| | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Декабрь 2008, 09:16 | |
| Это рецепт от AYN, я его немного приспособила под себя. Фасолевый салат с тунцом 1 баночка (450 гр) белой фасоли 1 баночка (170 гр) тунца, в воде 2 стебля сельдерея 1 маленькая луковица 1 помидор 2-3 ст л мелко порубленной петрушки 2 кусочка ржаного или цельнозернового пшеничного хлеба для заправки: 3-4 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока соль, перец Слить воду с тунца и фасоли. Сельдерей и лук тонко порезать,положить в миску. В небольшой миске венчиком смешать оливковое масло, уксус, мелко порезанный чеснок, соль, и перец. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики, поджарить хлеб на сухой сковороде и нарезать на кубики. Мелко порубить петрушку. Добавить помидор, петрушку, и сухарики в салат; аккуратно перемешать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Январь 2009, 12:17 | |
| Салат из курицы с ананасомЧто нужно: 400 г филе курицы смесь специй для курицы перец сладкий 1 шт 8-10 листьев зеленого салата 12 штук маленькой консервированной кукурузы или 1/2 банки консервир. зерен кукурузы 200 г ананаса свежего или консервированного 0,25 острого перца 2 ст. ложки лимоноого сока оливковое масло для заправки Что делать: Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить cмесь специй для курицы . Накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 200ºС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками. Салат крупно нарезать, перец очистить, нарезать кубиками. Ананас нарезать небольшими кусочками. Острый перец очистить и измельчить. Смешать все ингредиенты,в том числе кукурузу, заправить маслом и лимонным соком. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Январь 2009, 20:25 | |
| Спасибо, Викуля! Я была бы рада вас всех угостить! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Январь 2009, 14:06 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Январь 2009, 15:18 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 5th Январь 2009, 14:10 | |
| Салат из сельдерея с яблоками и орехамиНа 1 крупный сельдерей: 2-3 мелких кисло-сладких яблочка горсть орехов соль лимонный сок масло оливковое (или любое растительное без запаха)Сельдерей и яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сразу полить лимонным соком, иначе яблоки потемнеют, как у меня на фото (правда, на вкус это не влияет совершенно, просто цвет может не всем нравиться - необычным становится), посолить, добавить масло. Орехи нарубить небольшими кусочками и добавить туда же. Если у сельдерея есть зелень, мелко нарезать ее тоже в салат. Размешать, подавать. Салат может храниться в холодильнике до 3 дней не меняя вкуса. Столько он не живет, конечно, но это я к вашему сведению Приятного аппетита! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 5th Январь 2009, 18:23 | |
| Салат куринный с черносливом.
Отварное куринное мясо (грудинка и окорочка), 3 вареных яйца, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра Едам маиoнез. Куринное мясо и яйца порезать кубиками. Орехи порубить. Чернослив порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. На тарелку положить слоями, смазывая каждый слой маионезом: мясо, яйца, чернослив, орехи, сыр. Сверху украсить желтком. Легкий и вкусный салатик украсит праздничный стол. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 8th Январь 2009, 19:04 | |
| салат "СТРАСТЬ"Все берется в произвольном колличестве: корейская морковь капуста синяя капуста обыкновенная перец болгарский красный сладкий варенная колбаса копченый куриный окорочек(можно вареный) свежий зеленый огурец майонез Курицу режим длинными полосками,колбасу кубиками,огурец полукольцами,перец соломкой. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Январь 2009, 23:13 | |
| Салат из языка Рецепт этого салата я взяла на ГК у Лены- miffi Ну и конечно немного его изменила по своему вкусу. В процессе приготовления я почему то решила, что в этот салат лучше добавить обжареный лучок. Поэтому от себя я отдельно обжарила парочку красных луковиц. Половину добавила в салат, а половину оставила для украшения. Да и когда я обжаривала лук и морковку в конце я слегка посыпала и лук и морковку сахарком ( совсем чуть чуть). Рецепт салата: Язык отварной говяжий - 1шт. Зелёный горошек - 1банка Морковь - 3шт. потереть на крупной тёрке и обжарить на раст. масле. Яйца варёные - 4-5шт. Лук красный - 2 шт. Огурец маринованый - 3-4шт. Соль по желанию, перчик чёрн. мол. Свежая зелень пертушки и укропа. Майонез для заправки. Язык, яйца , огурцы порезать маленькими кубиками. Соединить все продукты и заправить майонезом. Часть моркови, горшка и лука оставить для украшения. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Январь 2009, 23:34 | |
| СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ -2 Это такой облегчённый рецепт салата. Без лука. Все овощи тру на очень мелкой тёрке. Селёдку через мясорубку. Количество продуктов произвольное. Все слои кроме верхнего переслаиваются майонезом 1 слой- картошка. 2 слой-селёдка 3 слой -яйца 4 слой -варёная морковь 5 слой -варёная свекла |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Январь 2009, 18:08 | |
| САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВбаклажан помидоры чеснок сыр орехи майонезБаклажан испечь на огне или в духовке. Можно обжарить. Если жароить, то обязательно выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Выкладывать слоями: баклажан, чеснок (выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке), помидор, сыр (натереть на крупную терку). Смазать майонезом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Январь 2009, 18:25 | |
| Я свою "Шубейку" тоже поставлю на всякий случай. Я ее позаимствовала у Нелли-Зоя с ГК. Правда, добавила один нюанс - скумбрию холодного копчения. Теперь даже не знаю... оставлять старое название или вписать скумбрию... Я оставлю старое, но знайте, что с копченой скумбрией очень даже неплохо. Ну очень неплохо. Можно только копченую рыбу брать, а можно в равных пропорциях с селедкой использовать. В любом случае копченая рыба в привычный салат вносит новый вкус. Рецепт автора, фото мое. Жаль только, что на фото слоистость не вышла... ну, будем работать над этим... СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ2-3 селедки (примерно 600г), очищенные, сделать филе, порезать на мелкие кусочки 2-3 свеклы среднего размера (см 6 в диаметре) 3 средних моркови 2 кислых зеленых яблока 1 средняя луковица 1 большая картошка 2 ст. ложки уксуса 1 ст. ложка каперсов (для украшения) 400г майонеза 4 сваренных вкурутую яйцаОвощи и яйца отварить. (Свеклу предпочитаю запекать в фольге в духовке, в этот раз запекала баранину, а сбоку пристроила свеклу, около часа при 175С). 2. Лук очистить, мелко порезать, залить холодной водой с уксусом на 15-20 минут, чтобы ушла горечь, процедить. 3. Потереть на терке овощи. Яйца очистить, белки потереть отдельно на крупной терке, желтки на мелкой. Яблоки очистить и потереть в последний момент, излишки сока отжать и слить. 4. В Америке майонез очень густой, поэтому я его слегка разбавляю сливками. 5. Сборка слоев: свекла, картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, яичные белки, майонез, свекла, картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, яблоки, свекла, майонез, закончить яичными желтками. При подаче посыпать каперсами (зеленью, украсить половинками маслин, что подскажет фантазия). Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Январь 2009, 19:11 | |
| Салат по мотивам одноименного салата же от Нелли-Зоя с ГК. Разница в том, что я не грилила, а жарила. Сковородка-гриль тут же была внесена в списки необходимых покупок. Я ее, правда, уже раз 8 вносила и вычеркивала. А теперь опять внесла... Но вернемся к салату. САЛАТ ИЗ ГРИЛОВАННОГО СЫРА ХАЛУМИ, ПОМИДОР И БАКЛАЖАНОВбаклажан помидоры сыр халуми сок лимона базилик перецБаклажан погрилить или пожарить. Если жарить, то выложить на салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить на сковородку масла и пожарить помидоры. Я брала черри, разрезала на половинки и жарила их только с одной стороны. Вынуть помидоры, и пожарить сыр халуми. Я масло не добавляла. Обжарила его в остатках масла и образовавшемся соке от помидор. Выложила все на блюдо слоями. Сверху полила соком лимона, посыпала перцем и сухим базиликом. В целом очень приличная закуска. Только халуми был жестковат. Надо будет поэкспериментировать с сырами. Приятного аппетита! |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2009, 12:55 | |
| Салат "Бакколя" Хyбeзe - 4 пучка, чеснок - 3 зубчика, соленый лимон - 1 штука, зеленые оливки без косточек - 150 грамм, петрушка, кинза - по 1 пучку, камун, паприка, черный перец, красный горький перец, соль - по 1/2 чайной ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, вода - 200 мл. Хобизу хорошо помыть под проточной водой, отрезать корешки и мелко порезать вместе со стеблями.Положить в кастрюлю, туда же выдавить чеснок, добавить оливковое масло, мелкопорезанные петрушку и кинзу, специи. Влить воду и довести до кипения. Добавить порезанный на кусочки 2 на 2 см соленный или свежий лимон,и оливки, все хорошо прогреть перемешать и тушить на малеником огне под крышкой до испарения жидкости и мягкости травы. Соль лучше добавить в конце, т.к. оливки и лимон уже соленные. Употреблять салат можно теплым или холодным. Хорошо хранится в холодильнике всю неделю. Подавать со свежим хлебом и сладким зеленным чаем со свежей мятой, хорошо подходит как гарнир к жаренной рыбе. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2009, 15:54 | |
| - Цитата :
- Хyбeзe - 4 пучка
Саша! А как будет по-русски? |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2009, 19:11 | |
| - buenavista пишет:
-
- Цитата :
- Хyбeзe - 4 пучка
Саша! А как будет по-русски? по-русски-это "калачики", посмотри в специях Вика написала об этой траве. Ее можно заменить на шпинат. Вот рецепт салата из шпината. Салат из шпината. 500 г шпината 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки сок 1/2 лимона корочки с 1/2 соленого лимона несколько фиолетовых (зеленых, красных) оливок оливковое масло паприка, кумин (камун) соль, перец Шпинат хорошо помыть, поместить в кастрюлю и потушить 5 минут в собственном соку, периодически помешивая. Остудить и перезать маленькими кусочками. Опять поместить шпинат в кастрюлю, добавить петрушку, кинзу, мелко порубленные, и все перемешать. Влить оливковое масло, всыпать специи, соль, перец. Тушить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце добавить сок и корочки лимона, оливки, все прогреть и выключить. Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Шпинат сразу порезала и потушила под крышкой 10 минут, затем добавила оливковое масло, оливки и кусочки соленого лимона, соли совсем чть-чуть, черный перец. Потушила при помешивании минут 10 и готово. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Январь 2009, 12:13 | |
| Салат из пекинской капусты с тунцом
- небольшой кочан пекинской капусты - 1 крупный болгарский перец - 1 баночка тунца - майонез для заправки (я в этот раз заправила сметаной+ОМ+лимонный сок и соль) Капусту тоненько нашинковать, перец порезать соломкой, тунец размять вилочкой (не сильно). Все смешать и заправить. Легкий, вкусный, очень свежий и очень сочный салатик. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2009, 16:40 | |
| Iced, а болгарский перец чем заменить можно? И что такое "ОМ"? Очень хочется приготовить! Аня, еще хотела спросить, где-то видела ваш салат "Свежесть", по-моему, где-нить рецепт глянуть можно? :) |
| Jamilya новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-01-18
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2009, 17:55 | |
| ОМ - это оливковое масло , пардон...а чем заменить перец - даже не знаю, он такой еффект в этом салатике делает...может попробовать огурцы-оливки...даже не знаю - Спойлер:
а можно узнать, почему решила заменить? Давай на ТЫ, ок? а вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] салат "Свежесть" |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2009, 19:55 | |
| Iced, хорошо заменить хочу, потому что совсем не перевариваю этот перец(( вообще в любом виде. "Свежесть" - любимый салат. Только с лимонным соком не делала почему-то, надо попробовать ;) |
| Jamilya новичок
Сообщения : 19 Дата регистрации : 2009-01-18
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2009, 20:40 | |
| - Цитата :
- совсем не перевариваю этот перец(
ааа, вон как... ну попробуй огурчики свежие с маслинами допустим...может девочки чтото посоветуют...экспериментировать - дело нужное!!! Надеюсь, понравится |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Февраль 2009, 22:37 | |
| САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.журнал ШГ № 2(124) январь 2009г. 200гр. корня сельдерея 1 большая луковица 1 сладкий красный перец 1 небольшой свежий огурец 2 маринованных огурца 50гр. кедровых орешков 2ст.л. оливкового масла 3ст.л. сметаны Соль, перец по вкусу. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогреть в сковороде масло. Обжарить сельдерей 2 мин. Добавить лук готовить еще 4 мин., затем снять с огня и дать остыть. Сладкий перец, свежий и маринованный огурец нарезать соломкой. Положить в миску сельдерей и лук, добавить перец и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать и посыпать кедровыми орешками. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 52
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Февраль 2009, 16:17 | |
| Это рецепт от Ирины Вайнерман. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Слова автора. Фото- мое! Ананасовый Салат от Irina Vaynerman Он несколько экзотичен, так как включает ананас,Лук добавляет остроту и замечательную нотку салату, поэтому я заранее предотвращаю вопросы типа "а можно лук не класть"-нельзя, кладите. 1 б. ананаса 1 б. кукурузы 4-5 яиц, отварить 2 маринованных огурца 1 маленькая луковица 100 гр сыра, натереть на тёрке, у меня чедар 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки Яйца, огурцы, лук, ананасы нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Заправить соусом. Соус: 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сметаны(или натурального йогурта) 2-3 ст.л. майонеза 1 большой зубок чеснока(через чеснокодавку) Соль и молотый перец по вкусу Смешать все компоненты венчиком. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 5th Февраль 2009, 03:39 | |
| - Jamilya пишет:
-
заменить хочу, потому что совсем не перевариваю этот перец(( вообще в любом виде. О!!!!! Товарищ по несчастью.... Я б взяла помидор вместо перца или стебли сельдерея [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|