|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Декабрь 2010, 18:10 | |
| а рецептик ?Розовый рассвет |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 51 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Декабрь 2010, 18:12 | |
| А он над моим сообщением...посмотри выше |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Декабрь 2010, 18:12 | |
| |
| восток шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2009-09-15 Возраст : 51 Состояние : ВСЕГДА РАЗНОЕ Желаю : Относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Декабрь 2010, 22:31 | |
| - Масяня пишет:
- "Розовый рассвет"
спасибо за рецепт. Обязательно попробую. А редьку можно редисой заменить? - tzvelena пишет:
- А это фото салата "Розовый рассвет"
Лена, спасибо за фото! Оно и привлекло внимание |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Декабрь 2010, 06:58 | |
| - SeraFima пишет:
- А редьку можно редисой заменить?
Так меня и заинтересовало, будет ли похож вкус редьки+свеклы на редиску. Очень отдаленно, но салатик получается приятный. Когда покрупнее терка, хрустит как редисочка. Вик, думаю, что с редиской будет другой салат, но не менее вкусный. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Декабрь 2010, 14:34 | |
| Салат "Бакколя" ot fanta
калачики- это алтей, а это совсем не хобиза, сама ищу как же это будет по русски или по французски |
| elenatimez новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2008-07-01 Желаю : dom s basseinom
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Декабрь 2010, 14:56 | |
| elenatimez, не знаю, что такое "хобиза", но калачики - это не алтей, а мальва лесная По ссылке можно и фото увидеть, посмотрите, вдруг это как раз и есть та самая хобиза. |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Декабрь 2010, 16:34 | |
| - elenatimez пишет:
- Салат "Бакколя" ot fanta
калачики- это алтей, а это совсем не хобиза, сама ищу как же это будет по русски или по французски Я тоже уверена, что калачики - это не алтей. Даже по фоткам в инете видно, что это совсем другое растение. Вот здесь в Википедии фотка хуббезы. Это Malva parviflora. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 30th Декабрь 2010, 18:14 | |
| Салат "Океан"Помело (1 шт.) очистить от кожуры и пленок, пощипать на небольшие кусочки. Красный лук (1 шт.) нарезать соломкой, ошпарить. Отварные креветки (300 г) очистить. Отварные кальмары (2 шт.) и малосольные брюшки семги (200 г), полуострый перец (1/2 шт.) нарезать соломкой. Все смешать, заправить 2 ст. л. красной и 2 ст. л. черной икры, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешать, выложить на блюдо, украсить и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Январь 2011, 18:17 | |
| Салат с капустой, курицей, фунчозой и болгарским перцемКуриную грудку (2 филе) припустить в сковороде под крышкой с 1 ст. л. раст. масла и 3 ст.л. воды, охладить, нарезать соломкой. Капусту (1 ст.) и лук (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, промять руками до сока. Болгарский перец (1 шт.) нарезать соломкой. Фунчозу (2 мотка) залить холодной водой на 10 мин, воду слить, залить кипятком на 5 мин., откинуть на дуршлаг. Все смешать, добавить морковь по-корейски (1/2 ст.), заправить солью (1/2 ч.л.), сахаром (1 ч.л.), уксусом (2 ст.л.), красным перцем (1/2 ч.л.), соевым соусом (1 ст.л.), чесноком (раздавить 1 зубчик), раст. (2 ст.л.) и кунжутным (1/2 ч.л.) маслом. Хорошо перемешать, дать постоять 1 час. Подавать, посыпав зернами кунжута. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Январь 2011, 02:48 | |
| Один из салатов нашего новогоднего стола: Салат “Смертельный номер”Продукты:сыр плавленый – 2 шт (или 150 г твердого), морковь и картофель (отварить) – по 2 шт, маринованный или соленый огурец – 2 шт, отварная свинина – 200 г, 1 банка целых маринованных шампиньонов (желательно выбирать с маленькими шляпками), лук – 1 шт (крупный)(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром, и после отжать) яйца – 3 шт, майонез, соль, перец, салатные листья для украшения или зелень или огурец. Приготовление:Салат укладывается слоями. Слои нужно прижимать, но не слишком плотно. Глубокую большую салатницу (или любую кастрюльку) смазать растительным маслом без запаха, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно (от этого и зависит вся красота салата), затем лук, далее слой морковки натертой на крупную терку, полить слой майонезом, затем огурцы (порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавленый сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Источник: сайт ЕД. Автор Наталина.Примечание Наталины:Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Комментарии: способ подачи салата, может сначала показаться необычным и странным, но это так захватывающе! У меня при переворачивании салат не выпал, а просто висел в кастрюльке Все так смеялись! И вместе пытались его достать не повредив (В общем при любом исходе хорошее настроение обеспечено) А потом мурлыкали от удовольствия поедая его. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Январь 2011, 12:36 | |
| - Цитата :
- Салат “Смертельный номер”
Сначала подумалось, что вряд ли с таким названием гости захотят отведать этот салат. Поел грибочков и Фсеееееее.... Оказывается название из-за того, что сам салат делает сальто! Очень забавно. И название подходит! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Январь 2011, 21:13 | |
| Салатик "Легкий"свежий огурец 3 шт. морковь сырая большая 1 шт. яйца вареные 2 шт. крабовые палочки 1 уп. (240 гр.) кукуруза консервированная 1 б. (400 гр) майонез для заправки соль по вкусу Огурцы вымыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Морковь вымыть почистить и также натереть. Крабовые палочки порезать наискосок. Яйца порезать кубиками (не очень мелкими) Все смешать добавить кукурузу, соль и майонез. |
| odessitochka огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 860 Дата регистрации : 2010-05-30 Возраст : 37 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Январь 2011, 07:43 | |
| Салат "Рыбки в пруду"Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Шпроты открыть, слить масло, отложить 6-7 рыбок для оформления. В майонез (1/2 ст.) для пропитки слоев добавить пару ст. ложек сливок и ½ ч.л. горчицы. Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: - картофель отварной (3 шт.- на крупной терке), посолить, поперчить; - лук репчатый (1 шт.- мелким кубиком); - огурцы соленые (2 шт.- мелким кубиком); - яйца вареные (3 шт.- на крупной терке), посолить, поперчить; - шпроты (2 банки по 160 г - размять вилкой); - морковь отварная (2 шт.- на крупной терке), посолить, поперчить; - сыр (100 г - на крупной терке). Воткнуть рыбки в центре салата, а перья зеленого лука по периметру. Можно подавать! В основном рецепте моркови нет, но в этот раз, сыра у меня было мало, решила компенсировать слоем моркови.
Последний раз редактировалось: tzvelena (9th Январь 2011, 18:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Январь 2011, 08:09 | |
| Салат "Морковка"Известный салат в новом образе. Свежую морковь и сыр натереть на крупной терке, смешать в пропорции 1х1. Заправить солью, черным перцем, чесноком, майонезом, хорошо перемешать. Надеть медицинские перчатки, сформировать "морковь", выложить в форму. Воткнуть "ботву" из салата, выложить полоски из нарезанного изюма или чернослива. Можно подавать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Январь 2011, 09:33 | |
| Салат "Гнездо глухаря"Один из вариантов этого красивого салата. Картофель (2 шт.) натереть на "корейской" терке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, подсушить на полотенце, обжарить на раст. масле (порциями в один слой). Куриное филе (2 шт.) припустить в сковороде под крышкой, охладить, нарезать соломкой. Морковь (2 шт.) натереть на "корейской" терке, пассеровать на раст. масле. Лук (2 шт.) нарезать соломкой, пассеровать на раст. масле. Приготовить яичные блинчики (из 2 яиц и 4 ст.л. молока), нарезать соломкой. Грибы (200 г) нарезать соломкой, обжарить. Свежий огурец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой. Все смешать, заправить солью и черным перцем. Перемешать, выложить на блюдо, в центре салата сделать углубление, залить туда майонез, выложить листья салата, на них половинки яиц и подавать. У меня огурца не было, пришлось обойтись без него. Грибы были - замороженные опята, предварительно отварила. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Январь 2011, 17:53 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Январь 2011, 18:12 | |
| - SeraFima пишет:
- и я пришла с тарелкой салата!
Богатая тарелка получилась! - Цитата :
- Салатик "Легкий"
Должен получиться очень сочный. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Январь 2011, 20:14 | |
| Лодочки с салатом из авакадо и огурцаАвакадо (1 шт.) разрезать вдоль пополам, удалить косточку, аккуратно вынуть ложкой мякоть, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком (1 ст.л.), чтобы мякоть не потемнела. Огурец (1 шт.) нарезать кубиком. Зеленый лук (5-6 перьев) и укроп (3 веточки) мелко порезать. Все смешать, заправить солью, черным перцем, оливковым маслом. Перемешать, выложить в "лодочки" из кожуры авакадо, украсить яйцом и подавать. Рецепт дала знакомая из Израиля. Они такой салат готовят повседневно. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Январь 2011, 07:38 | |
| - SeraFima пишет:
- я намедни нечто похожее готовила,
Спасибо,Вика! А у вас авакадо растет? У нас он дорогой, 1 шт. - 40 руб. и это самое дешевое. Был бы подешевле, я бы его чаще в рацион включала. Он такой вкусный! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Январь 2011, 19:15 | |
| САЛАТ С МАКАРОНАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ.Морковь и огурец режем и маринуем, отвариваем макароны и режем кубиками моцареллу.Всё перемешиваем и кушаем. - Спойлер:
Так коротко т.к. салат давали в роддоме и я оценила, маринад делала на свой вкус: лимонный сок, яблочный уксус,приправы и оливковое масло.И остальное -дело вкуса, кому посытнее побольше макарон, а кому постройнее- побольше овощей и уксуса.
|
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Январь 2011, 19:23 | |
| tzvelena, ровно неделю ждала когда твои фото загрузятся,слов нет , чем больше смотрю твои произведения, тем больше хочется домой, теперь фунчозы захотела |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Январь 2011, 19:46 | |
| - Khadija Michel пишет:
- чем больше смотрю твои произведения, тем больше хочется домой, теперь фунчозы захотела
Спасибо, Хадижа! Думаю, у вас тоже можно найти рисовую лапшу (фунчезу делают из риса). Можешь все повторить дома. Вид будет немного другой, а вкус - такой же. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Январь 2011, 22:36 | |
| Греческий Цезарь
источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008 Что нужно: креветки крупные сырые - 24 шт. греческая фета - 150 г огурец длинноплодный - 1 шт. лук репчатый сладкий - 1 средняя луковица маслины каламата - большая горсть салат романо - 1 кочан масло оливковое белый хлеб - 4 куска Для гренков: сыр Пармезан тертый - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика масло оливковое "экстра вирджин" - 2 ст.л. анчоус соленый - 8-10 филе Для заправки: чеснок - 1 зубчик сок одного небольшого лимона горчица дижонская - 2 ч.л. масло оливковое легкое - 2/3-1 стакан вустерский соус соль черный перец Что делать: Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования. Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить. Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|