| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Апрель 2008, 13:58 | |
| - Цитата :
- на ГК Таня из ... не помню откуда, из Латинской Америки, давала рецепт соуса из арахиса, она рекомендовала к картофелю. Рецепт мне очень приглянулся, попробовать мне так и не удалось.
Это Танюшка SANY! Она из Новой Зеландии. ТОчно у неЙ соус с арахисом был! Кажысь к картошке... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Апрель 2008, 14:03 | |
| SeraFima - Цитата :
- Это Танюшка SANY! Она из Новой Зеландии.
Вик, Таня не из Новой Зеландии, а из КОлумбии, она в Южной Америке живет. 8) |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Апрель 2008, 14:11 | |
| дя? че та я не заметила как она переехала |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Апрель 2008, 16:16 | |
| Так,выяснила.Таня из Колумбии,а сейчас ее сын учится в Аргентине и она до мая месяца будет там с ним
SeraFima Deni спасибо,нашла. Мне тоже этот рецепт приглянулся,но руки не доходили до него.Теперь надо воплотить |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 6th Апрель 2008, 16:23 | |
| - Цитата :
- Так,выяснила.Таня из Колумбии,а сейчас ее сын учится в Аргентине и она до мая месяца будет там с ним
Пардоньте-с... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 10th Апрель 2008, 18:11 | |
| Это на русском барбарис - SeraFima пишет:
- Сумах - сумак - sumac
Это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета. Кислый, вяжущий, но не резкий вкус. Широко используется в среднеазиатской, арабской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам. |
| Sofiya новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-04-10
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2008, 21:06 | |
| SofiyaХм... Алла..обрати внимание на вторую справа фотографию. Там видно, что это ну точно не барбарис. Барбарис - кустарник, если не ошибаюсь, и на нем красные кисленькие ягодки. Плюс куст колючий... А на том фото ваще листья как у папартника.... Вполне возможно, что молотый барбарисом можно заменить суммак, но вот я не уверена, что это одно и тоже. Если у тебя есть другая инфа, то скинь пожалуйста ссылочку. С удовольствием почитаю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2008, 21:21 | |
| Сумак это сумак, а барбарис это барбарис, Это разные вещи! (пардон, ягоды!) |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 12th Апрель 2008, 20:41 | |
| Барбарис, это явно не сумак! С барбарисом я хорошо знакома! А сумак, это ягоды, так называемого уксусного дерева. Биологического названия не помню... |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 13th Апрель 2008, 19:03 | |
| Готовые листы теста для самбусиков выглядят так: Они плотнее чем тесто фило и промаслены. Рецепты смотрите вот тута.Здесь из теста фило, но технология та же. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 13th Апрель 2008, 20:50 | |
| ну и хде я это тесто возьму? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 13th Апрель 2008, 21:01 | |
| kolara - Цитата :
- ну и хде я это тесто возьму?
- Может от вертуты тесто подойдет? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 14th Апрель 2008, 00:14 | |
| kolaraЛарис, я так, для общего развития. Самбусики делают из этого теста, а если нету и приперло, то Вика показала как из фило крутить. Я там ссылочку оставила. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 18th Апрель 2008, 09:52 | |
| Девочки,скажите плиз, мне надо перемолоть зеленый кардамон в порошок,мне использовать только семена или все вместе провернуть? |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 18th Апрель 2008, 20:52 | |
| - Цитата :
- мне надо перемолоть зеленый кардамон в порошок,мне использовать только семена или все вместе провернуть?
Вик, можешь и так и так. Если зернышки достанешь из коробочек, то конечно же будет лучше. Меньше мусора. Если есть время и желание , то почисти. А если времени нетути, то прям с коробочками и измельчай. Потом крупняк-сено уберешь и все... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 18th Апрель 2008, 21:21 | |
| Викуль, спасибочки тебе, а то я уже извелась этим вечным / что делать?/ Завтра буду разгрызать коробочки, как бЭлочка Ну что поделать, люблю я его! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 18th Апрель 2008, 22:22 | |
| А мне почему-то коробочки ёлкой пахнут Я стараюсь молоть только семена. Да и Вика правильно сказала мусора так меньше будеть |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 19th Апрель 2008, 09:43 | |
| ToshaА я чего-то не замечала запаха елки, мне наоборот так аромат нравится, что я бы с удовольствием купила с таким же ароматом духи! Чесс слово!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 19th Апрель 2008, 11:31 | |
| Патрикевна - Цитата :
- я бы с удовольствием купила с таким же ароматом духи!
Так это... Я думаю нужно поинтерисоваЦЦа... С ноткой аромата кардамона... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 10:19 | |
| Девочки, купила с перепугу черный кунжут в магазине, теперь не знаю кудЫ его клась? |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 48
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 11:28 | |
| Я сыплю на булочки и пирожки. Если надо разделить выпечку по начинкам, одни посыпаю белым кунжутом, другие – черным (вернее, коричневым). С белым кунжутом пекла печенье, очень мне пришлись по вкусу. Сейчас он у нас подорожал сильно, дома в наличии имеется много черного, подумываю печенки с ним напечь. Кто ещё как черный кунжут использует? |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2008, 12:15 | |
| На творог можно сыпать. Любой салат творожный (например, творог, сметана, лук, огурец) сверху посыпать - вкусно. Можно добавлять как у Вики в творог, который сама готовишь. Вот ссылка на Викин рецепт Творог |
| Эмоция почти родня!
Сообщения : 1952 Дата регистрации : 2008-03-09 Возраст : 51
|
| |
| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|