| Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Май 2008, 19:38 | |
| Вот измельчила помидоры в пюре. ОТправляю в морозильник... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Май 2008, 21:10 | |
| Вика,
Я ни разу не морозила томатный сок. Как он на вкус после разморозки? Может быть попробовать тоже... |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Май 2008, 22:46 | |
| А у нас слишком дорогое электричество, проще когда приспичит свежие купить, пусть и дорогие. Поэтому я давно подарила родственникам в Приднестровье морозильник. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Май 2008, 23:15 | |
| Патрикевна - Цитата :
- Я ни разу не морозила томатный сок. Как он на вкус после разморозки? Может быть попробовать тоже
Викусь, вкус обычный. Я его морожу потому что нет другой возможности сохранить. Т.к. закупается в одно время много помидор (пускай и не все красные...но пока лежать уже все красненькие становятся и боюсь что испортиЦЦа). Самое быстрое именно вырезать помятые места, плодожопку и в миксер или компайн. Потом отмеряю стаканом равное количество (чтобы было во всех пакетах было одинаковое количество) и замораживаю. При готовке иногда размараживаю (когда нужно для соуса) или сразу бросаю в кипящий бульон (как например для бамия, для махши). ZAIKAGRIN - Цитата :
- А у нас слишком дорогое электричество, проще когда приспичит свежие купить, пусть и дорогие.
Тань,у нас тоже эелектричество дорого. Поэтому пока все еще "думаю" отдельный морозильник (тогда бы уж морозила все подряд). Но мы покупаем чаще овощи ящиками. Так выгоднее. Потом нуна куда-то рассувать или съесть. Вот и кручусь. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Май 2008, 23:49 | |
| SeraFima Мы с мужем как не считали, все равно все, что я морозила в итоге выходило дороже чем пойти и купить. Вот думаю поменять холодильник на большой, с большой морозилкой. Тады посмотрю. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Май 2008, 15:24 | |
| SeraFima Вик, а у нас тут многие в сезон дешевых помидор тоже покупают много. Измельчают в миксере и уваривают с солькой почти до половины. Потом тоже порционно в пакеты. Так меньше места в морозилке займет. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Май 2008, 16:04 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- Измельчают в миксере и уваривают с солькой почти до половины. Потом тоже порционно в пакеты. Так меньше места в морозилке займет.
А мне лень... Да еще газ в 2 раза подорожал недавно (пару месяцев как)...так уж я заморожу, потом использую, затем снова заморожу ZAIKAGRIN - Цитата :
- с мужем как не считали, все равно все, что я морозила в итоге выходило дороже чем пойти и купить
Тань... у вас может ыбыть. Но у нас в сезон помидоры дешевеют, покупаем ящиками. Вкус у них намногов куснее тех, что зимой. Так что тут не только деньги, но и вкус. С томатной пастой ваще не могу готовить. После натур продукта уже не йдЁЦь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Май 2008, 18:09 | |
| КстА, девули, кому интересно. Я начала использовать чеснок из морозилки (рецепт на первой странице). Жгучий и ложкой хорошо отколупыватся. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Май 2008, 21:44 | |
| КошкаСильва Надя, я зимой тоже перемолола весь чеснок и заморозила в пластиковых баночках.Красота, действительно не надо потом голову ломать и чистить его. Вот только у меня был рецепт без соли. Попробую в этом сезоне заготовить с солью, как ты писала. Теперь только замораживаю чеснок, а летом срываю стрелки и тоже замораживаю их. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Май 2008, 21:26 | |
| Надюш, спасибо за разъяснения большое! Буду летом заготавливать. |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 21st Май 2008, 15:10 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 25th Май 2008, 18:52 | |
| Ставлю сюда рецепт, писала Tany Чтобы не потерялся... - Tany пишет:
- Девченочки! У меня есть интересный рецепт малосольных огурчиков. Нашла я его когда читала в газете интерьвью с писательницей Дарьей Донцовой. Попробовала сделать и теперь малосолю огурцы только так.
Малосольные огурчики. Берем килограмм огурчиков обрезаем кончики складываем в целоффановый пакет. Туда 1 столовую ложку соли, 1 чайную сахара. Укропа мелкопокрошить и штуки 2 чесночка (зубчика), Складываем все в пакет и хорошо все потрясем. И в холодильник на ночь. Воду не добавлять. Утром получаются пахучие малосольные огурчики. Очень вкусно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 27th Май 2008, 11:56 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 20:45 | |
| АРБУЗНЫЙ МЁД "БЕКМЕС
Этот рецепт хорош для тех у кого много дешевых арбузов. Скажу сразу у меня подозрение, что это как раз арабская кухня. Сама я делала всего два раза, но результат меня впечатлил. Арбузы должны быть сладкими иначе сам процесс теряет смысл.
Итак, вымыть арбузы, разрезать каждый на 2 - 4 части, ложкой выскрести мякоть и измельчить в тазу деревянной толкушкой. Затем протереть через сито, после процедить через марлю сложенную в несколько слоев и поставить на сильный огонь. Снять пену, еще раз процедить и варить на медленном огне периодически помешивая. После того как кол-во сока уменьшится в 6 - 7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов. Мед должен получиться красно - бурого двета и очень ароматный. Мед обязательно закатать в банки. Так же можно готовить мед из сладких сочных дынь. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 20:57 | |
| - Цитата :
- Мед обязательно закатать в банки.
Танюшкин, а без этого пунктика мед сколько стоять будет, если в холодильнике? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 21:04 | |
| Еще один вариант консервирования арбузов. МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫВыглядит это так в банке. Арбузы не должны быть сахарными. Скорее даже не дозрелые. Готовится все очень просто. На дно кладем ветку сельдерея и зубчик чеснока. Нарезаем арбузы и укладываем в банку. Заливаем кипятком до верха и даем слегка остыть. Сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. На одну трех литровую банку: 1 ст.л. - соли каменной (не "экстра") 2ст.л. - сахара 5ст.л. - уксуса ( 6 % эссенции) Все это добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. Опять заливаем и даем постоять. Снова сливаем доводим до кипения, заливаем и закатываем. Наши арбузики готовы! Вкус потрясающий
Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (28th Май 2008, 21:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 21:05 | |
| КошкаСильва Стоять в холодильнике может долго, пока не съедите. ТОлько если очень долго начинает кристаллизоваться. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 21:08 | |
| Тогда это то,что надо. Надо будет попробовать наварить медку. А то здесь нечем закатывать. Да и не мастер я по такому делу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 21:18 | |
| - Цитата :
- А то здесь нечем закатывать.
А банки с закручивающимеся крышками тоже отсутствуют? Если их прокипятить вместе с крышками, воду слить и сразу заполнить горячим продуктом , то крышка очень плотно садится. Да так что потом открыть сложно. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 21:28 | |
| Зайка Банки найти я думаю можно. Но потом новая проблема, хранить как по жаре? Здесь впрок ничего не консервируют. Солят - да. Но чтобы сразу съесть. Ведь овощи- фрукты круглый год. Так зачем мучатся? |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 22:49 | |
| - Цитата :
- Так зачем мучатся?
Тут я стобой согласна. Двумя руками ЗА,. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Май 2008, 23:26 | |
| Это мы за всегда пожалуйста |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 29th Май 2008, 14:46 | |
| Девочки спасибо |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|