| | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 22nd Август 2018, 18:12 | |
| Хоть я на сайте и в гордом одиночестве, но информацию поставлю. Авось, кому то сгодится. Купила новый овощ на пробу. Момордика (горькая дыня).имеет такое забавное название только на нашем языке. В Индии ее называют karela, в Индонезии — pare, на английском — bitter gourd. Момордика — это лиана семейства тыквенных, которая изначально была найдена в Индии, а в 14 веке представлена на территории Китая. Плод в разных источниках приписывают то к фруктам, то к овощам. Но мы привыкли, что если фрукт то должен быть сладкий, а все остальное — овощ. В пищу момордика употребляется зеленой, а когда цвет ее становится оранжевым, горечь настолько сильная, что есть ее просто невозможно. Чтобы избавить момордику от излишней горечи, ее предварительно нужно хорошенько посыпать солью, а когда момордика пустит сок, отжать тщательно руками. Не экономьте сил, выжмите как можно больше. Кстати, момордика не теряет своих форм при отжиме, тонкие полукольца остаются в безупречном виде из-за своей эластичности. После отжима момордика откидывается на дуршлаг и промывается. Кто-то говорит, что этот шаг забирает часть витаминов, но все же и горечь с водой уходит лучше. В некоторых источниках момордику советуют отварить в соленой воде или просто ошпарить кипятком. P.S. Приготовила. И в соленой воде держала и отжимала и в воде проточной промывала, горькая она. Это такой сильно пупырчатый огурец, с очень нежной шкуркой, как замша.  
Последний раз редактировалось: leedu (19th Август 2019, 14:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | | leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Октябрь 2018, 10:15 | |
| leeduТоня, привет. Кулинар-испытатель ты наш Я , кстати, намедни у одной девочки-блогера тоже видела пост про этот огурец-дыню ОН тоже ркугами ходила вокруг него, дорогие. В итоге купила. И плевалась дальше чем могла. Уж не знаю, что там из него индсы готовят и что в не такого полезного, что за баснословные деньги продают, но после ее и твоего отзыва даже в ту сторону смотреть не буду  Спасибо за отзыв и что избавила от сомнений |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Октябрь 2018, 12:35 | |
| - Цитата :
- Тоня, привет. Кулинар-испытатель ты наш
Приветик. Ну помнишь,как пару лет назад, с Цвеленой обсуждали, что надо диковенное пробовать. Вот пока тока на это решилась. Горечь несусветная,кстати у нас она копейки стоит,не дорого. За него я меньше евро заплатила. Есть это нельзя,может индусы как то готовят что горечи нет, жду помощи зала,если кто знает,готова еще раз купить. |
| leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Октябрь 2018, 12:49 | |
| Вместе с момордикой я купила еще и Люффу. Люффа.Европейцы называют люффу вьетнамской тыквой, а сами вьетнамцы — хыонг. На языке хинди недозрелые плоды называются тораи. В природе люффа растет в тропических и субтропических регионах Азии и Африки. Растение, которому нужен жаркий влажный климат, выращивают в Китае, Индии, Вьетнаме, Японии, Индонезии, на Филиппинах, в Бразилии, на Кавказе, в Крыму. Во многих культурах этот овощ издавна являлся важным источником пищи. Особой популярностью люффа пользуются в Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах, в Индии. На земном шаре — более пятидесяти видов люффы. Многие виды имеют горькие плоды, которые нельзя использовать в пищу. Для выращивания в качестве овощной культуры подбираются сорта с длинными и нежными молодыми плодами булавовидной формы. В кулинарии широко используются плоды люффы египетской (Luffa aegyptiaca) и люффы остроребристой или патолы (Luffa acutangula), родиной которых является Южная Азия. В странах, где культивируют люффу, выводят новые сорта, которые при определенном уходе приживаются в Европе. В листьях вьетнамской тыквы много каротина, в них его гораздо больше, чем в моркови. Зеленые плоды и молодые листья обладают антибактериальными свойствами, а также общеукрепляющим, жаропонижающим, мочегонным и успокоительным действием. Люффа рекомендуется при анемии и малокровии. Сок растения применяется как средство от желтухи. Он помогает при конъюнктивите и гнойных ранах, облегчает симптомы сенной лихорадки. Регулярное включение в рацион восточного овоща поможет повысить иммунитет. Есть люффу полезно во время кормления грудью.Недозревшие плоды люффы обладают нежным приятным вкусом, который похож на вкус цукини и огурца. Во вкусе сырых овощей ощущается сладость. Они отличаются свежим неповторимым ароматом. Кожура крупных плодов (10-15 см) горькая, поэтому ее очищают. Цветки и бутоны, которые широко используются в салатах, имеют хрустящую консистенцию, отличаются оригинальным освежающим вкусом и ароматом, который напоминает огуречный. Сок молодых листьев обладает своеобразным горьковато-мускусным привкусом.Нежные зеленые плоды люффы едят в сыром виде, их варят, тушат, жарят, фаршируют и маринуют. Вьетнамскую тыкву можно готовить как цукини и использовать в сырых салатах вместо огурца. Для кулинарных целей подходят только недозревшие плоды длиной до 15 см. Люффа — отличный гарнир к мясу и рыбе, причем не только плоды, но также побеги, бутоны, цветки и листья. Молодые плоды — популярный ингредиент в супах и овощных рагу. Плодовую мякоть добавляют в омлеты. Плоды можно нарезать и обжарить на оливковом масле, использовав в качестве приправы соевый соус с кайенским перцем. Как и кабачки, их фаршируют мясом и рисом. Плоды, побеги листья и цветки добавляют в салаты и соусы. Китайцы любят люффу с черными древесными грибами и свининой. Индийцы готовят ее с фасолью и с арахисом. Популярное индийское блюдо — люффа в нутовом тесте, обжаренная во фритюре. Люффа неплохо сочетается с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком, перцем, имбирем, тмином, а также с бобовыми, морепродуктами, рисом и рисовой лапшой. Желтые цветы используются для приготовления уникального красочного и душистого салата. Семена, похожие на арбузные, можно обжарить и есть как семечки. Покупая люффу, необходимо проследить, чтобы на кожуре плода не было никаких повреждений. Собранные плоды быстро теряют воду, становясь мягкими и губчатыми. Для хранения их моют, очищают от кожуры, нарезают и замораживают. Молодые плоды нарезают ломтиками и сушат.Информация с сайта http://receptov.netОт себя скажу,что ничего особенного, кабачок он и есть кабачок, как его не обзови. Кстати,это то растение из которого мочалки привозили по бывшему СССР,белые или бежевые такие как сильно сплетенные корни.


|
| leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 24th Октябрь 2018, 12:53 | |
| |
| leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 19th Август 2019, 14:57 | |
| Норвежский сыр Гудбрандсдален.Гудбрандсдален (норв. Gudbrandsdalsost) — вид бруноста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. готовится из коровьей сыворотки (Myse), сметаны (Fløte), коровьего молока (Melk) и 10 % козьего молока (Geitmelk) Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов. Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Получившийся сыр был оценен по достоинству и благодаря ему долина Гудбрансдален была спасена от финансового кризиса 1880-х годов. На вкус Гудбрансдален поначалу похож на карамель – нежный, сладковатый и приятно тягучий, а чуть погодя, Вы ощутите легкую кислинку, а затем и пикантную остроту козьего молока (Гудбрансдален производится с добавлением козьего молока). Текстура достаточно твердая, но эластичная и легко режется сырорезкой. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки. Традиционно Гудбрансдален употребляют с вафлями, а также на бутербродах, тостах. Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским. В Норвегии так любят сыр Гудбрандсдален, что едят его каждый день на завтрак, обед и ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе сложных блюд. В среднем, каждый норвежец съедает 3,5 кг этого сыра в год, в то время как среднестатистический россиянин съедает чуть больше сыра всех видов в год. В Норвегии существует несколько видов этого сыра: только из козьего молока, с добавлением коровьего молока, выдержанный, молодой, твердый, плавленый и др. В Россию поставляется более мягкий и приятно тягучий Гудбрандсдален с добавлением коровьих сливок и молока.   Впечатления самые наилучшие, послевкусие восхитительно, что то от несладкой сгущенки с тонкой соленой ноткой. Тает во рту, это именно то ощущение. Советую всем, пробуйте если представится случай. Не похож ни на один другой сыр. |
| leedu почти родня!


Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
 | |  | Тема: Re: Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты 30th Август 2019, 00:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 42 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 | |  | | Специи и приправы, а так же малоизвестные продукты | |
|
Похожие темы |  |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард 24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ 24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами. 17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы. 17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом 17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома 17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге. 30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим 30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы 11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками 11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|