| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Октябрь 2009, 23:38 | |
| БАКЛАЖАНЫ "ИВАСЫКИ-ТЭЛЭСЫКИ". 2,5 кг баклажан 1 большая морковь 2 горьких красных перца 100 г измельченного укропа 3 головки чеснока мелко порезанного 1 ч.л.черного молотого перца 0,5 ч.л. красного молотого перца Маринад: 500 г воды 300 г подсолнечного масла 100 г уксуса 9% 2 ст.л.соли 100г стакан сахара лавровые листы,перец горошком черный и душистый Баклажаны порезать кубиками, НЕ ЖАЛЕЯ посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.. Готовить,помешивая 20 минут. В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам. Банки стерилизованные.Закатать и укутать под одеяло. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Октябрь 2009, 16:39 | |
| АДЖИЧКА.2,5 кг помидоров 500 гр. моркови 500 гр. болгарского перца 3 штук горького перца 250 гр. лука 250 гр. л. растительного масла 2 головки чеснока соль Помыть овощи. С болгарского перца удалить семена. Помидоры, морковь, перец болгарский,горький перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. И варить 2 часа. Закатать в стерильные банки и укутать. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Октябрь 2009, 06:12 | |
| ДОМАШНИЙ КЕТЧУП.5 кг помидор 5 луковиц 200 г сахара 30 г соли(соль и сахар можете изменять по вкусу) 100 г уксуса 9% 1 ч.л.молотого черного перца 1 ч.л. горчицы 0,5 ч.л.корицы душистый перец и гвоздика 3 ст.л. с горкой крахмала Помидоры и лук перекрутить на мясорубку(кожица и семена помидор отделяются,если машинка этого не делает,то протереть через сито). Поставить варить на 1,5 часа. Добавить специи и проварить еще 10 минут. Затем соль,сахар и уксус и еще 10 минут. Крахмал разводим в нашей смеси в отдельной миске,добавляем в общий котел)))))) и провариваем 5 минут.Пусть на медленном огне кетчуп варится,пока закрываем в банки. Банки стерильные гарячие.Закатать и укутать. С магазинным не сравнить! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Октябрь 2009, 18:35 | |
| Капуста с хреномОт Svegaya с форума едим дома Состав: 2 кг. капуста 2 шт. болгарский перец 2 шт. морковь 5 долек чеснок 100 гр. хрен Маринад: 1 л-вода 2/3 ст. уксуса 1 ст. сахар 2 ст.л. соль 6 горошин черного перца 2 лаврового листа 1 ст. подс. масло Приготовление: Капусту нашинковать, болгарский перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, хрен прокрутить через мясорубку. Воду, уксус, сахар, перец, соль, лавр - кипятить 5мин. Добавить подсолнечное масло и еще кипятить 5 мин. Остудить. Залить капусту, перемешать. Хранить в холодильнике. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 31st Октябрь 2009, 19:46 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2009, 13:14 | |
| - Гну пишет:
- Как-то тыщу лет тому назад я отдыхала в Геленджике. Судьба меня свела с одной гречанкой, которая меня научила делать аджику.
Берем любые зрелые помидоры и варим их до мягкости, предварительно вырезав место крепления плодоножки. Воды наливаем в кастрюлю самую малость, помидоры потом дадут достаточно жидкости. Эту жидкость я сливаю и потом использую при варке борща или щей из свежей капусты. Когда помидоры остынут, желательно очистить их от кожуры. Но я этим процессом себя редко утруждаю. Пропускаю через мясорубку помидоры, чеснок, зелень (укроп и петрушка, по желанию можно добавить любую зелень), перец чили. Все эти добавки регулирую под свой вкус. У меня муж больше любит чеснок нежели перец. Всю эту массу перемешиваю и опять отправляю в кастрюлю, ставлю на огнь и даю 1-2 минуты всей этой массе попыхтеть. Потом раскладываю по банкам и отправляю в холодильник. На белом свете много рецептов аджики, но я запала на этот. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Апрель 2010, 00:07 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Апрель 2010, 16:43 | |
| а что мона делать с солеными лимонами? сухие я знаю как использовать, а эти куда? |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 21st Апрель 2010, 19:41 | |
| - wannalearn пишет:
- а эти куда?
НУ вобще это как закуска,я ж написала там. Подается как соления всякие. Нов Мароканской кухне готовят таджины всякие с ними, к птице тушеной кладут. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 21st Апрель 2010, 22:12 | |
| - Цитата :
- я ж написала там
ага я уже поняла, мне мыло пришло с разъяснениями что к чему. ах мне тут нравиЦа все больше и больше |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Июль 2010, 00:36 | |
| На днях огурчики закручивала. Недавно разговаривавли с Аней - ised кто как закручивает кабачки. и вспомнила я что когда-то был у нас неурожай огурцов, и пришлось мне извращаться и крутить огурцы пополам с кабачками. И кто же знал, что кабачки закрученные вместе с огурцами будут вкуснее самих огурцов. Так что рекомендую, если кто ещё так не делал, попробуйте в банке с огурцами найти место и для небольшого количества кабачков. Рецепт в принципе можно брать любой который подходит для огурцов. у каждого есть свой проверенный любимый маринад. Мне нравится вот этот: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а вот и закрутки: |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Июль 2010, 10:55 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Июль 2010, 20:40 | |
| Девчата!Прежде чем отправиться в отпуск, хочу предложить вам заготовить в прок не только овощи-фрукты. Так как местность у нас приравнена к району крайнего севера, то до плодово-овощного изобилия нам еще далеко. А руки-то чешутся, тянутся к закаточному ключу, подлые! Но мы не сдаемся - голь на выдумки хитра (вернее - все новое, это хорошо забытое старое!) Рек и озер у нас завались вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)! Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!). В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!) Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!) Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)! Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая! P.S. Таким же образом готовила окорочка (для сына-студента) результат сногсшибательный! НА ЗДОРОВЬЕ! |
| lim проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2010-04-14 Состояние : стабильное Желаю : счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 1st Июль 2010, 23:16 | |
| - Tany пишет:
- а вот и закрутки:
вот вкусняшка где - lim пишет:
- Прежде чем отправиться в отпуск, хочу предложить вам заготовить в прок
Оля! какой рецепт. Как интересно. И потом они спокойно такие консервы при комнатной температуре храняться? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2010, 08:40 | |
| Кабачки "21" 21 стакан воды, 9 ст.ложек сахар, 6 ст.ложек соль, 0.5 литра уксуса 9% лавровый лист,перец горошком,чеснок,укроп. в банку укладываем специи,кабачки Кипятим рассол,можно заливать как горячим,так и остывшим. Стерелизуем 1литровые банки 15-20 мин. |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2010, 09:13 | |
| - Цитата :
- SeraFima пишет:
И потом они спокойно такие консервы при комнатной температуре храняться?
Просто меня всегда пугало то.что есть возможность отравиться домашними консервами. Там может присутстовать какой то грибок...ну в общем... Страшнова-то. Да, Вика, храню при комнатной температуре (в антресолях ), опасений по поводу отравления такими консервами нет - уж слишком долгий процесс высокотемпературной обработки (в общем на приготовление уходит приблизительно 7 часов!), такого натиска никакие бактерии не выдержат! А покупая консерву в магазине ИХМО есть больше шансов нарваться на недобросовестного производителя... Я совершенно не настаиваю, у каждого свое ИХМО, в нашем регионе точно - лучше сделать самому и потом со спокойной душой добавлять в салаты (мимоза, например) или варить рыбный суп, чем купить в магазине красивую баночку - открыть и ужаснуться... |
| lim проба пера...
Сообщения : 44 Дата регистрации : 2010-04-14 Состояние : стабильное Желаю : счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2010, 09:29 | |
| Ольга - lim, вот это рецепт! Вот это труд!!!! Великолепно, спасибо за доходчивость и наглядность!!!! |
| Oxana новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-06-08 Состояние : Состояние нормального полета Желаю : Больше летних рецептов
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2010, 09:30 | |
| Жуть как захотелось рыбной консервы, но у нас и просто пожарить нормальную трудно найти((( А так мечтаю о щучке под сметанкой! |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 47
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2010, 11:16 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Июль 2010, 22:04 | |
| спасибо очень много интересных рецептов |
| KEG новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2010-07-11
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Июль 2010, 22:19 | |
| - KEG пишет:
- спасибо очень много интересных рецептов
добро пожаловать. Пользуйтесь на здоровье и делитесь своими |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Август 2010, 00:28 | |
| "КОРЕЙСКИЙ" САЛАТ.3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 жгучих красных перца 2 ст.л. соли 200 г. сахара 100 г. раст. масла 120 г. 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 ч.л. меленого кориандра 1 ч.л. черного молотого перца. 3 головки чеснока Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук мелко порезать. Жгучий перец почистить(в рукавичках),семена удалить и мелко-мелко нарезать. Добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови,специи и мелко порезанный чеснок. Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. Разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. У меня вышло 7 поллитровых баночек.Я очень плотно трамбовала,прям туго. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 25th Сентябрь 2010, 17:21 | |
| Здравствуйте,хозяюшки,может кто-то шпроты умеет дома готовить,я в поиске не нашла на сайте ничего о таком продукте.Так хочется,у меня есть рецепт,но оно что-то совсем на шпроты не получилось похоже. |
| NATALKA новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : взвешенное Желаю : шоколада
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 25th Сентябрь 2010, 18:45 | |
| Шпроты
Значит берём рыбу, кильку или мойву. Очищаем её и складываем её в кастрюлю. Hу и не забываем солить. Когда рыбу заложили, заливаем её подсолнечным маслом чтобы скрыло. Далее делаем крутой чифир (стакан) и заливаем, он придаёт запах копчёности. И варим 40 минут на медленном огне.
Шпроты |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Сентябрь 2010, 00:31 | |
| Спасибо,я по похожему рецепту делала,что-то ,как по мне,не очень на шпроты похоже,буду продоlжать мечтать.
Последний раз редактировалось: NATALKA (26th Сентябрь 2010, 14:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| NATALKA новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-11-11 Состояние : взвешенное Желаю : шоколада
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|