|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Июнь 2008, 22:55 | |
| icedАнь, а я боялась, что ты рассердишься- это ведь твоя территория! Ну, если ты не против--- завтра поставлю! |
| buenavista правда Хде-то рядом
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Июнь 2008, 15:40 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Июнь 2008, 17:01 | |
| IcedСпасибки, Анют! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Июнь 2008, 21:59 | |
| Девочки, предлагаю вашему вниманию очень легкий салатик из крабового мяса. Летом не хочеться добавлять ни рис, ни картофель, ни макароны в него,вот и я, недолго думая, поэкспериментировала и получилось очень легко и вкусно. САЛАТ ОБЛЕГЧЕННЫЙ250 г крабового мяса 3 яйца 1 банка консервированной кукурузы 2 шт свежего огурчика 1 большая свежая морковь 2 большие жмени свежей белокачанной капусты соль перец сметана майонез 1 ч л зернистой горчицыЯйца отварить и порезать кубиками. Крабовое мясо порезать крупными кусками. Морковь потереть на крупной терке.Капусту нашинковать тоненькой соломкой.Огурци порезать кубиками. Добавить кукурузу.Все смешать.Посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью сметаны и майонеза и для пикантности положить ложечку горчицы. И кушайте с аппетитом!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Июль 2008, 22:29 | |
| |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Июль 2008, 22:36 | |
| Анушка! У нас это национальный салат. Я его обожаю. Правда не очень люблю грецкие орехи. А вот чернослива не жалею |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Июль 2008, 22:42 | |
| - Цитата :
- А вот чернослива не жалею
Я сама чернослива ложу чуть ли не на половину со свеклой А вот из-за чеснока его не часто и сделаешь (потом как змей горыныч ходишь :25: ) |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Июль 2008, 22:53 | |
| Анюта! А я не всегда ставлю чеснок, и не всегда делаю с майонезом. Для разнообразия с растительным маслом и лимоном. Тоже ням - ням! |
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 13:11 | |
| Condijun - (итальянская кухня) 1 зубчик чеснока 4 помидора 2 желтых болгарских перца 1 большой огурец 1 небольшая луковица 1 горсть черных оливок 2 анчоуса несколько листиков базилика 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. белого винного уксуса соль по вкусу 1 вареное яйцо Приготовление: Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками или полукружками в зависимости от размера, перцы нарезать полукольцами. Огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 мин. и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом. Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 15:29 | |
| - veronik пишет:
- А у меня салатик. Только без фотки (извиняйте-камеры нет).
Салат из помидоров с сыром. Помидорки режем( не очень крупно). Выдавливаем совсем чуть-чуть чесночка (для пикантного вкуса). Трем на терке сыр. Сыр можно брать любой,как твердых сортов,так и плавленный. Я,например,больше люблю с твердым сыром. Заправляем майонезом(можно пополам со сметаной). У нас,к примеру, на мой вкус, майонес тяжеловатый, поэтому я заправляю йогуртом с неб.количеством майонеза. |
| Yulika опытный пользоФатель
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 16:51 | |
| САЛАТИК "ЛЕТНИЙ"- помидорки - огурчики - зелёный лук - салат "Айсберг" - сладкий перец - лимон - укроп, мятаВсе ингридиенты нарезать небольшими кубиками. Добавить меленько нарезанную зелень укропа и мяты. Посолить. Полить соком половины лимона и добавить 2-е ст.л. растительного масла. Перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 20:59 | |
| Insalata di ananas e pomodori - Салат с ананасом и помидорами 500 г ананасов(свежих) 400 г помидоров 30 г оливкового масла 3 веточки мяты 1 лимон соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Ананас очистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Из лимона выжать сок, посолить, добавить оливковое масло и взбить до однородного состояния. Веточки мяты вымыть, разобрать на листочки. В салатник выложить ананас и помидоры, залить приготовленным соусом, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат листочками мяты. До подачи салат держать в холодильнике. Совет: В этом салате нужно обязательно использовать не консервированный, а свежий ананас. |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 22:38 | |
| Салат «Огонёк» 4 яйца сваренных вкрутую, 2 вареные картофелины, 1 п. (100 г) крабовых палочек, 1 б. оливок мелко нарезать. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке, добавить 1 б. консервированной кукурузы, 1 б. маринованных грибов, заправить майонезом, украсить нарезанным зеленым луком. |
| emma наш человек
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Июль 2008, 23:35 | |
| Все салатики ням - ням! |
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Июль 2008, 22:44 | |
| Салат по мотивам "греческого".Почему "по мотивам" ? Не знаю, наверное, в настоящем "Греческом" какие-то свои ингридиенты или правила, а это моя вариация. Салатные листья помидорки шерри, порезаные пополам красный лук полукольцами черные и зеленые маслинки колечками болгарский перец полосочками натертая или порезаная кубиками брынза или болгарский сыр или шарики моцареллы соль, перец, лимонный сок, оливковое масло |
| irina новичок
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Июль 2008, 13:45 | |
| Винегрет с зеленой фасолью200 г зеленой стручковой фасоли 1 большая свекла 2 морковки 2 картошки 2 свежих или малосольных огурца 7 редисок 1 ст л лимонного сока 2 ст л раст. масла зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу. Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить, почистить и порезать кубиками. У зеленой фасоли обломать кончики, поломать ее на кусочки 2-3 см и сварить в подсоленной воде, отвар слить, охладить. Огурцы порезать кубиками, редиску - кольцами. Лук и зелень порубить. Все овощи поместить в салатницу, полить соусом винегрет, перемешать и поставит в холодильник для пропитки и охлаждения. Соус венегрет: в маленькую стеклянную баночку налить лимонный сок, раст. масло, всыпать соль, перец, плотно закрутить крышку и хорошо взбить до растворения соли. Вместо зеленой фасоли можно использовать свежую белую фасоль или нут. |
| fanta проверенный временем
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Июль 2008, 10:07 | |
| Девочки, а я принесла зеленый "разделенческий" салатик Зеленый букетОтварное или запеченное филе курицы - нарезать кусочками Отварить зеленую стручковую фасоль, брокколи Нарезать огурцы, зелень (укроп, зеленый салат) Все смешать, посолить. Заправить оливковым или душистым подсолнечным маслом. ЗЫ. Можно еще добавить обжаренные шампиньоны... |
| Юлия на повышение!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Июль 2008, 01:03 | |
| emma Эмма! Красота какая! Юлия вкусный салатик! fanta ям-ям irina интересная вариация buenavista аппетитные салатики Tosha ой, люблю свекольный. Молодец, Анка! Патрикевна Хороший салатик. ВОт только с крабопалками у нас перебои Но при случае - попробую |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Июль 2008, 18:08 | |
| Салат-ассорти В связи с жарой и различнными вкусами лоих домочадцев часто готовлю такой салат. В состав могут входить различные свежие овощи и даже отдельные салаты, типа "оливье", рисового или венигрета. Принцип такой: на большом сервировочном блюде раскладываются горками порезанные или потертые овощи, салатики или закуски - оливки, корнишины, кукуруза, грибы. Ассортимент подбирается по вкусу и в соответствии с другими блюдами. Например, у меня имелись огурцы, морковь, помидоры, лук и листья салата. Я порезала огурцы колечками, свежую морковь натерла на крупной терке, помидоры и лук почистила, нарезала дольками и смешала, Салатные листья порвала на кусочки. Овощи горками расположила на блюде и полила соусом венигрет. Соус: 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного или оливкового масла, соль, перец, все хорошо взбить, полить салат. Теперь сервировочной ложкой выкладываем в свою тарелку овощи по вкусу. Приятного аппетита. |
| fanta проверенный временем
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Июль 2008, 21:54 | |
| fantaСаша, отличное решение! Могу предложить даже...подавать овощи наструганые, а заправку отдельно. Можно еще с йогуртом, лимоном и чесноком сделать. И каждый сам себе в тарелку кладем что ему нужно и поливает тем , что ему вкусно |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Июль 2008, 17:55 | |
| |
| | | | fanta проверенный временем
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Июль 2008, 12:20 | |
| Принесла очередной летний свежий салатик: Салат из разноцветных помидору меня были желтые, красные, и розовые помидоры. Добавила листья салата, базилик, и сыр сулугуни. Сбрызнула оливковым маслом - очень вкусно и освежает в жаркий летний день.
Последний раз редактировалось: Yulika (23rd Июль 2008, 13:04), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Выделила название) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 26th Июль 2008, 09:46 | |
| |
| Iced почти родня!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Август 2008, 20:35 | |
| |
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|