| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Июль 2009, 22:42 | |
| Леана,очень кстати ты со своим рецептиком. Я здесь увидела на рынке огурчики небольшие,как дома бывали. А то в основном здесь болшие огурцы,этакие дубинки. Вот собираюсь твой рецепт опробывать. Здесь минералка есть с газами,а есть без газов,какую лучше использовать? Дома то у нас раньше только с газами была |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Июль 2009, 22:53 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 14th Июль 2009, 14:52 | |
| Tany Танюш ,спасибо,давно искала подобный рецепт фасольки!!! cenkola Леан ,спасибки,сегодня попробую сделать,я так понимаю они малосольные получаются? |
| ОлюшкаС огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-02-09 Состояние : живУууу...
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Июль 2009, 13:52 | |
| Девчата, а кто сейчас какие заготовки делает? Поделитесь... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Июль 2009, 22:07 | |
| [b]Позавчера сделала огурцы по Леаниному рецепту. Отлично получилось. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Июль 2009, 22:21 | |
| - SeraFima пишет:
- Девчата, а кто сейчас какие заготовки делает? Поделитесь...
Вика! Я заморозила горошек зелёный, фасоль стручковую, Немного клубники, вишни. Варенье из чёрной смородины варила.Сегодня томатный сок делала из своих помидор. Пока всё. У нас сейчас очень жарко. Я обычно в сентябре занимаюсь закрутками. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Июль 2009, 23:07 | |
| - SeraFima пишет:
- Девчата, а кто сейчас какие заготовки делает? Поделитесь...
Заморозила землянику, чернику, немного сделала "ледовых кубиков" с молодой зеленью - заготовка для супов и соусов, в микроволновке сделала и закатала в собственном соку красную, белую и чёрную смородину. Пока всё. В ближайших планах ещё вишню без косточек (для пирогов) в микро сделать и малину заморозить. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 27th Июль 2009, 21:58 | |
| Сейчас пора огурцов и я хочу предложить вам быстрый и очень лёгкий способ приготовить малосольные огурчики за 4 часа. Метод хорош тем, что вы всегда сможете приготовить ровно столько огурчиков, сколько съедите и ничего не испортится. БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Понадобится: 5 маленьких огурчиков (по 10 см, на фото вся порция) 3 ст.л. мелкорубленной зелени (по вкусу) 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. соли щепотка сахара (буквально несколько крупинок) 0,5 ч.л. молотых семян белой горчицы 2 целлофановых пакета
Приготовление: У огуречков срезать кончики с обеих сторон и нарезать вдоль на четвертинки. Чеснок мелко порубить. Пакеты вложить один в один, добавить туда огурцы, мелконарубленную зелень, чеснок, соль, сахар, семена горчицы. У внутреннего пакета завязать концы и слегка покидать пакет из рук в руки, чтобы содержимое перемешалось. Оставить огурцы на столе, в холодильник убирать не обязательно. Готовы к употреблению через 4 часа. Можно есть и раньше, но тогда вкус будет ещё не "дозрелым". Вариантов вкусов множество: можно зелень брать - ассорти из трав, а можно по отдельности (т.е. получатся огурцы со вкусом укропа, или петрушки, или кинзы). Можно добавить щепотку душистого перца, для аромата.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Июль 2009, 06:57 | |
| - Цитата :
- и я хочу предложить вам быстрый и очень лёгкий способ приготовить малосольные огурчики за 4 часа
Ларис, похожее у Дарьи Донцовой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Кстати надо сделать, спасибо что напомнила. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 28th Июль 2009, 10:49 | |
| - Tany пишет:
- Ларис, похожее у Дарьи Донцовой [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Кстати надо сделать, спасибо что напомнила.
Tany Тань и правда, это он ! Меня научила так делать соседка по кемпингу две недели назад. Только огурцов на порцию надо всего 0,5 кг. Портятся они быстро. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Июль 2009, 18:44 | |
|
Последний раз редактировалось: larissa (30th Июль 2009, 20:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Июль 2009, 19:00 | |
| думаю что тоже такие сделаю, хотя мне привет из лета не нужен - тут пожизненное лето и все травки круглый год. Но у меня никогда весь пучек не расходуется, вечно половина на выброс. Ларис, один вопрос, такие кубики тока в супы хороши? |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Июль 2009, 20:08 | |
| - Женя пишет:
- думаю что тоже такие сделаю, хотя мне привет из лета не нужен - тут пожизненное лето и все травки круглый год. Но у меня никогда весь пучек не расходуется, вечно половина на выброс.
Ларис, один вопрос, такие кубики тока в супы хороши? Та же проблема, зелень быстро портится и кубики меня очень выручают. Не только в супы, но и в соусы, рагу, запеканки, бутербродные намазки, иногда зимой даже в салаты добавляю, когда нет свежей зелени. |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 30th Июль 2009, 21:10 | |
| здорово... надо сделать |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Август 2009, 16:37 | |
| larissa, хорошая идея , надо обязательно воспользоваться! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Август 2009, 17:47 | |
| - larissa пишет:
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" Спасибо за идею,забрала в записную и в дневнички. Просьба не злоупотреблять "цитатой". Цитируем лишь то,что требуется для понятия смысла, что мы будет комментировать. Спасибо. Админ
Последний раз редактировалось: SeraFima (8th Август 2009, 18:03), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : урезала цитату) |
| Serdolka новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2009-06-13 Возраст : 54 Состояние : прекрасное Желаю : Счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Август 2009, 18:44 | |
| ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ".Не ленимся!Закрываем помидорки! В помидорах вырезаем "попку" и вставляем туда половинку чеснока,а если чеснок маленький,то можно и целый. На дно банки кладем сельдерей,петрушку,зонтики укропа,морковку(все порезанное),затем помидоры. Готовим маринад: на 2 литры воды:2ст.л.соли(60г),8ст.л.сахара,100г 9% уксуса. Закипятить. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут. Потом воду сливаем,в банку добавляем перец горошком черный и душистый и заливаем кипящим маринадом.Закатываем крышками,переворачиваем дном вверх и хорошенько укутываем под одеяло. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 18:07 | |
| ПОМИДОРЫ "ПРОГЛОТИ ЯЗЫК".на 3л банку: 2 кг "помидор-сливок" 3-4 колечка морковки, 4-5 зуб. чеснока, 2-3 листа чер. смор., 2 листа сельдерея, 2 ветки петрушки, 2 розетки укропа ядреного Специи: 3-4 шт душ перца, 2-3 шт гвоздики, 7-10 шт кориандра- в чуть водичке вскипятить, ее в маринад, а специи- в банку. На 1,5 л заливки : 2 ст л соли 4 ст л сахара 180гр 9% уксуса Помидоры залить кипятком в банках на 4-6 минут, слить воду и сразу же залить кипящей заливкой. Закатать,перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 18:20 | |
| Леана, помидорки просто чудо! Никогда не пробовала морковку в помидоры добавлять А что она даёт? |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 18:32 | |
| - Цитата :
- А что она даёт?
Вкусовая нотка! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 19:13 | |
| - cenkola пишет:
- Вкусовая нотка!
Ясненько , надо будет попробовать .
Последний раз редактировалось: larissa (10th Август 2009, 02:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 19:34 | |
| larissaЛарочка, твой Привет из лета просто восхитителен!!! Замечательная идея, обязательно сделаю!!! У нас то и зимой сейчас в супермаркетах всегда зелень есть, но летняя, конечно же, будет намного ароматней. Ты такая труженица, всегда восхищаюсь твоими кулинарными изысками и творениями!!! Леана, рецепты к себе утащила, я пока из-за огурцов и баклажан к помидоркам не подобралась!!! Огурцы острые (так делаю я еще по бабушкиному рецепту) 3,5 кг огурцов 3 стручка красного острого перца 1.5 л воды 0,75 л 8% уксусу 150 г сахара 60 г соли укроп 4 небольшие луковицы 2 лаврушки 1 корень хрена 1 чайная ложка горчичного семени немного черного перца несколько зерен душистого перца Огурчики хорошо помыть. На дно банки положить укроп, очищенный лук и лаврушку. Огурцы сложить в банку, переложив их стручками острого перца и очищенным хреном. Воду, уксус, сахар, соль, горчичное семя, черный и душистый перец прокипятить и горячим рассолом залить уложенные огурцы. Закатать крышкой. Выход - 5 банок по 750 мл. Приятного аппетита!!! |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 19:45 | |
| Соус ткемали из красной смородиныРецепт с форума good-cook от muffi. За что ей огромное спасибо. Сок красной смороды – 0,5 литра Чеснок - 1/2 головки Укроп (сухой) - 2 ст.л. Кориандр - 3 ч.л. Молотые семена кореандра (кинзы) - 1ч.л. Красный перец (молотый) - 1 ч.л. Соль, сахар по вкусу. сок смородины довести до кипения, часто помешивая, что бы не пригорело, добавляем соль, сахар. Смешать все пряности и только потом добавляем в сок. Провариваете ещё 10 мин., снимаете с огня и разливаете по приготовленным банкам или бутылкам. Даёте остыть и убираете в прохладное место. Пока писала тут и огурчики остренькие подоспели. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 20:40 | |
| Леана, у меня вопрос! Помидоры стерилизовать не надо? Я стерилизую. Боюсь однако! |
| Нора проверенный временем
Сообщения : 641 Дата регистрации : 2009-05-17 Возраст : 52 Состояние : умиротворенное Желаю : счастья себе и всем окружающим
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Август 2009, 21:05 | |
| - Цитата :
- Помидоры стерилизовать не надо?
Нора,я не стерилизую,а делаю так как написала.Не подводило еще ни разу! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|