| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2008, 09:21 | |
| Айн жараде- укроп . Парадокс ,в Палестине семена укропа продают , а сам укроп нет. |
| Nati новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2008-03-16 Возраст : 52
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2008, 10:42 | |
| - Цитата :
- Айн жараде- укроп .
А у нас укроп называют "шабат" Но искать его нужно только в проверянных точках. Его продают тут меньше... и дороже остальной зелени. ТИпа чЁ? сложней выращивать или потому что этот укроп преимущестФенно "ажнабият" покупают? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2008, 12:48 | |
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2008, 13:58 | |
| нава "иностранки" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2008, 14:19 | |
| Значит мне с укропом ( у нас тоже шабат) повезло больше. Продают везде, где есть зелень. И по той же цене. А вот семена я не искала, может у аттар есть. Здесь укроп обязателен для махши . |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 18th Март 2008, 17:58 | |
| Вот давно хотела сфоткать, но не былО в наличии, а тут прикупила... Это "дабес аль-ромман" А по русски - увареный (концентрированный) сок граната.Обычно добавляют к фаршу, мясу (для лепешек с мясом например), в начинку куббе... Немного в томатный суп к фаршированным кабачкам... Ну а я...Люблю просто так...из горлА хлебануть этот чудесный напиток сиропШЫк...и запить водичкой. Часто просто делаю себе морсики прохладительные с этим сиропом. Ням-ням
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Декабрь 2008, 21:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 19th Март 2008, 19:22 | |
| Так как это тема не только про припраФы, но и про продукты.... то вот... Хотела показать, на что меня былО заклинило пару недель...ела прям не в себя Это гамардин - уваренная масса из зрелого абрикоса (мыш-мыша). Из нее готовят напитки (если размочить в воде и сварить), десерты...если замочить, потом сварить с добавлением крахмала или желатина ... Ну, с другой стороны...если он мягонький (не сильно сухой), то я его просто режу полосочками, квадратиками...и поедаю целыми платинами такими.... Прям нирвана, товариШШШЫ Обычно фасуеЦЦа в пакеты по 450-500 гр. Ням-ням... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 19th Март 2008, 21:50 | |
| Baharat (по-арабски "бахарАт")
Смесь для баранины в странах Персидского залива. Обычно порошок, быстро обжариваемый в масле перед использованием.Как и многие другие смеси в станах арабского влияния, бахарат содержит и жгучие, и ароматические компоненты. Черный перец, чили и паприка дают остроту, мускатный орех, гвоздика, корица и кардамон - аромат. Смесь также содержит кумин и семена кориандра. Все компоненты смолоты в порошок. Состав орех мускатный, перец, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кардамон, перец сладкий, перец чили
А вот состаФ бахарат с сайта http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Baharat 6 tbsp sweet pepper 6 tbsp black pepper 3 tbsp cinnamon 3 tbsp coriander 2 tbsp cumin 1 tbsp nutmeg 1 tbsp cloves ½ tbsp cardamom
6 ст.л сладкого перца(паприка) 6 ст.л черного перца 3 ст.л корицы 3 ст.л кориандра 2 ст.л кумина 1 ст.л мускатного ореха 1 ст.л гвоздики 1/2 ст.л кардамона
Все премолоть в порошок.
Или
6 ст. л паприки 4 ст.л черного перца 2 ст.л корицы 2 ст.л кориандра 3 ст.л кумина (cumin), зиры 1 ст.л мускатного ореха 1 ст.л гвоздики 1/2 ст.л кардамона
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Январь 2013, 01:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Март 2008, 23:10 | |
|
Последний раз редактировалось: SeraFima (23rd Март 2008, 23:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Март 2008, 23:12 | |
| а это "сухие сливки" увипинг-крем Надо только добавить воды или холодного молока и взбить. Обычно после того как приготовлю этот крем добавляю в него "геймер" 1-2 пакета. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Март 2008, 23:47 | |
| SeraFimaВика, а геймер это коробка или банка, а то не разобрать на фото? А увипинг-крем не знала, что это сухие сливки. Он тут называется крем-шанте. Он не жирный совсем. Если честно, я его не люблю. Но в сочетании с другими сливками не пробовала. Здесь свежие сливки буйволиные. ОООчень жирные и густые, скручены рулетиком. Как-нить сфоткаю. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Март 2008, 00:14 | |
| - Цитата :
- а геймер это коробка или банка, а то не разобрать на фото?
типа небольшого тетра-паковского пакетика на 125 гр - Цитата :
- А увипинг-крем не знала, что это сухие сливки. Он тут называется крем-шанте. Он не жирный совсем
скажем так....он не совсем натуральный.... ПОэтому его с обычнми сливками межаю. Украшать торт и ваще десерт прослоить милое дело. ПОтому что всегда в сухом виде под рукой (если затарлилась). - Цитата :
- Здесь свежие сливки буйволиные. ОООчень жирные и густые, скручены рулетиком. Как-нить сфоткаю
ага. Было бы интересно посмотреть. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Март 2008, 08:19 | |
| А у нас таких сливок нет. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Март 2008, 16:13 | |
| О! Наконец-то я добралась! Сушеные сливки у нас здесь тоже есть, как "Инвайт! Просто добавь воды! В данном случае молоко. А вот чем отличаются друг от друга Гишта и Геймер? Вик, у тебя на фото они очень похожи. Я почему спрашиваю - у нас есть 33% сливки для взбивания, они как жидковислая сметана, а есть 20% - они как жирное молоко. А Гишта похожа на деревенские сливки, в которых ложка стоит. КошкаСильва Здесь свежие сливки буйволиные. ОООчень жирные и густые, скручены рулетиком.
Ну, оч хотелось бы глянуть, как сливки в рулет сворочены.... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Март 2008, 19:44 | |
| Гишта и Геймер - слиФки. Но гишта - консервированные. Они могут в закрытой банке долго храниться при комнотной температуре. Если открыл - нужно использовать. Сливки густые, но ложка не будет стоять. Геймер же...если охлажденный то густой. Десертная ложечка стоять точно будет. - Цитата :
- у нас есть 33% сливки для взбивания, они как жидковислая сметана
Так ладно...ок...Но после взбивания как? они ЖЖЖ пиками стоят? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Март 2008, 20:37 | |
| Хотела показать вам анчоусы Просто купЫва в первый раз.., Была на 100% уверена, что типа сЯледки...ТОка не понятно почему такая "чудесная" цена за такое количестФо филе (между нами говоря...ложкой столовой черпануть...и наполовину ложка пустой останеЦЦа.. ) Так вот. Да рыба..но не селедка. Вкус интересный. Сожрала-с...Фсю баношку (там всяго 10 шт таких червячочкоФФ) и так и не поняла...чЁ цЕ былО |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Март 2008, 21:09 | |
| SeraFima-Викуль,а они на кильку не похожи?Ой как я ее в детстве любила с картошечкой. А я их(анчоусы)тоже ни разу не покупала,я вообще думала,что это такие маленькие луковочки |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Март 2008, 21:58 | |
| У нас анчоусы дорогие. Я, когда работала в ресторане, я их добавляла в пиццу. Но ни разу не пробовала их. С виду и на ощупь слишком соленые они, может я и ошибаюсь. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Март 2008, 23:48 | |
| наваНАталка, я то ЖЖЖ кильку лУблУ.. НЯм-ням. Но анчоусы по вкусу трохи другие были (по крайне мере те, которые купила). Вкус...эээ... интересный...я ужо говрила. Как бы рыба, а как бы даже на мясо немного смахивает. Нет такого резкого запаха и привкуса как у селедки или соленой кильки. - Цитата :
- я вообще думала,что это такие маленькие луковочки
Ой...Наташ.... я тоже много чего думала на ее счет, а оказалась....рыба Но килька приходится там какимто родственником анчоусам. ВОть..,Кажысь много не врала.. toferet - Цитата :
- С виду и на ощупь слишком соленые они, может я и ошибаюсь.
Все врено, ЛИнда.. Соленые. Жирными кажутся видимо потому что они в масле... Я их купила что б попробывать именно потмоу, что как не передача млин...эти начоусы в запраФку для салата суют... НИкак врубиЦЦа не могла зачаем Вобщем то и счас не понимаю. Та как заточила все на одном дыхании...Баночки как известно ма-а-а-ахонькие... Про салат и заправку вспомнила, когда уже ни че не осталось |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 22:59 | |
| Вот только принесла из магазина Сливки буйволиные и местный йогурт. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 22:59 | |
| Сливки разломала чтоб было видно как внутри. Они густые, белые, только поверхность желтоватая. Толщиной примерно в 1 см. Скручены примерно грамм по 250-300. Очень жирные. Просто так съешь ну разве пару чайных ложек. Используются для выпечки. Ну и йогурт отъела. Вкус нашего кефира, только одним куском. Ведь если домашний кефир не болтать тоже цельный получится. А сверху (если заметно) тонкий слой все тех же сливок. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 23:30 | |
| КошкаСильва, как интересно!? У нас таких сливок точно нет. А кефир очень густой, из бутылки кусками выпадает. Кефир есть у нас в "русских" магазинах. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 23:45 | |
| КошкаСильва ниче се...Надь эт чЁ сурьезнА слиФки...? Просто я как и Линда была удивлена, что их мона скручивать. у меня в предстаФлении сливки это или как молоко ну или как крем. Во...теперЯ буду знать. Йогурт хороший. МЫ сразу полкило или кило берем. Схедаем быстро. Если кефирчика захоЦиЦЦа...то йогурт в миксер, сольки, водишки и микс...Ням-ням |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 23:53 | |
| SeraFima У нас баночка йогурта стоит 1 фунт. Там 110 грамм. Литр молока самого дешевого в упаковке 5 фунтов. Вот сегодня хочу йогурт домашний сделать, почуствовать разницу так сказать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Март 2008, 23:59 | |
| Сегодня? А спать? У тебя сейчас тоже 12 часов. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|