| | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 22nd Июль 2010, 21:21 | |
| - cenkola пишет:
- Он еще и слоеный!
ага, слоёный |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Июль 2010, 23:38 | |
| пчёлка, пчёлка, Умница ПЧЕЛКА замечательный рецепт!!!!! |
| natusy новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 49 Желаю : Всем любви и удачи
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 25th Июль 2010, 23:51 | |
| пчёлка, пчёлка, Умница ПЧЕЛКА замечательный рецепт!!!!! |
| natusy новичок
Сообщения : 23 Дата регистрации : 2010-07-25 Возраст : 49 Желаю : Всем любви и удачи
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 1st Октябрь 2010, 13:25 | |
| САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ОМЛЕТОМ, СЫРОМ И ВИНОГРАДОМПонадобится:200 г копчёной куриной грудки 150 г сыра (типа "Маасдам") 2 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. молока щепотка соли 100 г винограда горсть грецких орехов 1 лимон 0,5 ст. сливок 10% жирности свеженамолотый чёрный перец Приготовление:Яйца смешать с молоком, мукой и солью. Испечь блин-омлет. Нарезать полосками или ромбиками (на свой вкус) Виноград (я использовала два сорта, для красоты салата и полноты вкусовой гармонии) разрезать на четыре части, удалить косточки. Куриную грудку и сыр нарезать соломкой. Смешать все полученные компоненты салата и разложить по порционным салатникам и слегка присыпать толчёными и слегка обжаренными грецкими орешками. Приготовить соус: С лимона острой тёркой снять цедру, разрезать пополам и выжать сок с одной половинки. Смешать сливки с лимонным соком, цедрой и свеженамолотым чёрным перцем. Заправка готова, перелить её в соусник и подавать к столу. Заправлять салат нужно непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Октябрь 2010, 02:11 | |
| Салат из морской капусты с креветками и жареными грибами200 г морских водорослей или капусты 6 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 3 яйца 3 маленьких солёных огурца 200 г салатных креветок 1 ч ложка раст масла 3 ст ложки рубленого укропа соль, перец майонез Лук порезать полукольцами и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку. Обжаривать, не накрывая крышкой, 10-15 мин. Остудить. Водоросли и яйца отварить. Остудить. Мелко порезать. Огурцы порезать дольками. Смешать вышеперечисленные ингредиенты. Добавить отваренные креветки. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 5th Октябрь 2010, 23:40 | |
| САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 200г крабовых палочек 150г сыра (типа "Сметанковый" или "Гауда") 1 кочан листового салата 2 огурца (не больше 10см каждый) маленькая баночка кукурузы половинка лимона 100 мл натурального йогурта 1 ч.л. острого кетчупа по щепотке порошка карри, смеси перцев и куркумы соль по вкусу
Приготовление: Порвать на кусочки листья салата. (я использовала салат двух цветов, для более эффектной подачи). С консервированной кукурузы слить жидкость. Нарезать огурцы и крабовые палочки, выложить в салатник, добавить кукурузу и измельчённые салатные листья, перемешать. Приготовим заправку: Снять тёркой цедру с лимона, затем выжать сок. Смешать йогурт с лимонной цедрой, 0,5 ч.л. лимонного сока, острым кетчупом, специями и солью.
Получится вот такой соус
Разложить салат по креманкам, полить соусом и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 11th Октябрь 2010, 07:25 | |
| Салат "Бамбуковый лес" Китайская кухня Нарезать брусочками: отварную стручковую фасоль - 300 г, филе копченой курицы - 1/2 грудки, соевую спаржу (фучжу) - 100 г (брала готовую в корейских салатах). Подготовить заправку: чеснок - 1 маленький зубчик (раздавить) , соевый соус - 1-2 ст. л. (смотреть, насколько соленые грудка и фучжу), соус "Чили" - 1/2 ч.л., сахар - 1/2 ч.л., уксус - 1 ч.л. (в идеале - рисовый - 1 ст.л.), кунжутное масло - 1/2 ч.л., раст. масло - 2 ст.л. Аккуратно перемешать, уплотнить ложкой, дать постоять час. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Октябрь 2010, 00:04 | |
| Салат с тыквойПродукты: небольшая тыква, 200 г салатных листьев, ветчина - 125 г, 40 г сыра пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек, соль, перец, кориандр, оливковое масло, бальзамический уксус. Приготовление:Заправка к салату: перемешать щепотку соли, молотого перца и кориандра, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 2-3 ложки бальзамического уксуса. Тыкву почистить, порезать кусочками, обвалять в соли, перце, кориандре, оливковом масле, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и запекать в духовке 25-30 минут. Уложить салатные листья на большое блюдо, полить заправкой, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр пармезан, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и несколькими каплями бальзамического уксуса. Комментарии:Что к тыкве мы равнодушны я уже говорила. Но этот салат нам так понравился! При запекании я тыкву раза два переворачивала, что б кусочки равномерно румянились. Минут через 10 муж пришел с вопросом "Что так вкусно пахнет?" В общем тыкву мы были готовы уже есть и без салата. Источник: сайт ЕД, но с моими изменениями. |
| Хозяйственный мышонок почти родня!
Сообщения : 1155 Дата регистрации : 2010-02-23 Возраст : 40 Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Октябрь 2010, 05:47 | |
| - Хозяйственный мышонок пишет:
- Салат с тыквой
Спасибо, Ира! Надо попробовать, пока тыква есть. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Октябрь 2010, 05:59 | |
| Салат с арбузом, курицей и сыромНа 2 порции: 1 куриную грудку обжарить, нарезать кубиком, залить соусом, дать настояться пока курица не остынет. Соус: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. сиропа имбиря. Нарезать кубиком арбуз – 1 ст. и сыр Фетакса - ½ ст., добавить курицу и 1 ст.л. пластиков имбиря. Аккуратно перемешать, выложить в салатники, посыпать тертым миндалем. Я использовала имбирь в меде. Он не такой жгучий и сироп брала оттуда же. Основной рецепт здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Октябрь 2010, 17:32 | |
| Салат с нутомНа 2 порции: 1 обжаренное филе курицы, 1 яблоко, горсть мягкого чернослива, 1 красный сладкий перец - нарезать мелким кубиком. Добавить 1/2 ст. отварного или консервированного нута (турецкий горох), по 1 ст.л. мелкорезанной зелени петрушки и базилика. Заправить смесью из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соли, перца. Все перемешать, дать настояться 20 мин. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 26th Октябрь 2010, 11:59 | |
| Охотничий салат0,5 кг говяжьей печени 3 больших моркови 1 большая головка лука Майонез Соль, перец Растительное масло для обжарки Печень отварить в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке. Морковь очистить, натереть на терке. Потушить в растительном масле. Посолить, добавить к печени. Лук репчатый нарезать кольцами, потушить, лук должен остаться белым, не зажаривать. Добавить к печени. Заправить майонезом. Поперчить, при необходимости посолить. Остудить. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Танзиля (27th Октябрь 2010, 06:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Танзиля почти родня!
Сообщения : 1308 Дата регистрации : 2010-06-23 Возраст : 48
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 26th Октябрь 2010, 16:37 | |
| Танзиля, кушала такой салатик, мне нравится. А люблю с зеленым луком. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Ноябрь 2010, 13:14 | |
| Салат из запеченных баклажанов (тур. кухня)3-4 средних баклажана 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока по желанию соль лимонный сок петрушка Баклажаны запечь на плите, проверять на мягкость вилкой, если свободно протыкается, значит готово. Горячими очистить от кожицы, мелко порубить ножом, добавить соль, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, влить лимонный сок, размешать. Дать настояться в холодильнике часок-другой, так вкуснее. Приятного аппетита! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Ноябрь 2010, 09:19 | |
| Салат из цикория.цикорий 2шт. яблоко зелёное 1шт. апельсин 1 шт сыр твёрдых сортов 45% жирности (эментайлер) 100 гр Соус: оливковое масло 30 мл майонез 2 ст.л 1/2 пачки фикс салада яблочный уксус 20 мл. (если соус не будет однородным, можно добавить немного сливок) Режем всё на мелкие квадратики и заливаем соусом. P.S. Салат подаётся сразу же, иначе с уксусом "сгорят" ингредиенты. Если нужно приготовить заранее, то яблоки порезать первыми, а затем залить соком от порезанного апельсина, соусом заливать перед подачей. Вкус очень интересный, а если хочется французского и попроще, то 1-й салат, что я готовила: яблоки, сыр, солёный арахис и майонез.Всё режем мелкими кубиками , заправляем майонезом. (так же подаётся сразу же) Приятного аппетита! |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Ноябрь 2010, 11:27 | |
| Хадижа, спасибо! Обязательно попробую оба варианта, правда без цикория. Скопировала себе. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Ноябрь 2010, 11:37 | |
| Салат с пекинской капустой, курицей и маринованными огурцами.Нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту (2 ст.), маринованные огурцы (1 ст.), припущенное филе куриной грудки (2 шт.). Заправить солью, черным перцем, майонезом, перемешать. Выложить в салатник, посыпать поджаренными сухариками и сразу подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Ноябрь 2010, 13:30 | |
| - Цитата :
- tzvelena, Обязательно попробую оба варианта, правда без цикория
Цикорий можно заменить любым салатом с горчинкой, не знаю у вас есть айсберг салат? А мне твой салатик понравился, я возможно пекинскую капустку на цикорий заменю, а то я как-то её не оценила. |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Ноябрь 2010, 16:26 | |
| - Khadija Michel пишет:
- я возможно пекинскую капустку на цикорий заменю
Да, ради Бога! Я сама люблю импровизацию. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 27th Ноябрь 2010, 17:56 | |
| - Khadija Michel пишет:
- не знаю у вас есть айсберг салат?
Да есть. Я его, даже, садила в прошлом году на даче, но вырос какой-то хиленький. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Декабрь 2010, 08:32 | |
| Салат с фасолью, морковью, луком и говядиной.В советские времена его называли "Польским". 1 ст. красной фасоли залить холодной водой, убрать на ночь в холодильник (тогда, она не будет жесткой). Промыть, отварить в небольшом количестве воды, без соли, до готовности (следите, чтобы не разварилась!). 2 луковицы и 2 моркови нарезать соломкой, пассеровать отдельно на раст. масле. 2 говяжьи отбивные обжарить на раст. масле, нарезать соломкой. 1 зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, заправить солью, черным перцем, майонезом. Дать постоять 30 мин. и подавать. Я, вместо говядины, использовала свинину. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 2nd Декабрь 2010, 09:48 | |
| Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой400 г свежезамороженных креветок отварить в подсоленой воде, очистить. Приготовить яичные блинчики из 2 яиц и 1/3 ст. молока, нарезать соломкой. 1 авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиком, сразу опрыскать лимонным соком. 3-4 листа пекинской капусты и 1 огурец нарезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, полить соусом и подавать. Соус: смешать в блендере 1/2 авокадо, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ст. сметаны (йогурта), 1 ст. л. раст. масла, по щепотке соли и сахара. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 12th Декабрь 2010, 17:09 | |
| Пишу рецептик вкусного салата : Салатик называется "Розовый рассвет"
1 редька,1сырая свекла все трется на свекольную терку заправляется майонезом.Вкус как у салата с молодой редисочкой.
Последний раз редактировалось: Yulika (14th Декабрь 2010, 17:11), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Оформила в виде рецепта) |
| Масяня новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-20 Состояние : поиска Желаю : найти
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 13th Декабрь 2010, 16:57 | |
| А это фото салата "Розовый рассвет" (рецепт выше). Простой и хороший салатик. Спасибо Масяня. Мне больше понравилось, когда овощи натерты на мелкой "корейской" терке и заправлены домашним майонезом. Тогда хрумкается как редиска.
Последний раз редактировалось: tzvelena (14th Декабрь 2010, 09:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|