|
| Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 4th Декабрь 2011, 16:42 | |
| Салат "Нафаня"Вкусный и сытный салат. - 1 вареная свекла (на крупной терке), - 1 ст. рассыпчатого творога, - 1 ст. зеленого лука (мелко нарезать), - 3 вареных яйца (на крупной терке), - 3 яблока (на крупной терке). - горсть грецких орехов (порубить), - 4-5 ст.л. майонеза, - зелень петрушки и укропа, - соль. Все (кроме орехов) смешать, выложить в салатник, посыпать орехами и подавать. - Объем продуктов большой, поэтому брала половину. Основной рецепт взяла здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Декабрь 2011, 05:16 | |
| Картофельный салат с песто и маринованными опятами Готовый соус песто, за его неимением, можно заменить рубленой зеленью. • Картофель 500 г • Маринованные опята 200 г(можно заменить любыми другими маринованными/солеными грибами) • Соус песто 60 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Листья зеленого салата по вкусу Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. Дать картофелю полностью остыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами. Опята откинуть на сито, можно сполоснуть водой, дать подсохнуть.Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Все выложить в большую миску, добавить соус песто, посолить, поперчить и перемешать. При необходимости можно добавить оливковое масло. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 6th Декабрь 2011, 05:29 | |
| Автор рецепта Giulia с карина-форум. Слова автора, фото-мое. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ ПАСТЫ200 г короткой пасты 1 спелый но твёрдый помидор горсть чёрных и зелёных оливок 1 ст.л. каперсов 2 ст.л. ол.масла 4-5 филе анчоусов 1/2 запечённого баклажана 1/2 запечённого перца 1 зубчик чеснока 1 небольшой свежий пеперончино рубленная петрушка - отварить пасту ОЧЕНЬ аль денте ( слить воду за 2 минуты до состояния "аль денте") - порезать кубиками помидоры, очищенные перец и баклажан, дольками - чеснок и пеперончино, порубить анчоусы - смешать всё в салатнице, добавить оливки, каперсы и петрушку, выложить горячую пасту, заправить маслом, перемешать и остудить - выдержать перед подачей 1-2 часа в холодильнике, если надо - посолить |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Декабрь 2011, 12:30 | |
| Салат с капустой, курицей и виноградом2 ст. нашинкованной мелкой соломкой свежей капусты промять с солью до сока. 1 филе куриной грудки припустить под крышкой, остудить нарвать вдоль волокон соломкой. 1 ст. винограда: разрезать каждый пополам, удалить косточки (если есть). 2 ст. л крупно натертой вареной свеклы. Все смешать, заправить майонезом, красным перцем, чесноком, цедрой 1/2 лимона. Перемешать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 18th Декабрь 2011, 09:29 | |
| Салат с мексиканской смесью и свежим огурцомБыстрый сочный салат, который напомнит вам о прошедшем лете. 1,5 ст. замороженной мексиканской смеси, залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, оставить на 5 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. 1/2 свежего парникового огурца и 1 болгарский перец нарезать мелким кубиком. 4-5 перьев зеленого лука, по 2 веточки укропа и петрушки мелко порубить. Смешать все продукты, заправить 1 ст.л. сока лимона, солью, черным перцем, душистым подсолнечным маслом, выложить в салатник и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Декабрь 2011, 23:47 | |
| Автор рецепта Марта Стюарт Everyday Food, January 2008 Салат с кускусом, нутом и запеченными овощамиЛимон и зеленый лук придают ближневосточную привлекательность этому вегетарианскому салату. Нут и цельнозерновой кускус обеспечивают полноценный белок. Ингредиенты • 450 г моркови, нарезанной на кусочки 2см по диагонали • 1 кочан цветной капусты- удалить сердцевину и нарезать на соцветия • 3 столовые ложки оливкового масла • Крупная соль и молотый перец • 1 стакан цельного зерна кускуса • 1 столовая ложка лимонной цедры • 1 / 2 стакана свежего лимонного сока • 1 банка (400г), турецкий горох, промыть и откинуть на сито • 6 штук зеленого лука, тонко нарезанные • 100 г рукколы Приготовление 1. Разогреть духовку до 200 * градусов. Поместить морковь и цветную капусту на лист для выпечки, покрытый бумагой; полить 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Запекать до коричневого цвета и пока нежные, от 25 до 30 минут, Остудить до комнатной температуры. 2. Между тем, в средней кастрюле, доведите 1 1 / 4 стакана подсоленной воды до кипения. Насыпьте туда кускус; накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять до мягкости, 5 мин. Распушите массу вилкой; отложите, чтобы охладилось, не накрывая крышкой. 3. Сделать соус: в маленькой миске, взбейте вместе лимонную цедру и сок и оставшуюся столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. 4. В большой миске смешайте запеченые овощи с кус-кусом, нутом, и зеленым луком. Положите рукколу на блюдо, и полейте 1 столовой ложкой соуса. Добавьте оставшийся соус в кус-кусную смесь и перемешайте; поместите смесь на рукколу. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Декабрь 2011, 22:37 | |
| Салат "Буржуйский" 250гр. сыра "Гауда" (обязательно, именно этот сорт сыра даёт нужный вкус салату) 250 гр. отварных креветок 1 банка или 250 гр ананасов кусочками (консервированных или свежих) 3 вареных яйца майонез (домашний или магазинный - по вкусу) 1-2 зубчика чеснока щепотка порошка карри салатные листья и икра для украшения Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. В глубоком салатнике смешать майонез с чесноком и щепоткой порошка карри, добавить кусочки ананасов, тёртый сыр, яйца, креветки, перемешать. Салатник украсить обсушенными листьями латука, выложить салат, оформить икрой на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 21st Декабрь 2011, 23:47 | |
| Салат "Ореховый соблазн"Понадобится: 200г тёртого сыра 5 шт. яиц (отварных) 1 шт. варёная морковь 250г жареных грибов с луком 250г отварной куриной грудки 1 луковица 2-3 ст.л. сливочного масла 150г рубленных грецких орехов 0,5 ст. отварного риса майонез (домашний или магазинный по вкусу) Приготовление: Куриную грудку отварить, порезать. Луковицу мелко измельчить, слегка припустить в сливочном масле, добавить курицу, щепотку порошка карри, соль, перемешать, остудить. Сыр, яйца, морковь натереть на крупной тёрке в отдельные тарелочки. В салатник выкладывать слоями: сыр яйца майонез орехи курица грибы морковь майонез рис майонез курица орехи сыр яйца майонез последний слой - орехи и сыр в качестве украшения При необходимости слои повторить. У меня салатник был высокий, но не широкий, поэтому салат получился таким "слоёным". Орехов не жалеть, именно они задают вкус всему блюду. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: larissa (23rd Декабрь 2011, 23:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 22nd Декабрь 2011, 00:49 | |
| Салат "Владычица морская"Понадобится: 200г корня сельдерея 200г картофеля 200г моркови 1 зелёное кислое яблоко 1 луковица 200г креветок 200г отварной рыбы (к меня "Кижуч") 200г малосольной сёмги (для порционного исполнения салата - 400г) Заправка: 200г сливочного плавленного сыра "Янтарь" 3 ст.л. сметаны лимонный сок и перец - по вкусу Зелень и лимон для украшения Приготовление: Отварить кусок рыбы, остудить, измельчить вилкой. Сельдерей, картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Каждый овощ отдельно обжарить в растительном масле до готовности. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать мелко. Приготовить заправку: смешать плавленный сыр со сметаной, по вкусу добавить немного лимонного сока и белого перца. Салатник (или порционные креманки) выстелить пищевой плёнкой, смазать её растительным маслом, выстелить тонко порезанными кусочками сёмги. Смешать подготовленные: сельдерей, картофель, лук, морковь, яблоко, рыбу, креветки, заправить полученным сырным соусом (не переусердствуйте с соусом, готовый салат должен быть немного суховатым, иначе потечёт. За 5 часов он успеет пропитаться и стать сочным), перемешать и наполнить рыбные корзиночки. Закрыть плёнкой и держать в холодильнике 5 часов. Перед подачей перевернуть на тарелку, снять плёнку, украсить зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 22nd Декабрь 2011, 03:32 | |
| larissa, Хорошие праздничные салатики! Как раз к новому году. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Декабрь 2011, 22:26 | |
| larissa, Лариса, спасибочки! Столько вкусных салатов принесла , прям к празднику! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Январь 2012, 16:18 | |
| Кобб Салат с копченым лососемЭтот вариация на тему классического салата Кобб,с заменой курицы на копченый лосось, с хрустящим беконом и кремовым вкусом соуса. Martha Stewart Living Ингредиенты • 3 / 4 стакана пахты • 1 / 2 стакана майонеза • 1 / 4 стакана измельченного лука-шалота • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа • 1 столовая ложка свежего лимонного сока • 1 / 2 ч.л. соли крупного помола • Свежемолотый перец около 10 полосок бекона • 1 головка салат Айсберг, листья порвать на части • 3 больших крутых яйца, порезанных вдоль на четыре части, а потом поперек • ~ 100 г копченого лосося, порезанного на мелкие части • 1 авокадо, без косточки, очищенный и порезанный на дольки Приготовление 1. Смешать пахту, майонез, лук, укроп, лимонный сок и соль в небольшой миске и взбить до однородности.Приправить перцем. Закройте крышкой и охладите в холодильнике, приблизительно 30 минут. 2. Положить бекон в один слой в сковороду с толстым дном, и жарить на среднем огне, поворачивая время от времени, до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Высушить на бумажных полотенцах. Когда остынет, поломать бекон на кусочки. 3. Положить салат на блюдо.Покрыть беконом, яйцами, лососем и авокадо. Полить половиной дрессинга. Приправьте перцем и подавайте с оставшимся соусом в соуснице. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 10th Январь 2012, 16:38 | |
| Салат с чечевицей и тунцомИнгредиенты Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев; фиолетовый лук — 1 шт Большая горсть зеленой чечевицы; 1 банка тунца в собственном соку (180 гр); маслины без косточек — 100 г, оливковое масло, сок лимона, соль. перец Способ приготовления Промыть чечевицу, залить водой и оставить на 30 минут. Слить воду, выложить чечевицу в кастрюлю и влить воду так, чтобы она покрыла чечевицу, довести до кипения и варить на малом огне примерно полчаса, пока чечевица не размягчится, но сохранит упругость. Слить воду, промыть чечевицу водой и выложить в салатницу. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, добавить чечевицу и тунец, перемешать. Нарезать лук фиолетовый полукольцами, маслины разрезать пополам, добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать. Подавать охлажденным |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 19th Январь 2012, 19:23 | |
| Салат с кальмарами и маринованными огурчикамиПервый раз попробовала этот салат в гостях и он мне очень понравился. Теперь готовлю его уже для своих гостей и слышу только хорошие отзывы. - 2 отварных кальмара (соломкой), - 1 ст. маринованных огурчиков (соломкой), - 3 вареных картофелины (на крупной терке), - 3 яйца вкрутую (на крупной терке), - 1 луковица (соломкой), - майонез, - черный молотый перец, - соль. Можно сразу все смешать, а можно выложить слоями:картофель (чуть посолить, поперчить), огурчики, лук, кальмары, яйцо, повторить. На каждый слой (кроме последнего из яиц) нанести тонкую сеточку из майонеза. Украсить и подавать.
Последний раз редактировалось: tzvelena (20th Январь 2012, 10:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 20th Январь 2012, 09:41 | |
| Овощной салат с макаронами и яблоком1. Отварить крупные макароны (у меня "Перья", 1/2 ст.) в подсоленной воде с 1 ст.л. раст. масла, откинуть на дуршлаг. 2. Сыр (твердый острый, 70 г) натереть на крупной терке. 3. Нарезать крупной соломкой наискосок свежий огурец (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), сельдерей черешковый (2 стебля), лук порей (1 перо), макароны, сладкое яблоко (1 шт.). 4. Все заправить солью, винным уксусом, черным перцем, оливковым маслом. Перемешать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2012, 09:26 | |
| Салат с морковью, сельдереем и яблокомБыстрый легкий салатик. Для салата: - 1 морковь (соломкой), - 2 стебля сельдерея (соломкой), - 1 яблоко (соломкой, сразу полить лимонным соком), - 4 см. стебля лука порея (соломкой), - 1 ст.л. лимонного сока (для яблок), - 1 ст.л. семян кунжута. Для заправки смешать: - 2 ст.л. соевого соуса, - 2 ст.л. 7% уксуса, - 2 ст.л. раст. масла, - 1 ч.л. кунжутного масла, - 1/2 ч.л. сахара, - 1/2 ч.л. соуса "Чили", - соль (если надо). Все ингредиенты салата (кроме кунжута) выложить в глубокое блюдо, полить заправкой, перемешать, дать постоять 10 мин. Еще раз перемешать, посыпать семенами кунжута и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Январь 2012, 09:32 | |
| Салат с морским коктейлем, сельдереем и томатами черриИнгридиенты: - 1,5 ст. замороженного морского коктейля, - 3 стебля сельдерея, - 7-8 шт. томатов черри, - 2 ст.л. соуса «Песто», - 2 ст.л. раст. масла, - 2 лавровых листа, - 6 горошин душистого перца, - ½ ч.л. сушеной зелени укропа, - 2 ст.л. лимонного сока, - черный молоты перец, - соль. 1. В кипящую воду (0,5 л) выложить лавровый лист, душистый перец, укроп, соль, прокипятить 1 мин. Добавить морской коктейль, варить 3-4 мин., откинуть на дуршлаг. 2. Стебли сельдерея зачистить от прожилок, нарезать вдоль овощечисткой на тонкие слайсы. Погрузить их на 5-7 мин. в холодную воду со льдом, чтобы они скрутились и ушел резкий запах, откинуть на дуршлаг. 3. Томаты черри разрезать пополам. 3. Для заправки: соус «Песто» смешать с раст. маслом. 4. Соединить коктейль с сельдереем, посолить, поперчить, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в салатник, сверху выложить черри, полить заправкой и подавать. По мотивам рецепта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Вкусный отвар из-под коктейля можно использовать для приготовления рыбного соуса или супа. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Февраль 2012, 07:57 | |
| Салат с измельченной курицей[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты 2 куриные грудки без костей и кожи 1 кочан салата айсберг 2 красных болгарских перца 3 штуки зеленого лука 1 огурец Быстрый арахисовый соус 2 столовые ложки нарезанного несоленого арахиса Соль Приготовление 1. В кастрюльке доведите 1 стакан подсоленной воды до кипения. Положите курицу, накройте крышкой и варите на слабом огне 5 минут. Выключите огонь, пусть дойдет паром 5 минут. Измельчите курицу вилкой. 2. Нарежьте салат и сладкий перец на полоски, мелко порежьте зеленый лук. Огурец вдоль порежьте на четыре части ; а затем тонко поперек. 3. Смешайте овощи и курицу, приправьте солью. 4. Заправьте арахисовым соусом и порезанным арахисом. Быстрый арахисовый соус Может быть использован в качестве маринада для грилованных креветок, курицы, свинины или, или как острый соус для холодного риса или лапши . Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого арахиса Сок 1 лайма 1 / 4 стакана винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 / 4 ч.л. соли 1 / 4 ч.л. перца 3 столовые ложки растительного масла Приготовление 1. В блендере пюрировать соевый соус с арахисом, соком лайма или лимона, уксусом, добавить 2 столовые ложки воды, соль и перец до однородной массы. 2. По частям добавить растительное масло и продолжать смешивание до однородной и слегка густой консистенции соуса.
|
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 3rd Февраль 2012, 10:00 | |
| Салат с орехами, овощами и яйцомИнгредиенты 1 большое яйцо Крупная соль и молотый перец 60 г зеленой фасоли, можно мороженой 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка зернистой горчицы 1 / 4 авокадо 60г зеленого салата (2 1 / 2 чашки) 1 / 4 чашки помидоров черри 2 столовые ложки орехов пекан или грецких Приготовление 1. Сварить яйцо вкрутую . Очистить яйцо нарезать на четвертинки. 2. В той же кастрюле довести небольшое количество подсоленной воды до кипения. Добавить фасоль и варить от 3 до 5 минут. Сразу же облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. 3. В маленькой миске взбить вместе лимонный сок, масло и горчицу, приправить солью и перцем. Смешать в салатнике все ингредиенты. 4. Непосредственно перед подачей очистить авокадо ,нарезать и добавить в готовый салат, также и яйцо. Полить зпаравкой. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Февраль 2012, 09:37 | |
| - buenavista пишет:
- Быстрый арахисовый соус
Интересный! Сохранила себе. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 7th Февраль 2012, 09:43 | |
| Куриный салат с виноградом и сельдереемНа 3 порции: - 1 филе куриной грудки, - 4 стебля черешкового сельдерея, - 1 ст. красного винограда, - 4 ст.л. грецких орех, - соль, - черный молотый перец. Для заправки: - ½ ст. майонеза, - 2 ст.л. яблочного уксуса, - 1 ст.л. меда, - 1 ч.л. мака. 1. Мак залить небольшим количеством кипятка, накрыть, отставить. 2. Филе припустить в сковороде под крышкой с 4 ст.л. воды, остудить, нарезать кубиком. 3. Сельдерей очистить от прожилок, нарезать дольками. 4. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. 5. Орехи крупно порубить. 6. Мак откинуть на мелкое сито или марлю. 6. Уксус хорошо размешать с медом, добавить майонез и мак, перемешать. 7. Смешать курицу, виноград и сельдерей, посолить, поперчить. Заправить соусом, выложить в салатник, посыпать орехами. Выдержать 20 мин и подавать. Основной рецепт увидела в группе ВК "Приятного аппетита!" |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 23rd Февраль 2012, 22:30 | |
| Салат "Новый Нисуаз" По мотивам рецепта Марты Стюарт 2 чашки листев салата 1/3 чашки помидоров-черри, нарезанных 60 г предварительно отваренной и охлажденной зеленой фасоли 1/4 желтого сладкого перца, нарезанного 1/2 чашки тунца в масле, масло слить 2 столовые ложки оливок 1 столовая ложка оливкового масла бальзамический уксус соевый соус соль, перец по вкусу Приготовление Смешайте все ингредиенты. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 26th Февраль 2012, 21:07 | |
| Тропический салат и соус "Тысяча Островов" по мотивам рецепта cuinera_catalaИнгредиенты: салатные листья, хорошо промытые, высушеные бумажным полотенцем и крупнопорезанные ломтики ананаса в собственном соку или свежего 1 киви, очистить и разрезать на небольшие кусочки 1/2 апельсина, очистить и нарезать ломтиками 4-5 очищенных вареных креветок соус тысяча островов Креветки можно заменить ветчиной Салат никогда не перемешивают с соусом. Каждый в своей тарелке. соус "тысяча островов" 100 гр майонеза 2 ст л кетчупа ок. 8 штук зеленых маринованых оливок ок. 5 шт. маленьких маринованых огурчиков (корнишонов, они 2-2,5 см) Все взбить в блендере до однородной массы. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Салаты разные нужны, салаты всякие важны! 14th Март 2012, 07:45 | |
| Салат с "Мексиканской" смесью, сельдереем, огурцом и яблоком- 1 ст. замороженной "Мексиканской" овощной смеси, - 1 свежий огурец, - 3 стебля черешкового сельдерея, - 1 яблоко, - 1 лист лука порея, - 3 ст.л. оливкового масла, - 1 ст.л. бальзамического уксуса, - соль, - черный перец. 1. Овощную смесь промыть теплой водой, выложить в глубокое блюдо, залить на 5 мин. кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. 2. Огурец, сельдерей, яблоко нарезать мелким кубиком. Лук порей - соломкой. 3. Все смешать, заправить уксусом, солью, перцем, маслом, выложить в салатник и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | Салаты разные нужны, салаты всякие важны! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|