| | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Октябрь 2008, 14:30 | |
| САЛАТ "ТОМКА"Св. огурец Колбаса любая (можно разных видов сразу))) Лук (я мариновала) Соль, перец, майонез. Все нарезала соломкой. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Ноябрь 2008, 18:39 | |
| Салат "Вальдорф" Что нужно: стебель сельдерея - 250 г яблоки зелёные - 2 средних орехи грецкие - 100 г сливки - 4 ст. л. майонез - 100 г сок лимонный - 2 ст. л. перец черный свежемолотый - щепотка cоль - по вкусу Что делать: Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Ноябрь 2008, 18:46 | |
| Ой, а я Вальдорф делаю чуток по-другому: тру корень сельдерея а не стебель. И еще изюм добавляю... |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Ноябрь 2008, 19:25 | |
| - Женя пишет:
- Ой, а я Вальдорф делаю чуток по-другому: тру корень сельдерея а не стебель. И еще изюм добавляю...
Да, я думаю, с изюмом будет ещё вкуснее. Ну а корень сельдерея я в других салатиках использую, скоро поставлю... Просто стебель сельдерея намного сочнее и ароматнее, я его могу просто так грызть! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Ноябрь 2008, 22:21 | |
| если честно, то стебель легче гораздо в готовке чем сам клубень... он твердый, его пока почистишь, потрешь замучаешься...да и иногда волокнистые попадаются такие что не удобно в салат, так что мож оно и к лучшему стебель использовать... а вот изюм действительно добавляет вкуса! |
| Женя почти родня!
Сообщения : 1048 Дата регистрации : 2008-02-14 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Ноябрь 2008, 20:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Ноябрь 2008, 11:43 | |
| Селедочный салат оригинальныйСельдь филе - 1 селедка (лучше делать филе самим, рыба вкусней) Лук репчатый - 2 штуки Фенхель - 1 клубень Сельдерей - 3-4 пера Перец сладкий - 1,5 штуки (лучше разных цветов) Яблоки - 2 средних Клюква ягоды – 1\2 стакана (можно мороженную) Уксус, масло растительное по вкусу Можно добавить немного свежего зеленого винограда Вообще в данном рецепте салата набор продуктов по количеству произвольный и зависит от ваших предпочтений Приготовление Режем тонко репчатый лук кольцами, заливаем уксусом, разминаем, и оставляем настояться. Чистим сельдь, делаем филе, режем на полоски. Лучше делать филе самим, сельдь получается с упругой мякотью, не разваливается на волокна, и намного вкусней пакетированной разделанной. Можно добавить молоку и икру. Чистим и режем остальные овощи кусочками, дольками, полоской и т.д. Клюкву можно и не размораживать. Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, еще размешиваем, закрываем крышкой и оставляем примерно на 30-60 минут настояться. СОЛИТЬ НЕ НАДО. В процессе настаивания все «подружится» друг с другом, сельдь отдаст свою соль, и салат станет в меру соленым. |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Ноябрь 2008, 11:49 | |
| Салат капустный «провансаль»Капуста белокочанная - 1 кг (брать сочную капусту на салат) Лук репчатый - 1 средняя Чеснок – 4 зубчика Морковь – 1-2 средних Огурцы свежие – 2 штуки (можно заменить кабачками, или добавить 1 кабачок) Яблоки кислые – 2 средних Мандарины – 1 штука Сливы свежие большие – 1-2 штуки (можно заменить на чернослив 3\4 стакана) Виноград свежий – 1 стакан (можно заменить на изюм 1\2 стакана) Курага – 3\4 стакана (можно положить свежие абрикосы) Клюква свежая или замороженная – 3\4 стакана Груша свежая 1 штука средняя, лучше мягких сортов Лимон свежий – 1 штука средний (при нарезке вынуть косточки) Можно использовать фрукты из морозилки любые на ваш вкус, при этом их не нужно размораживать. Только нужно иметь ввиду что, например вишня может окрасить весь салат в красный цвет, поэтому фрукты нужно подбирать по цвету. Подбор фруктов и овощей для салата – это ваша импровизация, и зависит от ваших предпочтений. Маринад для салата (расчет на 1 литр воды) Вода - 1 литр Сахар-песок - 1 стакан Масло подсолнечное – 1 стакан (хорошо бы рыночное подсолнечное с запахом) Уксус – 1 стакан Соль 1\2 ст.л. Приготовление 1. Капусту нарезать крупно квадратиками (примерно 2х2 см), сложить в большую емкость (миску, кастрюлю). Добавить тонко нарезанный соломкой лук репчатый, нашинковать на крупной терке морковь, добавить чеснок пропущенный через пресс. Добавить 1 ч.л. соли и растереть капусту руками, чтобы дала сок. Попробуйте на соленость, много соли не нужно. Растирать сильно также не нужно, мы же не солить на зиму ее собираемся. 2. К этой смеси добавляем все остальные фрукты и овощи порезанные по вашему вкусу кубиками, соломкой и т.д. Следует иметь ввиду, что в дальнейшем овощи будут отдавать свой сок в салат и могут сильно уменьшиться в размерах, а салате предпочтительней видеть их в натуре, а не виртуально. Все осторожно перемешать. 3. Делаем маринад. Поскольку овощи и фрукты отдают много сока, я делаю маринад в 1\2 пропорции необходимых продуктов Наливаем воду в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар, соль, масло. Даем смеси закипеть, и после закипания сразу добавляем уксус. Когда маринад опять закипит, вылить его кипящим в подготовленный салат. Все тщательно и аккуратно перемешать попробовать на соленость. Закрыть крышкой и оставить «подружиться» на сутки. В промежутках времени еще несколько раз перемешать, чтобы все пропиталось маринадом и овощи дружней отдавали свой сок. Сначала покажется, что маринада очень мало, но по мере созревания и перемешивания салата его окажется достаточно. |
| Рома новичок
Сообщения : 14 Дата регистрации : 2008-03-08
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 15th Ноябрь 2008, 21:59 | |
| Салатики забойные, но мне о них только мечтать! Ни клюквы, ни селедки у нас нет. Идея отличная, попробую хоть как то воспользоваться рецептами. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Ноябрь 2008, 21:08 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]fanta - Цитата :
- Ни клюквы, ни селедки у нас нет
про клюкву не скажу, а вот рецепт как засолить рыбку самой я поставила [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Загляни! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Ноябрь 2008, 12:59 | |
| - Цитата :
- а вот рецепт как засолить рыбку самой я поставила
спасибо, обязательно посмотрю твой рецепт. Мы тоже сардинки засаливаем. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Ноябрь 2008, 13:30 | |
| Салат с куриной печенкойЧто нужно: 100 г листового салата яблоко лук-порей - белая часть сок 1/2 лимона масло сливочное - 15 г 300 г куриной печенки 4 ст. л. оливкового масла винный уксус - 2 ст. л. 8 ядрышек орехов соль перец Что делать: Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку. Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 22nd Ноябрь 2008, 18:26 | |
| Салат из запеченных овощей Что нужно: тыква - 400 г 2 сладких перца 200 г брюссельской капусты белая часть лука-порея 8 помидоров черри масло растительное - 4 ст.л. Для заправки: масло растительное - 3 ст.л. винного уксуса-1 ст. л. мед -1 чайная ложка горсть очищенных тыквенных семечек Что делать: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Помидоры вымыть. 2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин. 3. Смешать масло с уксусом и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать тыквенными семечками. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 22nd Ноябрь 2008, 18:42 | |
| Свекольный Салат с Яблоками и Орехами(по мотивам рецепта Sonulya с форума ХК) 2 штуки свеклы, отварить и почистить 1 среднее яблоко, кислое 1/2 чашки грецких орехов 60 г сыра фетаки или брынзы Заправка: 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. дижонской горчицы 1/2 ч. л. соли В миске, венчиком взбейте все ингридиенты для заправки. Свеклу нарежьте кубиками. Вырежьте из яблок сердцевину и нарежьте кубиками. В тарелку выложите свеклу и яблоки. Полейте заправкой. Посыпьте орехами и раскрошенным, сыром. Перед употреблением, все хорошо перемешайте. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Ноябрь 2008, 14:22 | |
| |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Ноябрь 2008, 19:30 | |
| СВетуля-эмоция....кака фоточка аппетиная! МолодцА! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 29th Ноябрь 2008, 20:14 | |
| Салат с кальмаром и зернами граната винный уксус - 2 ст. л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. лук репчатый - 1 большая луковица 1 кочан салата "айсберг" 1 крупное яблоко лимонный сок 300 г кальмаров * полграната соль, перец, по вкусу Что делать: Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать. *Я брала баночку косервированного кальмара |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Декабрь 2008, 09:07 | |
| Салат : Острое со сладким1 слой: Морковка сырая,сочная-2-3 шт. Трём на тёрку . Добавляем на выбор изюм, чернослив, курагу. (Предварительно замочить). Мне нравится с изюмом. Брала тёмный крупный(разрезала на половинки).Посолить. 2 слой: Сеточка из майонеза. 3 слой: Сыр -200г. трём на тёрку и туда же добавляем чеснок. Трём на самую мелкую тёрку 2-3 зубчика или выдавить сок через чеснокодавку. ( с чесноком лучше не переборщить, чтобы не забил вкус других слоёв. ). 4 слой.: сеточка из майонеза. 5 слой: Свекла отварная, грецкие орешки- по вкусу.- на тёрку. 6 слой: Украшаем произвольно сеточкой из майонеза и чуть зеленью.Можно не украшать. Овощи в салате можно не солить.В этом случае сыр должен быть не пресный (например российский) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Декабрь 2008, 12:28 | |
| салат "ПОДСОЛНУХ" (он же "БЕРЁЗКА") Такой универсальный и всем известный салат. Я его готовлю где то раз в неделю. Обычно когда остаётся мясо (запечёное или жареное, курица говядина, свинина). В этот раз это была куриная грудка. Зажарила цыплят в духовке. Съели всё, кроме грудок. Из остатков получился салат. Итак: Понадобится- 300г. мяса (отварное или запечёное) курицы(или другого), 100г. чернослива, 3 варёных яйца,300г. шампиньонов, 2 луковицы, 2 свежих огурца, майонез, растительное масло для жарки. Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Лишнее масло пусть стечёт (положить в дуршлаг или сито и пусть немного постоит).Чернослив замочить в тёплой воде,измельчить. 3 шт оставить для украшения.Яйца натереть на крупной тёрке (желтки и белки отдельно). Огурцы натереть на крупной тёрке. А теперь в зависимости от вашего желания у вас получится салат подсолнух:на круглом блюде по краю выложить лепестки из огурца 1 слой-чернослив 2 слой- грибы с луком 3 слой- куриное мясо 4 слой-огурцы 5 слой- яйца (сначала выкладываем белок, сверху желток) Все слои смазываются майонезом. 3 черносливины нарезать семечками и произвольно уложить сверху для украшения. Берёзкаблюдо лучше взять овальное или прямоугольное. Салат укладываем ввиде полена. 1 слой-чернослив 2 слой- грибы с луком 3 слой- куриное мясо 4 слой-яйца 5 слой- огурцы. Чернослив для украшения нарезаем тонкими полосочками (как штрихи на берёзовом полене) ВСЁ! |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Декабрь 2008, 17:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 9th Декабрь 2008, 17:50 | |
| постный ТАРТАРлегкий салат по мотивам рецепта enotik с ХКЯблоки Помидоры Грецкие орехи Укроп Соевый соус Растительное масло Яблоки очистить и порезать кубиками. Помидоры очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Смешать яблоки, помидоры, орехи и добавить остальные ингридиенты и перемешать. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Декабрь 2008, 13:25 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Декабрь 2008, 17:11 | |
| Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы Что нужно: виноградный уксус - 2 ст. л. петрушка 4 оливки без косточек горчица чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 3 ст. л. 1/4 клубня корневого сельдерея морковь - 1 шт свекла вареная-1 горсть жареных грецких орехов Что делать: 1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. 2. Дать овощам остыть. 3. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Декабрь 2008, 03:11 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|