| | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2010, 13:12 | |
| нда, вот уж век-живи век учись. Нашла я ентот агар-агар, НО на кулинарию не осталось ни времени ни желания. Буду делать на след.выходные. я тут этого зверя нафоткала, ну мож кто тож не знает. Девочки, Вика и КошкаСильва, спасибо вам за абъяснялки. а это поближе |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Апрель 2010, 22:00 | |
| - wannalearn пишет:
- я тут этого зверя нафоткала, ну мож кто тож не знает
о...точноон. Я такой у нас в "Карфоре" видела. Правда я пользуюсь порошковым, удобнее мерять,а вот такой не пробовала. Надеюсь к нему прилагалась инструкция или хотя б примерный вес листа такого, чтобы тебе было удобно орентироваться в рецептах. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Апрель 2010, 11:09 | |
| - Цитата :
- Надеюсь к нему прилагалась инструкция
вы усе будете смеяться, но инструкции по приручению ентого зверя НЕТУ. буду делать как фсегда - на интуиции. ох чует мое сердце шта етот агар будет пылиЦа у меня в моем пылеспоборном спецшкафу. там уже даже тараканам места нету поползать. |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 20th Май 2010, 09:20 | |
| Ссылка от llell на статью "Специи и пряности: названия на русском, арабском и английском". Может кому пригодится.
Анис – янсун – anise, Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou
Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам – свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.
Базилик – рейхан – basil, Habaq, Rihaan, Rihan, Raihan
Используется как приправа к супам, борщам, мясным, грибными другим блюдам, в салаты, творог, масло, омлеты, а так же для консервирования. Очень подходит для блюд на томатной основе. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус, настоянный на базилике, придаст пикантность вашим салатам и соусам.
Далее в алфавитном порядке ТУТ. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 20th Май 2010, 09:56 | |
| Спасибо Кошка Сильва,что приткнула на место мою ссылку. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 21st Май 2010, 22:05 | |
| Спасибочки огроменное, llell, очень нужная информация для непросвещённых (имею в виду себя) |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 22nd Май 2010, 00:40 | |
| А какая лепота стать обладательницей этих полезностей.Я наконец дорвалась до магазина специи-шамбала,тамаринд,порошок манго,а главное у меня есть ведро тхини. Всем девочкам кто ,этому способствовал .SeraFimочке гран за мои первые в жизни (дрожжевые)лепешки с а-ля заатаром. |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 00:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 13:35 | |
| [img=https://redcdn.net/ihimizer/img532/5514/162pe.th.jpg] не знаю насколько правильно,я сотварила ссылку вот такая тхиная у меня паста,и очень хочется знать ,что же там написано |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | | llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 14:00 | |
| - llell пишет:
- и очень хочется знать ,что же там написано
Написано "Тахина эль-наура". Просто название. В каждой арабской стране состав заатара свой. Где-то кладут тимьян, где-то орегано. Так что выбирай сама, что по вкусу и запаху нравится. И не заморачивайся. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 15:20 | |
| ДЕВОЧКИ,мне муж принес специи,не знаю точно как называется,вроде "манговые"и еще сказал типа зовутся "Амбар" первый раз слышу.на вкус кисленькие.ярко-рыжего цвета)) готовят из них соус к рыбе вроде.кто нибудь сталкивалсЫ? |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 15:54 | |
| Надюша, а в Египте сухой заатар - тимьян или орегано? |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 17:03 | |
| Jasmina Amal, Эльза, я про такое не слышала.
Manya, не знаю точно. Я специально искала фото в инете, так вроде похоже на орегано. Были такие характерные шишечки малюсенькие. А вот последний раз как купила заатар, так вкус другой, горчит немного. И кусочки похожи на лавровый лист. Чего-то не того намешали. Если у тебя есть возможность, то найди сирийский заатар (заатар сури). Там смесь вкуснючая! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 17:27 | |
| Спасибо, Наденька . Попробую найти. А куда ты его добавляешь? |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 20:13 | |
| Девчата, помогите узнаьб как зовут его (см картинку) по английски и русски! Я знаю название только на арабском. Покупаем вот в таких пластиковых контейнерах. По всем признакам - это фруХт внутри обычно 2-3 большие косточки, гладкие ( и красивые). Тонкая кожица. По вкусу слегка кисловато-сладкая. Сочная и вкусная. Вот узнать бы как зовут ее... Обычно у нас появляется в конце апреля-мае. Достаточно непродолжительный сезон. У нас обычно кушают в свежем виде. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 21:43 | |
| Очень мушулу напоминает |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Май 2010, 22:08 | |
| |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2010, 05:23 | |
| - SeraFima пишет:
- помогите узнать как зовут его
Да, это мушмула. Иногда еще называют башмаля. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2010, 17:33 | |
| - КошкаСильва пишет:
- Да, это мушмула
блаХодаРРю |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2010, 18:05 | |
| |
| Jasmina Amal почти родня!
Сообщения : 1219 Дата регистрации : 2008-09-16 Возраст : 37 Состояние : хочу шпачь... Желаю : маму в гости!
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2010, 18:51 | |
| - Manya пишет:
- Попробую найти. А куда ты его добавляешь?
Не заметила твой вопрос сразу. Я так поняла ты про сирийский заатар спрашиваешь. Самое простое - посыпка сверху чего угодно: картофель-фри, творог с помидором, фуль, баклажанный или из хоммуса дип (тут у Вики рецепты есть), всякие булочки-лепешки (опять же у Вики глянь), в салаты можно, да много куда. Фокаччу я пекла посыпала. Я думаю твой муж найдет что им посыпать. Еще у нас я видела как сирийские студенты завтракали: кусочек хлеба в масло (желательно оливковое), затем в заатар. Мы угощались. Очень просто и вкусно. Вот здесь Вика фото давала. Я про такой сейчас говорю. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2010, 19:08 | |
| Орегано - это душица и близкий родственник майорана. Я сейчас погуглила, много статей и фото на эту тему в инете. Для меня это открытие. Названия: Латинское - Origanum spp. Русское - душица (орегано) Английское - oregano, wild marjoram |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 27th Май 2010, 02:20 | |
| Надя, ещё раз спасибо огроменное. Выручалочка Удивительно, что простые наши травки душица (орегано) и чабрец (тимьян) так широко здесь используются в кулинарии. Просто мне очень хотелось бы наверняка знать о заатар - душица или чабрец - чтобы ещё использовать и их лекарственные свойства. |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
| | | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 27th Май 2010, 08:53 | |
| - Manya пишет:
- Просто мне очень хотелось бы наверняка знать о заатар - душица или чабрец - чтобы ещё использовать и их лекарственные свойства.
Ты в этой теме первую страничку почитай. Я там у Вики раньше выспрашивала про заатар. - SeraFima пишет:
- Надюш, у нас заатар - это и траФка и смесь специй.
Т.е. я видела сушеный заатар (просто сушеные листочки, иногда перемолотые слегка) в баночках для специй. Где-то написано по-английски Thyme , а где-то Oregano. Хотя внутри один и тот же продуХт Понимаешь? Они здесь смесь специй, орегано и тимьян называют заатар. Поэтому отличить трудно. Разве где веточки сухие купишь. У душицы листья побольше. Я вот погуглила сейчас, смотри это душицаа это тимьянПравда похожи? Небольшую разницу мы замечаем. А для жителей пустыни я думаю это одно и то же. Отсюда и путаница. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|