| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 16th Март 2009, 21:52 | |
| Гы...только что увидела в ингридиентах странные составляющие для смеси, как то кориандер, анис,цикорий и яшо какая то фиКня Видимо эти ингридиенты дали название затару "экстра" |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 16th Март 2009, 21:55 | |
| - Цитата :
- только что увидела в ингридиентах странные составляющие для смеси
ну вот....а чё ты так долго смотрела-то? А я уже кушать намылилась...... теперь в раздумьях |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Март 2009, 10:43 | |
| Анютик, мы такой смесью исчо картофель-фри посыпаем и на бутер с брынзой. Короч, сыпь везде и радуйся жизни! - Спойлер:
Твоя букашка в подписи как раз для этой темки, ага!
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 10th Апрель 2009, 22:31 | |
| Решила выставить сюда новый для меня продукт : кокосовое молоко Консистенция в банке после размешивания похожа на крем или легкую сметану. Со слабым вкусом и кокосовым послевкусем... Белая кремовая масса |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 10th Апрель 2009, 22:56 | |
| Ну и куда его можно применить? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2009, 11:37 | |
| Леана, кокосовое молоко можно впихнуть в: - кремы, желе, торты, заливки... - в блюда с рыбой, курицей (это преимущественно индийская кухня).. Так что достаточно вариантов. Другое, что мы с этим кокосовым не сталкиваемся столь часто. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2009, 14:41 | |
| - Цитата :
- это преимущественно индийская кухня
а так же тайская в воке обжаривают лук чеснок имбирь чили и пр овощи, потом молоко и курицу и тушат))) ням!!! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2009, 17:37 | |
| Я тоже засматриваюсь на этот продукт. Может все же попробовать купить |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2009, 20:47 | |
| Кокосовое молоко активно используется в южноиндийской кухне, но, как правило, его не покупают, а делают сами. Для этого перемалывают в блендере свежую стружку кокосам с водой, потом через сито сливают жидкость и отжимают мякоть. |
| ToddyCat новичок
Сообщения : 2 Дата регистрации : 2009-04-11 Состояние : Нормалек Желаю : Воды и... хлеба!
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 11th Апрель 2009, 22:10 | |
| - Цитата :
- Для этого перемалывают в блендере свежую стружку кокосам с водой, потом через сито сливают жидкость и отжимают мякоть.
Интересно. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Май 2009, 17:55 | |
| Вот яшо фотка валялась в архиве... Это топинг для чизкейков или готовая начинка для паев и пирогов. Она уже готова к применению (часто сразу ложкой и в рот ) Бывает разной. у нас наблюдались... - яблочная - клубничная - вишневая - с голубикой Удобно - открыл и плюх-плюх куда надо (торт, пирожные...) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Май 2009, 19:21 | |
| Варенье,джем, повидло? Такое оно? |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 17th Май 2009, 22:52 | |
| яно.... вкусное...тягучее (Видать крахмал там).... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 26th Май 2009, 17:47 | |
| во щО нашла .... Kurma's Baharat Spice Blend2 teaspoons freshly ground black pepper 2 teaspoons sweet paprika 2 teaspoons dry roasted and ground cumin seeds 2 teaspoons dry roasted and ground coriander seeds 1 teaspoon ground cinnamon ½ teaspoon ground cardamom ½ teaspoon ground cloves ½ teaspoon ground nutmeg Combine all spices and store in a sealed jar. Makes about 3 tablespoons. Syrian style Baharat2 tsp ground allspice 1 tbsp ground cinnamon 1 1/2 tsp ground nutmeg 1 1/2 tsp ground cloves Gulf States Baharat1 tbsp ground red pepper 1 1/2 tsp ground cumin 1 1/2 tsp ground cinnamon 1 tsp ground cloves 1 tsp ground black pepper 1 tsp ground cardamom 1 tsp ground nutmeg 1 tsp ground coriander 1 tsp ground noomi basra (dried lemon or lime) Tunisian style Baharat1 tsp ground cinnamon 1 tsp ground black pepper Levant style Baharat1/4 cup ground black peppercorns 1/4 cup ground allspice berries 2 tsp ground cinnamon 1 tsp freshly grated nutmeg Источник: www.iskcon.net.au Это виды бахарат используемых в разных странах. За достоверность не ручаюсь |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 5th Июль 2009, 15:26 | |
| Урря! Я сфоткала и вот выкладываю наконец (кому интеренсобыло взглянуть) на ЛЯБАН ДЖАМИДС ним готовят знаменитый Мансеф. Лябанджамид - Это соленый йогурт, приготовленный из овечьего молока и затем высушеный. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Февраль 2010, 17:26 | |
| - SeraFima пишет:
вот ещё один вид под названием "Маскарпоне". Это итальянский творожный сыр Вика а можно уточнить?? У тебя в тексте после слова сыр стоит крестик, картинка не догружена. Так вот я хочу уточнить маскарпоне -это итальянский творожный сыр?? или там просто продолжение ??? или там другая картинка творожного сыра?? спасибо |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Февраль 2010, 18:54 | |
| - Chris пишет:
- ?? У тебя в тексте после слова сыр стоит крестик, картинка не догружена. Так вот я хочу уточнить маскарпоне -это итальянский творожный сыр?? или там просто продолжение ??? или там другая картинка творожного сыра?? спасибо
Там еще одна картинка была. Но ты правильно сделал, что обратил внимание. Я переставила эту картинку под название. Думаю так правильнее. А картинку которая не открывалсь (крестик) просто удалила. Если есть что написать персонально про маскарпоне - милости прошу. Я потом сделаю новую сылку на твой рассказ в список, уже с "маскарпоне". Я просто с ним напрямую не сталкивалась, сказать сильно нечего |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Февраль 2010, 20:38 | |
| сюда написать??? Ну напишу сюда а ты уж будь добра перенеси куда надо Ну вот он у нас в такой баночке продается. 250 грамм, стоимость около 5 баксов Вот он в открытом состоянии. Масса как мягкий воск, очень эластичный. По первым ручным очучениям напоминает обычный плавленый сырок, но более пластичный и податливый. Не липнет к рукам. На вкус- сильно взбитые вкусные сливки. Не сладкий, не соленый... обычный вкусный сливочный вкус. Делают его путем смешивания жирных сливок (определенной температуры) с лимонной кислотой. Для выпечки можно обойтись и без него заменив обычными взбитыми сливками большой жирности. Почитав рецепты где можно использовать маскарпоне... согласен- шикарен для грибных жульенов, бутербродов с семгой, для разнообразных соусов с использованием сливок и последующим запеканием... Тобишь сказать что продукт бесполезный нельзя. ))) То чем предлагают его заменять явно не тот эффект. Никакого даже близкого намека на творог тем более со сметаной)) Очень дорогой... Так что подходит только для выпендрежных блюд. Но вполне можно обойтись и без него... Вот и делайте вывод нужен или не нужен )) ну еще я Вам уже показывал в Парижском отчете, вот как выглядит маскарпоне там)) Тут же Вы видите еще есть еще ricotta , тоже сливочный сыр по типу маскарпоне, только он больше похожий на творог консистенцией)) и чутка солоноват, но так же очень вкусный сливочный у него вкус.Что то с родни Филадельфии не крим чиза))) В рикотту чесночку, зелени, да с икорочкой бы ммммммм... все потекла слюна)) Ну мацареллу думаю все знают)) |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 25th Февраль 2010, 22:31 | |
| странно не могу отредактировать прошлую тему(( вот хотел еще вариант показать использования маскарпоне и рикотты в качестве украшения цэ курица фаршированная |
| Chris ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 236 Дата регистрации : 2008-10-10 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 22nd Апрель 2010, 00:03 | |
| перерыла все темки, никак не могу наити обьяснения про "агар-агар". хотела на выходных рискнуть сделать кокосовый чизкейк, а там у СераФимы этот "зверь" нопонятной породы. ХЕЛП, что такое "агар-агар" и где его купить? |
| wannalearn наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2010-04-10 Состояние : замечательное Желаю : жить на фатафите, причем вечно
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 22nd Апрель 2010, 00:56 | |
| - wannalearn пишет:
- что такое "агар-агар"
ну вот, что по этому поводу пишет интернет: Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.
Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.
Анфельция, анфельтия (Ahnfeltia), род морских красных водорослей. Многолетняя водоросль, имеющая вид неправильно разветвленных шнуров длиной 10—20 см и толщиной 0,5—1 мм, темно-пурпурного или почти чёрного цвета. Растет на камнях в верхних горизонтах прибрежного пояса, главным образом в холодных морях Северного полушария. Наиболее распространена Анфельция plicata, из которой получают высококачественный агар-агар.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Студни, приготовленные на основе агар-агара в отличие от всех других студнеобразователей характеризуются стекловидным изломом.От сюда - wannalearn пишет:
- и где его купить?
в супер-маркете. Думаю проще спросить,чем мучаться поисками. Если нет, то использовать желатин. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 22nd Апрель 2010, 09:25 | |
| wannalearn, кароч, желатин это из водорослей. Смело можешь заменить обычным желатином.
|
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Апрель 2010, 03:23 | |
| Девушки милые, выручайте! Шо це за зверь такой, зелёный, пахучий, зовётся гиргир. Аналогов не нашла ни здесь, ни в "Пряных травах". С чем эту травку вкушают-то??? |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Апрель 2010, 08:50 | |
| Manya, это руккола. Очень полезная травка. В ней витамины, микроэлементы. Обладает антибактериальным действием, укрепляет иммунную систему. Почитай тут. Можно в салаты добавлять. А египтяне ее прям так едят. Моют и пучком на стол. К мясу, курице. Утром с фуль. У Вики здесь точно видела салат с рукколой. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 23rd Апрель 2010, 15:51 | |
| Надюша, спасибочки огроменное. Теперь буду объедаться этой травкой, которой тут огромное количество |
| Manya проба пера...
Сообщения : 37 Дата регистрации : 2010-01-27 Состояние : доброжелательное Желаю : ясности в душе
|
| |
| Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|