленый.
Щавель моем,режим мелко и перетираем с солью,щавель меняет цвет на темно зеленый,соль берем в зависимости от количества щавеля,я на глаз мерю,бывает так что он и не растворяется полностью,складываю в стерильные банки плотно прижимая,сверху заливаю образовавшимся соком,плотно закручиваю крышку и храню в холодильнике маленькие баночки всю зиму. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 23rd Январь 2015, 17:12 | |
| Квашеная капуста. Рецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 17th Август 2015, 20:24 | |
| Сладкий перец в томатном соке. РецептВсем советую рецепт очень вкусный! Я этот перчик просто с хлебом могу есть, а к мяску, макарошкам или пюре они (перцы) вобще бесподобны! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Декабрь 2015, 15:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 15th Май 2016, 23:02 | |
| Быстро солёные огурцы
Маринад-2 столовых ложки мёда и 2 столовых ложки соли.на один литр кипячёной воды..Огурцы берём небольшие,отрезаем попки с двух сторон,затем режем пополам.На дно двух с половиной литровой банки кладём 2-3 веточки укропа,2-3 головки чеснока и несколько перчинок душистого перца.Укладываем подготовленные огурчики плотно в банку до конца. сверху кладём ещё веточку укропа и заливаем подготовленным маринадом до краю .Накрываем марлей,ставим в тёплое место на двое суток.Затем снимаем марлю,закручиваем крышкой и ставим в холодильник.Как долго они могут стоять не знаю,так как съедаем их в 2-3 недели. |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 29th Август 2017, 16:08 | |
| Варенье из груш дольками.Груши - 1кг любого подходящего сорта вымойте и разрежьте на 4 части. У каждой четверти удалите кожуру и сердцевинку с семечками. Мякоть нарежьте небольшим кубиком или дольками. Крупный лимон обдайте кипятком и просушите полотенцем. Разрежьте цитрусовый пополам и выдавите из каждой половинки сок общим количеством в 50 мл. В глубокую толстостенную кастрюлю сложите груши, добавьте сахарный песок - 1 кг, сок лимона, мускатный орех и немножко питьевой воды. Установите посуду на огонь и доведите заготовку до кипения. Плавно помешивая, варите варенье 5-10 минут. Отрежьте 30-40 гр. сливочного масла и положите в кастрюлю с лакомством, чтобы уменьшить пенообразование. Тщательно перемешайте грушевую массу, продолжайте уваривать до подходящей консистенции. Но следите, чтобы дольки не разварились. Сливочное масло в сладкой консервации не только уменьшает бурление и пенообразование, но также смягчает вкус слишком приторных фруктов или чрезмерно кислых ягод. Распределите варенье по стерильным малолитражным банкам. Прикройте тару крышками и пастеризуйте в кипятке от 5 до 15 минут. Выньте банки на сухое полотенце. Закатайте автоматическим или ручным ключом. Переверните тару, накройте махровым полотенцем, оставьте в кухне до окончательного остывания.
Последний раз редактировалось: leedu (30th Август 2017, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 29th Август 2017, 16:55 | |
| Огурцы с горчицей и куркумой.В этом году в первый раз засолила огурцы таким способом. Всего одну баночку на пробу, что получилось узнаю зимой. Ну может кто то еще пожелает приготовить на пробу. Рецепт перевела с английского и пропорции все отличаются от привычных нам. А рецепт таков: 3 кг огурцов. Пять чашек воды. 1 1/3 чашки уксуса. 1/2 стакана сахара. 6 ст. л. горчицы(порошковой). 2 ч. л. соли. Горчица 1 ч. л.(столовая). 2 чайные ложки куркумы. Укроп. Перец. Вымойте огурцы, обсушите и нарежте на ломтики примерно 0,5см. Подготовленные огурцы укладываем в стерилизованные банки вместе с зонтиками с укропа. В кастрюлю, добавить воду, уксус, горчицу, сахар, соль, горчицу и куркуму. Смешайте все вместе, а затем доведите до кипения. Во время кипячения, вы можете попробовать и, возможно, добавить больше сахара или уксуса. Залейте рассолом огурцы, а затем поместите банки в кастрюлю с водой. Закройте крышкой и пастеризуйте банки 20 минут. P.S. Сухая горчица у меня была не порошком, а мелкими гранулами, поэтому рассол не однородный. Не уверена что еще буду консервировать по такому рецепту огурцы, но на пробу приготовила, по новому рецепту для меня. В рецепте указана чашка, это 200 мл. Открыли баночку с огурцами. Невероятно хрустящие. На вкус рассол сладковатый с легкой гочинкой. Мне огурцы понравились на вкус, в этом году попробую законсервировать таким образом длинные огурцы.
Последний раз редактировалось: leedu (24th Март 2018, 12:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Август 2017, 18:51 | |
| leeduАх, люблю груши и варенье с ними, а у нас тут больше привозные грушы. Их только есть, варенье с ними не получится. Жаль. Тоня, но ты не написала соотношение груш-сахара ТЫ там потом какие-то ориентиры подправь, чтобы знать. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Сентябрь 2017, 15:37 | |
| Сырой салат из огурцов на зиму.Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат консервируем совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. 3 кг огурцов. 250 гр лука. 1 ст. сахарного песка. 100 гр крупной соли. 150 мл уксуса. 200-250 гр чеснока. Для приготовления салата подбираем огурцы крепкие, мелкие. Из переспелых и крупных огурцов, салат получится не такой хрустящий. Нарезаем кружочками, толщиной не больше сантиметра. Перекладываем в удобную емкость. В этой посуде перемешиваем компоненты. Очищенный лук режем тонкими полукольцами или соломкой. Чеснок измельчаем до консистенции фарша или через пресс. Добавляем сахар и соль. Вливаем 9% уксус, тщательно перемешиваем. Далее салату из огурцов необходимо пропитаться, для чего оставляем его в прохладном месте на 12 часов. Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации готовим заранее. Ее нужно простерилизовать. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. P.S. чеснок взвешивать после того, как его очистили. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 29th Сентябрь 2017, 16:50 | |
| Маринованные кабачки.Кисло-сладкие маринованные кабачки долго хранятся и хорошо подходят в качестве гарнира, например, к жареным блюдам на обед (мясо, рыба, птица). 500 гр. зеленых кабачков. 500 гр. желтых кабачков. 1 луковица. Маринад: 500 гр. уксуса 7%. Сок 2 апельсинов. 1 кг сахара. 2 ч.л. молотого имбиря. Соли в рецепте НЕТ. Вскипятить все ингредиенты для маринада и добавить сахар, дождаться полного растворения. Овощи (кабачки и лук) отварить 3-5 минут. Время от времени мешать. В чистую горячую банку положить овощи и залить маринадом. Сразу закрыть крышкой. Переворачивать не надо. Дать остыть и поставить в холодильник. P.S. Открыли баночку на пробу. В рецепте нет соли, а в баночке ее как раз и не хватает. Следующий раз положу обязательно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Октябрь 2018, 15:14 | |
| Варенье из айвы по-армянски.При варке мякоть этого фрукта становится сочной и мягкой, а вяжущий вкус испаряется, варенье выходит просто изумительное. 1) Первым делом промываем айву, очищаем ее от кожуры и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем айву в кастрюлю и заливаем ее водой, ставим на огонь и варим 10-15 минут. 2) Затем аккуратно при помощи шумовки извлекаем айву из кастрюли, а от полученного отвара отмеряем 400 грамм, процеживаем жидкость и переливаем ее обратно в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. 3) Когда сахарный сироп закипит, выкладываем в него айву и варим в течение полу часа. После этого снимаем с огня и оставляем до следующего дня, прикрыв кастрюльку марлей. 4) На следующий день снова ставим кастрюлю на огонь и варим варенье еще 30-40 минут, затем делаем пробу на шарик и, если достигнута нужная консистенция, снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать до комнатной температуры. 5) Когда варенье остынет, раскладываем его в стерилизованные баночки и закрываем их крышками, переносим на хранение в прохладное темное место. У такого варенья неописуемый аромат и яркий янтарный цвет, при желании можете добавить в него апельсин или орехи, тогда его вкус станет еще насыщенней. P.S. Сахар я сыпала не меря, во второй день добавляла, потому что было жидкое. Но как обычно кг на кг. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|