Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty24th Апрель 2010, 13:12

нда, вот уж век-живи век учись. Нашла я ентот агар-агар, НО на кулинарию не осталось ни времени ни желания. Буду делать на след.выходные. cray
я тут этого зверя нафоткала, ну мож кто тож не знает.
Девочки, Вика и КошкаСильва, спасибо вам за абъяснялки. love

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 P4240814

а это поближе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 P4240813
wannalearn
наш человек
наш человек
wannalearn

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty24th Апрель 2010, 22:00

wannalearn пишет:
я тут этого зверя нафоткала, ну мож кто тож не знает
о...точноон. Я такой у нас в "Карфоре" видела. Правда я пользуюсь порошковым, удобнее мерять,а вот такой не пробовала. Надеюсь к нему прилагалась инструкция или хотя б примерный вес листа такого, чтобы тебе было удобно орентироваться в рецептах.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Апрель 2010, 11:09

Цитата :
Надеюсь к нему прилагалась инструкция

вы усе будете смеяться, но инструкции по приручению ентого зверя НЕТУ. буду делать как фсегда - на интуиции. ох чует мое сердце шта етот агар будет пылиЦа у меня в моем пылеспоборном спецшкафу. там уже даже тараканам места нету поползать. girl_haha
wannalearn
наш человек
наш человек
wannalearn

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty20th Май 2010, 09:20

Ссылка от llell на статью "Специи и пряности: названия на русском, арабском и английском". Может кому пригодится.

Анис – янсун – anise,
Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou


Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам – свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты.

Базилик – рейхан – basil,
Habaq, Rihaan, Rihan, Raihan


Используется как приправа к супам, борщам, мясным, грибными другим блюдам, в салаты, творог, масло, омлеты, а так же для консервирования. Очень подходит для блюд на томатной основе. Отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Уксус, настоянный на базилике, придаст пикантность вашим салатам и соусам.


Далее в алфавитном порядке ТУТ.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty20th Май 2010, 09:56

Спасибо Кошка Сильва,что приткнула на место мою ссылку. thanks
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty21st Май 2010, 22:05

Спасибочки огроменное, llell, очень нужная информация для непросвещённых (имею в виду себя) study flow
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty22nd Май 2010, 00:40

А какая лепота стать обладательницей этих полезностей.Я наконец дорвалась до магазина специи-шамбала,тамаринд,порошок манго,а главное у меня есть ведро тхини. salatВсем девочкам mersy mersy mersy кто ,этому способствовал .SeraFimочке гран mersy за мои первые в жизни (дрожжевые)лепешки с а-ля заатаром.
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 00:50

llell, наши поздравления cheer cheer cheer
bravo
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 13:35

[img=https://redcdn.net/ihimizer/img532/5514/162pe.th.jpg]
не знаю насколько правильно,я сотварила ссылку вот такая тхиная у меня паста,и очень хочется знать ,что же там написано
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 13:43

Да,а слева веточки орегано.Мне подарили в горшке растущий тимьян и орегано с "грядки".Знать бы теперь,кто из них Заатар??? study hysteric
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 14:00

llell пишет:
и очень хочется знать ,что же там написано
Написано "Тахина эль-наура". Просто название.
В каждой арабской стране состав заатара свой. Где-то кладут тимьян, где-то орегано. Так что выбирай сама, что по вкусу и запаху нравится. И не заморачивайся. flow
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 15:20

ДЕВОЧКИ,мне муж принес специи,не знаю точно как называется,вроде "манговые"и еще сказал типа зовутся "Амбар"
первый раз слышу.на вкус кисленькие.ярко-рыжего цвета))
готовят из них соус к рыбе вроде.кто нибудь сталкивалсЫ?
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
Jasmina Amal

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 36
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 15:54

Надюша, а в Египте сухой заатар - тимьян или орегано?
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 17:03

Jasmina Amal, Эльза, я про такое не слышала.

Manya, не знаю точно. Я специально искала фото в инете, так вроде похоже на орегано. Были такие характерные шишечки малюсенькие. А вот последний раз как купила заатар, так вкус другой, горчит немного. И кусочки похожи на лавровый лист. Чего-то не того намешали.
Если у тебя есть возможность, то найди сирийский заатар (заатар сури). Там смесь вкуснючая!
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 17:27

Спасибо, Наденькаflow . Попробую найти. А куда ты его добавляешь?
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 20:13

Девчата, помогите узнаьб как зовут его (см картинку) по английски и русски!
Я знаю название только на арабском.
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Askebi10

Покупаем вот в таких пластиковых контейнерах.
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Imag0813
По всем признакам - это фруХт flower
внутри обычно 2-3 большие косточки, гладкие ( и красивые).
Тонкая кожица. По вкусу слегка кисловато-сладкая. Сочная и вкусная.
Вот узнать бы как зовут ее...
Обычно у нас появляется в конце апреля-мае. Достаточно непродолжительный сезон. У нас обычно кушают в свежем виде.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 21:43

Очень мушулу напоминает secret
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty25th Май 2010, 22:08

Jasmina Amal- Амчур или порошок манго- применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в овощные блюда(карри),салатах,напитках.ВСев. Индии так же широко,как жители западных стран-лимон.Обращаться осторожно легко воспламеняется.Взято из книги "Ведическое кулинарное искусство.Когда он у меня есть использую вместо лим.кислоты.Как -то так.


vilka vilka flow
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty26th Май 2010, 05:23

SeraFima пишет:
помогите узнать как зовут его
Да, это мушмула. Иногда еще называют башмаля.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty26th Май 2010, 17:33

КошкаСильва пишет:
Да, это мушмула
блаХодаРРю 7
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty26th Май 2010, 18:05

llell,спасибо!
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
Jasmina Amal

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 36
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty26th Май 2010, 18:51

Manya пишет:
Попробую найти. А куда ты его добавляешь?
Не заметила твой вопрос сразу.
Я так поняла ты про сирийский заатар спрашиваешь. Самое простое - посыпка сверху чего угодно: картофель-фри, творог с помидором, фуль, баклажанный или из хоммуса дип (тут у Вики рецепты есть), всякие булочки-лепешки (опять же у Вики глянь), в салаты можно, да много куда. Фокаччу я пекла посыпала. Я думаю твой муж найдет что им посыпать.
Еще у нас я видела как сирийские студенты завтракали: кусочек хлеба в масло (желательно оливковое), затем в заатар. Мы угощались. Очень просто и вкусно.
Вот здесь Вика фото давала. Я про такой сейчас говорю.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty26th Май 2010, 19:08

Орегано - это душица и близкий родственник майорана. Я сейчас погуглила, много статей и фото на эту тему в инете. Для меня это открытие.
Названия:
Латинское - Origanum spp.
Русское - душица (орегано)
Английское - oregano, wild marjoram
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty27th Май 2010, 02:20

Надя, ещё раз спасибо огроменное. Выручалочка 7 Удивительно, что простые наши травки душица (орегано) и чабрец (тимьян) так широко здесь используются в кулинарии. Просто мне очень хотелось бы наверняка знать о заатар - душица или чабрец - чтобы ещё использовать и их лекарственные свойства.
Manya
проба пера...
проба пера...
Manya

Сообщения : 37
Дата регистрации : 2010-01-27
Состояние : доброжелательное
Желаю : ясности в душе

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты   Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty27th Май 2010, 08:53

Manya пишет:
Просто мне очень хотелось бы наверняка знать о заатар - душица или чабрец - чтобы ещё использовать и их лекарственные свойства.
Ты в этой теме первую страничку почитай. Я там у Вики раньше выспрашивала про заатар.
SeraFima пишет:
Надюш, у нас заатар - это и траФка и смесь специй.
Т.е. я видела сушеный заатар (просто сушеные листочки, иногда перемолотые слегка) в баночках для специй. Где-то написано по-английски Thyme , а где-то Oregano. Хотя внутри один и тот же продуХт
Понимаешь? Они здесь смесь специй, орегано и тимьян называют заатар. Поэтому отличить трудно. Разве где веточки сухие купишь. У душицы листья побольше.
Я вот погуглила сейчас, смотри это душица
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 074821_470Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Spice_011

а это тимьян
Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 C351f40f00a3Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Thyme1
Правда похожи? Небольшую разницу мы замечаем. А для жителей пустыни я думаю это одно и то же. Отсюда и путаница.
КошкаСильва
Модератор
КошкаСильва

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты - Страница 10 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

 Похожие темы

-
» Продукты, которые сжигают жир
» Молочные продукты: живые или мертвые?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-