| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 18th Ноябрь 2008, 12:10 | |
| Юльчик! ПАсибо! Уже все виднооооооооооооооооооо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Ноябрь 2008, 14:35 | |
| Рома Ром! У меня тыква с яблоками пропадают. А как ты их заквасила. По рецепту овощных голубцов?А где сам рецепт? Или может заквасить по Викиному с быстромаринованной капусткой? |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Ноябрь 2008, 20:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Tany - Цитата :
- Или может заквасить по Викиному с быстромаринованной капусткой?
Тань, у меня там не квашеные, а быстромаринованые овоШШы. Насчет яблок не знаю, а вот тыкву на пробу сделать можешь. Думаю будет вкусно |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Ноябрь 2008, 22:14 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Декабрь 2008, 21:32 | |
| Леана поставила рецептик в "Обедах и ужинах", и я решила его сюда перенести, чтоб не потерялась такая ляпота - cenkola пишет:
Квашенные яблоки
Это очень простой в приготовлении и вкусный рецепт квашеных яблок. Яблоки квасим в большой кастрюле или в 10 литровом бутле. Сорванные яблоки перед квашением должны обязательно полежать 7-10 дней. Затем яблоки тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугунок или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.Ничего больше добавлять не надо! Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки.Бутель закрываем капроновой крышкой,а если в кастрюле,то сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь.Промываю от тыквенного пюре перед подачей. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 9th Декабрь 2008, 00:12 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Декабрь 2008, 22:33 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 12th Декабрь 2008, 14:58 | |
| |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Январь 2009, 01:20 | |
| Я хочу поделиться очень вкуснющим рецептом слив.Подаются к холодным закускам. 1 ведро слив 2 л воды 3 кг сахара 0,7 л уксуса 1 пачка лаврового листа 1 пачка черного перца горошком 1 пачка гвоздики Сливы залить холодной водой на 10 часов. Воду слить и залить горячим маринадом из перечисленных ингридиентов. Через каждые сутки сливать маринад,снова его закипятить и залить сливы. Так делать 5 раз.На 6 раз закатать в банки. НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой в процессе каждого охлаждения. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Январь 2009, 01:36 | |
| Леана, спасибо, в тетрадочку к себе утащила рецепт! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Январь 2009, 17:03 | |
| cenkola - Цитата :
- очень вкуснющим рецептом слив
Подтверждаю!!! Это действительно очень вкусные сливы. Моя мама такие делает. У нас они идут под секретным названием "Оливки". Кажется, что мороки с ними много, но оно того стоит. Очень вкусно. Я их люблю с твердым сыром. Только у нас сливы после всех манипуляций темнее получаются. Может от сорта зависит. |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 10th Январь 2009, 22:33 | |
| Леана очень интересный рецепт. Надо будет опробовать. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 10th Январь 2009, 23:35 | |
| Леана! А как ты думаешь, будут ли они хранится в подвале без закатывания? В банках или эмалированном ведре? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Январь 2009, 00:23 | |
| Зайка,только надо закатать. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Январь 2009, 20:39 | |
| Усё понятно! Только катать и ни каких гвоздей! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 15th Февраль 2009, 13:29 | |
| Это невероятно вкусное и ..............я даже не знаю, как ещё его охарактеризовать, наверное прикольное на ощущение при поедании блюдо. В оригинале, оно готовится из поросячьих ножек, но при жутком дифеците таковых здесь, я делаю его из того, что имеется в продаже, т.е свинных ножек. Пишу рецепт, как готовится это блюдо в нашей семье.МОЖОЖ (солёные свинные ножки) (Армянская кухня) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приготовление:Можож готовится не менее 10 днёй. Но при этом, практически никаких усилий с вашей стороны, не потребуется. Тара, в которой будет готовится Можож, должна быть не маленькая. Взять свинные (поросячие) ножки и ОЧЕНЬ хорошо их почистить (удалить все волосы) и порезать их по суставам, на кусочки, при этом срезать копытца. Отварить их до полной готовности, в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать им остыть. За два дня, то того, как вы начнёте обрабатывать свинные ножки, поставить соление, но БЕЗ СВЕКЛЫ. Затем, пользуемся моим рецептом соления на первой стр. , который давала Anima.
После того, как вы зальёте соление в ВТОРОЙ раз, закипевшим рассолом, дать ему остыть, положить в соление варёные свинные ножки так, что бы они смешались с солением, прикрыть марлей и оставить соление стоять ещё 2 - 3дня при комнатной температуре. Затем, соление поставить в прожладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1неделю. Примечание: В отличии от приготовления просто солений, при приготовлении МОЖОЖ третий раз, рассол кипятить не нужно. |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 15th Февраль 2009, 13:33 | |
| КВАШЕННАЯ КАПУСТАРецептура:
Капуста белокачанная - 2 ср.качана. Морковь - 5шт. больших. Соль (каменная, крупная) - 6ст.л. Сахар - 1,5 - 2ст.л. Прмготовление:Нашинковать капусту очень тонкими и длинненькими полосками. Морковь потереть на крупной тёрке. На чистой поверхности стола, разложить всю капусту одним слоем. Сверху разложить морковь, посыпать всё это солью и сахаром, а затем начинаем всё мять и тереть до тех пор, пока появится ОЧЕНЬ много сока. Лучше всего, если у вас есть не очень большая деревянная бочка, но если её нет, то можно воспользоваться и плассмасовым ведёрком. Сложить всю капусту в ведро, туда же собрать по максимуму сок, который она виделила. Слегка утробовать и поставить под гнёт, прикрыть ведро марлей и поставить в тёмное место, где нибуть в доме на трое суток. По истечении 3-х суток, взять деревянную палку и сняв марлю, сделать в капусте 3-4 прокола до самого дна (выпустить газ). Капуста готова к поеданию. Переложите её в стеклянную пасуду и храните в прохладном месте, но так, что бы она не замораживалась, иначе испортится. |
| muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | | ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 15th Февраль 2009, 20:55 | |
| muffi - Цитата :
- соление поставить в прожладное место и оставить его стоять, ещё как минимум на 1неделю.
как интересно.... Не едала такого - Цитата :
- КВАШЕННАЯ КАПУСТА
ммм.... красота! Надо свою достать и проинспектирвоать. Наврное уже готова |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | muffi проба пера...
Сообщения : 45 Дата регистрации : 2009-02-06 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 16th Март 2009, 19:51 | |
| ГРИБЫ МАРИНОВАНЫЕ "ЛУЧШЕ НЕТ".500 г шампиньйонов 80 г 5% уксуса 120г подсолнечного масла(или 0,5 стакана) 1ч.л.соли 2ст.л.сахара 10горошин черного перца 2-3 зубка чеснока 4шт.лаврового листа Чеснок продавить через чесночницу.Грибы,если большие порезать,если маленькие оставить целыми. В кастрюле или глубокой сковороде смешать все компоненты,НАКРЫТЬ крышкой и включить средний огонь. Когда закипит,огонь убавить и тушить 5-7 минут. Дать остыть,переложить в банку и поставить в холодильник.Лучше на ночь.Но можно и через 4 часа есть-уже будут готовы. С магазинными не сравнить!Получаются намного вкуснее! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Май 2009, 15:36 | |
| Пока не потерялся такой замечательный рецепт - принесла его сюда. - Tany пишет:
Квас свекольный
Девочки это очень просто там свёклу винегретную трёшь на тёрку , складываешь в баллон 3-х литровый , заливаешь кипячёной водой (комнатной температуры) и добавляешь туда кусок чёрного хлеба и сахар.(ну 1 столовую ложку). Всё! . ОН начинает кваситься. Получается квас. Чем дольше стоит , тем крепче становится.Из него можно делать свекольную окрошку (я не делала , только читала) и варить борщ. У нас на рынке бабуськи даже продают этот уквашеный бурачок с кваском. Когда готовишь борщ добавляешь этот квас в сковородку где тушится свекла . Он сохраняет цвет борща и даёт кислинку. ну я потом подробно напишу. Хотя я училась по книгам и интернету и очень бы хотела если кто такой борщ готовит услышать и его вариант. Ну это может Леана или Аня знают? Потому что это Украинско-Кубанский вариант борща. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 7th Июль 2009, 17:09 | |
| Наступила горячая пора заготовок и я хочу познакомить вас с очень простым способом консервации с помощью микроволновки. Особенно актуален этот метод в летнюю жару, поскольку избавляет нас от многочасового стояния на кухне и кипящих кастрюлек с водой . ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Я покажу вам эту заготовку на примере абрикосов.
Понадобится: 4 кг абрикосов 1,5 ст. сахара 5 банок по 800 мл с завинчивающимися крышками.
Приготовление: Уложить в чистую банку слой абрикосов.
Слегка утрамбовать их деревянной толкушкой.
Насыпать 2 ст.л. сахара и уложить ещё ряд абрикосов. И так наполнить банку до верха. Всего на 1 банку уходит 4-5 ст.л. сахара. Последний слой - абрикосы. Для надёжности я сверху ещё 1 ст.л. сахара положила.
Затем банки (без крышек металлических!) поставить в микроволновку, накрыть специальной крышкой для микроволновок (с клапаном!) и готовить на полной мощности 15 минут.
Отдельно вскипятить воду и подержать там крышки. Вынуть из микроволновки полученную заготовку и сразу закрыть крышками. Дать остыть на кухне, а потом можно убрать на хранение.
Я сделала ещё заготовку - ассорти. Положила слой бананов в абрикосы.
P.S. При готовке в микрволновке из банок может вытекать сок, поэтому рекомендую банки ставить в глубокую стеклянную форму (для запекания в микроволновке). При приготовлении ягоды в банке проседают, это видно на первом фото. Особенно это заметно на смородине, вишне, землянике, малине. Докладывать ягоды потом нельзя, нарушается стерилизация. Поэтому советую плотнее набивать банки фруктами, периодически постукивая их об стол (слегка), чтобы заполнить пустоты.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Июль 2009, 16:57 | |
| Поделюсь рецептом стручковой (спаржевой, соусной, турши- это все немного разные сорта но в зеленом виде их стручки использовать можно одинаково)фасоли.
Фасоль острая Очистить от ниток, и бросить в кипяток. Вынимают как только вода начинает закипать ( я варю минут 5)., потому что люблю помягче. Затем откидываем на сито.
На 1 кг лопаток фасоли - 250г. чищеного чеснока и 3 шт свежего острого перца , пропускаем их через мясорубку и солят (50г.соли на 1 кг). На дно эмалированой(стеклянной) посуды кладут слой чеснока сперцем и солью, резаные свежие помидоры, слой фасолевых лопаток. и т.д. Сверху накрыть чистой тряпочкой и поставить под гнёт. Через неделю готово. Очень вкусно потом с варёной картошечкой. Для длительного хранения перекладывают в стеклянные банки , стерелизуют (1л. банку- 20мин.) , закатывают.
Ещё один рецепт для закручивания. Заготовка из стручковой фасоли Также лопатки отваривают(опускаем в кипяток и смомента закипания 2-3 мин.) и потом поступают как с огурцами которые маринуют. В литровые(2-х,3-х литровые) раскладываем зелень ( я только укроп- зелёные зонтики)2 р. залить кипятком, 3-й раз рассолом, ( на 1 л . воды 40г.соли )Уксус на 1 литровую банку- 1 стол. ложка 9%. . Укутать. Потом зимой либо делаешь салат. стручки из банки чеснок выдавить, чуть растит. масла. Либо используешь: тушишь с луком, с омлетом, с мясом. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 11th Июль 2009, 17:12 | |
| ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
На дно 2-х литровой банки кладем пучок укропа и несколько порезаных кружелятками зубков чеснока. У огурцов обрезать кончики .Заполнить банку до горлышка. Сверху опять укроп и чеснок и 2 ст.л.соли. Залить минералкой,накрыть крышкой и встряхнуть,чтоб соль растаяла. Через день готовы!
Хрустят токо так! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|